Мы снимаем однокомнатную квартиру на Шаболовской, я уже очень привыкла к району и на работу мне удобно добираться и тут муж решил сделать мне сюрприз - купил трешку в Химках 130 квадратов, пришел сияющий, свидетельство мне на стол - там собственность 50/50 на него и меня, а я не хочу жить так далеко, до работы нереально добираться, ремонта там нет, еще кучу времени надо убить на отделку, да и сам ЖК находится на окраине Химок, типа там все скоро застроится - пока там просто поле. И я устроила скандал, потому что не спросил меня хочу ли я там жить и это далеко. Он обиделся сказал, что я неблагодарная, т.к. люди мечтают хоть какое-то жилье купить, а меня география не устроила и вообще я ему сюрприз испортила.
Сразу скажу, я хорошо зарабатываю и вкладываюсь в бюджет семейный пропорционально. Продать эту квартиру сейчас нереально, может через лет пять, а пока сложно + он потратил все накопления и в Москве уже ничего не купишь. Кто прав?
не свисти! колешься на деталях)) типа, это реклама новостроек в Химках сейчас тут будет развёрнута? ню-ню...
Да не реклама, я не собираюсь рассказывать про дом и за сколько что куплено.
если ваши накопления позволили взять 130 квадратов в Химках, снимая при этом квартиру на Шаболовке, то муж неправ.
Но как он смог оформить квартиру без вашего нотариально заверенного согласия?
Сообщение было удалено
Накопления частично мои, частично его, у него есть доверенность на совершение всех действия от моего имени, оформлялась для продажи моей квартиры в другом городе.
Если работать дома - отличный район, если нет - то это попа мира....
Не лучше быть последней в Москве, чем первой в Химках. Ни за какие коврижки.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что речь идет о новостройке. Ее согласие нужно по-любому, если они в браке
Химки - как там с экологией?
Сообщение было удалено
О Боже! Понаехали тут, ещё выё.. Фууууууууу
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, я работаю на Китай-Городе и для меня сама мысль, что придется ездить из Химок сродни мыслям о суициде, а он мне говорит, что без разницы, что последние станции метро, что подобное подмосковье. Мы типо в Москве все равно ничего приличного купить не можем, а там, хотя бы площадь нормальная и дом новый.
Сообщение было удалено
Побежала оправдываться почему у меня недвижимость в других городах...
Сообщение было удалено
ну не совсем конечно ж...., но ленинградка стоит постоянно, хотя там сейчас дорогу сделают может лучше будет.
Автор по теме, вы заж...лись муж прав, лучше 100 м в Химках, чем 50 в Москве, да и добираться не так уж далеко, и вы что планируете всю жизнь на одном месте проработать? в следующий раз найдете работу ближе к дому и все дела. Да и еще большинство спальных районов Москвы в разы хуже городов ближнего подмосковья в плане благоустроенности.
Разводка неумелая))
Сообщение было удалено
Заколебали, "великие знатоки человеческих душ". Считаете разводкой - мимо, никто не просит комменты давать.
и еще, вы рассуждаете, как лимита, извините, Москвааааа все остальное колхоз
Сообщение было удалено
Ну если там жить вы правы - надо искать работу ближе к дому, про дорогу я слышала, что трассу тянут, но когда она еще построится и уменьшатся ли пробки - вопрос...
добираться, конечно, не так удобно.. но если в Химках есть вся ифраструктура - магазины, поликлиники, садики (дети же будут у вас, если сейчас нет) - и еще какая-нибудь зеленая зона (парк, сад, озеро) - то, думаю, это хорошее вложение денег.
В центре МСК вы все равно не купите подобную квартиру, только мелочевку какую-нибудь.
ПС. Я тоже хочу такого мужа))) который в качестве сюрприза квартиру трешку покупает. Вообще мечтаю о таком мужчине. А то блин большинство даже пельмени в супермаркете самостоятельно не могут выбрать.
Сообщение было удалено
Я рассуждаю с точки зрения удобства собственного проживания, я описала ситуацию свою, без претензии на уникальность и эксклюзивность, коммен не принимается.
Не поняла, а как купили квартиру без согласия супруги : )
я бы тоже разозлилась, это как если бы мой муж вместо 80 м в Питере купил 130м в Колпино? *** мне хоромы в такой деревне?))
сейчас из Химок реально добираться только на электричке, если вы не хотите треть жизни оставить на стояние в пробках.
Сообщение было удалено
способность купить квартиру не отменяет неспособность выбрать пельмени )))
Сообщение было удалено
Про пельмени - порадовали)))) Просто у меня работа хорошо оплачиваемая, перспективная, хороший коллектив - менять планов не было. Да и меня убивает, что даже совета не спросил, не показал, просто - трам-тарарам - квартира!!!
Сообщение было удалено
Честно говоря, Химки - это совсем неудобно. Ленинградка мертвая. А уж на Китай-город добираться по пробкам - эти убиться можно.
Сообщение было удалено
Вот и я про что, общественный транспорт - тоже сомнительное удовольствие, там народу не меньше чем на дорогах...
Сообщение было удалено
А в какой район можно без пробок доехать, если он, конечно, не у стен кремля?
Сообщение было удалено
не п**те,лучше 30 в москве,чем 130 в Химках.автор я с ваи согласна.муж не прав 100%.
Сообщение было удалено
из МО на машине везде задница. Ленинградка еще не самая большая.
Автор, из съемной квартиры могут попросить в любой момент, свое надежнее
Сообщение было удалено
ну в масштабах Питера Колпино - это еще дальше чем Химки.))) Но посыл ясен)
Неудачныи у Вашего мужа сиурприз получился . Если бы он Вас вместо Мальдив в Египет отвез , ето еще ладно . Но покупка недвижимости - шаг серьезныи .
Сообщение было удалено
Да и есть московские районы до которых фиг доедешь, энтузиастов или бирюлево какое-нить.
Сообщение было удалено
Вот только что теперь с этим делать - не понятно...
Сообщение было удалено
как фсегда- не в бровь, а ф глаз))))))
Сообщение было удалено
В Египет в отпуск - сиурприз , имелось в виду
я тоже купила квартиру в Химках и наверное в том же ЖК (Город набережных), хотя, живу также в центре Москвы на съеме и работаю на Пушкинской. У меня надежда на новую трассу (2014 г) и на аэроэкспресс за 5900 абонемент
Сообщение было удалено
А вот и нет. Недвижимость, купленную в браке, нет необходимости оформлять 50 на 50. Даже если оформили таким образом, то выдаётся 2 свидетельства о собственности. Что это за сюрприз? Договор купли, свидетельство оформили без вашего паспорта? Учите матчасть, изучайте детали перед сочинением разводок и рекламных постов
Сообщение было удалено
Вопрос - зачем на етом ресурсе писать несуществуиущие ситуации . Обьясните мне , неразумнои ?
Сообщение было удалено
Значитсо так, я сама юрист, мой паспорт всегда у мужа в доступе, свидетельство о собственности может быть оформлено и на двух собственников одновременно в 2004 году реестр исправил эту ошибку, т.к. их система не позволяла оформлять множественность залогодержателей и собственников, именно поэтому выдавались два свидетельства, а не одно, проблема была решена в связи с проектом строительства порта Усть-Луга в Питере. Если нечего сказать по существу - не надо писать.
Сообщение было удалено
Нет, у меня другой ЖК.
Сообщение было удалено
так речь идет о сравнении с Шаболовкой. Если брать Москву вдали от метро, то уж лучше 130 метров в Химках, чем 80 в Москве.
Только нужна электричка в пешей досягаемости.
Сообщение было удалено
Пусть объясняет тот, кто считает это нереальным.
Сообщение было удалено
Не буду писать, обвинят в рекламе, тут народ добрый.))
Сообщение было удалено
Ну на Шаболовке в приличном доме, если это не хрущевка или панелька старая не меньше 25 млн. те же 80 метров...пока это неподъемно.
Сообщение было удалено
Это автор так мечтает, присочиняет))) Мне, как риэлтору, было смешно читать заглавный пост.
Интересно как он оформил квартиру без вашего согласия...
Автор, все по разному к этому относятся. Мы раньше жили на Соколе в двушке, потом решили что все уже, пора нам с мужем о детях подумать и купили другую квартиру, она в Митино (ваши соседи) и у нас 128 метров. Для семьи - это замечательно. Сейчас у нас двое детей. У каждого своя комната (где то по 18 метров эти комнаты), хорошая спальня и большой зал, два нормальных больших сан узла (а не эти коробочки 1,70/1,70). Удобно, комфортно и уютно. Под домом паркинг. За пару лет привыкли тут жить. Рядом Твой дом и Азбука Вкуса.
Это я к тому... Что если вы собираетесь и дальше жить вдвоем, вам может и сьемной небольшой квартиры хватит в центре, а если планируются дети, поверьте, квартиру лучше большую. К тому же в центре с коляской можно гулять, но смысла нет - концентрированные выхлопные газы
Сообщение было удалено
К дороге до работы привыкли?
я бы офигела от такого подарочка
имхо можно отсудить - типа вы не согласны
доверенность не должна содержать адрес
т.е. я бы наверное вернула квартиру и забрала деньги
Живу в Мытищах
прямо скажу - все клево, зелено, хорошая квартира с шикарным ремонтом, рядом мама и сын (все отдельно)
но в выхи в Москву выезжать неохота, дорога изматывает за неделю
поэтому все музеи-театры-тусовки -после работы
в выхи тупо - магазины, уборка, баня, дом....
и хочется интересненького - и лень из своей деревни вылезать