Гость
Статьи
Есть такие у кого в 30 …

Есть такие у кого в 30 ни семьи ни карьеры ничего?

Вам не грустно было встречать эту дату?Злые люди пожалуйста не отписывайтесь.

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксю

а я что-то в последнее время так устала от мужчин, от их внимания, что хочется огородиться от их общества. Надоело их потребительское отношение. После встречи с мужчиной остается такая пустота в душе, которую ничем не заполнить. Было время, когда после расставания с парнем (по моей инициативе) с которым провстречались достаточно долгое время я так замкнулась в себе, что захотелось заняться собой. Я делала то, что мне нравилось, я занялась своей внешностью, своими увлечениями, накупила себе шмоток, загорела, привела в порядок фигуру и начала замечать как жизнь моя стала преобретать яркие краски. Появилась уверенность в себе. Сразу появилось столько новых знакомств. Было время когда мне звонило столько мужчин, что мне было трудно скоординировать время для встреч с ними. Они предлагали встретиться, куда то постоянно приглашали: вресторан, на выставку, в кино. И я встречалась, общалась, но ни одного не подпустила близко, как только дело шло к постели я тут же разрывала отношения. Они потом долго звонили не понимая в чем дело. Как ничтожны они были со своими похотливыми желаниями. Я издевалась как могла, по-хорошему конечно, все это делалось в облике ангелочка)) Ооо какое моральное удовлетворение я испытывала. Я так похорошела за то время, пока... пока не встретила его. Я влюбилась.. Сейчас я настолько опустошена, что хочется снова уйти в себя. Такое ощущение, что меня пьют, пока не испьют до дна. Мне так пусто на душе после встреч с ним. Обычно я чувствую как нужно вести себя с мужчиной, чтобы не позволять пользоваться собой. А тут я не в состоянии вести себя подругому. Я так уязвима перед ним. Устала.. Хочу отдохнуть.. Но ни в чем не нахожу увлечения и душевного подъема. Плохо мне.. Так плохо.. Пыталась переключить внимание на другого, но все безуспешно да перед любым другим мужчиной я сейчас так же уязвима. Потому что нет уверенности в себе, нет душевного равновесия. И мое предстоящее 30-летие всего лишь еще один удар по моей самооценке.

Мадина

Ксю, не печалься. Я вчера рассталась с моим первым мужчиной. Дала ему выбрать между собой и семьей. Он естественно выбрал семью. Чувствую себя выжатой и потерянной без его любви. Но с ним мне было еще больнее. Я прервав это почувствовала себя свободной. будто у меня забрезжила надежда.

Все мы хотим защиты, опоры и опеки мужчины над своими чувствами. Но дело в том что они устроены не так как мы. Им этого не нужно. Пора обзавестись своим защитным коконом. Стать счастливой не питаясь своими страданиями.

30 лет это только начало. Каждый день проживай как последний!

Sara

Девушки, женщины, выходите за восточного мужчину! Он будет любить и ценить вас за то что вы женщина! за то что дарите любовь, ласку, уют и прекрасных детей! А он добытчик, опора семьи, надежность, тыл! За таким как за каменной стеной. Вы женщина -он мужчина! Просто сейчас все поменялись местами, все наоборот, не забывайте зачем вы на этой земле, ваше истинное предназначение. Не вините себя, будьте женственны, не стремитесь быть похожими на западных женщин, но на западе хотя бы условия есть..Ваше будущее -это семья и дети, если будете думать в этом направлении, все у вас получится

Sara

Ассоциируйте себя с цветком, а не с рабочей лошадью

niks

тут с какой стороны посмотреть, мне 27 - карьера уже "была", и куда дальше двигаться непонятно, с личной жизнью - полный завал, без 100 грамм не разобраться (муж и дети точно пока не светят), живу из-за работы очень далеко от дома и всех родныйх и друзей.. и все это вроде как минус. но зато очень много путешествую, есть несколько любимых хобби, в которых тоже делаю успехи, и вообще мне вот не грустно наедине с собой... просто критерии - карьера и семья, они какие-то однобокие, надо шире на мир смотреть, и делать то что удовольствие тебе приносит, а не выскакивать замуж потому что "возраст" и "пора", и будет счастье)))

Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо, Димыч! Легко судить. Разные есть сиуации. Бывают действительно тупики в карьере и отсутствие личной жизни в 30. Как же надоело всеобщее осуждение. Предлагаю сделать клуб независимых леди - и пошли нафиг те, кто осуждает!

Ксю

Сообщение было удалено

Создала группу для тех, кому 30- без карьеры, без детей и без мужа - предлагаю объединиться!

http://vk.com/club57032073

Гость
Люся

Сообщение было удалено

граммотно

Гость

30 лет. Все свое время посвятил вначале учебе, потом карьере. Единственной целью жизни ставил сделать карьеру. В итоге ни карьеры, ни семьи, ни денег. Сил было вложено очень много, а толку ноль.

Мне 28. Родители умерли, с мужем развелись. Очень тяжело начинать жизнь с нуля в те годы, когда нужно радоваться жизни, любить, может быть, растить детей... А я со своим характером + озлобленностью на всех и вся вообще боюсь, что не смогу устроить личную жизнь заново. Депрессия жуткая.

никто

ни работы ни семьи ни детей, даже любимого человека рядом нет, я неудачница в 30 лет

Гость

Автор, ваше счастье зависит только от вас, а вы просто любите страдать. Вот у меня того-то нет. Вы благодарите жизнь за то, что есть.
И кто вас сказал, что семья это великое счастье?
Были периоды, когда мне хотелось просто со развестись. Ненавижу свекровь до трясучки. Много было всякого откровенно херового именно в браке.
Я была намного красивее и здоровее до замужества.

Гость

Мне недавно исполнилось 30. Еще перед ДР поругалась с мужем-инфантилом.

Гость

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?

- Ты ***** - спору нет! Но живет еще на свете вот таких, как ты, две трети. (с)

Отлично, утащу в свой блокнот))

Незнаю зачем живу

Через неделю НГ. Мне 35. Семьи нет. Детей нет. Жилья тоже нет. Последние 16 лет живу на съемных. Осточертело это до истерики. Да и 2 месяца назад я потеряла работу. Уволили п.ч. не нравилась заказчику, а не п.ч. плохо работала. Работу никак найти не могу. Вот так я встречаю свой НГ. Нет уже даже злости. Просто усталость и желание не проснуться утром.

Игорь

Как у Вас дела?

Bagi

читаю, плачу(( автор отпишитесь как вы??

Bagi

у меня к 30 по материальным благам везде нули)). есть муж, который очень любит...жилья нет, детей нет. карьера как то не срослась, много мест сменила в поиске себя, были повышения, но все не мое.. на нынешнем месте отработала 4 года, много сил потрачено и нервов!! и тут зарплата за год уменьшилась до 10000 руб.. думала уйду в декрет с этого места, но не получается. что хочу сказать, не отчаивайтесь!!! жизнь такая ***** переменчивая, все относительно, если сейчас так то завтра все переменится!! сходите в церковь) и перестаньте плакать как я)) выход обязательно найдется

Teenager

я в таком же тупике. решила полазать по сайтам и форумам, чтобы найти хоть малейшую подсказку куда и как двигаться, а оказывается, что таких как я "неудачников" много)))))))) это хорошо, потому что мало кто в 30 реализует себя как личность. и если вас это беспокоит, это уже прогресс. вы стали задумываться над тем, что надо меняться и развиваться. никогда не поздно, тем более в 30. Главное теперь определиться какой дорогой идти, чем заняться, в зависимости от наших способностей, возможностей и желаний. может пришло время воплотить заветную мечту в жизнь. ведь все равно нечего терять. самое трудное для меня определится с карьерой и еще труднее заставить себя шевелиться. думаю, как я могу приносить пользу людям, при этом любить, то, что я делаю. мечтаю чтобы работа была связана с путешествием и преподаванием, но пока не хватает навыков, или я так думаю))) выходить замуж только из-за статуса замужней мамы не хочу. счастья ни себе ни семье я так не принесу. Но человека, с которым я бы хотела быть и рожать ему детей не встретила. вернее встретила нескольких раньше, но видимо они этого не хотели))))) Короче, удачи нам 30-летним подросткам-искателям счастья! вспомните, что вы умеете лучше всего, чем хочется заниматься, развивайте свои таланты, получайте навыки. никогда не поздно, поздно, это когда на смертном одре задумаешься над тем, что у тебя ничего нет. давайте двигаться, мы ведь с таким потенциалом, который просто еще не реализован почему-то))))

Гость

Почти 30, а мужчины никогда не знала. Они на меня внимания не обращали никогда. С внешностью порядок, а вот характер не айс)) Нет, я нежная, покладистая, добрая. Да только скромная и не особо компанейская. Не умею флиртовать, стесняюсь всего. Думаю, во мне нет изюминки или чертовщинки, и мужчинам со мной просто скучно. Они это, видимо, как-то на подсознании чувствуют, видят во взгляде, и не знакомятся. В 29 лет встретила мужчину, с которым впервые захотела близости. Готова была в постель на первом же свидании прыгнуть. Но я всегда жду проявления инициативы от мужчины, и не умею показать свою симпатию. Очень жалею, что не намекнула. Хоть бы от девственности избавилась с опытным офигенным мужиком. Короче, характер надо менять. Внешние данные хорошие. А с характером беда..
Боюсь, что так одна и останусь. Но я сильная. Столько в жизни прошла, пережила смерть папы, выкарабкалась из депрессии, не покончила с собой, и не перестала радоваться жизни. Я все пройду со спутником жизни или без.

Гость

А может и во внешности дело... Сейчас в другой теме прочитала, что красивым прохода не дают. Ну значит я не красавица, и даже не симпатичная.

Гость
Turnikette

Сообщение было удалено

Щас всем мужикам нужна богатая, с квартирой и деньгами. Хорошо упакованная, такие привлекают. Когда мужики узнают, что я обычная воспитательница, они начинают говорить мне, что я нецелеустремленная и на мою зп ничего не купишь. И прекращают общение. Хотя сами не олигархи, а обычный офисный планктон. Да и по своему опыту поняла, что так обычно деревенщины говорят. Они приехали в столицу из захолустья, и им надо много денег, чтобы снимать квартиру и при этом еще на что-то жить. А у меня прописка, квартира от родителей, машина от папы. Да пошли они все.

Иринка

Мне 28. Очень хочу любимого мужчину рядом и ребенка родить. Есть желающие, но "не мое". Когда встречу достойного не знаю, а так..мне и самой нескучно..карьера средняя, однако есть много увлечений, хобби. Подруги почти все с детьми, но ничего - общаемся хорошо) И с родителями хорошие отношения))

Игорь

Мне 36, был женат но с детьми не сложилось - с бывшей женой всё бизнес делали, строили - строили, а построив - развелись. Вернулся в родной город, начал новую жизнь. Встречался с девушками - бросал, меня бросали, в общем как у всех. И в один летний солнечный день встретил Её! Она красивая, умная (учитель в школе, ну это отдельный фетиш в хорошем смысле слова, всегда с большим уважением отношусь к ним), чудо! Она с другого города но какое это имеет значение? Цветочница на углу и в долг букет отпустит, заправка на объездной и дорога к ней! Вечерняя прохлада после жаркого дня и запах роз в машине не передаваемый... Жить вместе? - с радостью! Общие планы, а в каком месяце лучше сделать свадьбу? Но в какой то момент я понимаю, что моему Чуду абсолютно всё равно как меня зовут, образно конечно но будь на моём месте Вася, Петя или Вадим то ничего бы не поменялось. Ей удобно, да удобно со мной, в какие то её критерии к мужчинам я попадаю в какие то - нет но всё не так и плохо. Мне 36, у меня нет семьи, детей, а я тут о любви рассуждаю скажите вы, может и правы, не знаю, просто не могу я так. Зачем я всё это написал? Просто хочу сказать, что у каждого кто читает эти строки есть человек с которым можно жить, создавать семью, растить детей но мы его не любим. Он есть, но не наш! Вот открыл Америку, и что? А то, что это наш выбор быть в браке и жить с нелюбимым человеком но как все или ещё надеяться

юлия

Мне 28,до этого все было хорошо,работа,любимый,а потом я потеряла все,проблемы со здоровьем были,поправилась с 56 до 72 кг.Пытаюсь сбросить вес,хожу в тренажерку,ни ем почти ничего.С парнем жили 8 лет,бросил.Надеюсь что вернется.Думала о суициде,живу с мамой,но она не вечная,если что-то с ней случится,сброшусь из окна либо утоплюсь в море где-нибудь заграницей.

мм

Мне через месяц 30. Два месяца назад меня бросил жених и выгнал из квартиры, я ушла с работы в никуда, теперь с ужасом понимаю,что нг и день рождения буду встречать одна, я пытаюсь выкарабкаться((

Гость

Мне тоже через месяц исполнится 30. И все очень плохо. Нет ни своего жилья, ни хорошей работы, ни денег. Закончила университет с красным дипломом, но по специальности не получилось устроиться. Я сразу после учебы родила ребенка, а потом ушла от мужа, когда он был совсем маленький. А после декрета уже выбирала ту работу, которая, как говорится, подходит под график работы детского сада. И это была работа в гос.учреждении за минимальную зарплату. Но и с той пришлось уйти, потому что коллективу очень не нравилось то, что часто беру больничные. Потом долго не могла найти работу вообще. Сидеть с ребенком некому, все друзья сами или работают, или у них маленькие дети, своего больного ребенка с ними не оставишь. В итоге где-то полгода промучилась, и пошла работать в сад, куда ходит сын. Нянечкой. Вот так вот. Передать, какой неудачницей и униженной я себя чувствую, не могу просто. Перспектив вообще нет никаких. Стараюсь иногда не отчаиваться, и верить, что все может измениться, но факт остается фактом - я, образованная, с хорошим дипломом, в своем возрасте нянька в детском саду, когда многие мои ровесники уже карьеру построили, и личную жизнь, и все прочее. Живем с сыном в общаге, снимаем комнату. Потому что даже на аренду квартиры денег не хватает. Последние года 3 я в постоянной жуткой депрессии, даже о суициде думаю иногда, удерживает только ребенок. И чувствую себя обессиленной, чтобы что-то изменить. Потому что для перемен эти психологические ресурсы очень важны, без них ничего не сделаешь, а у меня их нет.

Гость

Мне в этом году 28. С личной жизнью никогда не складывалось, все отношения по пару месяцев, не более. А последние 4 года (где-то с 24-*****) я сама вообще, ни одного знакомства не было. Меня по жизни окружают женские коллективы, а сама я человек не тусовочный, в основном работа-дом, поэтому реальной возможности где-то познакомиться и нет. В определенный момент казалось есть какие-то перспективы с работой, но потом и это рухнуло. Сейчас в поисках....безуспешно к сожалению.Помимо этого проблемы со здоровьем, еще на это идут расходы. А дохода то нет никакого сейчас. Немного денежек прикопила, поэтому есть на что жить. А когда закончатся не знаю, что буду делать. Одолевает депрессия, не знаю, что делать.

Светлана

Мне 33 (через месяц 34). Не замужем и не была, детей нет. Работаю юристом (не знаю считается это карьерой или нет). Живу с мамой в однокомнатной квартире в ипотеку. 5 лет потратила не безответную любовь и вот теперь одна. Мужчины не смотрят не меня, не подходят знакомится. Внешность симпатичная с хорошей фигурой. Вот тоже не знаю что делать, постоянно думаю как создать семью.

Яна

Да что вы заморачиваетесь - 25, 30, 35....Жизнь такая короткая, живите и радуйтесь сегодня! Рассчитывайте на себя! Вы сами - это единственный человек, который вас никогда не предаст и не бросит. Я никогда не думала об этих "отчетных" круглых датах. Квартира, машина, карьера, всё есть, но не благодаря мужикам. Скорее они больше мешают, чем помогают.

Алекс

Мне 26 тоже ничего нет. Закончил 9 классов колледж НПО и СПО есть инвалидность 2 группа рабочая. Я инвалид общего заболевания. Работу не смог найти все мои однокурсники смогли устроится не мало кого сами от колледжа устроили кто то сам смог. А я так и не устроился отказывали под любым предлогам. Когда рассказывал никто не верил и считают что я вру и ничего не искал. Раздавал листовки и газеты у метро а так же приходилось выслушивать гадости от прохожих которые намекали мне что я никто и звать меня никак кто то даже в грубой форме. Много раз выслушивал упрёки и нравоучения от знакомых, одноклассников, однокурсников итд. Что сам виноват смирись с этим и радуйся что так а не хуже, такова твоя судьба ты обязан это любить. Как будто я раб какой то. Ну и без церемонное отношение что раз ничего не достиг то я им должен. То же самое я слышал от психологов к которым обращался только в более мягкой форме а смысл один и тот же и как что это ты не так понял не так воспринял. И что они имеют полное права распоряжаться моей судьбой. С личной жизнью не получались отношения с противоположным полом у меня невроз и ММД из-за которого меня воспринимают за ***** да ещё и за наркомана а всё из-за того когда у меня приступ у меня лицо бледное становится. Плюнул я на личную жизнь тем более детей не хотел никогда да и видел я многие пары которые живут как кошка с собакой. А мне такого счастья точно не надо. Лечусь сам без помощи врачей очень многое удалось убрать так же готовлюсь к гос экзамену самостоятельно. Хотя я неоднократно слышал в свой адрес зачем тебе учится ты не сможешь сдать егэ если учится только заочно и платно и в экономический а не в технический вуз потому что ты не сможешь. Другие говорили да ты не потянешь иди работай по своей профессии и заводи семью (хотя какая семья если я этого не хочу и кем меня воспринимают девушки.) И то на что учился понял что это не моё. Но я не стал их слушать и делаю по своему.

Алекс

Перестал общаться со всеми теми кто со мной так поступал. Бросил ненавистную работу. У меня свой круг общения где так со мной не поступают и понимают. Я считаю что нужно прежде всего слышать свои чувства и желания а не делать так как за тебя решили другие которые считаю что раз достигли больше чем ты то они Боги и имеют права диктовать тебе как тебе жить. Шлите таких по дальше не церемоньтесь с ними.

Mirna

Привет. Мне 27. Я неудачница. Я не знаю кем работать. Со специальностью не получилось. И у меня никогда не было парня. Есть кто то такой же? Пишите malina52013@list.ru

Наталья

Мне 28. Почти 29. Я по сути живу с одним мужчиной с 20 лет, замужем за ним последние пару лет. Работала от силы года 1,5 и то не по специальности. С последней работы ушла 2 года назад, потому что нервишки у меня очень слабые. Муж поддержал...Занималась то спортом, то разводила породистых кошек. Не заморачивалась и не было никакого желания опять искать работу. Теперь вот беременна и понимаю, что жизнь закончена. Потому что я понятия не имею, чего хочу от этой жизни и кем бы работала, если бы хотела.

В сумраке плутаем мы

Мне 27 и вообще не знаю что мне надо, только знаю что не надо. Детей так и не захотела, хотя все говорили про захочешь, но нет, начиная со страха за свое здоровье и внешний вид, заканчивая хомутом на шее. Вот говорят, дети ни чем не мешают, но может это у них жизнь такая пресная что с ними, что без. Соседка через стенку каждый божий день моет ребенка ровно в 22 часа, иногда он ноет, иногда визжит, иногда норм, но каждый, сука день в 22 часа она его моет, т .е. не гуляет, ни смотрит фильм, не сидит с подругой, ни занимается сексом, ни красит ногти, ни спит, а купает *** этого ребенка и он совсем ей не мешает и у нее совсем не едет крыша от этого цикла. А ведь по мимо купания его еще надо кормить надо, куда-то водить, одевать, лечить и т. д. Я кошку завела и не смотря на всю ее мимишность и ненапряжность - это все равно хомут, а зачем же все врут про детей и навязывают мне их? но это ладно, не нужны они мне и не надо. но я не могу определиться вообще ни с чем. Вот есть мужчина, а я думаю, неужели я отдам ему всю свою единственную жизнь, ведь в мире столько мужчин, есть же и лучше, и интереснее, и красивее, и веселее и т.д. Так же и с работой, мне скучно и страшно представить, что я всю свою жизнь буду приезжать в одно и то же место, делать одно и тоже и видеть одни и те же лица. Город так же, в мире столько стран и городов, чтобы всю жизнь прожить в одном, а мне говорят, бери сраную ипотеку, да зачем она мне? У меня есть комната, где кости кинуть и сейчас там уже 2 года живет друг, оплачивает счета, поддерживает порядок, а не я. А я запуталась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня рост 174 и размер ноги 37 вес 61 кг. 2 высших образования и постоянные какие то курсы книги. А толку ни какого. Работы высокооплачиваемой ни мужчины . Работаю над собой постоянно, только это к сожелению приводит к разочарованию по отношению к мужчинам и вообще работы.

Юлия

Мне 33 года. Карьера была небольшая, но не денежная. Семьи нет, да и мужчины небыло нормального никогда рядом. Мама умерла лет 5 назад. Все достали вопросами, когда замуж. Мое одиночество повод для насмешек и обсуждений на всех праздниках, что с родственниками, что на работе. На нормальную должность не берут, 33 в декрет уйдешь, последний трамвай и т.п.. стараюсь работаю, а с долгов по ипотеке вылезть не могу. Все говорят все впереди... А что впереди? Каждый год находятся все новые болячки, в том числе по женски. Да я даже для себя забеременеть не смогу. С каждым днем жизнь кажется безнадежней и бессмысленней.

хуй с горы
Гость

Сообщение было удалено

Знаковая!? Адам прожил 970 лет , 30 для него было как для нас три))) не грусти в 30 все только начинается😉

Лилия

А мне 36 и как жить дальше не знаю.кроме матери у меня никого нет.хожу на работу как робот .для чего живу не знаю.пугает страх одиночества.вроде не страшная.детей иметь не могу

Глеб

Мне 28. Работаю. Личной жизни нет,не было, и похоже не будет. Жены нет. Ребенка нет. И возможно, не будет. Не люблю ходить в гости к одноклассникам и друзьям. У них дети есть. Я за них рад. Молодцы. Не то что я. Я знаю,что со мной не будет ни одна женщина. Никто замуж за меня не пойдёт. Никогда. И никто не родит от меня ребёнка. И осознавая это мне придётся уходить в мир иной. Хочу я спросить Создателя за что?

Гость
Глеб

Сообщение было удалено

Почему Вы так решили,что за Вас никто не пойдёт?

Гость
Гость

Знаете, у меня в 30 были отношения, с виду хорошие и с намёком на свадьбу, и хорошая работа, но осточертевшая. Я, как гость н.6, расписывала как всё прекрасно. А годом позже всё как рубанула и уехала в другую страну. Теперь, в 32, сижу в этой самой стране, работа временная, постоянную не найти, страна в ж.опе, я тоже, мужчин хоть и можно повыбирать, но они женятся всё равно на своих :))) И вот сижу и думаю...32, а чего добилась? Ок, семья с детьми особенно мне никогда не надо были. Но работу то ведь хорошую надо, и мужчину рядом хочу! В 32 начинать всё сначала в профессиональном плане, в другой стране, всё с нуля...самооценка упала, позитива нет вообще, иногда кажется, что жизнь прям заканчивается. Ужас!

Прям как у меня ...:( депрессивно

Гость

А придется представить.Жизнь длинная,а таких самодовольных сук она очень жестко обламывает.Я таких,как вы повидала дофига.Очень много сюрпризов вам судьба подкинет,вот посмотрите...Не представляет она,ахахаха....

Какой ужас. Вы бы хоть прикрыли свою злобу. Себе все это и пожелали. И этому комменту еще и лайки кто-то помтавил. Ужас, сколько злых и недовольных жизнью людей кругом. Счастья им - не от хорошей жизни так пишут и лайкают.

Мне 31. Не замужем, детей нет. Карьера - так себе, образование хорошее в одном из ведущих вузов, но по специальности не получилось работать. Для Москвы зп довольно низкая. Есть машина, но нет своей квартиры (живу с родителями). Рядовой специалист, перекладывающий бумажки - про меня бы сказали, что я не целеустремленная (мужчины), как кто-то здесь писал про себя, и довольствуюсь копейками, за которые ничего не купишь. Да, это так - ничего неохота менять, но меня и не напрягает особо. Есть МЧ, встречаемся 4 года, он любит меня и хочет оформить отношения, а мне не хочется за него замуж, потому что он инфантилен и неприятен характером, и за ним не будет "замужем", как за стеной - будет "перед-мужем". Не опора и не поддержка. Да и просто нет чувств, интерес был только в первый год отношений. Надо расставаться.
Будет семья-дети - значит, будет. Нет - значит, нет. Не изнываю, на стенку не лезется. Но, вообще, год-два уже голову стало плотно занимать дальнейшее будущее. Некий рубеж, как ни крути, время крайне быстро движется - на все дела может не хватить. Смотрю, что многие ищут по этой теме в инете, приходят сюда - значит, не иссякает родник людских дум над одним и тем же.
Люблю тебя, анонимный вуман)

Анна

Мне 40, и я замужем, только считай в кавычках и без работы.
Я выскочила замуж спонтанно, долго была одна, ещё меня вынудили уволиться с работы, тогда навалилось куча неприятностей и я была в депрессии, и тут подвернулся он, давний мой знакомый, с которым долго не виделись и я подумала, вот он мой счастливый билет, и я схватила его и прыгнула в последний вагон, уходящего поезда, только вот поезд шёл по другому маршруту, это я поняла позже, уже после ЗАГСа. Сначала всё было хорошо, пока у меня были свои деньги, мы жили у мужа, это другой город, я без работы, с ограниченной суммой своих денег, которая становилась всё меньше и меньше, пробовала найти там работу, но безуспешно, а муж, с непостоянными заработками, кредитами и долгами, постоянно приходил с этих работ без денег, мы никуда не ходили, он ел и спал, говорил что вот вот закроет кредиты и это вот вот тянулось бесконечно, в итоге я уехала на свои последние деньги. Потом снова депрессия, попала в больницу, потом поиски работы, на собеседования ходила в подавленном состоянии, естественно везде отказ, пока с работой никак, живу у своих родителей, они меня поят и кормят, и от этого мне ещё больнее, что сижу у них на шее, а муж, да, он где-то там есть, недавно вот прислал мне раскраски, картинки которые раскрашивают красками (( Скоро НГ, а мне очень плохо, одиноко и хочется выть .
По сути у меня нет ни работы, ни семьи, ни мужа.
Спасибо моим родным, что делятся со мной куском хлеба и не бросили в беде .

Гость
гость

Ночью нужно спать. А не выть

вот это самое верное, разумное решение и логичное, как для здоровья так и для накопления энергии для будущих свершений!

Гость
Гость

Мне недавно исполнилось 30. До сих пор бьюсь в истерике. Да, 30 - это рубеж как ни крути, знаковая дата, время подводить итоги...а итоги у меня весьма скромные. Ни семьи, ни детей. Отсутствие карьеры меня расстраивает больше всего. Зарплата приличная, но вот должность...ассистент руководителя, секретарь, по сути...Меня это унижает, в 30 лет быть девочкой на побегушках((эх..чувствую себя пустым местом. Да и возраст такой уже, когда мужчины либо несвободные, либо неликвидные. Грустно и тошно от собственной несостоятельности.

вы то хоть высокооплачиваемый секретарь у вас опыт и какая то более менее карьера, приличная сфера и должность. кто то в 30 и старше вообще работает промоутером без образования на улице в холод потому что есть что то надо и чем то оплачивать сьемное жилье. тот случай когда не вышло с образованием и нет никого вообще никого на этом свете даже родителей. так что подумайте прежде чем пренебрежительно о своей судьбе говорить.

Гость
Гость

у меня ни семьи ни детей...работа помощником и все((((( мужчину для отношений нормального сейчас не найти...(((

нормального всегда сложно найти и в 30 и в 18 хоть 40 хоть 20 лет. мужчин итак по статистике меньше а нормальных вообще днем с огнем не сыщешь, и вообще это вопрос везения это как бы сказать... своего рода лотерея;)

Гость
Ксю

и мне через месяц 30 исполняется, такая тоска в душе.. а буквально год назад я чувствовала себя подругому.. год назад я совсем не задумывалась о возрасте.. а задуматься заставили некоторые обстоятельства. я познакомилась с красивым чертовски обаятельным успешным 40 летним неженатым мужчиной.. закрутился небольшой роман, и когда мои чувства стали больше чем простое увлечение, я начала задумываться о жизни, о том, что не должна давать волю своим чувствам.. ведь кто он и кто я. Он - успешный, состоявшийся, самодостаточный мужчина, всегда при молодой красивой даме, коих у него стооолько, и все 20-25 лет. А что я? Мне 29, ни карьеры, ни собственной квартиры, и плюс ребенок от прошлого брака.. Реалии жизни меня заставили задуматься о том, что как бы я не пыталась дотянуться до звезд, я не дотягиваю до его уровня. Красота и обаяние женщины это не самый весомый аргумент для мужчины. Настанет момент, когда он начнет оценивать не только мои внешние качества и тогда наступит разочарование. И я резко ушла в подполье, пока он не узнал меня ближе. А оттуда в глубокую депрессию от своей никчемности перед ним. От того что никогда я не смогу стать для него нечто бОльшим, чем просто объектом страсти. Поэтому теперь мысль о неминуемом 30-летии не дает мне покоя. Я в полном опустошении от этой суровой действительности. И никак не могу выбраться из этого состояния. Не знаю в каком направлении двигаться дальше чтобы хоть как то добиться удовлетворенности собой, что я не пустое место в этом мире, найти свою ячейку.. Была бы у меня достойная работа с достойной зарплатой, тогда возможно я чувствовала бы себя гораздо лучше. Но институт я закончу только через 2,5 года. Да и по специальности достойную работу я вряд ли найду так как совсем не увлекает меня эта сфера, я в ней ничего не понимаю и мне это совсем не интересно.

а зачем учились тогда, раз не интересно?

Гость
Turnikette

Есть такие. 32, была замужем 10 лет назад. Муж несколько раз избил - развелась. С тех пор одна. Карьера, правда, есть. Но очень страшно, что это так и останется единственным достижением. Время идет. Мужчин нет вообще. Психолог сказала - посттравматический синдром. Возможно. Потому что на всех мужчин смотрю скептически после личного опыта семейной жизни. Подруги уходят одна за другой - кто в семью, а с кем ссоримся. Становлюсь замкнутым человеком с богатым внутренним миром:)))зы что мало косу в наше время интересно. Плюс осень поправилась - так, что зеркал избегаю. А была красивая. Ну и как-то так. С 28 где-то лет упорно пыталась что-то предпринять. И сайты и прочие знакомства - всё перепробовала. Кажется, выбилась из сил и отчаялась. Осталось только плакать по ночам. Да и мама, от которой как-то ожидаешь поддержки, делает вид, что меня не существует. Родственники сбиваются в стаи по интересам и обижают своим нежеланием принимать в свой круг меня бездетную и безмужнюю. Хотя когда-то я была замужем, а они холостые. И им не было отказ от моего дома. Получается, я совсем одна. Это очень важно - знать, что есть еще люди в похожей ситуации, которые борятся или как-то эту ситуацию принимают.

странные родственники у вас. отстраняться от дружбы из за того что у вас в 30 нет мужа и детей, бред какой то глупый. это не взрослые поступки с их стороны, абсолютно лишенные логики и здравого смысла, извините уж.