Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
подруга

И какой кайф работать мне, расскажите, если мне для жизни хватает 20 тысяч вообще, а зарабатывая больше, мне надо на всякое фуфло мужу отдавать? Я может на квартиру хочу копить, деньги к деньгам, а не так, что мои заначки надо сразу разбазаривать на всякую хню

подруга

А сколько мужикам в России декретные платить должны? Тоже 13 тысяч в месяц? И когда мужик может пойти в декрет? Как только ребенок родится?

Гость

1754. подруга | 15.09.2012, 12:12:01 [2623708666] подруга

1753, это вы соратник, а у нас у каждого своя роль. И я не намерена быть добытчиком в семье, а потом еще и детей рожать.

тогда мне жаль вашего мужа и как мне не печально, но надеюсь, что вы все же прозреете или прозреет ваш муж и найдет более достойную пару себе.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже надеюсь что он наконец повзрослеет и никогда не будет рассчитывать на мои деньги (притом что для семьи я безработная, я ж должна по дому все делать, а если я работать буду то когда?)

Рыбка по имени Ванда
подруга

Сообщение было удалено

Что значит "надо на всякое фуфло мужу отдавать"? Отбирает, что ли? А вообще "на квартиру копить" - цель похвальная, если вы серьезно. Мы также делали - со счета мужа все текущие траты, с моего - мне на шпильки и накопления. Удачная стратегия оказалась)))

Только у меня вопрос - муж-то к квартире, на которую вы собираетесь копить, будет иметь отношение?

подруга

Почему женщина должна быт вести и деньги зарабатывать? Я и баба и мужик что ли? Муж-то мой не обрадуется совсем, если я поделю обязанности и на кухню его отправлю. Так и меня на заработки отправлять не надо.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут вещали про разделение обязанностей - на муже финансы, на жене, вероятно, быт. И если уж так, то не обессудьте, назвались хранительницей очага - храните. Мужу же нельзя сбросить с себя бремя обеспечения семьи по какой-нибудь причине. Значит, и вам нельзя. Домострой как он есть. Инджой.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Не говорите мне про машины.. у них у всех бзик и в независимости от количества денег. Мой решил машину менять, говорит жестковата, машине 3 года всего.. вот прямо вступило ему в левую ногу, машина дорогущая и нравилась-нравилась, односекундно разонравилась, 3 года ездил была не жестковата, сейчас вдруг прозрел

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Фуфло это ремонт его машины, он может просрать свою премию, а потом у меня просит, это нормально? Я считаю нет. Квартира конечно общая будет, я не мелочная, но если он будет у меня все мои деньги выпрашивать на ерунду, то когда я квартиру куплю? В 50 лет? Пусть и 5 дней без денег мужа будем сейчас, но мне это НЕПРИЯТНО

подруга
Гость

Сообщение было удалено

А мой тоже хочет новую, а всё на старую тратит, причем не разумно

а как маленький, например сабвуфер на весь багажник.... - ?

Гость

подруге... дорогая моя, вы просто должны распланировать день и все. я руководитель большой организации, много работаю, еще успеваю и по дому и смужем вместе , и на свое хобби остается время. смените работу на другую со сменным графиком. чем не вариант- думайте , а не упрекайте мужа. вам никто ничего не должен.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

да у меня времени хватает, и почему я не должна упрекать мужа, если он не умеет тратить деньги и мешает мне копить?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме) Речь не про моего, а про подругиного)) Это у нее забота мужа - добыча прокорма, а жены приготовление оного)

подруга

Я работаю дома, свободный график, работа-хобби, хорошие перспективы (нацеливаюсь на Европу, есть связи), это через год-два очень хорший доход, при этом я идельня хозяйка, и я не хочу чтобы мой муж расслабился и как вы говорите залег на печи сейчас! Через 2 года может я сам не против буду, а сейчас когда у меня все и так тяжело, нахрена со своей машиной ко мне лезть?????

Гость
подруга

Сообщение было удалено

А это я дура)) мне на работе мужики дали билет пригласительный на международный автосалон и вот 9-го кончился в Москве, я -то от чистого сердца своему принесла на свою голову.. Он съездил, приехал и сказал, наша машина жестковата, думаю египетская сила, на хрен я тебе билет этот дала))

Рыбка по имени Ванда
подруга

Сообщение было удалено

Интересная картинка вырисовывается, если подвести итог. Муж подруги, как выяснилось, далеко не идеал - и зарабатывает не очень, и распоряжаться этими деньгами нормально не умеет, и в карман к жене смотрит. При этом подруга фыркает в адрес мужей других форумчанок, мужей, которые действительно содержат свои семьи, и не прос.и.рают доходы. Чудно.....

подруга
Гость

Сообщение было удалено

да ладно может пройдет

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Что это вообще значит - "машина жестковата"? Я сама за рулем, но таких формулировок не понимаю. В переводе на человеческий язык - "дорогая, я хочу новую игрушку"?)))

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Я вообще-то и не скрывала что он не богатый и зарплату где-то его даже писала тут. И я о том и говорю, что не надо женам в сферу зарабатывания денег на семью лезть, а если и зарабатывать, то не светить денгами. Может ваш муж уже опытный старпер, я не знаю, а мой только вот 2 года как нормально зарабатывает, так что я надеюсь ввсе понятно. Какие тут дети???

подруга

То что у вас мужья содержат семью - это замечательно. А когда жена в бюджет вкладывается, имхо это отвратительно.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Я в командировки езжу, поэтому мой научился готовить и точно знаю голодной смертью не умрет, разносолы не сможет приготовить, но мясо пожарить и картошки сварить и салат порезать без проблем.. Кашу тут овсяную сам с утра себе варит, омлеты какие-то мудреные

Гость
подруга

Сообщение было удалено

учитесь тогда сами тратить эти деньги- вам всего лишь надо сесть и подумать вместе с ним. чего вы хотите и каким образом достичь. а может ему и не нужен ребенок от вас. может вся проблема в вас, а не в нем

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

даже я поняла о чем речь

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Да конечно)) Жестковата.. нагляделся там на машины и засвербило у нас))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

я умею рационально тратить, буду значит у мужа всю зп забирать и распоряжаться, что еще остается

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже об этом подумала. Может, человек видит, что жена не желает вкладываться в отношения (я не о финансах с ее стороны сейчас), хочет только получать, навесив на него кучу обязанностей? Поэтому и ведет себя так. Жена не напрягается и делает, что хочет, - и я буду не напрягаться и делать, что хочу, - а хочу я дорогой ремонт для своей машины.

подруга

Гость, если даже по правде, я на 50% хочу жить с мужем и с ребенком, и на 50% хочу жить одна. Если через год ничего не изменится, то наверное разведусь

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, я все что делаю, все для семьи, и работаю в том числе. Я же на семейную квартиру коплю) Пока муж свою зп на машинки спускает

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну в принципе правильно и кто-то должен быть координатором в семье, неважно кстати жена или муж, тот и у кого лучше получается планирование

подруга

ладно знаете что пойду я поработаю, пока этот крыс не видит

подруга

если б не он, я бы уже давно до своих целей дошла, а так все для семьи, на тебе пожрать, на тебе то на тебе се, как дела на работе блаблабла, а потом меня будут еще подвеской грузить???

Katrin

работающие злые, так как им постоянно приходится вкладывать в семейный бюджет, а то муж ругаться будет))

Дина
подруга

Сообщение было удалено

Я в бюджет вкладываюсь. При этом у меня есть ребенок, своя машина и несколько раз я езжу отдыхать туда куда мне нравиться. Про элементарные вещи как нормальная еда, одежда и мед. обслуживание я вообще не говорю. Если это отвратительно, то ради бога) Конечно, уж какое сравнение с вашим гордым и высокоразвитым положением))

Рыбка по имени Ванда
Katrin

Сообщение было удалено

а еще в угол поставит, угу.

подруга
Katrin

Сообщение было удалено

тк и получается, когда я не работала, никто на мои деньги не покушался

подруга
Дина

Сообщение было удалено

Это аналогично тому, что происходит у меня сейчас, а я не хочу ни копейки вкладывать во все это, мои деньги - только мои, и мое дело как я их потрачу, отдых и тд это забота мужа, и он в курсе (кстати из-за этого и не ездим никуда, круто да?)

поэтому пока буду копить, а там уже видно будет, как потрачу

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Мне кажется и что он у вас еще в игрушки не наигрался, ребенок по сути.. Хотя что я говорю, они все дети по сути и все в игрушки играют, каждый в свою. У меня улетает в ночь и знаете куда летит? А у нас Спартак в Барселоне матч во вторник в Лиге Чемпионов играет, как это мы не поддержим Спартак, майки вон собираю и флаги надписью Россия, болельщики едрить твою.. Собрались дяденьки здоровые поорать на стадионе и вспомнить молодость, а и черт с ними пусть летят, еще ж там и подогретые будут

Рыбка по имени Ванда
подруга

Сообщение было удалено

назло кондуктору возьму билет и не поеду. Куда как круто))))

Дина
подруга

Сообщение было удалено

ну, давайте дерзайте)) Через пару лет похвалитесь достигнутым) если будет чем, конечно.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

у моей сестры муж такой же фанат

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

почему назло, наоборот

подруга
Дина

Сообщение было удалено

ой можете не сомневаться

подруга

просто в том и дело что я - личность, а не приложение к семье, и у меня есть свои личные цели (как у него все эти посиделки в гараже с машиной), и когда кто-то препятствует, ничего хорошего в этом нет. Долго объяснять все равно вы тут не поймете

Гость
подруга

Сообщение было удалено

А ничего не скажешь.. Я зарабатываю и имею право, вот мы с мужиками летим поболеть за наших

Katrin

у женщины должен быть выбор работать или нет)

а если она вынуждена работать - это ужасно

подруга

Вы что думаете я всю его зарплату спускаю? Да я своими халтурами зарабатывю больше, чем мне на жизнь надо, уже последние лет 6 точно. Вот теперь пусть думает что я нищая и корячится

подруга
Katrin

Сообщение было удалено

да ладно не нагнетай)) хотя если мои деньги будут утекать в никуда, то конечно лучше не рыпаться и лежать целыми днями сны смотреть))

подруга

просто выбесил со своей подвеской)))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Дорогая подвеска-то?