Гость
Статьи
Есть такие у кого в 30 …

Есть такие у кого в 30 ни семьи ни карьеры ничего?

Вам не грустно было встречать эту дату?Злые люди пожалуйста не отписывайтесь.

Гость
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Процесс

Я потеряла по совоей глупости очень много, но и приобрела не меньше. Я приобрела чувство смысла, не смысл- до этого еще идти, но то непередаваемое ощущение жизни, бытия, процесса)), и я поумнела. Я думаю. стоило отдать то, что у меня было, что бы получить тот ум, который есть во мне сейчас. Это я к чему, автор?

У вас наверняка тоже что-то да есть, и это что-то может быть гораздо ценнее, путь не семьи, но уж карьеры-то точно!

Света
Гость

Сообщение было удалено

За неделю до тридцатилетия меня уволили с телеканала. Собственного жилья в столице не было. Я решила в день рождения уехать в другой город к любимому человеку, чтобы не было так грустно - боялась встретить эту дату дома одна. По приезду он меня не встретил, а его телефон оказался отключен. Я рыдала в незнакомом городе, прямо на улице, у какого-то забора. Кое-как успокоилась, но лицо до конца дня оставалось распухшим. Вечером, перед отъездом домой, ко мне подошла незнакомая женщина и неожиданно сказала: "Знаете, Бог любит вас". И я как-то внезапно, резко успокоилась. По приезду сразу же удалось устроиться на очень высокооплачиваемую работу. Замуж, правда, вышла только в 34, за ученого, из очень приличной семьи. В 35 у нас родилась дочь. Добавлю, что у жениха неожиданно оказалась прекрасная двухкомнатная квартира в столице (этот факт он скрывал до последнего). Его родители очень хорошо меня приняли, зарегистрировали и меня, и малышку. И сейчас я - абсолютно счастлива. Живем мы очень хорошо. Даже не верится, что это со мной. Так что - не отчаивайтесь, верьте, дышите, трудитесь. И все придет. Искренне желаю Вам удачи!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Прям как красивая сказка с красивым финалом))

Гость

Мне недавно исполнилось 30. До сих пор бьюсь в истерике. Да, 30 - это рубеж как ни крути, знаковая дата, время подводить итоги...а итоги у меня весьма скромные. Ни семьи, ни детей. Отсутствие карьеры меня расстраивает больше всего. Зарплата приличная, но вот должность...ассистент руководителя, секретарь, по сути...Меня это унижает, в 30 лет быть девочкой на побегушках((эх..чувствую себя пустым местом. Да и возраст такой уже, когда мужчины либо несвободные, либо неликвидные. Грустно и тошно от собственной несостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите!) Как говорит в такие моменты моя пошлая тетка: как в лужу пернула и довольная ушла!) почему-то я так автора этого ответа и представила!) 34!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разведенных мужчин после 40 полно

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

мне 30,позади бесконечная работа без выходных и отпуска.потом замужество,ребенок,и опять работа-гонка за благами жизни(я вышла работать когда реб был1 год),сейчас я на все это положила,сижу дома с дитем,наслаждаемся жизнью,конечно денег стало поменьше,но ведь не это главное.хуже когда уходишь на работу-ребенок еще спит,приходишь-уже спит....

Гость 55

А по теме, автор, вот вам отрывок из книги:

≈ Дела мои в порядке, ≈ сказал я, ≈ просто я как личность потерпел в жизни фиаско.

≈ Как и все остальные, ≈ сказал он, ≈ вы, я, все эти люди здесь, в буфете. Все мы до одного потерпели фиаско. Секрет в том, чтобы осознать этот факт как можно раньше и примириться с ним. Тогда это больше не имеет значения.

Четко подмечено. И когда это перестает иметь значение - все появляется. Но это надо смочь сделать по настоящему, не играть.

И еще, жизнь такая интересная штука..)), не извесно где найдешь, где потеряешь. Наслаждайтесь жизнью, поищите себя в другом. И все ОБЯЗАТЕЛЬНО, автор, придет! На каждую утку найдется свой селезень!)) и в 45 бывает, свою первую любовь встречают!) удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, ее не звали, а она пришла

Гость

Я такая, только этом мои большие ошибки. Когда-то ушла в себя и растеряла всех друзей, карьеру не делаю, потому что никак не решаюсь уйти с работы, хотя вижу, что перспектив никаких, мужчины тоже нет из-за собственных тараканов. Но я не унываю, хотя был период депрессии, избавляюсь от тараканов, смотрю на мир проще, к мужчинам дружелюбнее.

Прозерпина

Автор, я тоже 30 летие встретила ни с чем, а через месяц мне предложили другую работу, в другом месте, с перспективой. За год очень большие изменения в карьере произошли. Чего и вам желаю. Личной жизни , правда, нет, но работа отвлекает от этих мыслей. Не унывайте.

Гость

ооой ли , а где же все те кто орет, что 30 это ЮНОСТЬ ? ! На деле все таки вон оно как- правда то на лицо- 30 это рубеж, это первые ЗРЕЛЫЕ итоги ЖИЗНИ !

И когда их нет этих итогов- становится не по себе...

А уж в наше время женщине обольщаться, что в 30 по нулям, но вот завтра ты непременно проснешся прЫнцесой в своем личном загародом доме, с любящим мужем под боком- просто глупо, конечно есть единичные счастливые истории (по типу отписавшихся выше) но это действительно ЕДИНИЧНЫЕ истории. И в 30 уже надо понимать- что с неба (или за "красивые" престарелые глазки) ничего не упадет- поняли что у вас в 30 по нулям?- составялйте четкий план и действуйте- а если так и плыть по накатанной так и приплывете с нулем.

Гость
мнение

Сообщение было удалено

хаха, а все, сидящие на месте очень счастливы. И уж, конечно, если сейчас полоса неудач, то она так всю жизнь и будет. Не заблуждайтесь! И кстати, добрее надо быть. От такого злорадства болезни тяжёлые развиваются.

Лиса

Мне 29. Из итогов- все просто и в то же время гениально-я любима, люблю, красивая, у меня очаровательный ребенок и обожаемый муж моложе меня на 5 лет. Карьера? А ну ее нафиг) сейчас работаю мамой) а потом буду работать для удовольствия, надеюсь) и да, я даже не на диете)

яя

мне 30 исполнилось в августе. да уж, лет так-этак 5 назад все было совсем по-другому. Была работа, хорошая, но нервная, были любимый парень. но все изменилось очень быстро. Я забеременела, парень меня бросил, я родила дочь, потом парень все же вернулся ко мне, но вскоре погиб. На ту работу я так и не вышла- поняла, что с ребенком не смогу там работать. Итог к 30 такой- мужа нет, карьеры нет, а ребенок есть) иногда просыпаюсь и думаю- поскорее бы уже все было позади, так я устала уже жить...

Алена

Мне тоже 30 лет, ни семьи, ни детей, ни работы, ни карьеры. Хотя был потенциал, могла добиться многого. Хотела получить второе высшее обр., надо накопить денег, первое высшее -диплом с отличием. Машины нет, могла бы на нее накопить, квартиры нет, живу с родителями, ругаюсь с ними, считают меня неудачницей и попрекают, что меня кормят, т.к. я все время меняю места работы, то работаю, то увольняюсь. Трудовая книжка уже с вкладышем. Всю жизнь страдала от неразделенной любви, первая любовь была в 14 лет, до сих пор вспоминаю, если увижу его, может пойму, что до сих пор люблю. С ума сходила, а он нет. Ему тоже теперь 30 лет. Со здоровьем не повезло, болел желудок с 13 лет, по больницам лежу с 19 лет. Из-за этого с работай не везет, мечтала быть крупной начальницей. На работе устр. интриги и скандалы из-за того, что я слишком умная и образованная, нравилась мужчинам, одета лучше других, хотя они получали 100 тысяч рублей. Родители считают, что я все придумываю и не болею. Отношения с ними ухудшились после 18 лет. Мой дв. брат наговорил гадости моей первой любви, и тот перестал на меня смотреть и общаться. Очень хочется ему отомстить. Не знаю как? Самое ужасное, что брату 23 года, у него машина, здоровье, 3 квартиры от родственников и 20-летняя невеста, у которой своя квартира от мамы и машина от папы. Скоро женится, а я не хочу идти на эту свадьбу, все время вспоминаю этот случай из моей жизни. До сих пор плакать хочется, как в кино все происходило. От моей любви не осталось даже приятных воспоминаний.

Иногда кажется, что все мне приснилось, мне не 30 лет, а 20 лет или 15, что я в старших классах школы, раньше были подруги, теперь только знакомые.

Гость 55
Лиса

Сообщение было удалено

Еще одна без ума!)) Лиса, вас об этом спрашивали?))

Алена

Извините опечатка, с работой не везло из-за здоровья.

Многие считают меня красавицей, удивляются, почему я не замужем. Я уже никаких отношений не хочу. Когда-то давно, в прошлом веке, со мною ругался одноклассник, некоторые говорили, что я ему нравилась, поэтому и хамил, сказал, что на мне никто не женится. Как наколдовал.

Автор, не переживайте, желаю Вам удачи и здоровья!

Ав

У меня все есть, кроме карьеры. Мне 27

Bbb

расскажу про свою соседку - мы живем в одном доме уже больше 15 лет. Сейчас ей хорошо за 40 (45-47 лет), познакомились мы на прогулке - она гуляла со своей собакой, я со своей. Начали вот так "дружить" - вместе гуляли. Внешне она очень симпатичная - стройная, с длинными русыми волосами, миловидное личико. Одевается скромно, но со вкусом и видно, что шмотки недешевые. Как человек - приятная, дружелюбная, умница. Работает в банке начальником отдела.

Так вот, все эти 15 лет, что мы знаем друг друга, она жила одна (первая собака умерла от старости, она вторую завела). Мы с ней личную жизнь никогда не обсуждали, я не спрашивала, вдруг это у человека больная мозоль.

Потом умерла наша собака, и я уже не встречалась с ней на прогулках. Не видела ее вообще где-то год (даже в подъезде не приходилось сталкиваться, мы на разных этажах живем).

А тут иду домой - смотрю она гуляет. Подошла поболтать. Оказывается, она в свои 45-47 лет уезжает во Францию, познакомилась в командировке с мужчиной, ровесник. Закрутился роман. Он француз, разведен, детей нет. Сейчас она продает квартиру, оформляет все документы, они уже официально расписались. Собаку она тоже во Францию забирает:)))

Вот такая история. Насчет детей не знаю, планируют ли. Но думаю, с современным уровнем медицины все возможно, тем более в Европе.

Я очень за нее рада. Вот такая история (кстати, женщина эта оооочень хорошо выглядит - и фигуру сохранила, и морщин практически нет).

Гость

У меня подруга в 30 лет не имела ничего,а потом примерно после 32лет жизнь её начала меняться,теперь ей 36,у неё хороший муж,а сама в декрете с сыном,кстати,у свидетельницы на её свадьбе,тоже всё наладилось в 32-33года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно с у к а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю как можно составить план на личную жизнь.

Вот план:

-выйти замуж

-родить ребенка

Если я не встретила человека с которым готова связать свою жизнь, план уже идет псу под хвост. Или надо за абы кого выходить, терпеть унижения, ради плана? Да и ребенка не у всех сразу получается завести.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Жду вас с ответом по теме. Через несколько лет.

Хотя такие как ты не поймешь эту фразу.

Сам

Не нужно никогда подводить черту - до пенсии ещё далеко! Если что то не устраивает - меняйтесь! Работать над самой любимой никогда не было плохим тоном! ...и не унывайте!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Что то в вашей истории цепляет. Особенно последнее предложение - как в хорошей книге.

Стелла
мнение

Сообщение было удалено

А пишет всё это невероятно счастливая женщина. настолько счастливая, что и добрая и доброжелательная. Просто ненавидит весь мир, настолько офигительно счастливая))

комментатор
Стр@нный

Сообщение было удалено

Смешно)))только грустно,что правда((

Стелла
яя

Сообщение было удалено

Какой ужас, но зачем вы так думаете? У вас ведь есть дочка, это же огромное счастье. Да и вы сама у себя есть и в самом прекрасном возрасте.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

считайте у вас (и подобным вам) - конкретно у вас как у личности- нет НИЧЕГО

Ребенок однажды выростит и у нег овсегда будут свои интересы, мыж также - чужой человек по большому счету- еще и свинтить может в любой самый неожиданный момент... что есть ЛИЧНО у вас? работа мамой- три раза ха ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выйти замуж и родить это не план- коль на то пошло .. выйти замуж ? план- вращатся там где есть мужчины интересыне мне, вести себя так то и так то - что бы они видели во мне потенциальную серьезную спутницу, ( далее сами там разрабатываете как чего) . Ребенок ? - пункт а родить от мужа , бункт б, если за 2 года я не встречаю достойного "отца", иду в такой то банк спермы и делаю искусстевенное оплодотвореиние, к этому ремени , надо оделать детскуя, купить то и то то... ВОТ ЭТО ПЛАНА (хотя бы примерный).

Ну а вообще, конечно, по честноку, цели "выйти замуж и родить" это достойно только жалости...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поймет.. я ей расшифровала примерные итоги ))) в посте 80

Муза
Люся

Сообщение было удалено

Спасибо за надежду....

П.С. мне 35 тоже осталась неожидано ни с чем

Гость

Мне 29, скоро 30. Ничего нет - ни квартиры, ни машины, ни карьеры, а сейчас даже работы. Работала в хорошей компании с интересными проектами, но за копейки, личной жизни не было. Случайно на отдыхе встретила чудесного мужчину и уехала в его страну, живу с ним 8 месяцев и понимаю, что это не герой моего романа. Так что придется возвращаться, искать съемный угол и начинать искать работу и все это в 30 лет - безрадостно, даже если не сказать, что грустно. У всех подруг, с которыми практически не общаемся, ситуация более-менее приличная: у кого-то работа-карьера, у кого-то квартира, у кого-то обеспеченный муж. Почему так? Ответа найти не могу.

Гость

84, а что с мужчиной не так?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вы все правильно пишите

мне 29, 30 не за горами. Личной жизни нет, карьеры тоже. Сколько себя помню всегда находилась в поиске чего-то лучшего, что у меня есть. Хотела карьеры, но вверх расти не получается, продвижения нет- уже сменила 4 места работы, все в разных областях, и сейчас - рядовой специалист, но зато говорят, что хороший специалист, и зарплата не плохая. Мужчины не было и нет,те, что знакомятся со мной в реальной жизни непременно оказываются женатыми или командировочными,или есть еще 22-х- 23-х летние, которым видите-ли для приобретения опыта я нужна (вот уж уроды!), а встречи с обитателями сайтов знакомств ни к чему, кроме разочарования, не привели, бросила это дело.И сижу сейчас в полном одиночестве, и у подруг дела свои у всех, даже в кино сходить не с кем, и тоскливо ужасно, и плакать хочется. В общем все не айс, но вот черта с два я сяду и буду расстраиваться, что мне 30 скоро, а ничего нет. На новой работе мужчин теперь много, буду присматриваться, все равно найду!!! И работу опять сменю, если что-то более выгодное в материальном плане найду. С ипотекой разделалась,есть теперь небольшая халупка, но зато своя, сейчас планирую на права сдавать и машину в кредит покупать. В общем, считаю, что каждый сам режиссер своей жизни, а начать с нуля никогда не поздно, хотя и трудно очень, и 30 лет ни фига не возраст-чтобы впадать в отчаяние. А тех окружающих, что капают на мозги, что вот ...не замужем, как же так- стараюсь лесом посылать, какое их дело-это моя жизнь.

Гость

Мне за 30, кандидат наук, любимая, но не особо высокооплачиваемая работа, мужа-детей нет и вообще никогда близких отношений с мужчинами не было.

Единственная радость в жизни - путешествия, а родные люди - родители и подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде все с ним так: и относится хорошо, и любит сильно, и на внешность приятен, но вот чувствую - не мое, и, самое главное, понимаю, что не хочу от него детей. А если уж детей с ним не хочется, то вряд ли дальше что-то хорошее получится вместе.

Nirvana1
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Все у нее хорошо будет, человек она позитивный, трудолюбивый, муж преданный, дети хорошие, работа денежная, все нормально и v будущем

Да ну перестаньте! Грустно было только от комментариев "сочувствующих", ибо не знают, что говорят))

С семьей у меня получилось правда пока не доконца, но все же:

в 33 года я родила сына

в 34 открыла свой форум для худеющих и общающихся - http://ph-forum.ru/ - и похудела на 15 кг

сейчас мне 35, ребенок первый день ходит в сад, а я решила начать свой бизнес, ну как решила - со следующей недели начинаю! (чтобы успеть понять к выходу из декрета, работать мне дальше на службе или заниматься только своим)

По последним данным соцопросов в Европе, зрелостью люди называли цифру 55, а все, Что до этого - молодость!!!!!

Удачи!

Гость

у меня ни семьи ни детей...работа помощником и все((((( мужчину для отношений нормального сейчас не найти...(((

Марина
Justella

Сообщение было удалено

какая Вы умница!сказано просто великолепно.Это моя жизнь

Ксю

и мне через месяц 30 исполняется, такая тоска в душе.. а буквально год назад я чувствовала себя подругому.. год назад я совсем не задумывалась о возрасте.. а задуматься заставили некоторые обстоятельства. я познакомилась с красивым чертовски обаятельным успешным 40 летним неженатым мужчиной.. закрутился небольшой роман, и когда мои чувства стали больше чем простое увлечение, я начала задумываться о жизни, о том, что не должна давать волю своим чувствам.. ведь кто он и кто я. Он - успешный, состоявшийся, самодостаточный мужчина, всегда при молодой красивой даме, коих у него стооолько, и все 20-25 лет. А что я? Мне 29, ни карьеры, ни собственной квартиры, и плюс ребенок от прошлого брака.. Реалии жизни меня заставили задуматься о том, что как бы я не пыталась дотянуться до звезд, я не дотягиваю до его уровня. Красота и обаяние женщины это не самый весомый аргумент для мужчины. Настанет момент, когда он начнет оценивать не только мои внешние качества и тогда наступит разочарование. И я резко ушла в подполье, пока он не узнал меня ближе. А оттуда в глубокую депрессию от своей никчемности перед ним. От того что никогда я не смогу стать для него нечто бОльшим, чем просто объектом страсти. Поэтому теперь мысль о неминуемом 30-летии не дает мне покоя. Я в полном опустошении от этой суровой действительности. И никак не могу выбраться из этого состояния. Не знаю в каком направлении двигаться дальше чтобы хоть как то добиться удовлетворенности собой, что я не пустое место в этом мире, найти свою ячейку.. Была бы у меня достойная работа с достойной зарплатой, тогда возможно я чувствовала бы себя гораздо лучше. Но институт я закончу только через 2,5 года. Да и по специальности достойную работу я вряд ли найду так как совсем не увлекает меня эта сфера, я в ней ничего не понимаю и мне это совсем не интересно.

Ксю

когда моему брату исполнилось 30 я позвонила поздравить его. Когда он поднял трубку и заговорил со мной по голосу мне показалось что он плачет, он говорил таким голосом будто у него нос заложен. Я спросила: "Ты плачешь?" Он ответил что просто простудился. Я еще подумала неужели он плачет от того, что ему исполнилось 30 лет. Ведь это такая фигня. А теперь сегодня когда мне самой через месяц исполняется 30 и от этого хочется кричать, я понимаю, что тогда он действительно плакал. И это при том, что он состоявшийся молодой красивый мужчина при красивой умной самодостаточной девушке, которая моложе него на 7 лет и у них уже 4 года серьезные отношения. Позже буквально через недели 2 после своего 30-летия, как сказала мне наша младшая сестра, он пытался выяснить координаты одной девушки, которая в студенческие годы была в него сильно влюблена, но тогда он не отвечал ей взаимностью. Значит он подводил итоги, раз вдруг вспомнил о прошлом. Видимо 30 лет такой болезненный возраст (даже для мужчин), который нельзя встретить без депрессии, переосмысления жизни и переоценки ценностей.

Turnikette

Есть такие. 32, была замужем 10 лет назад. Муж несколько раз избил - развелась. С тех пор одна. Карьера, правда, есть. Но очень страшно, что это так и останется единственным достижением. Время идет. Мужчин нет вообще. Психолог сказала - посттравматический синдром. Возможно. Потому что на всех мужчин смотрю скептически после личного опыта семейной жизни. Подруги уходят одна за другой - кто в семью, а с кем ссоримся. Становлюсь замкнутым человеком с богатым внутренним миром:)))зы что мало косу в наше время интересно. Плюс осень поправилась - так, что зеркал избегаю. А была красивая. Ну и как-то так. С 28 где-то лет упорно пыталась что-то предпринять. И сайты и прочие знакомства - всё перепробовала. Кажется, выбилась из сил и отчаялась. Осталось только плакать по ночам. Да и мама, от которой как-то ожидаешь поддержки, делает вид, что меня не существует. Родственники сбиваются в стаи по интересам и обижают своим нежеланием принимать в свой круг меня бездетную и безмужнюю. Хотя когда-то я была замужем, а они холостые. И им не было отказ от моего дома. Получается, я совсем одна. Это очень важно - знать, что есть еще люди в похожей ситуации, которые борятся или как-то эту ситуацию принимают.

Ксю

Turnikette,

это обычное явление.. я тоже заметила что от меня стала отворачиваться старая близкая подруга. Просто у нее все хорошо: молодой человек с 2-хкомнатной квартирой в Москве, машину себе недавно купила, в должности поднялась, раз в квартал летает отдыхать заграницу, уже почти весь мир объездила. Новый год в этом году встречала во Вьетнаме. А что я? я встретила Новый год с мамой, ни парня у меня нет, ни хорошей работы. Зачем я ей нужна? я для нее неудачница. Вообще люди тянутся к успешным. И не важно мужчины это, или женщины и даже близкие родственники. Никто не хочет испытывать чувство сострадания. Все хотят веселиться. Благо у меня есть подруга, которой 31 и она тоже не замужем и детей у нее нет. Есть с кем разделить мою участь. Ну ничего! главное не отчаиваться! что-то надо делать. Что то менять в своей жизни. Главное не падать духом. Это вознаградится. Вот увидишь как к тебе потянутся потом твои родственники. Успех притягивает! Не отчаивайся! Займись собой!

Turnikette

Спасибо, Ксю. Только, думаю, не очень потом будут нужны люди, которые в тяжелый период отворачивались и предпочитали видеть вокруг только благополучие. Ни к чему такие рядом. А то, что потянутся - в этом не сомневаюсь. Для этого даже не нужно становиться многодетной матерью и благородной доньей. Достаточно заработать еще немного денег и интерес появится сам собой. Проверено:) Народец-то измельчал;)

Но до их мало дела. А вот мужчин спешные женщины пугают. Неужели единственный способ стать им интересной - это поступиться карьерным и материальным?

Turnikette

Успешные женщины. Пардон.

Ксю
Turnikette

Сообщение было удалено

ни в коем случае! любой мужчина хочет видеть возле себя личность. и твоя успешность и самодостаточность в данном случае не изъян, а наоборот весомое достоинство. какой мужчина хочет держать возле себя содержанку пустышку? по крайней мере для серьезных отношений он такую вряд ли выберет. Единственное в твоем случае не нужно этим бравировать перед мужчиной и тогда все будет путем. Чтобы мужчина не чувствовал себя перед тобой ничтожеством просто общайся с такими же по рангу. Во первых отсеешь альфонсов, во-вторых больше вероятности что встретишь человека, который будет близок тебе по духу.