однажды, прочла,здесь на вумэне, пост, который сподвиг меня полезть по объявлением о продажи квартир... то что я увидела буквально меня поразило- обычные, порой 1-2 ***** комнатные квартирки, в …
Сообщение было удалено
и что после того как вы "что-то начинаю делать" я так понимаю не скопом, а в разное в ремя у вас в итоге- все одного стиля и совпадающий цветовой гаммы?
Сообщение было удалено
вот тут уже поинтереснее, да)
Сообщение было удалено
через радикал. ру!
люди ! люди! опять же повторюсь ну давайте не будет опускаться до- ой ни че такого не вижу !
или до хаяния моего вкуса и впечатлительности.
Можно по существу... кто где делал квартиры (в плане сами или обращались куда то) если сами сколько заняло сил и нервов (можно и суммы указать ).
Сообщение было удалено
сложно. если у вас есть вкус и вы часто ходите в третьяковскую галерею, это не значит, что вы сами сможете что-то подобное нарисовать((
Сообщение было удалено
вот и у меня тоже такое мнение...
Сообщение было удалено
В моей квартире с эффектом "вау" (так многие при входе говорят) дорогие кухня, диван, дорогой текстиль и ванная, очень дорогие светильники, безупречные встроенные шкафы. На остальном экономила, если можно так назвать. Из этой совокупности сложилась супер квартира
Сообщение было удалено
а фотки можно хоть какие то частично. Вы самостоятельно все продумали ?
Сообщение было удалено
Сама, но я очень долго думала и искала, долго ходила по магазинам
Фотки, фотки... Показать охота, но все в компе сломаном
http://s014.radikal.ru/i329/1209/d9/987b5be98fcf.jpg
http://i077.radikal.ru/1209/c3/bd95ec52d7bb.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1209/19/c412addf0082.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1209/36/ede971a5757d.jpg
пост 62 - моя квартира, дизайн сама делала, ремонт рабочие, но документацию для них (план эл розеток, раскладка плитки и т.п.) тоже сама))
Сообщение было удалено
Площадь какая у вас?
услуги дизайнеров интерьера варьируются достаточно широко: от 300 рублей за м2(но тут вам наляпают так,что потом будете плакать), до 3000 рублей за м2 (но это уже фирмы подрядчики).
Самый оптимал, это обратиться на free-lance.ru и выбрать цену 1000 рублей за м2(не ниже). Так работают дизанеры-частники (окончившие не 3-х месячные курсы, а имеющие специализированное образование - дизайнер интерьера). И самая главная ошибка многих - не обращайтейсь к архитекторам, если вам нужен дизайн интерьера. Хороший дизайн интерьера, продуманный до мелочей вам сможет придумать именно дизайнер, а не архитектор (который занялся дизайном из-за того,что ему не дают серьезные арх проекты с домами по его профессии).
62 - оч.красиво!! :)
Сообщение было удалено
Спасибо за информативный пост. Не соглашусь по архитекторам. Знакомая девочка потрясающие проекты делает. Но у нее масштабные проекты. И площадь и бюджет большой.
пост 62 - площадь 45 м, двушка
Сообщение было удалено
ну это большая редкость! значит она окончательно переквалифицировалась из архитектуры в дизигнеры. Обычно сколько я по работе сталкивалась и с теми и другими, дизайнеры все же мыслят совсем по-другому,чем архитекторы.
Сообщение было удалено
Понятно, если вы по работе с ними, то для меня она одна из всех знакомых дизайнеров, поэтому не показатель. С дизайнерами-самоучками не работали? Есть нормальные?
Сообщение было удалено
Очень даже. Кухня понравилась, обеденная зона. Дивана нет?
Сообщение было удалено
нет. Сколько таких попадалось: косяки на косяках. Инженирию, электрику,вентиляцию,кондиционирование, устройство теплых полов, потолков дадут только в университете. Сам даже основы так не изучишь. Что уже говорить о том, что эти "3-х месячные курсанты" или самоучки,даже разрез нормально по потолку начертить не могут!
Сообщение было удалено
Дизайнер должен уметь учесть все нюансы: как человек привык проводить время дома, чем он занимается, оборудовать кухню так, рассчитав все движения хозяйки во время готовки. Продумать все-все все мелочи и не упустить из виду то, как это все должно в квартире работать и взаимодействовать с технической точки зрения!
Сообщение было удалено
очень здорово, а для 45 метров, это просто класс!
я бы по фоткам никогда не сказал, что 45 метров всего.
кухня объеденена с комнатой?
Сообщение было удалено
Знаю людей, которые самоучками деньги несут, чтобы лишнюю десятку сэкономить. И работы у таких валом. Ремонт "под элиту" для середнячков нормально вытягивают по шаблонам
*самоучкам
Сообщение было удалено
не, не верю, что там 45 метров всего )))
такое впечатление, что только одна комната с "камином" не меньше 30 метров.
Это не в России квартира?
квартира в России, в Москве, планировка хрущевская, кухня совмещена с комнатой, но двери есть. Перепланировка только законная. Мне приятно, что вам нравится, спасибо!
если делать не совсем уж бюджетный ремонт, то услуги дизайнера отбиваются потом на экономии на переделках и грамотном подборе материалов. Но дизайнер должен быть грамотный.
Дизайн, это же не только эстетика, это еще технический проект всех систем в квартире, электрика, подсветка, итп.
гость 71, диван есть, напротив камина, не сфоткала просто
Была недавно у знакомых и из стандартной однушка в 44 серии сделали уютную двушку, там кухня девять метров и вполне себе получилась уютная спальня, но перетаскивали конечно коммуникации, комната 20 метров теперь студия с кухней и балкон утеплили и соединили с комнатой аркой
Сообщение было удалено
нравится, это не то слово.
вообще я не любитель такого стиля, но у вас просто здорово все смотрится.
Сообщение было удалено
Электрика самое трудоемкое. Мало придумать как все будет выглядеть после, надо еще все "до" разрисовать, спланировать... Как вспомню...
Сообщение было удалено
так всю разводку надо делать под будущую расстановку мебели, вот в чем самая трудность.
У меня четырехкомнатная, но стандарт и серия КОПЭ, дома в 22 этажа башни, у меня дизайнер работала и квартиру всю переделала, есть огромная ванная и с ванной и душевой кабиной( душевая кабина представляет собой стенки и облицованы кафелем и пол, поставили только стеклянную дверь, остальные стены сделаны), также с другой стороны у нее выгородилось место для маленького гостевого туалета и граничит стенами с большой ванной, убрала коридор полностью и вообще много что переделала
Сообщение было удалено
По фото увидела, что шкура у стола и до камина идет, диван между столом и камином, как теперь поняла. Тоже не самый мой любимый стиль, но у вас очень уютный прованс. Фасады кухни плюс фартук под кирпичную кладку - самое "вкусное"
Сообщение было удалено
Только дизайнер видит всю квартиру целиком, дилетанту сложно это сделать и у меня комнаты по дизайну как вытекают одна из другой.. Мне она сделала огромный альбом и где даже мебель была прорисована и человечки такие, она хотела и чтобы я поняла, какой будет проход между мебелью и стенами
Сообщение было удалено
Вот про то и пишу. Сначала в голове готовый интерьер, а потом все до отделки отмотать в голове и придумать проводку
Сообщение было удалено
Обычно дизайнерский ремонт по ванной видно
Сообщение было удалено
я в штатах интересную идею подсмотрел, как они делают в новых домах, где нет проекта по расстановке мебели. Розетки в комнатах ставят через каждые полтора-два метра. Двойные, вертикальные. Получается, что при любой расстановке мебели розетки в пределах досягаемости.
Сообщение было удалено
А что значит обычный? Там квартира стандартная на три стороны окна и кругом несущие стены, там ломать-то мизер можно было
Сообщение было удалено
Да, вроде просто, но это идея) на какой высоте делают? Раньше в советских домах все розетки на уровне глаз делали, потом "евро ремонт" их до пола опустил, а вообще на уровне включателей тоже удобно. Как у них?
Сообщение было удалено
Я вернулась (я автор) .Очень красиво. Хоть сам стиль- не мое- н овсе равно очень красиво и приятно посмотреть на такую квартиру. Вот я как раз что то такое и имела введу... но мне очень трудно поверить что вы предумали все сами.
и еще к вам вопрос - вы сказали чт оэто хрущ, меня интересует в контексе вашей красивой кухни где у вас холодильник ?
Сообщение было удалено
см 15-20 от пола.
я себе так же сделал.
Сообщение было удалено
да, если это делал не профессиональный дизайнер, то квартиру смело можно выставлять на конкурс.
Автор, Sergey, спасибо за хорошие отзывы))) правда, очень приятно! Делала дизайн действительно сама + муж помогал с перепланировкой и электрикой, он инженер по образованию, чертит хорошо. Я не профессионал, но увлекаюсь дизайном. Очень много литературы перечитала по стилям, эргономике и т.п. Друзьям помогаю, когда просят. По поводу холодильника, он встроенный, по стене, что напротив окна, на фото не видно. Еще ванную забыла сфоткать, гардероб и стол в спальне. Завтра постараюсь фотки еще выложить.
мебель, кстати, тоже по нашим собственным чертежам изготовлена на заказ))
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Отстой полный. Особенно холл и эта стена из армянскх кирпичиков. Еще стриптизерский подиум какойто(( фу. Кухня содепия, ничего интересного. Тв в какой то нише. Потолок безвкусица. А мазайка так это легко.
Сообщение было удалено
Обращалась в дизайнерское агенсто, стоило дорого((( но ремонт с дизайнерским надсмотром. И стоимость ремонта в 47 метровой сталинке вместе. Мебелью был 4 с небольшим((( но это с кухне и ве все все.
Смотрю журналы с интерьерами.
И нахожу детали, Читаю рекомендации, отзывы, по материалам, ценам...
Вообще вкус либо есть, либо нанимайте дизайнера.