Гость
Статьи
Есть 150000 евро. …

Есть 150000 евро. Положить в банк под проценты или купить жилье и сдавать его?

Как выгоднее поступить?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Бабуська

в нашей стране только недвижимость кажется дорожает. а банки бывает лопаются, кризис наступает. а хатка стоит и стоит. сдаешь. а можно продать здесь и купить например в германии и сдавать. а можно сдавать здесь а жить за бугром. но просто так положить их - мне кажется утопия. в россии такая инфляция! ты посмотри как деньги обесцениваются.

Эх...

Вложить в недвижимость, это ваша гарантия на всю жизнь и доход, а с банками всякое может случиться...

Иней

в недвижимость однозначно. если опупенный ремонт к тому же сделать, можно получать гораздо больше чем % в банке

Гость

мне дайте:)

Гость

В недвижимость вложить - это хоть какая-то гарантия, потом сдать/продать/оставить детям всегда можно. А банки... не там живем.

Муромец Илья

Только недвижимость. завтра придет какой-нибудь м...к и устроит реформу. Вот и все. А квартира - это единственное, что имеет цену в нашей стране

Кукла Па

Конечно, недвижимость!

Муромец Илья

вклады такого масштаба безопасно и более выгодно делают только финансовые аналитики, которые этим живут и держат руку на пульсе. Потеря накоплений - дело одного дня, Автор. Срочно покупайте недвижимость

Муромец Илья

а именно - квартиру в Москве.

Гость

Лучше купить недвижку. С евро сейчас непонятная ситуация. Евросоюз трясёт... высказываются предположения, что он может развалится. Тогда евро как валюта исчезнет.

Гость

Ну а если не в наш банк, а в какой-нибудь европейский?

Муромец Илья

скажу больше - не купите сейчас, потом уже сможете. торопИтесь.

я

Только недвижимость.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте открыть счет в европейском банке будучи нерезидентом. это тоже не одного дня дело.

Ника

Нет и не буду вкладываться в недвижимость и в эту кабалу с ипотекой с банками. Сумма недостаточна чтобы купить приличную квартиру в Москве без доплаты, у меня где-то столько же денег на разных вкладах, квартира есть нормальная и жить есть где

Купить золото. И пусть лежит, золото всегда ценно.

X
Гость

Сообщение было удалено

Во первых правильно написали, попробуйте сначала счет открыть не будучи резидентом даже если у вас несколько миллионов евро будет. А далее оно вам надо? В европейских банках сейчас ставка 2-3% в год

Гость

где взяли?

Гость
Katy1

Сообщение было удалено

потом попробуй его продать, если это ювелирка. а если слитки - так за его хранение надо еще платить

Гость

можно в подмосковье квартиру купить

Гость

конечно квартиру, в питере квартиры в 2 раза дешевле, а сдавать можно почти по московским ценам

эльза

землю купите,не хуже квартиры

Гость
эльза

Сообщение было удалено

угу,и сдавайте под выпас крупного и мелкого рогатого скота))

муа
Гость

Сообщение было удалено

пожертвуй хоть чуток людям! давай, делись баблом, тебе за всю жисть стока не прокушать:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря смеетесь, мои родители купили 12 соток в 10 лет назад в пригороде Питера за 16тыс долларов, сейчас 1 сотка там оценивается в 10-15тыс. При этом никаких затрат ни коммунальных услуг, ни ремонта, ничего платить не надо было - стоит земля и стоит. Друзья купили построили дом в г. Стрельне в 2001-2002 году, стоимость земли так подскочила, что их дом из 150тыс, которые они на него на землю и строительство затратили сейчас оценивается в 1,3 миллиона долларов. Случился кризис с деньгами, они его сдали за 150тыс в месяц и на время переехали жить в квартиру к родителям. Квартиры настолько не подорожали за это время на сколько земля. Когда всем надоест жить в многоэтажных муравейниках и инфраструктура будет развиваться все больше и больше, больше людей будет перебираться жить в частные дома, больше работы будет на окраинах, ну и с развитием иформационных технологий, многие офисные работники переберуться работать дома, что позволит жить в удаленных от больший центров местах, соотвественно на землю будет больший спрос

Гость

Квартиру или участок, но никак не банк. У моей семьи много участков приобретенных лет 10 назад, многие были проданы в 10-кратном размере. Что касается квартиры, то купите однушку в транспортной доступности. Никакого крутого ремонта не нужно, боже упаси. Во-первых, жильцы все раздолбят, во-вторых, снимают все равно метры, а не ремонт, дорогой ремонт - лишние затраты. Просто отделайте квартиру, чтоб она была чмстенькой и сдайте. В Москве спрос на однушки-двушки очень высок.

да ладно тебе

ой ну не знаю,не знаю....в долгосрочной перспективе я бы вложилась в квартиру где-нить в дальнем подмосковье,но квартиру побольше,потому что москва будет расширяться 100%,и скоро уже моя родная Курская обл тоже москвой станет((и цены на недвижку растут и будут расти,факт

да ладно тебе

а вообще я бы купила дом в Италии или Испании

Гость
да ладно тебе

Сообщение было удалено

На хрена дом в Испании? Там сейчас такая ж(о)па. Лучше купить квартиру в Москве, сдать ее и за деньги за аренду ездить хоть в Испанию, хоть в Италию, хоть куда. В европе кризис, там сейчас аренда за копейки.

да ладно тебе
Гость

Сообщение было удалено

жить на берегу моря

сегодня там ж опа,а завтра европа впереди планеты всей:)

ну да,Москва же центр вселенной,я забыла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имено в кризис и надо приобретать жилье с долгосрочной перспективой, а не когда цены на подьеме.

Гость
да ладно тебе

Сообщение было удалено

Я бы тоже, хотя бы туристам сдавать можно, и очень неплохой доход.

Гость

Правда родственники купили дом под Барсой за 300 тысяч небольшой

я за недвижимость!

Хильда

Ну понятно,что вопрос у автора чисто риторический. Как- то странно было бы,чтобы человек,имеющий непристроенные 150 тысяч евро обращался бы как к экспертам к Вуману.

я
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Чтоб какой-нибудь му..к пришел и устроил реформу, сначала какой-нибудь м..к должен уйти. А это врядли завтра.

я
Гость

Сообщение было удалено

Там %% маленькие, за нашей инфляцией не успеют

Гость

автор, вы эти деньги украли что ли? Если бы умом заработали, не задавали бы подобных вопросов. Инфляция ВСЕГДА больше процента по вкладу, иначе все банки давно бы разорились. Конечно, недвижимость.

Гость

Сообщение было удалено

На хранение. Прям так дорого? Зато потом поднимется в цене и можете снять (обменять) сколько нужно будет.

Малинка
Хильда

Сообщение было удалено

А я не понимаю, что когда у Автора было ещё 50...100 тыс.евро, то где она их хранила...просто дома или всё же в банке под процентами?

Гость

Ne obolscaites, v 2000 godah nedvizhimost stoila kopeiki, a seichas podorazhala v 10 raz, no esli vy kupite kvartiry seichas, ne ozhidaite takoi zhe pribyli, edinstvennoe, chto ne poteriete to, chto vlozhili, zoloto seichas ochen podorazhalo, ego lusche prodavat, a ne pokupat, derzhat v banke mozhno, no v raznoi valyute, chf, euro, $,£. Poishite banki v hong kong, tam bolee nadezhno, chem v rossiskih bankah.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, шас! никакого кризиса у нас не чуйствуется, платим 1300 евро в месяц за квартиру, а купить ваше не ре ально. И ничахо не дешевеет и не предвидется в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.. только мы какие налоги будем платить и как не резиденты страны?

Мне выгоднее даже не квартиру, а земельку прикупить в Подмосковье.. Ничего не вкладываешь и просто земля, вот идиоткой себя считаю и когда мне знакомый предложил вложить всего десятку в баксах семь лет назад в тридцать соток..Дура и побоялась. Он их уже попилил по 6 соток и продает по мере надобности, теперь это Москва оказалась, там все окупилось в таком размере, что любые банковские проценты отдыхают и деньги от сдачи недвижимости

Гость
да ладно тебе

Сообщение было удалено

У меня знакомый купил дом в Австрии.. вместе с этим контрольный пакет акций какого-то гольф-клуба за два миллиона евро, зато у него есть теперь вид на жительство там и бизнес свой.. до этого жил казанской сиротой и визы оформлял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Австрия не дает ПМЖ при наличии недвижимости.

Гость

В Москве этих денег хватит только на однушку у МКАД.

Ветер
Гость

Сообщение было удалено

Тот же вопрос!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Австрия дает ПМЖ при наличии бизнеса, так вот гольф-клуб и есть его бизнес

Гость
да ладно тебе

Сообщение было удалено

Да вы просто не петрите в этом ничего.. Квартира в Испании у вас денег съест немеряно с налогами и как не у резидента страны, а сдать вы ее сможете только на курортный период. У меня знакомый народ накупил и сейчас массово сбрасывает эту чертову недвижимость в Испании и еще на бабки попали

Гость

мы хатку купили, теперь имеем с аренды + цена увеличивается, а % в банке маленькие!!!!