Как выгоднее поступить?
в нашей стране только недвижимость кажется дорожает. а банки бывает лопаются, кризис наступает. а хатка стоит и стоит. сдаешь. а можно продать здесь и купить например в германии и сдавать. а можно сдавать здесь а жить за бугром. но просто так положить их - мне кажется утопия. в россии такая инфляция! ты посмотри как деньги обесцениваются.
Вложить в недвижимость, это ваша гарантия на всю жизнь и доход, а с банками всякое может случиться...
в недвижимость однозначно. если опупенный ремонт к тому же сделать, можно получать гораздо больше чем % в банке
мне дайте:)
В недвижимость вложить - это хоть какая-то гарантия, потом сдать/продать/оставить детям всегда можно. А банки... не там живем.
Только недвижимость. завтра придет какой-нибудь м...к и устроит реформу. Вот и все. А квартира - это единственное, что имеет цену в нашей стране
Конечно, недвижимость!
вклады такого масштаба безопасно и более выгодно делают только финансовые аналитики, которые этим живут и держат руку на пульсе. Потеря накоплений - дело одного дня, Автор. Срочно покупайте недвижимость
а именно - квартиру в Москве.
Лучше купить недвижку. С евро сейчас непонятная ситуация. Евросоюз трясёт... высказываются предположения, что он может развалится. Тогда евро как валюта исчезнет.
Ну а если не в наш банк, а в какой-нибудь европейский?
скажу больше - не купите сейчас, потом уже сможете. торопИтесь.
Только недвижимость.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте открыть счет в европейском банке будучи нерезидентом. это тоже не одного дня дело.
Нет и не буду вкладываться в недвижимость и в эту кабалу с ипотекой с банками. Сумма недостаточна чтобы купить приличную квартиру в Москве без доплаты, у меня где-то столько же денег на разных вкладах, квартира есть нормальная и жить есть где
Купить золото. И пусть лежит, золото всегда ценно.
Сообщение было удалено
Во первых правильно написали, попробуйте сначала счет открыть не будучи резидентом даже если у вас несколько миллионов евро будет. А далее оно вам надо? В европейских банках сейчас ставка 2-3% в год
где взяли?
Сообщение было удалено
потом попробуй его продать, если это ювелирка. а если слитки - так за его хранение надо еще платить
можно в подмосковье квартиру купить
конечно квартиру, в питере квартиры в 2 раза дешевле, а сдавать можно почти по московским ценам
землю купите,не хуже квартиры
Сообщение было удалено
угу,и сдавайте под выпас крупного и мелкого рогатого скота))
Сообщение было удалено
пожертвуй хоть чуток людям! давай, делись баблом, тебе за всю жисть стока не прокушать:)))
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, мои родители купили 12 соток в 10 лет назад в пригороде Питера за 16тыс долларов, сейчас 1 сотка там оценивается в 10-15тыс. При этом никаких затрат ни коммунальных услуг, ни ремонта, ничего платить не надо было - стоит земля и стоит. Друзья купили построили дом в г. Стрельне в 2001-2002 году, стоимость земли так подскочила, что их дом из 150тыс, которые они на него на землю и строительство затратили сейчас оценивается в 1,3 миллиона долларов. Случился кризис с деньгами, они его сдали за 150тыс в месяц и на время переехали жить в квартиру к родителям. Квартиры настолько не подорожали за это время на сколько земля. Когда всем надоест жить в многоэтажных муравейниках и инфраструктура будет развиваться все больше и больше, больше людей будет перебираться жить в частные дома, больше работы будет на окраинах, ну и с развитием иформационных технологий, многие офисные работники переберуться работать дома, что позволит жить в удаленных от больший центров местах, соотвественно на землю будет больший спрос
Квартиру или участок, но никак не банк. У моей семьи много участков приобретенных лет 10 назад, многие были проданы в 10-кратном размере. Что касается квартиры, то купите однушку в транспортной доступности. Никакого крутого ремонта не нужно, боже упаси. Во-первых, жильцы все раздолбят, во-вторых, снимают все равно метры, а не ремонт, дорогой ремонт - лишние затраты. Просто отделайте квартиру, чтоб она была чмстенькой и сдайте. В Москве спрос на однушки-двушки очень высок.
ой ну не знаю,не знаю....в долгосрочной перспективе я бы вложилась в квартиру где-нить в дальнем подмосковье,но квартиру побольше,потому что москва будет расширяться 100%,и скоро уже моя родная Курская обл тоже москвой станет((и цены на недвижку растут и будут расти,факт
а вообще я бы купила дом в Италии или Испании
Сообщение было удалено
На хрена дом в Испании? Там сейчас такая ж(о)па. Лучше купить квартиру в Москве, сдать ее и за деньги за аренду ездить хоть в Испанию, хоть в Италию, хоть куда. В европе кризис, там сейчас аренда за копейки.
Сообщение было удалено
жить на берегу моря
сегодня там ж опа,а завтра европа впереди планеты всей:)
ну да,Москва же центр вселенной,я забыла...
Сообщение было удалено
Имено в кризис и надо приобретать жилье с долгосрочной перспективой, а не когда цены на подьеме.
Сообщение было удалено
Я бы тоже, хотя бы туристам сдавать можно, и очень неплохой доход.
Правда родственники купили дом под Барсой за 300 тысяч небольшой
Ну понятно,что вопрос у автора чисто риторический. Как- то странно было бы,чтобы человек,имеющий непристроенные 150 тысяч евро обращался бы как к экспертам к Вуману.
Сообщение было удалено
Чтоб какой-нибудь му..к пришел и устроил реформу, сначала какой-нибудь м..к должен уйти. А это врядли завтра.
Сообщение было удалено
Там %% маленькие, за нашей инфляцией не успеют
автор, вы эти деньги украли что ли? Если бы умом заработали, не задавали бы подобных вопросов. Инфляция ВСЕГДА больше процента по вкладу, иначе все банки давно бы разорились. Конечно, недвижимость.
Сообщение было удалено
На хранение. Прям так дорого? Зато потом поднимется в цене и можете снять (обменять) сколько нужно будет.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, что когда у Автора было ещё 50...100 тыс.евро, то где она их хранила...просто дома или всё же в банке под процентами?
Ne obolscaites, v 2000 godah nedvizhimost stoila kopeiki, a seichas podorazhala v 10 raz, no esli vy kupite kvartiry seichas, ne ozhidaite takoi zhe pribyli, edinstvennoe, chto ne poteriete to, chto vlozhili, zoloto seichas ochen podorazhalo, ego lusche prodavat, a ne pokupat, derzhat v banke mozhno, no v raznoi valyute, chf, euro, $,£. Poishite banki v hong kong, tam bolee nadezhno, chem v rossiskih bankah.
Сообщение было удалено
Ага, шас! никакого кризиса у нас не чуйствуется, платим 1300 евро в месяц за квартиру, а купить ваше не ре ально. И ничахо не дешевеет и не предвидется в Европе.
Сообщение было удалено
Ага.. только мы какие налоги будем платить и как не резиденты страны?
Мне выгоднее даже не квартиру, а земельку прикупить в Подмосковье.. Ничего не вкладываешь и просто земля, вот идиоткой себя считаю и когда мне знакомый предложил вложить всего десятку в баксах семь лет назад в тридцать соток..Дура и побоялась. Он их уже попилил по 6 соток и продает по мере надобности, теперь это Москва оказалась, там все окупилось в таком размере, что любые банковские проценты отдыхают и деньги от сдачи недвижимости
Сообщение было удалено
У меня знакомый купил дом в Австрии.. вместе с этим контрольный пакет акций какого-то гольф-клуба за два миллиона евро, зато у него есть теперь вид на жительство там и бизнес свой.. до этого жил казанской сиротой и визы оформлял
Сообщение было удалено
Австрия не дает ПМЖ при наличии недвижимости.
В Москве этих денег хватит только на однушку у МКАД.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос!!)))
Сообщение было удалено
Австрия дает ПМЖ при наличии бизнеса, так вот гольф-клуб и есть его бизнес
Сообщение было удалено
Да вы просто не петрите в этом ничего.. Квартира в Испании у вас денег съест немеряно с налогами и как не у резидента страны, а сдать вы ее сможете только на курортный период. У меня знакомый народ накупил и сейчас массово сбрасывает эту чертову недвижимость в Испании и еще на бабки попали
мы хатку купили, теперь имеем с аренды + цена увеличивается, а % в банке маленькие!!!!