Гость
Статьи
Большинство …

Большинство американцев предпочитают брать собаку из приюта, а не покупать.

почему то в России пока далеко до этого... ((

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

американцы, к примеру, не ставят в квартиру дорогущие двери, как в России - считают это нецелесообразным. Я вот тоже не ставлю, у меня 8 дверей, и мне пришлось бы платить только за одни двери минимум 100 тыс

А что у нас много в стране приличных собачьих приютов? Во многих городах их вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели большинство?В России тоже люди берут собак из приюта,но редко,многие предпочитают брать породистых щенков чтоб с детства воспитывать.Да и приютов мало,не во всех городах есть.

Гость

Я тоже предпочитаю брать "в добрые руки", а не покупать породистых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже взяла в добрые руки-простого котенка,потом еще одного,2 кота сейчас у меня живут.Хоть и взрослых кошек везде предлагают,но хотелось взять именно маленьких котят.

Беллатриса Лестрейндж

а я не могу взять из приюта, я боюсь что они могут оказаться с больной психикой, больные, агрессивные, а если щенок то я хочу знать до какого размера он вырастет. А вообще с Америкой сравнивать не стоит, я сомневаюсь что у них такое кол-во брошеных и бродячих собак. Да и если они находят собак их сразу стерилизуют и кастрируют, чтоб не плодились дальше. А у нас что?

Гость

Потому что экономят еще. Это одна из причин, а не гуманность. Им главное взять питомца в дом.

И неправда, что они там повально предпочитают брать из приютов. На улицах как не посмотришь, только породистые собаки, ухоженные. Я живу в НЙ, беспородных, если честно, совсем не вижу.

Гость
Беллатриса Лестрейндж

Сообщение было удалено

Их сдают в приюты, конечно, но спустя короткое время их усыпляют, а не держат до старости. 2-3 мес кажется на это отпущено. Поэтому и нет бездомных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что за это платят хорошо, для многих это своего вида заработок. Сидишь дома и ухаживаешь. Там инвалидов хорошо поддерживает государство. И налоги скрещивает конкретно.

Хотя, идея веьма неплоха, почему бы и в России так не сделать?

Анонимка

Большинство американцев как раз покупают собак.

Анонимка

Кроме того, в американских приютах четко налажена система экзаменации собак. Собаки проходят целый ряд тестов, прежде чем их "усыновляют". В Российских приютах сбагривают собак народу с детьми без каких либо тестов. Берут собак которые 6-7 лет жили в стае или очень больных собак и стараются найти им семью. И на людей таким зоозащитникам по сути наплевать.

ПЫСЫ. Я сама собачница, работаю в приюте ( американском) , беру собак на адаптацию, так как у меня муж работал 12 лет тренером в к-9. Но то что делают в РФ сейчас- просто ужас

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Большинство приютов в США non kill. В остальных приютах усыпляют только старых, агрессивных и больных собак лечение которых будет стоить очень дорого.

Another side of the Moon

Блин, американцы едут на другой конец света, чтобы усыновить даже больных российских детей, а в России от своих здоровых отказываются. А вы про животных...

Уровень жизни и сознания еще не дотянул до американского. Но все изменится, перестут россияне свои комплексы

Avanturistka
Гость

Сообщение было удалено

kak vam v NY zhivetsya? Kak vi tuda pereehali?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000

ЭТО НАМНОГО БЛАГОРОДНЕЕ.................

Я вообще НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО ПОКУПАТЬ (РАЗВОДИТЬ) СОБАК, КОГДА ПРИЮТЫ ПОЛНЫ ЖИВОТНЫХ, ОТЧАЯННО НУЖДАЮЩИХСЯ В НОВОМ ДОМЕ - ведь если в течение 3 месяцев их не берут - их усыпляют!!!!!!!!!!

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Когда же изменится?Все хуже и хуже жизнь в России,никакого порядка,государство не заботится о пенсионерах,куда уж там о животных заботится,на улицах полно беспризорных кошек,собак правда поменьше стало,никому ничего не надо.Смотрела я американские передачи о спасении животных,такое гуманное отношение к собакам,кошкам и к мелким зверям и птицам,запомнила птицу и ежа так трогательно выхаживали,а у нас попробуй принеси к ветеринару животное-никто бесплатно лечить не станет.

Гость

У нас тоже есть в России хорошие приюты но они на волонтерах держаться и только. Я знаю, в Москве отличные приюты - БИМ, Кот и пес, и тд...... Приюты отличные и необходимый в нашем городе, громадное спасибо волонтерам и создателям сайта и приюта!

Однако всегда есть куда стремиться!

Хотелось бы пожелать, чтобы наши приюты для животных стали такими же, как американские, вот пример приют для животных города Орландо, Флорида:

http://www.youtube.com/watch?v=FCEg7KH23XQ

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

ЭТО ТОЧНО(((((((((((((((((( Прожив в США полгода, я начинаю понимать, как бесконечно далека Россия от культурного (=доброго, благородного, единого) общества...И хотя я не все действия США одобряю (особенно в сфере внешней политики(Афганистан, Ирак, Ливия и тд) НО ТО ЧТО ОБЩЕСТВО И ЛЮДИ В США НАМНОГО ЛУЧШЕ , ДОБРЕЕ, И КУЛЬТУРНЕЕ ЭТО ФАКТ!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже всегда смотрю по Анимал Планэт, и Виасат Нэче. Другие каналы вообще не люблю.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

ВЫ МОЛОДЕЦ!!

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Не правда!!!! Посмотрите это видео из США:

http://www.youtube.com/watch?v=FCEg7KH23XQ

Гость

Хочу породу определенной внешности и характера. Таких не сдают в приют и не выбрасывают нв улицу. Потому буду собачку покупать у заводчиков. Но у меня есть кот, подобранный на улице. Была семья котят, у которых мать сбило машиной. Они жили под киоском. Я выбрала самого лишайного и страшного. Сейчас - красава!

подруга

Вот про кошек я считаю, что можно и беспородных брать, они даже прикольнее. А вот собака, к ее выбору люди подходят более ответственно, она все-таки заметна будет в доме, и понятно что хотят собаку с определенными характеристиками, породой. Я собак не люблю, но муж в будущем хочет, так вот мы уже знаем, какая порода будет, но явно не из приюта.

Гость

Господи, помоги им всем обрести дом и кров!!!

(была в приюте, сердце обливается сколько там собачек и породистых кстати много тоже!!!!)

Гость

http://www.moscowbim.ru/

Гость

Потому что в России правят понты. И главное для людей - это пустить пыль в глаза. Поэтому и заводят всяких стаффордов, питбулей и прочих опасных собак.

А я котов своих с улицы взяла. И всегда буду брать с улицы, они лучше всего. благодарные и умные.

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Что вы мне даете левый линк на какое то левое видео. Я вам таких видео могу наделать несколько десятков. Учитесь пользоваться более серьезными источниками. Посмотрите сколько сайтов приютов в США и столько сайтов различных питомников.

Вот вам с сайта www.aspca.org ( надеюсь вам не надо обьяснять что это за организация)

∙The majority of pets are obtained from acquaintances and family members. Twenty-six percent of dogs are purchased from breeders, 20 to 30 percent of cats and dogs are adopted from shelters and rescues, and 2 to 10 percent are purchased from pet shops.

Анонимка

И вообще, меня удивляет как люди живущие вдали от США, ни разу не бывшие в приюте любдят порассуждать как в США все делается. Но Анимал планет судите? А вот то что творится в РФ, в том же Пес и Кот. К примеру... Лет 6-7 назад когда пес и кот только-только зараждался на базе форума к-9 ( да, вот представте себе я и такие подробности знаю) в приюты покупали в Татарстане ( или Башкирии) будки для собак за 500-600 долларов!!!!! Тогда когда народ предлогал купить материал, нанять гастербайтеров и сделать эти будки на месте. Было бы ГОРАЗДО дешевле. Но видно кто то получил откат. А потом еще доставка этих будок стала в круглую сумму. А как лечат безнадежных собак. У собаки рак, огромная опухоль на шее, собаке 11 лет ( крупная порода). Ему бы дать уйти за радугу спокойно. Нет же, собирают деньги, оперируют его , оплачивают передержку. В итоге куча бабла на ветер, а собака через 5 месяцев загибается в мучениях. В США за такие дела давно бы вставила большую клизму.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

+15000 случайно я на Пик попала, по ссылке, теперь с ужасом читаю о тамошних благотворителях

Старая перечница
Анонимка

Сообщение было удалено

Ну, почему же ужас! Гуманизьм-с!

Анонимка

Могу рассказать про наш приют. Наш приют достаточно маленький, 100 % на пожертвованиях американцев содержится. Причем это не только деньги, а продукты, игрушки, наполнители, лотки и тд. Практически в каждом магазине на стенде висит обьявления ( такое же дается в газету) и стоит тележка. Мол приюту нужны... далее список. Любой желающий может купить пару банок собачих консервов или пакет сухого корма и оставить в специальной тележке. Пару раз в неделю из тележки све забирают. Далее, у нас в приюте система приемных мам и пап. Я одна такая приемная мама. У меня свои 4 собаки. Но у меня большой дом и участок огороженный. У меня есть опыт и желание заниматься. Поэтому я могу взять проблемную собаку на адоптацию. Есть люди которые берут по 3-5 котов до тех пор, пока их не усыновлят. Могу сказать что я не пользуюсь деньгами и помощью шелтера. Если собаке нужно лечение ( в пределах разумного) я сама все оплачу. Хотя у ветеринара у меня на таких собак есть конечно скидка. И корм я НЕ беру в приюте. КОрмлю тем, что покупаю своим личным породистым с родословной собакам. Никто мне не платит ни каких денег за это.

Анонимка

Даже с налогов не списывается ( как думают многие). Раз в неделю езжу волонтером на пару часов в основной шелтер. Грубо говоря го-но убирать, поиграться с собаками, покормить и тд. На моей памяти было пару безнадежных собак. К примеру бигль, щенок, 11 месяцев. С собакой никто ничего не мог сделать, дрессуре не поддовалась вообще, искусала всех членов семьи. Особенно досталось детям. Меня тоже цапала, без причины. Но самое страшное- эта собака сначало съела себе соски ( выгрызла), далее реально по кусочкам начала есть себе хвост. КОгда хвост ампутировали она начала есть лапы. Собаку усыпили....Далее питбуль. Собака кидалась на все и на всех. С раннего возраста ее тренировали для собачих боев. Такую собаку отдать в семью это просто преступление. И держать в приюте подвергая опасности здоровье всех сотрудников тоже. Собака реально кидалась, ничего сделать не могли.

Анонимка

Потом ветеринарная помощь. Все ветеринары в нашем графстве делают сколько то часов про боно ( pro bono). Это означает что за свою работу денег они не берут, оплачиваются только медикаменты. Поэтому собак и котов лечат по очень низкой цене. Практически все бизнесы делают пожервования в пользу приюта, обычно 1-2 раза в год. Перед Роджеством практически 100 % жертвуют все. Мой муж к примеру очень занятой человек, в к-9 уже не работает прилично по времени. Тем не менее, он раз в неделю по выходным ( плавает график) ведет класс 2 часа для хозяев шелтерских собак. Учит ХОЗЯЕВ в первую очередь как вести себя с собаками и как их дрессировать. Бесплатно конечно.

Гость

А все потому, что в США живут люди, в в России - ленивые холопы, которые способны на что то только под чьим либо нажимом - Татарского ига или другим!!!!!!

Гость

"[quote="Анонимка"] все ветеринары в нашем графстве за свою работу денег они не берут, оплачиваются только медикаменты. Поэтому собак и котов лечат по очень низкой цене. Практически все бизнесы делают пожервования в пользу приюта, обычно 1-2 раза в год. Перед Роджеством практически 100 % жертвуют все. Мой муж к примеру очень занятой человек, в к-9 уже не работает прилично по времени. Тем не менее, он раз в неделю по выходным ( плавает график) ведет класс 2 часа для хозяев шелтерских собак. Учит ХОЗЯЕВ в первую очередь как вести себя с собаками и как их дрессировать. Бесплатно конечно.[\/quote]\n
+ 100000000000000\n
англия и сша - страны хороших добрых сытых ЛЮДЕЙ !!! а не холопов с злобно-ленивым мышлением!!!!\n
"

Гость

"[quote="Гость"]+ 100000000000000\n
англия и сша - страны хороших добрых сытых ЛЮДЕЙ !!! а не холопов с злобно-ленивым мышлением!!!![\/quote]\n
А вы кто?Если-по русски пишите значит тоже к России причастны.\n
Да,люди у нас обозленные недобрые в общем и целом,но и хороших не мало.\n
Почему такая жизнь в России?Такая богатая ресурсами страна,а люди в нищете живут(большая часть),власть менять надо..."

Анонимка

"А вообще, откройте форум Пес и кот ( так и набирайте в гугле или яндексе) и почитайте темы. Там такие темы встречаются- мама не горюй. Читаешь и плачешь. Я бы свою любимую, домашнюю собаку при таком раскладе усыпила бы, а они мучают ее операциями, мучают."

Гость

"[quote="Анонимка"]А вообще, откройте форум Пес и кот ( так и набирайте в гугле или яндексе) и почитайте темы. Там такие темы встречаются- мама не горюй. Читаешь и плачешь. Я бы свою любимую, домашнюю собаку при таком раскладе усыпила бы, а они мучают ее операциями, мучают.[\/quote]\n
Да и здесь на форуме были такие темы,запомнилась одна -женщина просила совета усыпить старую больную собаку или нет,врач ветеринар ей сказал-можно конечно сделать операцию но 50 на 50,даже если и выживет все равно долго не проживет,а операция дорогостоящая.В основном все накинулись на автора-надо до последнего за собаку бороться,готовы были выслать деньги на операцию,упрекали,проклинали,грозили-Бог тебя накажет если усыпишь.а собака то в приличном возрасте-лет 15-17,вот зачем ее мучить?"

Анонимка

"[quote="Гость"]Анонимка\n
А вообще, откройте форум Пес и кот ( так и набирайте в гугле или яндексе) и почитайте темы. Там такие темы встречаются- мама не горюй. Читаешь и плачешь. Я бы свою любимую, домашнюю собаку при таком раскладе усыпила бы, а они мучают ее операциями, мучают.\n
Да и здесь на форуме были такие темы,запомнилась одна -женщина просила совета усыпить старую больную собаку или нет,врач ветеринар ей сказал-можно конечно сделать операцию но 50 на 50,даже если и выживет все равно долго не проживет,а операция дорогостоящая.В основном все накинулись на автора-надо до последнего за собаку бороться,готовы были выслать деньги на операцию,упрекали,проклинали,грозили-Бог тебя накажет если усыпишь.а собака то в приличном возрасте-лет 15-17,вот зачем ее мучить?[\/quote]\n
\n
Мне на ПИКе мне больше всего запомнилось две истории. Первая- у собаки которую взяла из приюта семья с ребенком волонтеры начали подозревать бешенство. И представляете, на форуме говорили- не говорите семье ничего!\n
\n
Вторая история про щенка у которого не было чуть ли не половину кишечника, включая прямую кишку. Ему операций наверное 10 сделали. Но ходить он все равно всю жизь под себя будет, как гусь- мелкими порциями. Так собирали деньги на "пятсотпятую" операцию и пожизненную передержку. "

Гостья
SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

А из "неприличных" - не судьба взять? А просто с улицы?

У меня четыре подобрыша, один из них овчар, остальные - откровенные дворняжки. Люблю их нисколько не меньше, они умные, красивые, добрые и абсолютно беспроблемные. Если когда-нибудь буду брать еще собак, то только бездомных или из приюта.

Гость

потому что у нас еще лихие 90ые не до конца прошли, еще жива мода на понты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пихххдите вы про НьюЙорк. Я тоже здесь живу и побольше вашего, и вижу что все берут из приюта не для того чтобы сэкономить, а чтобы спасти кого-то. А потом ухаживают. Все собаки ухоженные - это лицо хозяина. Из приюта брать животное - это делать доброе дело. В Россию люди - очень материальные, Души в них нет, вот и относятся к собакам как к симовлу статуса.

сима

Непрошло и пол года как Гость приперся на русский форум обливать грязью . Видать уже заскучал по недоброй России. Скоро кинется на Брайтон за селедкой и колбасой. А в приютах Н-Й потому и берут собак потому что как правило это потерявшиеся домашние псы как правило породистые, а в Москве как правило стайные, уличные отловленные. Найти небольшую домашнюю псину проблемно. Проще взять на Садоводе в коробке у выхода.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

Это не экономия.Я тоже взяла собаку из приюта,заплатила 20 евро.Правда живу в европе,но думаю,что везде платить надо налог.И когда берут собаку , последнее,что думают,это об экономии.Поход к ветеринару стоит дорого,прививки так же,Да те же таблетки от глистов,которые покупаем каждый год для пса стоят сорок с лишним евро,еще налог за собаку каждый год.Хотя действительно,надо сто раз подумать,прежде,чем взять взрослого пса. Я уже не говорю о том,что он нам погрыз мебель,туфли,кусты,цветы и мн.Его с детства не воспитали,а сейчас поздно. Справляет свои нужды когда приспичит:может 3 часа гулять на улице_потом зайдет в дом и напрудит на ковре.Поэтому его и выбросили.Причем,его 2 раза забирали из приюта и все 2 раза возвращали. Уже 3 года пытаемся его перевоспитать

Анонимка

Сообщение было удалено

+ 1000

Анонимка

Сообщение было удалено

снова соглашаюсь + 10000

"[quote="Гостья"]А из "неприличных" - не судьба взять? А просто с улицы? \n
У меня четыре подобрыша, один из них овчар, остальные - откровенные дворняжки. Люблю их нисколько не меньше, они умные, красивые, добрые и абсолютно беспроблемные. Если когда-нибудь буду брать еще собак, то только бездомных или из приюта.[\/quote]\n
\n
Не судьба. У нас в городе вообще приютов таких нет. А если бы и были, тоже не взяла бы. А уж тем более с улицы! Я мимо них пройти на улице боюсь - на дай Бог цапнет - а тут в дом вести. "

Хлорка

За мою жизнь у меня было 4 собаки. В детстве - двортерьерша Клякса, подобранная родителями на улице, прожила 13 лет. Потом в подъезд подбросили маленького пушистого комочка, из которого вырос почти волкодав Тайфун, проживший 12 лет. Потом - немецкая овчарка Граф (щенка подарили), в прошлом году он умер в 14-летнем возрасте. Всей семьёй клялись-божились, что больше никогда... никаких собак... Но в очередной раз не смогли пройти мимо... На стройке рядом с домом ощенилась собака, и её отстрелили... Щенков разобрали, я забрала последнего, теперь вот растет очаровательный Шнур. Мне кажется, что собаки "голубых кровей" в любом случае найдут себе хозяев, а вот для заброшенной голодной дворняги, может, именно я окажусь последним шансом на жизнь...

Лина
Хлорка

Сообщение было удалено

Полность согласна, Вы молодец :))))))))))