Какие русские фамилии вам больше всего нравятся? Заранее спасибо за ответы!
соколовы
Романовы
Ну почему же и есть старинные наши русские фамилии и связанные с церковью и ее праздниками, Воскресенский, Преображенский, Рождественский и так далее
Иванов!
Сафонов))
Шереметьева, знакомая есть мне кажется оч красиво
вишневский
Золотаревы
Сообщение было удалено
Серебряковы!
Красавина
Самая красивая - Тумановы.
Сообщение было удалено
это реально еврейские фамилии? я и не знала...
Ларины
Без привязки к истории мне нравится как звучат следующие фамилии: Воронцова, Морозов, Снегирёва, Малинина. Хм, неблагозвучных - большинство. ИМХО.
Сообщение было удалено
???!!!
Вишнева, Дубрава, Финская, Притула, Ходченкова, Силантьева.
Сообщение было удалено
Да, очень красивая фамилия.
Сообщение было удалено
От слова туман, да?
Сообщение было удалено
Преображенский, Воскресенский, Рождественский - это чисто русские фамилии. Такие давали семинаристам, которые не имели фамилий. А евреев в семинарии не брали.
Сидоров,Петров и Иванов.Тут уж точно не подкопаешься и ни с кем не спутаешь.
Леонтьева
Калина - это русская фамилия? (у подруги)
Сообщение было удалено
В чем смысл перевода ЕВРЕЙСКИХ фамилий с НЕМЕЦКОГО на РУССКИЙ????????
Сообщение было удалено
У меня была одноклассница с такой фамилией. Вроде русская. Ударение на первую " а "?
Сообщение было удалено
Я слышала, что всяких там Гольдманов и Розенбергов богатые евреи сами себе заказывали. Выходит, что Тупорыловы и т.п. доставались бедным либо жадным евреям.
Сообщение было удалено
В чем смысл перевода ЕВРЕЙСКИХ фамилий с НЕМЕЦКОГО на РУССКИЙ????????
Я давно про это читал, не помню.
Евреям, проживавшим на территории Австро-Венгрии, давали фамилии, естественно, на немецком языке.
А мне нравится фамилия моей бабушки - Лаврентьева. Я даже думала поменять свою на неё.
Сообщение было удалено
Похоже на вымогательство взятки.
Сообщение было удалено
да.на первую
Аксенова
Сообщение было удалено
Вау! Подругу не Наташей зовут?
Сообщение было удалено
нет. Ольга, а что?
Сообщение было удалено
Да какая еврейская? Украина или Белоруссия... Некрасивая фамилия.
Сообщение было удалено
Ну так... А вдруг мы об одном и том же человеке говорим. Фамилия то не особо распространённая...
Сообщение было удалено
хз, в Москве думаю достаточно... хотя..лан,спасибо
За свою пока еще недолгую жизнь встречала человек 30 Соколовых и 15-20 Соловьевых.
Я лично люблю фамилии от красивых личных имен - Дмитриев, Романов, Александров, хотя они тоже не редки. Еще был у меня однокурсник Разумов, тоже очень красивая фамилия. Люблю звучные недлинные фамилии, колоритные.
Сообщение было удалено
Не развлекались, а вводили паспортную систему, перепись населения и прочий контроль-учет. У евреев вообще до *дцатого века было не принято иметь фамилии.
Зюганов и Миронов
Сообщение было удалено
Да, ТумАновы.
Сообщение было удалено
Это фамилии и которые давали священнослужителям и потом их семьи эти фамилии несли дальше. Причем тут евреи?
Ну я с фамилией Матвеева, чего хорошего-то и как собак резаных с такой фамилией
Сообщение было удалено
К тому же у евреев нет ни рождества, ни воскресения, ни преображения )))
Насрадзэ
мне нравится фамилия моей подруги - Любицкая, а вообще люблю фамилии с буквой "ц" - Вербицкая, Воронцова, Дворецкая, Городецкая и т.д.
Соболев
У моей мамы девичья фамилия - Любимова. Очень нравится.
У меня были подруги с фамилиями Ушакова и Шувалова, я гордилась ими и завидовала, нравились мне их фамилии.
Самая красивая - та, которая саммая распространенная. А самая распространенная на европейской территории России - Смирнов.
Сообщение было удалено
Хороший вариант. А вообще-то наиболее осмысленные и оттого самые красивые фамилии именно те, которые носят отпечаток не просто имен или (не дай Бог) прозвищ, а уважаемых сословий, профессий, ремесел или умений, а также территориальных и природных признаков, характерных для России. Поэтому мне всегда нравились такие фамилии, как Воинов, Стрельцов, Солдатов, Пушкарев, Кузнецов, Мельников, Токарев, Столяров, Сибиряков, Рябинин и пр.
императоров, владыкомиров, повелителев, господинов,