Люди скажите сколько вы тратите в месяц денег на продукты и бытовую химию? Особенно те кто живет в Москве и области. Моя свекровь не плохой человек, но она уже меня достала своими разговорами , что надо покупать еду подешевле, так как разницы никакой нет, стирать дешевыми порошками, а посудомоечная посуда это вообще излишество, можно и руками помыть. Причем мы с мужем прилично зарабатываем и можем себе позволить потратить столько денег сколько считаем нужным. Она сама тоже не бедный человек и мы у нее ни копейки ни разу не попросили, но как придет в гости или позвонит и давай бу бу бу...зачем ты купила макароны за 80 рублей, можно было бы купить и за 15 рублей...зачем купила Фейри можно купить средство дешевле и так во всем. Достала меня ужасно. И понимать ничего не хочет. А как у вас с этим обстоят дела? Сколько вы тратите на продукты и прочее? Может я одна такая ?)
А вы что ей докладываете все цены по которым вы что-то купили?
Я то думала вы вместе живёте. Скажите просто да да и смените тему.
Пожилые люди занудные. После 50 вообще сератонина мало. И всякие бзики начинаются. И вообще мне кажется что ей хочется кого-то учить, ей скучно скорее всего.
вы ей чеки показываете что ли?)
Мы на еде не экономим, покупаем все что хочется.
Наверное тысяч 30 точно тратим на двоих в месяц, а может и больше я никогда не подсчитывала.
ну, ладно, хоть не живете вместе, ну к минимуму разговоры и все...
Сообщение было удалено
Нет , я ей ничего не докладываю. Но она же по магазинам ходит и естественно видит цены и знает что сколько стоит.
Вместе мы не живем , у нас с мужем отдельная квартира, у нее со свекром свое жилье.
Скучно? я бы не сказала, она работает, ей есть чем заняться. Но ее долбеж реально достал уже.
Сообщение было удалено
Зачем ей чеки показывать? она же не ду ра в магазины ходит регулярно, видит цены. Дома у нас тоже бывает и видит чем я стираю, чем мою, что у нас в холодильнике лежит.
Бывает вместе едем в магазин закупаться, она же видит что я беру.
в месяц не знаю но в день миниммум 300 руб.
Автор да пусть она ест что хочет, вы ей так и скажите.
Хотя конечно такие разговоры и заглядывание в чужой кошелек достают.
и что, шарится по полкам, тумбочкам?
Вот пошли вчера гулять все вместе. Прекрасно время провели, на обратной дороге я зашла в магазин,фруктов купила, овощи, творог, ребенку печенье и так по мелочи и 1000 нет, она снова начала бубнит: Вот зачем ты в "Перекрестке" купила яблоки дорогие могла бы дешевле купить. Ну блин мне что теперь ходить и выискивать эти дешевые яблоки? Зачем я буду гнилье брать , если могу нормальные продукты купить?!
Да мы уже и не считаем в месяц. За последнюю неделю я 2 раза сходила в магазин, каждый раз в районе 4000
скжите что дешевое уже съели, осталось только дорогое) вообще проблема высосана из пальца
так и говорите, гнилье не едим, хочу хорошие яблоки, или она и на это возразит?
Сообщение было удалено
Вы задаете какие то странные вопросы. Она мать моего мужа, родственница, частенько у нас бывает, периодически присматривает за ребенком, естественно ей открыт доступ к ящикам и холодильнику. Или по вашему , она должна сама не есть и ребенка не кормить, или с собой приносить?
И потом что значит шарится? То же моющее средство стоит в открытом доступе его видят все, порошки и мыло тоже. Масло на столе под солнечное. Что вас удивляет то?
Сообщение было удалено
Ну у нас мама моя часто бывает, но она вообще не интересуется, что у нас сколько стоит, зачем ей все это изучать, делать нечего что ли? Поэтому не понимаю, как ваша свекровь умудряется везде залезть и все оценить.
Что у вас за порошки и мыло интересно, по 500 рублей чтоли?
Масло подсолнечное, самое дешевое 50 рублей, самое дорогое ну 70, она из-за 20 рублей глаза закатывет?
Сообщение было удалено
И на это возразит.
Автор, скажите, что траты соответствуют заработку. Мол, Ирина Ивановна, вы же тратите 10 тысяч в месяц на еду, а это треть вашего заработка и это для вас нормально. Так вот мы тратим всего четверть, а в соответствии с нашим доходом, это сотавляет, предположим 30 тысяч. И кто тратит больше, ирина ивановна?
автор, ну пропускайте все мимо ушей. говорите "да, да, конечно, конечно"
"посудомоечная посуда"))) - это вещь!!! спорить тут с ней бесполезно, она этого не оценит и не поймет никогда.
А она к вам в ящик с нижнем бельем не лезет , а то было бы "зачем прокладки по 100 рублей покупаешь, можно же пододеяльнички старые порвать на тряпочки , а потом стирать"
я с сыном вдоем живем- тратим мало. так как я постоянно худею на кефире и капусте))) а ему варю суп, курицу, картошку с макаронами любит, гречу, винегрет. Еда-то не очень дорогая, дорогие всякие вредные "вкусняшки"
а стиральный порошок покупаю реально дешевый- разницы межну ним и дорогими я не вижу. да и вещи не на стоько грязные, чтоб их сложно было отстирать.
для мытья посуды покупаю фейри как раз из экономии, т.к. дешевое стредство отмывает плохо, его надо много и оно быстро кончается, а литровой фейри хвататет на несколько месяцев
вобще стараюсь ходить в магазин со списком того, что надо купить , тогда реально получается не дорого. а без списка нахватаешь свякой фигни, котруб потом надо естть, а то испортится. еще взяла за моду- не покупать нового, пока не сьели все старое.
ходим в магаз раз в неделю, потом докупаю молоко-кефир и т.п.
Сообщение было удалено
она же о вас заботится- хочет как лучше!)))
посудомоечная машина так вообще время и воду экономит, она не в курсе?)
Сообщение было удалено
ой, это не излечимо. мне как-то вынесли мозг почему я ребенку купила дорогие замшевые кеды на физкультуру, а я их за 300 рэ купила- куда уж дешевле)))
А вы повернитесь к ней своим поПо и скажите:
Это все для моего крепкого зада!
Нам удобно, если что - сразу ответ: рядом с нами никакого другого магазина кроме АВ нет:)
Сообщение было удалено
Самое дорогое и 100 может стоить, я на цену не смотрю, мне масло надо я беру. примерно рублей 80, но она берет дешевое по акциям всяким. Как правило мы используем оливковое масло,в среднем от 300 руб за бутылку, для нее это настоящая истерика.
Сообщение было удалено
Дык не намоешь ты столько на те деньги, что эта посудомойка стоит!!)) никогда эта экономия воды не окупиццо!!))
Сообщение было удалено
купите один раз самое дешевое средсвто для посуды и перелейте туда фейри- пусть бабушка порадуется))
а порошки я вобще в контейнерах храню, а не в магазинных упаковках, мне так удобнее
Сообщение было удалено
Ого, даже так)
Сообщение было удалено
У нее старческий маразм!
Сообщение было удалено
Я не написала, что у меня проблема, я хотела больше узнать я одна такая или есть люди которые не экономят на себе.
Сообщение было удалено
а телевизор тогда вобще бесполезен- т.к. никогда себя не окупит. можно и в окно посмотреть))
Сообщение было удалено
в 50 лет? не сказала бы
Сообщение было удалено
вы про экономию ради спокойствия свекрови?
Сообщение было удалено
но похоже, нормальный человек так себя не ведет.
Сообщение было удалено
Вы не придумывайте того чего я не писала. Вы в состоянии вникнуть в то что я пишу? Я говорю о том, что она нигде не лазит! Поймите это наконец и цены она не спрашивает у меня, она их собственными глазами в магазинах видит!
Сообщение было удалено
Там же не только вода, а электричество и моющие еще тратяЦЦо )))
Сообщение было удалено
ну они видят- натуральная замша - значит дорого. а если тряпошные- значит дешевые))
я их на какой-то распродаже удачно купила - последняя пара была. все-равно тряпочные стоили бы не меньше
Автор, а что ксли на мужа все валить? Дескать, это ваш любимый сыночка хочет вкушать только с тарелок, вымытых в посудомойке, а салатец ему только в маслице оливковом за 500 рэ подавай) а муж пусть кивает и поддакивает
Сообщение было удалено
А как она себя ведет? Вы снова что-то перепутали!
Она не плохой человек и меня любит и внука обожает. Просто экономная, но причем тут я , я понять не могу.
Сообщение было удалено
П п ц, одни расходы!!))
Сообщение было удалено
Ну сложите все в контейнеры чтобы она упаковок не видела
Сообщение было удалено
А муж на моей стороне)) что самое интересное. Но свекровь не пробиваема) И смех и грех.
Сообщение было удалено
Ну как, вы же пишете, что критикует ваши траты, это ненормально
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Я да, а вот вы не похоже ))
Сообщение было удалено
Вы вообще странная особа. Я тему создала не в помощь мне, а с целью узнать все ли экономят , может быть я одна такая -не экономлю на себе. Вы вижу даже этого понять не в состоянии.
Вообще семьи, где мертвым грузом живет свекровь это мрак
Сообщение было удалено
троллей не кормлю
Сообщение было удалено
Все идиоты по вашему, в угоду свекрови экономить? Экономят те кто мало зарабатывает