Блин, что делать. Не хочу попасть в основной список и быть присяжным... да ещё по уголовным делам. Оно мне надо? Отмазаться можно только в случаях, если мне за 65, психически больна и т.д. Не попадаю. 10 дней в году или больше (если того требует дело) я должна буду заседать. Зп - половина зп судьи моего округа. Посмотрела в инете - это ж копейки. Почему? Это мой долг блин.. Что делать?
А как это вы туда попали?????
меня 2 года назад тоже внесли в кандидаты.А потом даже пислали извещение о созыве.Я пришла,нас было довольно много человек,но и многих не было,тупо проигнорировали,как я поняла.Так что список присяжных сформировали из того числа людей,что были.Я так думаю,что вам,автор,можно не явиться в суд,если вдруг придет извещение.Вряд ли вас осудят за это(в самом прямом смысле).Меня тут недавно во 2-й раз включили в кандидаты.Если у меня улушатся обстоятельства семейные,из-за которых я пока не могу отлучаться из дома,то я согласилась бы ещё раз поучаствовать.
дополнение к 2-я уже была заседателем,даже деньги немножко получила.Ну и дело было не сложным,все ясно было.
вроде, отписаться можно....
Сообщение было удалено
они по каждому округу делают выборку... и как я поняла из избирательных участках.. я ходила голосовать, живу и прописана здесь с рождения, не судима, не психически больная.. вот так
Сообщение было удалено
в течение 2 недель я должна подать по этому поводу заявление, если у меня есть основания.. какие? вот на основании чего попробовать отписаться?
Сообщение было удалено
да я на работе больше получаю.. а там половина зп судьи...
надо прийти навеселе, обратно отправят
Сообщение было удалено
у меня как раз отпуск был в то время,так что лишними пара тысяч не были))
Сообщение было удалено
а если я куплю путёвку на это время?
Сообщение было удалено
я же говорю-вообще не приходите на сбор,ну что вам за неявку сделают?Да и вообще пока вы только в кандидаты на присяжных заявлены,непосредственное включение в список 12 присяжных будет в суде.Да и не факт,что вы будете включены по многим причинам.Не парьтесь,короче говоря))
автор, а как вам сообщили? письмом? нам ка-то приходило такое письмо. поступили, как парни с повестками поступают- выкинули и сделали вид, что ничего не было.
Сообщение было удалено
да письмо с синей печатью в почтовый ящик
пока только в список кандидатов..
буду надеяться, что в основной список не включат
Сообщение было удалено
ну и нафиг его. если что- списывайте все на работу почты. вы ничего не получали. ничего не знаете, не был, не привлекался, не состоял))
они много кому такие письма шлют, чтоб хоть кто-то откликнулся. это же не заказное письмо под роспись вашу? ну и все- факта получения нет. спите спокойно.
единственное, врде по ТК , если вы заседатель, то запралту на работе вам все равно должны платить, не зависисмо от того, что вы не работатеет и отрабатывать не должны. так же и если вы по повестке в суд идете (в качесвте свидетеля, например), то с работы вас обязаны отпустить с созранением ЗП и без отработок. но я на 100% не уверена.
А гражданский долг? Там же судьба чья то решается будет!
Автор, вам правильно написали, это предварительный отбор. Включая вас, не явится половина, хорошо, если десять процентов от предварительного списка останется. Это не заказное письмо под расписку, и если вы его проигнорируйте его, как повестку в армию парни игнорируют, ничего вам не будет по закону.
Но лично я бы с удовольствием побыла бы на деле присяжным. Только я уже давно не в России живу, а до требований к присяжным здесь пока "не доросла".
Мне приходило такое письмецо, не пошла и все, ничего за это не будет.
Сообщение было удалено
Да автор,напишите,что обязательно придете,если не будете в запое
Автор, какая вы законопослушная)
Моему близкому родственнику тоже пришла такая же бумажка. Он рассмеялся и выкинул ее.
И все, никто больше не звонил, никто больше не писал.
Сообщение было удалено
+1
"[quote="автор"]да письмо с синей печатью в почтовый ящик\n
пока только в список кандидатов..\n
буду надеяться, что в основной список не включат[\/quote]\n
\n
Просто не отвечайте на это письмо и не предпринимайте никаких действий. Ничего вам сделать не смогут. Письмо могло не дойти, это раз. Из почтового ящика его могли вытащить, это два. Даже если будет письмо с уведомлением, и почтальон вам лично вручит в руки дома или вы придете на почту за заказным, то и тут ничего вам не сделают, т.к. никто не сможет доказать, что вы лжете, что в конверте был вложен чистый лист. \n
Главное, если что, не начинать оправдываться, а четко заявить - ничО не видела, ничО не знаю, уведомление (если оно будет) подписывала, но дома конверт раскрыла, а там пусто."
"[quote="Гость"]единственное, врде по ТК , если вы заседатель, то запралту на работе вам все равно должны платить, не зависисмо от того, что вы не работатеет и отрабатывать не должны. так же и если вы по повестке в суд идете (в качесвте свидетеля, например), то с работы вас обязаны отпустить с созранением ЗП и без отработок. но я на 100% не уверена.[\/quote]\n
\n
Если учесть, что у нас мало где платят нормальную белую зарплату, то законодательством можно только подтереться, к сожалению. "
Я 4 года числилась в списке, до перевыбора. Поскольку известить о назначении в присяжные должны заказным письмом, то я тупо решила писем не получать, мол не живу я здесь. Дверь никому не открывала, мужу сказала говорить, что я в командировке на 3 года и писем не брать. Обошлось :)
Ой и мне сегодня пришло такое письмо. Вы автор в Москве? В каком округе? Оптом наверно разослали...
Сообщение было удалено
не понял, а это разве не глубоко добровольное дело?
Где это в Конституции прописано, что я обязан быть присяжным заседателем?
То, что в армии должен был прослужить 2 года - это прописано, а вот про заседателей нифига нет.
это гражданский долг, а чё, автор, сходите позаседайте - там интересно будет!
Сообщение было удалено
А вы считаете, что обязанности у нас прописаны только в Конституции?
Не понимаю, почему большинство так шарахается от этого. Я бы с удовольствием сходила, но мне нельзя. Да и списки на 4, или сколько там лет, уже сформировали, меня там нет.
Привет всем "потерпевшим" )) Сегодня и меня сия участь постигла..вот уж не думала... Гражданский долг это, конечно, хорошо... Однако, после просмотра криминальных фильмов возникает стойкое нежелание участвовать в нашем правосудии.. Страшно элементарно... Не говоря уже о возможных других личных причинах...
Сообщение было удалено
Точно оптом, я в Москве, ЮАО, и мне прислали и маме и мужу. А сколько в Москве от зарплаты судьи получится ?
Меня вносили). Почему-то в заседатели военного суда. Отказаться была веская причина, но по указаному телефону не дозвонилась. Забыла. Срок, а он был несколько лет, прошел. Меня так никто и не побеспокоил и никуда не призвал.
Сообщение было удалено
юго-западный
Сообщение было удалено
там минималка кажется 25, а у очень хороших 40-50
вам дадут только половину
Сообщение было удалено
в законе прописано... который путин подписал...
"Читайте по этому вопросу ╧ 113-ФЗ от 20.08.2004, с изменениями внесенными ╧ 433-ФЗ от 29.12.2010. Вопросов не будет. Кому интересно конечно."
Сообщение было удалено
И я в юго-западном в Ясенево
а я бы поучаствовала :( а студентов наверное не берут ?:(
Сообщение было удалено
я тоже из Ясенево)
Сообщение было удалено
старше 25
Это добровольне дело, такие письма НИ к чему не обязывают по закону, если хотите - участвуйте. С юрид. образованием нельзя.
добровольне дело
добровольное, извините
Сообщение было удалено
а в законе написано что это моя гражданская обязанность, разве не так?
разъясните пожалуйста
мне пришло письмо с уведомлением о вручении ((( я его получила и не подозревая ни о чем таком!!!
Сообщение было удалено
ага, а мне в письме жирным таким выделили, что это ВАША Гражданская обязанность ╧ 113-ФЗ, если нарушить - административное нарушение!!!
Сообщение было удалено
Ви, вы пока кандидат... а не присяжный.
Я родителей предупредила никаких бумажек заказным письмом не брать и не подписывать на моё имя.
Сообщение было удалено
дискриминация :(
Сообщение было удалено
))))))))))))
И мне пришло! Я не живу по месту прописки, мама позвонила и сказала что меня хотят в суд присяжных. Так она им письмо написала, что я 12 лет там не появляюсь, работаю и времени нет)). А почему всем одновременно прислали? У меня ВАО.
Сообщение было удалено
Всем одновременно - потому что за 3 месяца до окончания действия полномочий предыдущих присяжных. Пора формировать списки.
Кому кстати в какой суд пришло?
Сообщение было удалено
забавно, уже несколько форумов просмотрел, но почему то всем, кто пишет, что с удовольствием сходил бы, вдруг оказывается нельзя.. )