Часто наблюдаю, что кошка сидит-сидит, да и вздохнёт, типа "Эх, жизнь моя жестянка" или "И что мне с вами [хозяевами] делать..". Такой тяжелый вздох, при этом у неё бока ещё раздуваются. Я читала, что у человека тяжёлые вздохи - это нервное или же от тяжёлых дум. Но моей кошке не из-за чего нервничать! Вариант с тяжёлыми думами тоже, вроде, отпадает. Отчего такое может быть?
воздуха не хватает просто
надо на кошаче-собачий форум, или к доктору)
у меня кто тоже так вздыхал)
Сообщение было удалено
почему это? может устала киса с вами, неразумными двуногими, возиться,вот и вздыхает.)))
к психологу её.
у неё всегда так было или недавно? Если недавно и сильнее и чаще чем обычно то надо к врачу, вдруг простуда.
Хотя мой кот тоже вздыхает.
Чего-то жалко Вашу кошечку ))))
воздуха не хватает, возможна сердечная недостаточность.
Как мило...
Сообщение было удалено
тоже такое предположила
у меня тоже вздыхает, но только когда засыпает, ложится так на кресло, приведет себя в порядок перед сном, а потом типа "ну все, можно и спатаньки" вздохнет так глубоко и спит
Сообщение было удалено
Про кошаче-собачий форум, если честно, не подумала :)
Про доктора думала уже, но я к нему так часто ношусь, порой с такими молчами, что он ужена меня как на ненормальную смотрит :( Так с детьми, видимо думает, не носятся, как я с кошкой :( Реально стрёмно уже к нему идти. ВОт и решила сначала спросить, может, кто сталкивался)
Сообщение было удалено
Раньше не было, недавно стала замечать. Может, стареет....
Сообщение было удалено
Блин, ну вот вы в прошедшем времени сказали, и я теперь заволновалась...
Просто я так люблю свою кошку, она всё время со мной - и спит рядом, сложив лапы в кучу мне на лицо :), и на руки просится, любит, когда я просто с ней по квартире гуляю, а она сверху осматривает наши владения, а стоит мне где сесть - тут же разляжется на мне, такая ласковая любящая кошка. До этого были такие... бой-бабы, а не кошки =)
"ржачная тема))моя тоже вздыхает,когда взгруснется.мне ее жалко тогда-я ей говорю:иди ко мне,я тебя поцелую.она бежит)))"
"Моя вообще храпела, как я.)))))))))))))))))"
"И мой кот тоже так вздыхал и ничего! "
"у меня собака так делает, если мы едим и ей ничего не перепадает. У моей это от обиды. "
"[quote="гость 37"]ржачная тема))моя тоже вздыхает,когда взгруснется.мне ее жалко тогда-я ей говорю:иди ко мне,я тебя поцелую.она бежит)))[\/quote]\n
Прелесть какая))))"
"Мой кот тоже взыхает, я думаю может быть это от усталости?:) он правда в основном примостырится, головушку положит на лапы, вздохнет и спатеньки:)"
"Мой тоже взыхает, и сопит во сне. А в целом активный, игривый, с аппетитом порядок."
"[quote=\"Беллатриса Лестрейндж\"]у меня собака так делает, если мы едим и ей ничего не перепадает. У моей это от обиды.[\/quote]\n
ихихихиххи)"
"Боитесь к своему доктору, спросите у другого. Не один же ветврач на весь город"
Сообщение было удалено
У меня собака так вздыхает))) Я верю, что ей с нами непросто)))))
мой засранец тоже бывает вздыхает
У меня кот тоже так вздыхает. Особеддо сильно вздыхал 2 дня как мы его только принесли. Мне его так жадко было!!! Ну прям всю душу в этот вздох вкладывал, сейчас очень редко замечаю когда он так делает.
Сообщение было удалено
У меня то же самое: ляжет на подушку рядышком со мной, вылижится весь, причешется, вздохнет так глубоко и спать уляжется)
уж не вздохни.
если переживаете - сводите кошку на кардиограмму. если подозреваете что, так лучше проверьте и успокойтесь, чтобы потом не жалеть...
Да, пожалуй, схожу к другому ветеринару)
Но в целом я смотрю, что многие вздыхают. Что ж, мало ли какие кошкины думы, наверное, у кошки тоже есть свои кошачьи заботы :)
Сообщение было удалено
Хахаха)))) Наша не храпит, но как ляжет спать между нами на подушку так тарахтеть начинает, да так громко. Урчальник, видимо, большой)
Сообщение было удалено
супер)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну а как Вы думали,у них забот что ли нет своих?))Покормили невкусно,ходят всякие туда-сюда,похода плохая итд итп))
мне вообще кажется,что домашние животные в нескольких поколениях уже настолько ассимилировались в нашей человеческой среде и реально эволюционировали-понимают многое-слова там и все такое.поэтому свои думы у них тоже есть,просто мы их не понимаем.можете считать меня чокнутой))
мои кот и кошка когда набегаются, подерутся друг с другом, тоже вздыхают иногда.
Может она просто вздыхает потому что чувствует ,что холода впереди ) или потому что скучновато ей )
Сообщение было удалено
))))))))
Кот вздыхает часто, я его так и называю иногда "вздыхалка". А кошку "говорилка"-все время мяучит и я ей в ответ мяучу. Так и разговариваем.
Ну вот, напугали и меня. Мой зайка тоже часто вздыхает. В основном во сне, бывает ворочается-ворочается, никак удобно устроиться не может, а потом, когда позу наконец, нужную найдет, ляжет и вздохнет - так глубоко. И грустно как то. Или на кухне сидит, еду клянчит, сидит-сидит, а потом как вздохнет. Я теперь тоже переживаю-вдруг сердечная недостаточность.
это нормально. Что же кошка не человек что ли? уже вздохнуть нельзя)))
Сообщение было удалено
Нет вы не чёкнутая . Учёные уже давно заметили что животные и птицы которые в городе живут очень умные и сообразительные.
слушайте что у вас за за.бы с этими кошками не вздохнуть не пернуть бедной , она не человек не надо сравнивать
У меня все три кошки храпят, и муж им в такт...
Сообщение было удалено
мои оба именно так и делают. После помывки перед сном. Вздохнут, свернутся клубком или развалятся и баиньки.
А без причины и много раз в день, я бы заволновалась.
а храпит тоже кот, но у него ожирение, ему надо на кг похудеть..и скулит во сне как собака, может рычать. А днём такой лапка мурлычет только.
моя кошечка тоже такое проделывает..особенно когда накосячет...на нее рявкнешь а она потом подойдет сядет возле...и пря как человек вздохнет...сразу жалко так и начинаешь ее гладить..ушки чесать
ути-путиии кошячки))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Моя кошка тоже вздыхает.
Особенно если я к ней слишком липну. Тяжко тяжко так вздыхает - прям на морде написано - Как же ты меня з а е б а л а!
:)
Сообщение было удалено
Хахахаха))) Ну, это святое - помисякать кошку и снять об неё стресс))))
Я даже думаю, что в этом предназначение кошек)))
Просто по делу и моя вздыхает, например, когда она демонстративно начинает перед глазми ходить туда-сюда со своей игрушкой в зубах (это у неё шерстяной шарик, к которому привязан длинный шнурок), типа намекает, что неплохо бы поиграть)) Я тогда беру игрушку и начинаю от кошки с ней убегать, игрушка за мной волочится, кошка ловит и кайфует. А ещё иногда просто подходит и лапой стук меня по ноге и убегает. Это значит, что она в догоняки хочет поиграть - то я за ней бегу, она от меня дёру, то потом я от неё бегу, она меня догоняет и лапой, лапой так по ноге пятнает))
Но порой мне лень играть, я не обращаю внимания. Вот тогда кошка сядет на видном месте, дождётся, когда я на неё взгляд брошу, и вздыхает так глубоко и тяжело, мол, ну вот, никому я не нужна :( Но в таких случаях у неё есть веская причина вздыхать.