Отец был осужден за экономическое преступление.В 96 году вышел на свободу.Оказывается тогда он еще был должен 32 тысячи по суду.5 лет он работал с него ничего не взыскивалось.Как нам сказали они потеряли лист.В 2007 году (мы тогда уже переехали в другой город)мы получили письмо что теперь 30 тысяч должны мы,так как должник умер.Исполнительного листа куда платить не было.Мама им писала почему они только сейчас спохватились и не требовали денег с него когда он был жив.Ответили,что потеряли лист.Вот уже 5 лет никаких исполнительных листов не приходит..По закону обязаны ли мы отдавать эту сумму,есть ли срок давности ?
Все долги умерли вместе с отцом. Уголовная ответственность обладает признаком личной ответственности, которую нельзя передать другому человеку. Можете сказать "им", что если "они" еще раз вас потревожат вы подадите заявление в прокуратуру. "эти" испарятся.
Про срок давности не знаю, а если вступили в права наследования, то долг так же как и наследуемая имущественная масса переходит на наследника.
Сообщение было удалено
Судебное наказание не наследуется.
Сообщение было удалено
А там неясно, что это: штраф или возмещение ущерба. Ситуация несколько неоднозначна.
Сообщение было удалено
я точно не уверенна
еще не придумала?)))
Сообщение было удалено
Для начала, надо разобраться. Ибо пока вырисовываются два варианта: посты 3 и 4.
Сообщение было удалено
нет, не обязаны. Вы за долги отца ответа не несете.
Сообщение было удалено
Автор, а ну-ка сделай скан этого листа! Фамилии и адрес можешь замазать, очень хочу поглядеть на этакую филькину грамоту! ))
Сообщение было удалено
к сожалению письмо у мамы.она писала им,ей пришел ответ что все равно вы должны...
Сообщение было удалено
идите в юридическую консультацию - вместе с письмом.
Потому что не должны.
Или вообще можно написать им ответное письмо \я бы так и сделал\, что пусть подают на вас в суд.
Кстати - после 3-х лет "их" претензии суд не примет.
Сообщение было удалено
спасибо.там уже больше 3 лет прошло.....мама уже измучена с этим всем
Сообщение было удалено
угумс..
Кстати - а кто "эти"? Кто они такие, от кого вообще письмо пришло?
Вопрос вобще не по теме, извините. Автор, что нужно поставить в графе "ваше имя" что бы получилась эта бледная палочка? Еще раз извините, но любопытство замучает).
Сообщение было удалено
да суды все эти.у нас столько проблем было,я сама не могу понять кому мы должны,кому платить не понятно за что!
Сообщение было удалено
а я ничего не пишу,поэтому у меня без имени
Неее, если вобще ничего, то получается "Гость". Загадка)
Проба
Сообщение было удалено
так, автор, не юли. если письмо официальное, то сверху в правом углу должна быть "шапка" - от кого пришло письмо с требованием оплаты долга.. ))
Автор - ты если разводку придумала, то скажи честно, а если реальная тема - то не юли.
Сообщение было удалено
да это легко, всего лишь в нике вместо символа нажать пробел.
Сообщение было удалено
админ :)))
выкиньте весь этот мусор и не парьте себе мозг чужим маразмом
Спасибо, пробел поставила. Извините, больше мешать не буду. Автор, если хотите более внятных разъяснений, берите у мамы текст письма со всеми датами и отправителями. Люди собрались знающие, помогут).
Сообщение было удалено
проба
Век живи, век учись (с)
даже на вумане))
Сообщение было удалено
так, а ну быстро обе заслали мне денег за консультацию - Это касается Кары и Гостя. )))
Мы отплатим вам неоценимым полезным советом). Как все тут.
Сообщение было удалено
щас пришлю, погоди чуток))
Сообщение было удалено
угу.
Так, тогда скажите вот что - если на работе девушка оказывает знаки внимания, то есть ли смысл заводить с ней шуры-муры? ))
Если девушка нравится, то почему бы и не завести. Если совет не понравился, уберите "не". Девушка-то симпатичная?
Что-то неправильно советую. Наверное надо писать "ни". Воть.
Забирай, не жалко! ;)
http://i075.radikal.ru/1209/fd/06ba56a51ad3.jpg
Сообщение было удалено
а в чем разводка то7я же говорю,не видела я письма,у мамы оно,суд города где был осужден отец
Сообщение было удалено
симпатичная, только есть опасения, что просто поразвлечься не получится. Все всегда хотят отношений, даже если вначале говорят об исключительно сексе и свободных отношениях...
А так как работаем вместе, то думаю, что, наверное, нафиг-нафиг... Нам еще работать дальше вместе.
Сообщение было удалено
угумс.. 28 косарей.. спасибо. ))
Сама фоткала?
Сообщение было удалено
ну так уточни у мамы.
Сообщение было удалено
сама-сама, все сама..)
Сообщение было удалено
почему-то на ум приходит незабвенный доктор Шпак.. )))
Сообщение было удалено
нуу.. неет.. ) мои, кровные)
мало правда, но мои)
Сообщение было удалено
письмо пришло из суда города где осужден был отец
Сообщение было удалено
Попробуйте легкий флирт, а там видно будет. Может самому понравится. И вобще, пока не окольцеван, совершенно свободен.
Сообщение было удалено
Че это мало? нормально - бухнуть нам с тобой на выходные хватит вполне. ))
ты из какого города?
Сообщение было удалено
спасибо, я тогда подумаю.. ))
Сообщение было удалено
что за бред вы несете?
ДА конечно жена должна половину ...вы же пользовались ...Мы не знали ...
Надо знать чем оперируете ... У вас даже бумаги пропажа ... как вы докажите .
Вас может спасти только налоговая... НА вашем месте я обратился в налоговую
там они посчитают и мама не чего не будит должна ...Только документ что у вас нет других видов и не понятных финансовых доходов ...
Сообщение было удалено
я ничего не поняла,при чем тут налоговая,чем мы пользовались?бумаги не у нас пропали
Сообщение было удалено
если вы наследовали имущество отца, то его долги - ваши, если нет, то нет...
Сообщение было удалено
так почему они не дает исполнительный лист?в чем проблема?и сколько лет они будут забывать и вспоминать нас ?
у меня такой вопрос. С своим отцом я не жыву гдето 15 лет