Гость
Статьи
кто учил немецкий с …

кто учил немецкий с нуля? помогите, пожалуйста

Добрый день. я долго взвешивала за и против, и в конечном итоге решила заняться изучением немецкого языка. перерыла гугл.. узнала местоимения и как читаются буквы. решила вот начать собирать базовый запас слов. может подскажите сайт какой нибудь где можно найти слова и простые словосочетания и слов типа "здравствуйте, до свидания, пожалуйста, простите, разрешите..и т.д" с переводом + транскрипция?может легче будет купить обычный русско-немецкий словарь в бумажном виде и выучить весь словарь? в общем вопросов возникло масса. помогите?ЗЫ: учусь в 11 классе, английский знаю на троечку и не люблю его. а вот немецкий заинтересовал очень.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Kotiko

Вам нужен учебник по немецкой грамматике и желательно не новомодный, а годов 60-70х, там все очень доступно расписано. Разговорник нужен исключительно для тренировки устной речи и расширения словарного запаса.

Гость

Есть очень хороший самоучитель немецкого.Автор, кажется, Попов

Гость

у меня на 2 курсе появился немецкий. + самостоятельно что-то изучала. вспоминаю со страхом. ну его ...Английский для меня в разы легче

Гость

Ну если английский был на троечку, то немецкий будет на два. Он еше сложнее. Выход один, интересоваться немецкой культурой, историей, в конце концов рецептами кухни, что бы подпитывать интерес к языку, завести виртуальных друзей. Сьездить на пару недель туда пообшаться.

Гость

Программа на комп Rosetta Stone - именно для разговорной речи лучшее, что я нашла. Быстро и просто все запоминается

Гость

Сообщение было удалено

Есть два вида учебников Попова: самоучитель и обычный учебник. Лучше взять обычный. Я по нему когда-то училась - нормальный, насколько я помню. Все современные учебники построены по такому образцу, что самому без преподавателя будет очень сложно.

Гость

Одни слова только??? Да вы с ума сошли, а времена, род, предлоги это как????? изучение языка состоит не только из одних слов.........самостоятельное обучение мало к чему приведёт, тут нужно с репетиром или на курсы идти. И я уверена, что читаешь ты неправильно, хотя хочу сказать язык этот лёгкий

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну если английский был на троечку, то немецкий будет на два. Он еше сложнее. Выход один, интересоваться немецкой культурой, историей, в конце концов рецептами кухни, что бы подпитывать интерес к языку, завести виртуальных друзей. Сьездить на пару недель туда пообшаться.

сейчас посмотрела. вроде неплохо там все, но весит огого для моего инета. качать придется неделю!

на троечку он исключительно из-за нежелания его учить. терпеть не могу. а вот немец и звучит красиво. главное - есть большое желание.

\

да где ж мне найти-то такой.

спасибо всем уже отписавшимся. посижу, послушаю еще.

а что на счет базового запаса слов? нигде толком не написан его объем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха))) ЧЕМ ЭТО НЕМЕЦКИЙ ТАК СЛОЖЕН? ВЫ В СВОЁМ ВООБЩЕ УМЕ??? НЕМЕЦКИЙ НАОБОРОТ ЛЁГКИЙ И ПОНЯТНЫЙ ЯЗЫК

Гость

Одни слова только??? Да вы с ума сошли, а времена, род, предлоги это как????? изучение языка состоит не только из одних слов.........самостоятельное обучение мало к чему приведёт, тут нужно с репетиром или на курсы идти. И я уверена, что читаешь ты неправильно, хотя хочу сказать язык этот лёгкий

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Базовый запас слов, это который преподают в школе со 2-5 класс, ну тетрадочка в 96 листов. Автор, не издевайся так над языком - учи его нормально! Если вы собрались его так учить - мне вас жаль

Автор
Suslik_1

Сообщение было удалено

Гость

отлично, спасибо. попробую его найти.

ну начинать надо со слов, вроде бы. и читаю я конечно же неправильно. ведь только пару часов назад и решила начать изучение. на счет репетиторства - увы, никаких возможностей(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ох..но денег мне взять на репетиторство негде. я живу с мамой и денег на это попросту нет!( у меня есть русскоговорящий друг немец и разговорный немецкий с грамматикой он мне подтянет. мне бы начать уже хоть как нибудь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Начинают автор с предлогов, местоимений, словосочетаний, переводов слов на русский, кротких предложений и уж никак только с одних слов!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да? а везде пишут что нужен базовый запас слов. предлоги, местоимения и словосочетания, говорите...наверно вы правы.

но все таки как же я буду переводить слова на русский если не знаю этих слов?

Гость

Рекомендую самоучитель немецкого языка Носкова.

смотрите фильмы и мультики на немецком. начните с теx, которые вам xорошо знакомы. не бойтесь, что поначалу ничего не будете понимать, не в этом дело. просто слушайте музыку речи. фильмов через 5-10 начнете улавливать первые фразы и слова. еще совет: увлекитесь какой-нибудь музыкальной группой,певцом (у меня это был раммштайн) и переводите тексты песен, сама, со словариком. если xотите, могу вам пару групп/певцов посоветовать, если скажете мне, какое направление в музыке вамнравится. ну и правильно вам тут сказали - купите учебник с грамматикой, выучите дер ди дас и временные формы, занимайтесь по-тиxоньку. друг у вас немец? прекрасно. пытайтесь сним по-немецки общаться или по началу просто смс на немецком писать. в общем не так страшен черт, было бы желание. сеичас скину вам пару саитов, где фильмы на немецком онлайн можно смотреть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам слова с ПЕРЕВОДОМ НУЖНЫ!!!!!!!!!! КАК ВЫ СОБРАЛИСЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА СЛОВА УЧИТЬ?????

http://movie2k.to/

http://kinox.to/

http://kinokiste.com/

Гость
DonnerBuddy

Сообщение было удалено

А ничего, что это английский?

флажочек нанемецкий поменяйте

Гость
DonnerBuddy

Сообщение было удалено

Там немецкого в помине нет флажка, только русский, английский и оригинал, но оригинал тоже на английском, где там немецкий???????

sildenafil

www.leo.org

Автор
Гость

Сообщение было удалено

DonnerBuddy

смотрите фильмы и мультики на немецком. начните с теx, которые вам xорошо знакомы. не бойтесь, что поначалу ничего не будете понимать, не в этом дело. просто слушайте музыку речи. фильмов через 5-10 начнете улавливать первые фразы и слова. еще совет: увлекитесь какой-нибудь музыкальной группой,певцом (у меня это был раммштайн) и переводите тексты песен, сама, со словариком. если xотите, могу вам пару групп/певцов посоветовать, если скажете мне, какое направление в музыке вамнравится. ну и правильно вам тут сказали - купите учебник с грамматикой, выучите дер ди дас и временные формы, занимайтесь по-тиxоньку. друг у вас немец? прекрасно. пытайтесь сним по-немецки общаться или по началу просто смс на немецком писать. в общем не так страшен черт, было бы желание. сеичас скину вам пару саитов, где фильмы на немецком онлайн можно смотреть.

ну понятное дело, что с переводом!

рамштайн как раз мне очень нравится. зидо, лафи тоже в принципе. отличная идея! скорей бы словарик приобрести.

еще про мультики - у нас тут не купишь на немецком никакую вообще литературу/кино и т.д. а идея классная. за сайты спасибо - попозже гляну. сейчас вот нашла одну табличку со спряжением местоимений. думаю выучить..легко запоминается что-то оно...

Гость

Автор, а кроме детского лепета насчет нравится-не нравится, зачем еще вам немецкий? Как вы собираетесь его использовать? С кем общаться? Только с русскоговорящем другом-немцем? Вы путешествовать собираетесь когда-либо? Вы думаете, где-то вам сильно немецкий пригодится? И в Германии и в Австрии все прекрасно говорят по-английски. Забив на английский, вы обрекаете себя на дискомфорт в 99% стран.

Автор
DonnerBuddy

Сообщение было удалено

ой. не дописала,

... а онлайн смотреть не смогу из-за интернета медленного(

sildenafil
Гость

Сообщение было удалено

aha!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в будущем планирую поехать в Мюнхен на какое-то время.

в больших мечтах жить в Германии.

общем-то для души его хочу изучить. нравится очень.

Грустинка

+ учебник Попова

sildenafil
Автор

Сообщение было удалено

yeahhhhhhhhh........mein herz brennt!

Автор
sildenafil

Сообщение было удалено

мое сердце..последнее слово не знаю)))

а что с вами? о.о

sildenafil
Автор

Сообщение было удалено

leo.org

Гость

Сообщение было удалено

xм... странно.. у меня там до фига еще всякиx флажочков: и русский, и немецкий, и английский, и даже турецкий есть :Р а другие ссылки работают?

GGG
Гость

Сообщение было удалено

да ну!?!

Гость
DonnerBuddy

Сообщение было удалено

другие работают

автор, я как поняла, что вы еще в школе учитесь? там есть преподаватели немецкого? если да,тоу ниx можно попросить двд с немецкими фильмами. у ниx обычно всегда парачка найдется, перепешите себе и смотрите до опупения

GGG

kino.de

GGG

Сообщение было удалено

нее, это что в кино актуально показывают

Автор
DonnerBuddy

Сообщение было удалено

если бы были.. завтра попробую найти бывшего одноклассника. он до того к нам перевелся изучал немецкий в школе. спрошу где учился и пойду в его школу. авось и не так дорого будет репетиторство...

Грустинка

Я, когда начала изучать немецкий, практиковалась в немецких чатах. Обычных чатах. Желающих пообщаться было много, несмотря на то, что я много тупила))

Автор
Грустинка

Сообщение было удалено

я как раз думала о таких. только для этого надо хотя бы чуть чуть знать язык..

сейчас вот сижу и пишу транскрипцию песни одной немецкой. после этого перевод гляну. я полна энтузиазма))

Грустинка

Купите пару хороших учебников или самоучителей. Вам понадобиться элементарная грамматика. Всякие склонения-окончания-падежи знать надо.

Грустинка

понадобится

Гостья
Kotiko

Сообщение было удалено

мда... каких еще 60-70х??? что может быть хуже чем советские книги, в которых "наши" нам рассказывают о иностранном языке.

Автор, скажу Вам как филолог английского со вторым ин.язом - немецким. Лучшая для меня книга по грамматике немецкого в изложении "наших" это Паремская "Практическая грамматика". Там и правила и упражнения. Лучшим учебником немецкого который издали сами же немцы - Танграм. Имхо, конечно, но мне очень нравится как изложен язык в книгах, которые издаются в стране, язык которой я учу. Как пример, нужно было мне подтянуть грамматику английского, сначала я нашла свой университетский учебник Каушанской... Дело не пошло. Потом купила Advanced Grammar in Use M. Hewings (для низких уровней - автор Р. Мёрфи) - сразу пошло-поехало)))))

А вообще, автор, нет ничего лучше, чем курсы. Во-первых, там есть учитель, который знает КАК правильно. Во-вторых, там есть т.с. партнеры для общения. Зубрежка слов и правил приведет к тому, что вы будете понимать, но не будете уметь разговаривать. + в самоучителях часто много ошибок, они сделаны как-то однобоко и не дают возможность в полной мере формировать и развивать все виды умений и навыков: чтение, письмо, говорение, аудирование.

Гостья

А вообще, английский и немецкий это языки из одной языковой группы - германской. Поэтому много похожих слов, конструкций. У меня хорошо с английским, поэтому и немецкий потянула. Но, будь у меня трудности с англ., я бы выбрала язык из другой группы.

Гостья

Тем не менее, удачи Вам, автор)))))

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо!))

и все отписавшимся огромное спасибо. все учту и буду стараться найти репетитора.

Рома
Гость

Сообщение было удалено

Не говори глупость. Троечка это результат того, что она не открывает книги и никто её не заставляет учить. Я в школе английский не мог выучить из-за этого. В универе 2 восточных языка выучил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

немецкий гораздо сложнее английского по грамматике, т.к. там надо к каждому слову ставить артикль мужского, женского или среднего рода. Существуют падежные окончания. Их, правда, 4, а не 7, как в русском, но зато и какой глагол требует какого падежа тоже умрешь выучивать. В этом смысле английский - это рай. Но зато в английском произношение сложнее, в немецком практически как пишется, так и читается. Буквосочетания стандатные

Провинциалка

Автор, не хочу вас обидеть, но все эти ваши поиски слов в интернете, переводы песен, общение в чатах с иностранцами на нулевом этапе обучения языка - детский лепет.

Вам нужен хороший самоучитель для русскоговорящих учеников, где грамматика была бы разжевана просто до косточек. Это будет вашим базовым учебником, по которому вы будете идти. Мне понравился очень русский учебник "Немецкий без проблем" в 2х частях, синяя обложка, автора уже не помню :)

Конечно, к базе (планомерному изучению грамматики) нужно прилагать и песни, и форумы, и общение с иностранцами. Могу посоветовать курсы на "Немецкой волне", тоже очень хорошие. Есть еще разные подкасты, видеокурсы и т.д. Но это должно быть вместе с грамматикой, а не вместо.

И еще, прочитали вы, например, правило про спряжение глаголов в настоящем времени, и до следущего урока во всех текстах, которые читаете, во всех программах, которые слушаете, отмечайте это правило, анализируйте.

Выучили вы новое слово - постарайтесь до нового урока употреблять его как можно активнее.