Девушки,мне 25 ищу единомышленников для того,чтобы уехать на ПМЖ в Швецию!Я всерьез туда собираюсь, для начала без МЧ может вместе с сестрой.Пожалуйста,кого заинтересует эта тема и мое предложение давайте пообщаемся на эту тему.Скину позже свой эл.адрес.Если здесь есть кто-то из Швеции,пусть даже из небольших городов буду рада пообщаться.
И? Какую ценность Вы представляете для Швеции? Язык хоть какой-то знаете?
Хоть какой-нибудь,знаю.Я хочу общаться с нормальными стремящимися людьми,а не со злобными созданиями.которые начинают свои сообщения с "И?"!Продолжаем искать адекватных единомышленников!
А каким образом вы собираЕтесь получить там вид на жительство?
Наивная..
"Скандинавия. Разочарованный странник " автор Катя Стенвалль - почитайте, много интересного про Швецию и жизнь иммигранта.
Наверное,если я туда собираюсь,значит у меня есть определенный план действий.но я не буду трезвонить об этих планах Гостям с "Woman"!:)
Сообщение было удалено
Знаю...У всех своя судьба и свою уверенность не хочу на корню подрубать рассказами неудачников!
Сообщение было удалено
Загадочная Вы наша - на кой тогда тему создавать? Я три года работала в Швеции по контракту, у меня два ВО - российское и британское, три языка свободно. Швеция - дорогая страна, чужаков воспринимают прохладно весьма, таких идейно одержимых видела немеряно - как мотыльки на свет шведского социализма летели. Только крылышки больно обжигали. Со мной хотели продлить контракт, но я отказалась - мне три года хватило по горло. Это при том, что у меня и з/п отличная была, и легальный контракт, и 50% квартплаты компенсировала компания.
Сообщение было удалено
Глупая Вы - это не рассказы неудачников, это рассказы тех, кто сталкивался с их действительностью. И, если Вы не являетесь востребованным на мировом рынке труда специалистом, которому нет равных, то не раскатывайте свои губки и не стройте глобальные амбиции.
Скатертью дорожка
Гость,спасибо за Ваши бесценные комментарии,но я тоже не работник "Магнита" или "Евросети"!Компания "Газпром" вам говорит о чем-нибудь?????????
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ну и что? Упасть в обморок при слове "Газпром"? А компания Эрикссон Вам говорит что-то?) В "Газпроме" 80% работает офисных дармоедов, набранных по блату, а не по знаниям и по потребностям. И, я не думаю, что у зарубежных работодателей при слове "Газпром" будут дрожать руки от восторга.
Сообщение было удалено
И что ж сбежала тогда?
Сообщение было удалено
ЗЫ:Я газовик по образованию,а не офисный дармоед,устроенный по блату:)
Сообщение было удалено
Газовик это все жолжны умереть от зависти.Образование может и есть, но на бумаге, не тянете на образованного, ближе к хаму.
Сообщение было удалено
не понравилось - я вполне могу себе позволить выбирать, а не цепляться с радостью за любое предложение.
Если "газовик", то логичнее искать работу в норвежской Statoil , но, опять-таки - Вы должны быть специалистом высокого класса, европейский рынок труда проводит жесткий отбор.
То, о чем пищет гость 7 весьма интересно, даже загадочно. Швеция и продление контракта, нет - не верю. Как и во многое другое. Можно и мне не верить. Я бы не хотела ни жить в этой стране, ни работать, такое мнение сложилось после приглашения подруги погостить в у них с мужем (муж-швед) в Венерсборге.
Женщине из России и выбирать?
Сообщение было удалено
Дело Ваше - верить или нет) Только я, во-первых, не гражданка России, а во-вторых, мне комфортнее находиться с супругом в одной стране и, в третьих - работа должна приносить удовольствие)
Зачем вам единомышленники? Здесь каждый сам за себя. Для начала озадачьтесь получением вида на пребывание и работу в стране. А дальше - как получится. Русские везде есть, приспичит вам найти русских друзей - найдете.
Сообщение было удалено
Merci,первый адекват:)
Девушка, ентузязм тут вам только во вред. Я была такой. Сейчас живу в Норвегии. По итогу - я жалеыу. Я тоже работала в роснефти. Но вам правда жизни не нужна. Желаыу вам удачи.
Сообщение было удалено
Почему во вред?Не поняла.простите...
Их менталитет. Энтузязм здесь никому не нужен. Они никуда не торопятся, образ жизни размеренный, работаыут также медленно и со скрипом. Вас просто не примут. Энтузязм хорош в Америке, там это просто необходимость. Здесь очень важно быть с ними на одной волне, только тогда вас примут. А менталитет их очень специфичен. Если вы в душе не такая, то притворяться ох как тяжело.. А иначе нельзя, надо же жизнь устраивать .
Сообщение было удалено
Так что ж не вернетесь? Полно таких жалеющих и ноющих, но обратно почему то никто не едет
Сообщение было удалено
Кстати,хороший вопрос.Гость из Норвегии,ответь пожалуйста:)
Сообщение было удалено
Я в Норвегию хочу.
Когда сыуда приезжаешь , кажется, что главное что-то делать , и все получитьтся.. Это не так. В Скандинавии может жить человек, которому действительно очень здесь нравиться и главное - лыуди. ПОверьте, они очень сложные для нас. Я бы вам очень рецоммендовала не основываться на статьях о шведской соцяльной системе и заметках путешественников. Кто то писал о книге выше, почитайте , так, как это действительность и подумайте хорошенько. Осознание ошибки приходит поздно, я поняла что ошиблась только через 3 года жизни здесь, до этого держалась оптимисткой. При том, что у меня все сравнительно хорошо, как тут многие пишут - обьездила всыу европу и тд и тп
Сообщение было удалено
Вас послушать,так лучше России-матушки нет ничего?
Я бы вернулась . Но не возвращаыусь потому что не уверена больше в своих ощущенияй , а лучше ли для себаы я сделаыу.. Я была так уверена, когда ехала сыуда, что это то, что мне нужно. Мне перед собой стыдно, что я так все переломала и не справилась. Мне страшно повторить ту же ошибку еще раз. Это трудно обьяснить . Это мой первый жизненный провал. После такого страшно делать какие-то жизненные шаги без абсолыутного владения ситуацией, основываясь на желаниях.
Автор, у меня образование по нефти и газу.
вы какой специалист? в какой области? поиск/бурение/геофизика/разработка/эксплуатация?
какие вакансии вас там заинтересовали?
спасибо)
Вы рассуждаете очень поверхностно сейчас, основываясь на сужденияй - где лучше.. Лучше всего там , где вы счастливы. Риск оказаться несчастливой в Скандинавии, уежая туда полной светлых надежд, очень велик.. Это очень отрезвляыущие страны
Генриетта,у меня эксплуатация:)
Я не злобная , автор, и мой вам совет -исчите другую страну для ПМЖ, если вас в России никто не преследуюет, Швеция не страна молочных рек и кисельных берегов. Иностранцев здесь не любят (за исключением американцев, итальянцев, англичан и других западноевропейцев). Шведская соцяльная система-это сказка, мыльный пузырь , а лучсче сказать верхушка аисберга, где его подводную часть никто не видет. Рассизм в стране процветает, и это вы поймете прожив здесь нное кол-во лет, без совершенного владения шведским языком все и вся будут вас здесь посылать далеко и надолго. Я кстати люблю Свецию, и мне нравится жить здесь, но даже при всем при этом я бы никогда не стала помогать приехать сюда своим родным и ближким, т.к. менталитет очень другой , соцяльная изоляция полная, не советую совсем !
Сообщение было удалено
а работать на платформе хотите?
Сообщение было удалено
:)Генриетта,а вы на платформе работаете?
Сообщение было удалено
Нет. Я работала полгода в Бургазе, на суше)
Сейчас преподаватель.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла,преподаватель в Швеции?
Сообщение было удалено
нет, что вы))) в россии))
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"нет, что вы))) в россии))[/quote]
Мне предлагали остаться в институте,я не согласилась.У вас Тюменский Нефти и газа?
Сообщение было удалено
Мне предлагали остаться в институте,я не согласилась.У вас Тюменский Нефти и газа?
нет, астраханскй)
42- покрайней мере в Скандинавии в соцяльных сетях люди (даже скандинавское ***) так не выражаются, вот за это не люблю русский, праблема , что такие посты на каждом шагу во всех русских соц. сетях... Иногда я понимаю, почему меня в Россию мало тянет, тянет, пока на такой пост не наткнусь---
П.с. не предирайтесь к орфографии :), пишу с транслита
Сообщение было удалено
+100500!
Швеция крошечная страна с вымирающим коренным населением. Большинство родителей шведов не состоят в браке(статистика). Рожают в основном эмигранты, прибалты и арабы. Через пару поколений шведов самих практически не останется, подумайте, хотите ли вы своим детям такой жизни?
Сообщение было удалено
Почему не женятся? в чем причина? даже русские, прожившие там по 20-25 лет, тоже не состоят в браке. Выгодно?
За чем Вам самая суицидная страна в мире? Где в 11 вечера уже нет жизни, все должны спать. И понятие "коллектив" вытесняет понятие "семьи".
Автор, а зачем вам в этом деле единомышленники, я не поняла?
Это ж дело такое, сугубо индивидуальное. Или вы хотите собрать большую толпу и ломануться через границу всем вместе ?
Автор,
У меня знакомый учился в Швеции. Хорошо отучился, но работу так и не нашёл. Пришлось уехать обратно в Россию. Тоже говорит, что там тяжеловато жить в психологическом плане и чужаков там не любят. Хотя сама страна ему нравится. Вообщем, сейчас он рассматривает другие варианты, в частности Канаду.
П.С. Живу в Канаде, всем довольна.
Автор! Я собираюсь ехать в Европу. Не в Швецию, а в Германию. Но все равно мы можем пообщаться и обсудить это. Если хотите ;)