У большинства людей в голове есть место только для насущного муж/жена/дети/квартира/работа. Всё, что не вписывается в материальные ценности отсекается как ненужное. Когда с кем то из знакомых пытаешься это обсудить, то слышишь: не забивай мне голову, не грузи меня.
А мне важно не только материальная сторона жизни. Я задаю себе вопросы: почему так, а не иначе? Что такое норма? Почему мы живём по такому сценарию и даже не представляем другое? А ведь всё может оказаться не так, как думаем. Как развился человек, что движет человеком? Есть ли смысл в существовании человечества? Случайон это всё или кто то сделал? и т.д.
Всего 5 процентов движет человечество вперёд (я к ним не отношусь конечно), остальные 95 это биомасса не появление на Земле которых никто бы и не заметил. А вам не грустно, оттого, что Вы входите в эти 95 процентов? И что ваши проблемы при жизни и вообще вся ваша (наша) жизнь никому не нужна?
потому что такие вопросы неразрешимы. зачем тратить на них время? моя жизнь нужна близким мне людям, и этого мне достаточно.
потому что , если хочется кушать , устаешь досмерти от бытовой неустроенности , в голове нет места отвлеченным темам .
Почитай о жизни крестьян /простых людей в мировой литературе - поймешь
Мопассан: крестьяне должны хоронить члена семьи , но у них горячая пора полевых работ ... все не думая о высшем предназначении человека/смысле жизни-смерти , кушают и выходят в поле . Иначе вся семья будет голодать всю зиму
тебе в струю - прочти Достоевского Преступление и наказание .
Вот там полное развите темы "*** я дрожащая или право имею " , а вообще то не зарывайся , будь ближе к народу
а зачем сидеть думы думать, если бы да кабы
из серии "если бы у бабушки был бы х**....." и т.д.
что то от этого изменится?
Сообщение было удалено
нет, но эти думающие будут верить, что они вумные очень и способны отвечать на сложные вопросы
Автор, иногда я тоже думаю о чем-то этаком...в моем окружении особо никто не думает) А мне нравятся всякие такие темы, запредельные) Но я особо в гущу не лезу, так, читаю то, что нравится, размышляю. Мне ничто не мешает это делать в одиночку.
Вот хороший ответ на ваш вопрос:
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Ya_ne_takoy_xkcd.png
Сообщение было удалено
битая ссылка.. //
Сообщение было удалено
ты извини, но сейчас ересь интеллигентскую написала.
Без этих как раз 95 % те самые 5 % нахрен были бы никому не нужны, да и просто с голода передохли бы.
Слышала о таком - все профессии важны, все профессии нужны?
автор пойди поработай ненормированную пятидневку на барина-работодателя и я посмотрю сколько у тебя в голове уместится философских дум. Пока я не работала тоже забивала голову неведомой .....й,вышла на работу и стала практичным меркантильным человеком, думаю если бы у меня родители были миллионерами, я бы тоже ездила каждый месяц на тибет или ибицу и искала смысл жизненного бытия, но пока у меня куска хлеба на полке нет, приходится вкалывать
Вы,автор,с чего взяли,что насущное-это только материальные ценности.Насущное-это то,что волнует в данный момент.Вопрос понятен,но слово это Вы ,видимо,не правильно трактуете..
Сообщение было удалено
Грустно, но и то оттого что меня родили не для качества а для количества, порой понимаешь-родись и расти в других условиях, имей другое образование, влезла бы спокойно в эти 5 процентов. А так может я и гениальна и талантлива, но в России вряд ли это отметят, разве что по воле случае, а везет тоже 5 процентам)Так что думаю или не думаю я о будущем -это ничего в мире не изменит, одно радует, через 80 -100 лет все поколения сменятся, и нынешние "гении" будут лежать в земле, а на их костях будут уже другие люди и возможно другой мир, а мы живем как заслуживаем, просто все относительно, как гениальность и бесталанность-все равно всех ждет смерть и поедание червяками)
Сообщение было удалено
ну только если так) самовнушение великая вещь)
Автор, почитайте, вам будет интересно и полезно
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
Сообщение было удалено
Я работаю. Содержу себя сама с 18 лет от и до. Сейчас я работаю по 6 дней в неделю. Иногда 7. и не преувеличиваю. Но место для размышлений всё же есть
Вы меня не поняли. Вот вы все и подтверждаете:а о чём ещё думать как не о еде? А может это не самое важное? Всё как то мелко.
по сути все живут, чтобы удовлетворять свои физические потребности
Сообщение было удалено
на какие сложные вопросы? Я размышляю для себя. В вашей голове есть какие то иные мысли кроме как: выйти замуж, родить ребенка, купить шубу, сапоги, поехать в отпуск в Тайланд?
Сообщение было удалено
серьезно великая? я-то не знаю, не пробовала.
Сообщение было удалено
Я тоже задавала себе эти вопросы. Есть множество людей, пытающихся в этом разобраться. Кстати, ссылка, которую здесь скинули - вполне реальная. Многие люди дошли до понимания того, что написано в этой ссылке. Хотя, в конец света лично я не верю. Но в этой статье есть разумные звенья.
Сообщение было удалено
те, которыми вы задаетесь или они легкие по-вашему?
автор! Я такая как вы, я все время думаю о судьбе человечества, не случится ли конец света и как мы все будем жить и что с нами со всеми будет, и муж тоже думает со мной вместе, я даже детей не завожу в отличие от других женщин-глупых самок, так как мне некогда это делать, надо думать о более серьезных вещах, кто то же будет всех спасать если мало ли что и кто же должен быть серьезным пока все только жрут, пьют и размножаются, я даже алкоголь не пью ни капли, чтобы сознание не было затуманенным никогда, и я согласна с вами, 95% - просто биомасса
Сообщение было удалено
и мы не маргиналы, если вы так подумали, у мужа бизнес, он предоставляет работу простым людям, кто только ест, пьет и размножается
Мне нравится думать о бесконечности вселенной.
Сообщение было удалено
Вы решили стать спасательницей мира? Простите за вопрос: а как именно вы будете их спасать?
Сообщение было удалено
и ты типа такая умная думаешь о кораблях бороздящих просторы вселенной?А кругом люди дураки?Ну ну далеко пойдешь с такой психологией, может тебя печатают в форбс а мы это пропустили? Или это светская львица пришла на вуман?
ттт
Одна из моих любимых мыслей на эту тему: что вот люди считают себя высшей ступенью развития на планете Земля на данный момент. Они относятся к макромиру, подчиняют себе природу, эксплуатируют животных и другие ресурсы. А что, если все относительно, и люди настолько малы, что в жизни других существ занимают места не больше наших бактерий?
Например, живут муравьи или глисты, строят себе муравейники или паразитируют на человеческой плоти и, не в состоянии постичь размеры человека, считают себя главными на этой планете?
Вдруг мы так же ограничены и заблуждаемся в своей величине?
Сообщение было удалено
И? Что дальше? Какой смысл ковыряния в носу?
Живут себе люди и ни о чём таком высоком не думают ("высшей ступенью развития на планете"). Впрочем, ни муравьи, ни бактерии также живут.
Впрочем, муравьи и бактерии также живут -- не думая о высоком.
"высшей ступенью развития на планете" -- это человеческая абстракция, плод ума, а реально этого нет (где можно пощупать?).
Автор, можешь родить новую мысль? Так рожай! А иначе, не надо мучить попу (голову).
27. а что вы разве не знаете, что инопланетные существа наблюдают за нами? они гораздо умнее и сильнее нас, у них есть душа. но не такая, как у людей - шире, гораздо шире. А мы жалкие людишки, которые мнят из себя не пойми что.
Сообщение было удалено
вот пример завышенной самооценки.
Сообщение было удалено
Почему, если филолог, то сразу дубина, а?
Сообщение было удалено
Загадка природы, ученым только предстоит её разгадать.
Сообщение было удалено
мы почти все дубины, не надо брать на себя слишком много.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что много? По мне, приходится приземляться до вашего уровня.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ум филолога напрочь испорчен чтением многочисленной лабуды, которую вымучивают из себя очередные ***. Ячейки памяти мозга филолога забиты белым информационным шумом. Откуда взяться логике и здравому смыслу?
Сообщение было удалено
не приземляйтесь, летайте высоко в своих розовых снах
Сообщение было удалено
и не обижайтесь
Пример филолога из жизни: он читает инструкцию для микроволновки на английском, все слова понимает, но не может понять, какие ручки и в какой последовательности крутить (ручки всего ДВЕ).
Сообщение было удалено
Почему именно "розовых"? У вас очки с линзами розового цвета, поэтому иных цветов не различаете? Или вы привыкли спать на работе?
Ручки всего ДВЕ у микроволновки -- "Мощность" и "Время нагрева".
Это кем надо быть, чтобы запутаться в двух ручках?
Сообщение было удалено
я вас чем-то обидела?
Сообщение было удалено
А я вас?
Сообщение было удалено
нет конечно :))) просто чувствую раздражение в ваших постах, вот и все
кстати, можете больше не "приземляться до моего уровня" :)))
мне ваш "уровень" не нужен, оставьте себе и раздувайтесь, как мыльный пузырь дальше :)
Сообщение было удалено
Вы чувствуете? Не льстите себе. :))
Сообщение было удалено
Я вам уже говорил (на другой ветке), что не надо писать банальности. Хотите попикироваться? -- Нет проблем. Но делайте это изящно (иначе скучно и недалеко до УГ).
Сообщение было удалено
все-таки "опустились" и продолжаете обижаться дальше, да еще и оскорблять :))
вы очень забавный :)