Гость
Статьи
Вернуться домой из …

Вернуться домой из Москвы или нет? Побег возможен?

Здравствуйте.Переехала в Москву из провинции 9 лет назад. Получила второе высшее, постоянно повышаю знания.Живу с 15-летней дочкой и котом. Сейчас работаю в маленькой юридической компании главбухом. Моя з-плата 52 т.р. (на руки), иногда премии (10-20). До вчерашнего дня за квартиру платила 23 т.р. в месяц, это однушка в Лианозово (окраина МОсквы), а сейчас хозяйка резко повысила аренду до 28. Вот в связи с этим возник вопрос, а имеет ли вообще смысл оставаться в Москве, если за аренду я вынуждена платить больше половины своей зарплаты? Ищу новую работу уже почти год, если и предлагают, то с з=платой 45 т.р. Кризис на рынке труда сейчас, и на мою должность 9 человек на место. Может быть стоит вернуться домой и попробовать поискать там, вроде как в регионах главбухи получают 25? Зато буду с родными, не буду тратиться на проезд, а только на бензин своей машины, и жить буду в своем доме. Дайте пожалуйста совет.

Обычный автор.
142 ответа
Последний — Перейти
Оляля

Лично мое мнение-уезжайте, я на вашем месте бы уехала, хотя нет... на вашем месте я бы в Москву даже бы и не поехала, в провинции намного легче прожить, тем более у вас там дом, родные в конце концов.

гость

Вы что на 24тыс вдвоем живете? уезжайте конечно, мы с мужем в провинции на 50тыс живем и то мало кажется, при том, что я сейчас не работаю

Тутси

Если есть возможность жить достойно в родном городе, то Москва Вам ни к чему, только прежде чем уезжать попросите знакомых подыскать Вам работу, чтоб прям с корабля на бал)

Гость

Да, уезжайте конечно! Меньше народу- больше кислороду!

Гость

Вообще в известных компаниях главбухи получают очень и очень прилично. Откуда данные про 9 человек на место? Либо вы как специалист не востребованы, либо ищите плохо. Почему бы не устроиться в хорошую компанию, сначала на те же 50тыс, а потом стремиться к повышению? Это сложно, да. Уехать проще.

Гость

И за ОДНУШКУ В ЛИАНОЗОВО 28 - грабеж!

Макс
Гость

Сообщение было удалено

ну, в хороших компания, имхо, главбухи уже есть давно и просто бухгалтеры..

Мари я

главбух после опыта работы в Москве-круто)нет смысла жить в Мск на 24 тыс. в съемной квартире,в тоже время узнайте какие зарплаты у вас в городе-если 10тыс,это еще хуже.вы из какого города?

Гость

удивлена, что главбухи так мало зарабатывают

если квартира в Москве вам не светит никак, то повод задаться иуехать. Не жить же всю жизнь на съёмных.

Но главное - не пожалеете ли?

Гость

что интуиция говорит?

Гость

ой автор не трындите, значит так ищите и значит такие у вас "мозги"... надо не на зп ориентироваться, а на перспективы той или иной компании. Вам в вакансии сразу ни кто и не предложет мульен, естесвенно предложат средненькие 40 а то и 30, просто надо смотреть, что из себя представляет компания, предлагает ли какие то бонусы в последующем или какой то вертигальный или горизонтальный рост....

У меня муж вообще без опыта работы на гражданке (и положа руку на сердце- вообще без каких либо нужных на гражданке навыков) тоже пошел на зп 26 тыс (и это в Москве!), но уже через пол года у него зп был 60-70 (чистыми) а через год 130... А у вас такая специальность -главбух и вы при этом протираете ж опу и теряете время на какие то 50 тыс... смехота.. с такими установками вам конечно лучше вернутся в провинцию.

Гость

ооо до читала.. так еще и "своя" машина есть.. не удивлюсь если в креди...

автор живете не по средствам , еще и жалитесь тут.. глупо живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

автор,вдовца ищите с квартирой. не понимаю,9лет в Москве и никаких связей с мужчиной, что за быбы пошли,все тянут на своем горбу, черт побери.

Обычный автор.
Мари я

Сообщение было удалено

Я из Армавира, это Краснодарский край.

Обычный автор.
Гость

Сообщение было удалено

Да попробую пока остаться. Вот завтра иду на собеседование.

Обычный автор.
Гость

Сообщение было удалено

Машина вообще-то не в кредит))))) Не переживайте так! Деньги собственные, заработанные.

Обычный автор.
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы мужчина или женщина?

Мари я
Обычный автор.

Сообщение было удалено

Попробуйте конечно.. Краснодарский край вроде не бедный,моя знакомая в Краснодаре уже не первый год работает-из Москвы ее туда перевели,в филиал.Говорит,что там в целом высокий уровень зарплат.Думаю что 25 тыс. вы там точно бы заработали,и жизнь там дешевле,чем в Москве.на вашем месте я бы переехала туда.На своём...в серую Прибалтику только в крайнем случае.

Гость
Обычный автор.

Сообщение было удалено

это хорошо, вот тольк озачем при таком вашем положении это заработанные надо было тратить на машину ? вы ведь в москве а не гдето то на ранчо за тридевять земель... Люди приезжают в Москву не для того что бы просто посуществовать в съемном жилье , а потом ближе к пенсии гоу хом в нижнии петушки. Если человек приехал за лучшей долей как говорится то и цели должны быть какие то конкретные и их воплощение более ощутимым... а когда начинают распылятся на айфоны, машины и прочии египты... так и результат будет предсказуемым... вы приехали 9!!! лет назад ... у вас такая профессия... уже поверьте мне однушку в ближнем подмосковье вы бы себе давно могли бы купить- при умном подходе...

П.С. А что касаетеся машины... проездной на наземный транспор стоит 900 р. а на метро 1230р (или на месяц безлимит 1710р )... как вы думаете целесообразно иметь машину (особенно учитывая вашу ситуацию) ...?

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете,автор в подмосковье стала бы жить?)тогда лучше Краснодарский край.

Эльза

Главбухом вы работу не найдете однозначно. По знакомству могут взять бухом, хотя вам уже за 40..

Еда будет дороже, проезд немного дешевле или дороже (если в областном городе работать).

Мари я
Гость

Сообщение было удалено

и не считайте её расходы за 9 лет.может она как раз купила себе на Родине жилье.а вам завидно что она не как таджики жила,в чулок откладывая,а как все русские,которые выше среднего зарабатывают?

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

во превых имеется введу ближнее (из которого не сложно на работу ездить) и да лучше своя квартира в подмосковье чем вообще ничего, а во вторых уж лучше подмосковье, чем упаднеческая абсолютно дикая провинция, где не выполняются даже элементарные законы.

Эльза

и ваша дочка где будет учиться в своем задрищенске?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

элементарные законы (законы природы) в провинции выполняются)))

Гость
Мари я

Сообщение было удалено

господи аж засмеялась после ваших сентенций на счет таджиков.. надо было такую глупость сморозить , да еще и не к селу ни к городу.

Я ничего не считаю, автор спросила в своем посте - я ей версию высказала.

А вы простите, что конкретно хотите МНЕ доказать...? а то я не автор .. а вы мне пишите и пишите...

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

элементарные законы есть не только в природе, но и в граждаско- уголовном праве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в строгино (15 минут от метро) за однушку на 1 этаже убитую 26 плюс комуналка....

Гость
Обычный автор.

Сообщение было удалено

женщина. мужчина бы вам такое не написал :)

хватит одной куковать, вы еще молодая и достойны любить и быть любимы.

Сон в летнюю ночь

Уехать из Москвы можно только в за гpаницу. Осваивать новые гоpизонты.

Говоpю так ,потому что знаю людей по службе и в Москве и взамкадье ну гдет до Сибиpи. Дальше не была .

Не хочу никого обидеть ,но люди в маленьких гоpодках в большинстве скучные , завистливые и без полета. Как папомамо научили "каpтошку сажать" таки и будут , а то и это лень делать.

Незабудка

Почему не поискать другую квартиру за 23?

Обычный автор.
Эльза

Сообщение было удалено

Мне не за 40! Мне 36 лет.

И квартиру не покупаю, т.к. у меня белой з-платы не хватает на ипотеку и есть ребенок. В банке так и сказали, что нужна белая как минимум 100. И я не всегда получала 52. До этой работы (3 года назад) з-п складывалась из белой и серой. За своё обучение (второе высшее) я тоже сама платила, агентам за квартиры я тоже платила и пр.

Гость
Обычный автор.

Сообщение было удалено

автор я вас не пойму если честно...

в Москве полно квартир и за 20 тыс. ( а при желании начто то накопить вообще можн окомнату снимать за 10) ну вы почему то снимаете за 28...

в Москве с легкостью , не затратно можно передвигаться на общ. транспорте, но вы ездитете на машине...

в Москве можно ЛЕГКО найти работу за 70 и выше , но вы сидите на 52...

в общем в Москве много чего можно... но вы этим не пользуетесь... от нас то вы чего хотите? что бы вам тут дружно одобрили уже созревшую у вас идею вернуться в провинцию? да пожалуйста- одобряем! езжайте!

Гость

я из Владивостока переехала в Питер, а потом вернулась. Поняла что не могу и не хочу там жить и растить ребенка, во всей этой грязи, лицемерии. Город ослепляя внешней красотой имеет совершенно гнилое нутро, бесконечная моральная и физическая проституция. Плюс конечно ужасный климат, бесконечный сумрак, световые перепадки от которых как мне показалось у народа сильно едет крыша. вообщем большой шаг, но я бы прислушалась к себе, к своей душе. Если не лежит, то не будет вам там никакого счастья, пусть вы и найдете способ зарабатывать эти дополнительные 5 тыс. Вам конечно тяжелее потому что дочка уже большая, у меня маленькая она была когда мы вернулись обратно (дочка там родилась но уже не помнит).

Гость

сравнили Мосвку и Питер. Питер это деревня по сравнению с Москвой и возможности в Питере не больше чем в любой другой провинции.

Гость

Мне интересно, все эти дамы, орущие про суперзарплаты и супердолжности, сами-то карьеру смогли сделать? Или у них одни только примеры их мужей?

Гость

>> в Москве полно квартир и за 20 тыс.

ну это вы загнули... 20т это только если подмосковье

Гость
Сон в летнюю ночь

Сообщение было удалено

смешной пост. заграницу это куда? в Украину? в Прибалтику? в Румынию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего я не загнула - откройте любой поисковик (уж не поленитесь) и посмотрите.

Гость

Автор, вы слегка инфантильны, не умеете приспосабливаться к жизни и планировать свою жизнь

Проще сдаться или ждать прЫнца

лучше квартиру подешевле снять.Армавир-тоска..

Ира

автор, оставайтесь через 2 года дочке в институт, а что в вашем городе альтернативно москве, а потом она выучится, тогда и домой можно

Обычный автор.

Странное у меня чувство - сдаваться не собираюсь.

Всем спасибо за советы-ответы.

Про инфантильность очень понравилось)) Наверное, если б ею была, то 9 лет уж точно не продержалась и карьеру не сделала. Просто на данный момент не понятно зачем платежеспособному квартиранту так резко повышать оплату. Ведь за 4,5 года ни разу не подвела и раньше и за 2 мес. сразу платила, понимала, что людям нужны деньги(((

Гость

автор , о какой вы карьере то говорите ? Не смешите тут никого - нет у вас карьеры (человек вы видимо не то, что не пробивной, а даже инфантильный). Соглашусь с гостем выше- сидеть в Моске на 52-ух тысячах главбуху, это просто смешно, иметь машину при вашем доходе не то что смешно , а дико глупо, за 9 лет не вложится в какую ни какую квартирешку , хотя бы на стадии строительсва тоже глупо.

На фоне всего этого возникает вопрос : зачем вы вообще ехали в Москву? Пожить на съеме ? Для чего ? для чег овы в Москве уже грубо говоря 10 лет ?

Опять же я конечно не за бытовую проституцию, но как на счет мужчин и семейной жизни в целом? Ведь когда вы приехали в Москву вам получается было всего то 27 лет.

Шина

Все такие умные))) Прямо смешно)

-где вы видели квартиры за 20 000 в Москве? Покажите,я такую сниму))))Кто-то там выше советовал поисковик открыть))Ну-ну.А вы по поисковику этому сами хоть раз звонили? Ва там чтобы заманить,напишут и по 15 000 р квартиры на Тверской. Только ничего вы не получите за такие деньги. Единственный реальный сайт-это ЦИАН. Вот на него зайдите и посмотрите есть ли сейчас ценник в 20 тысяч рублей.

-Как, получая 55 000 р, снимая квартиру и тратят деньги еще и на дочку, можно накопить на однушку в Подмосковье? Что за фантазии? Да вы в магазин в Мск зайдите и пару раз купите продуктов. А потом сапоги зимние. И сколько вы отложите в месяц? 10 000?

За год сколько? 120 000?

И сколько там стоит однушка в Подмосковье и сколько лет автору надо на нее копить? Совершенный бред, только бы накинуться на человека.

И вопросы "зачем вы ехали в Москву?" тоже непонятны. Такое ощущение что ВСЕ, приехавшие в Москву, уже через пару-тройку лет живут в своих квартирах)) Да сами москвичи снимают,вы поймите! И очнитесь.

Сон в летнюю ночь
Гость

Сообщение было удалено

В Амеpику ,Канаду ,Геpманию на кpайний случай. После Москвы не pеально веpнуться в мухосpанск и быть счастливой. Уже невозможно ноpмально на одном уpовне общаться с абоpигенами.Они не такие как мы !

Гость
Обычный автор.

Сообщение было удалено

Конечно, вы сейчас нас не слышите.

Но инфантильность у вас конкретная.

Вы не расписали план своей жизни, вы плывете по течению, имея ребенка на руках. Не выстроите жизнь, а она - вас!

При такой профессии получать копейки - это как можно объяснить?

Цена за съемную - это рельность, как бы вы не рассуждали и не возмущались

В этом и инфантилизм: вы ругаете хозяина квартиры, не принимаете обстоятельства жизни. Вам проще сдаться, раз возникли мысли об отступлении - это все и есть инфантилизм.

Иметь машину при таком дохоже и при отсутствии квартиры - это инфантилизм и понты. И это я никак даже понять не могу.

Глаза откройте.

Да. обидно, что 9 лет вы, по сути, несколько проср-ли, но есть еще время все поменять!

Проснитесь

Гость

Автор, как варианты:

- вести несоклько мелких фирм дома - уже доход повыше

- найти компанию с более высокой з.п.

- в своем родном городе нечего продать, чтобы как первый взнос в ипотеку?

- у ребенка отца тоже отсудить какое-нить имущество? чтобы тоже как первый взнос ипотеки

И про то, что вашему ребенку лучше образование в Москве получать - вам уже написали.

Спасибо за возвращение на родину она точно не скажет

Гость

А может там дочь сама не в восторге от Москвы? Не все ведь любят большие города. Да и действительно дочь может сама вернуться потом в Москву - поступать, или уже после учебы, работать. Не думаю, что автору надо оставаться ради дочери. Вообще надо поступать по желанию. Хочешь жить в Москве, есть желание, планы, цели - живи. Не хочешь - надоело, устала, хочется домой, больше покоя - уезжай. Вообще я считаю, что есть смысл оставаться женщине в Москве, только если она устроит тут личную жизнь. А одной здесь жить смысла нет - денег сама много не заработаешь, сама квартиру не купишь. Так и будешь тут жить до старости в чужих квартирках, в чужом городе, в одиночестве.