Гость
Статьи
у кого зарплата более …

у кого зарплата более 100 тысяч на что вы ее тратите?

тут неоднократно читала как жалуются те у кого зарплата более 100 тыс что им не хватает. если не секрет распишите структуру ваших ежемесячных расходов

anna
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Фантазерки! Еще забыли написать про садовника в доме на Рублевке и водителя на мерсе.

Ольха

У нас на семью около 90 тыс в месяц. И можно сказать, что мы еле-еле сводим концы с концами. Естественно речь не о том,что мы голодаем, а то том, что кроме самых необходимых потребностей практически ни на что не остаётся денег. Под необходимыми потребностями я понимаю квартплату, питание, оплату проезда, покупку лекарств, оплату ребёнку-подростку необходимых и интересных ему кружков и секций (у нас только это обходится в 10 тыс в месяц), покупку более или менее качественной одежды и обуви(опять-таки речь не идёт о пяти парах сапог и т.п.). Также я считаю необходимым отдых один раз в году, о большем речь не идёт. Понятное дело, что можно и кружки ребёнку запретить, и нигде не отдыхать и зубы лечить бесплатно, но, на мой взгляд, это не жизнь совсем, а выживание. Так что 100 тыс в реальности совсем не большие деньги.

неАвтор
Ольха

Сообщение было удалено

Но если девушка / женщина ТОЛЬКО НА СЕБЯ тратит, то хорошие деньги)

денег всегда не хватает, а 100 тыс руб это не так уж и много...мне хватило бы 100 тыс только в гривнах:))

Ольха

неАвтор, если только на себя, то , безусловно, очень хорошие) Среди моих знакомых никто столько не получает, хотя у всех ВО. Я имею в виду женский пол. Мужья у многих получают и больше.

гость

Вы не поверите вы поручаете 100 тыс в месяц а я около 100 а год!!!!!!!!! и мне хватает как ни странно

15-20т.р. еда, витамины, средства для ухода за собой и бытовая химия, 9-10т.р. на проезд (проездные на электричку и метро, бензин для машин), 5,5-6т.р. - коммуналка (3-3,5т.р. дом и 2-2,5т.р. квартира), примерно 2т.р на одежду (если в среднем за год посчитать, т.к. вещи покупаем всего несколько раз в год, но обычно дорогие), 4-5т.р. обслуживание машин (в среднем за год), 3-4т.р досуг, 5т.р. мое хобби, 4-5т.р. уходит на отпуска (в среднем за год), около 5т.р. туда-сюда уходит. Итого тысяч 50-55 за месяц уходит. Двое взрослых, Мск. Доход значительно выше 100т.р. Излишки в данный момент начали копить на строительство второго дома. До этого тратили на покупку участка. До этого тратили на покупку и обустройство первого дома.

неАвтор
Ольха

Сообщение было удалено

Да, да, а тут почитайте, тут все женщины больше 100 получают с 22 лет))) С ВО))))

Ольха
неАвтор

Сообщение было удалено

Я разбавлю статистику)) у меня с этого года 15 будет. Имею красный диплом. Только вот головы в прошлом не было. Надо было востребованную специальность получать, а мне хотелось добро делать)

Любопытная

у мужа около 100тыс.руб.+ 30тыс.мои. Не Москва. Квартиру оплачивает организация. Машина у мужа служебная. У меня - ВАЗ Калина. Одеваться стараюсь на распродажах. Ипотек нет. Откладываем, т.к. всю жизнь так работать не хочется. За 2 года купили квартиру. Сейчас начали строительство дома.

неАвтор
Ольха

Сообщение было удалено

Ой, а кем Вы работаете, если не секрет?)

Гость, как в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы думаете, кто все эти люди на дорогих тачках, в дорогих квартирах, на курортах? Куда не зайди, везде полно людей с деньгами: в ресторанах, в клубах, на машины очередь стоит, постомотрите ценник в турфирмах - ничего народ покупает, не улететь иногда и пятизвездные отели заполнены. Вы полагаете это все жены-любовницы и дети богатых родителей? Ну не может же их быть столько! В Питере и МСК проехать невозможно, пробки днем и ночью стоят и не на жигулях там народ. Оформить недвижимость - проблема, очередина опять. Уж наверное не просто так. Вы глаза свои разуйте, маленько ;)

Гость

а у меня доход 9 тысяч рублей в месяц. Мне все завидуют, что я такая миллионерша. Живу одна, никто не помогает.

Эми

У нас бюджет в месяц как раз 100 тыс. 2 взрослых, 1 ребенок. Примерные траты: 20т- продукты, 10т- ребенок (одежда, обувь, игрушки, лекарства, книги), 10т развлечения, 10т счета, 10- аптека, проезд, 10т подарки, такси еще что-то непостоянное, 10т одежда/обувь, остальное на путешествия, крупные покупки типа техники. Вообще доход выше, оттуда на жилье и авто берется. Так что 100т- самое необходимое.

Лавка
Гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Да я тоже плохо это понимаю. У меня одна знакомая с мужем на двоих живут на 100 000, каждый по 50 получает. Но в совокупности 100, так они живут очень-очень бюджетно: съем 1-ко комнатной квартиры на окраине 30 тыс, еда 25 тыс, развлечения 10 тыс ( два раза в неделю сходить в кино или в боулинг, или в кафе), бензин + ремонт машины, машина при этом бюджетная 9 летняя, ломается довольно часто - 12000, путешествия 1 раз в год турция или египет в среднем 8 тыс в месяц, одежда 4 тыс, врачи и таблетки , если вдруг что 3 тыс, курсы (они всегда ходят на какие-то курсы, то английский, то музыка, то танцы) - 4 тыс

вот и все, нет 100 тысяч

Милена
Лавка

Сообщение было удалено

съем квартиры в москве жрет так много.. однокомнатная 30 тыс. еще поди и до работы добираться длолго... такие деньги и в никуда просто...

Лавка
Милена

Сообщение было удалено

да, квартира на самой окраине, и добираться до всего долго

Милена

68 еще и выглядят как чм ыри с такими тратами на одежду

а на косметику на салон

ради чего корячиться

жрут вроде неплохо правда

Лавка

Сообщение было удалено

Справочно вам сообщаю, что у меня ни один 20 и более летний японский (сузуки самурай 84, 86г.в., дайхацу роки 87г.в., ланд-крузеры 89 и 90г.в.), американский (сабурбан 89г.в. - я на нем сейчас катаюсь), английский (дефендер 94г.в.) и испанский (самурай испанский сборки 98г.в.) внедорожник, не ел столько денег, сколько у приятеля ест новая (на гарантии) мазда 6. И даже уазы, которые из всего, что у меня было, самые дорогие в содержании, и те столько не ели. Стоимость ТО на новую машину перекрывает все затраты на ремонт старых (при том, что я последние годы ничего не делаю сам). А стоимость страховки новой машины перекрывает затраты на восстановления кузова старой (при том, что кузов - это разовая операция, а страховку каждый год надо платить).

Милена

Сообщение было удалено

За 30 можно у работы снимать. Правда, если двое работают в разных концах Мск, то это решит проблемы только одного :)

Лавка
Милена

Сообщение было удалено

а у вас есть какие-то другие варианты?) что им еще остается делать, если по 100 000 каждому не платят, и жить им негде: он из другого города, а у ее родителей двушка-хрущевка, в одной из комнат которой живет еще ее брат с женой, причем сама эта комната 8 метров

Милена
Лавка

Сообщение было удалено

все что я хочу сказать - куево так жить я считайу.

Лавка
Милена

Сообщение было удалено

Но согласитесь, что они живут лучше, чем большинство населения России. Потому что у большинства зарплата в среднем 20-25 тыс

Разведенный мужик

Зарабатываю 165 тыс плюс бонус в конце года 250 тыс, пока был в браке денег не хватало ни на что, год назад развелся - структура расходов стала такова - за год накопил на свою квартиру, правда пришлось взять небольшой кредит 900 тыс, 34тыс кредит, 24тыс расходы на сына, колледж плюс одежда, 4тыс коммуналка, 25тыс на себя родного, остальное на депозит

Милена
Лавка

Сообщение было удалено

Абсолютно соглашусь, что лучше (в сто раз) жить так (вцелом не такуж и плохо) в Москве, чем в жепе какойнибудь. Жила сама в провинции, знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ. никогда в жизни, даже ценой жизни, никогда бы не вернулась в провинцию из Москвы((((

Лавка
Милена

Сообщение было удалено

Это да. И еще лучше иметь возможность снимать свою квартиру, чем жить из-за нищеты с родителями, братьями, сестрами, бабушками, дедушками.

Ольха
неАвтор

Сообщение было удалено

Я в школе работаю.

Любопытная
Милена

Сообщение было удалено

в Москве не жила, Мотаемся по стране по роду деятельности мужа, но ВСЕГДА хотела вернуться в так называемую провинцию, откуда уехали, в свой 40тыс. городок, Развлечься можно пару раз в месяц съездить на выходные в город побольше, но плюсов маленького города для проживания семьи с детьми гораздо больше чем минусов.

Любопытная

И денег в провинции уходит гораздо меньше на проживание. Те же 30тыс дохода в провинции приравниваются к 100тыс. в мегаполисе.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

повезло с мужем

Деревенщина

Со своей карточки оплачиваю массаж - около 10 000, банзин - 3 000, танцы - 4 000, секцию борьбы - 3 000, обеды и рестораны с подругами - 15 000, книги и игрушки ребенку - 3 000, секция и бассейн ребенку - 10 000, скоро добавится частный садик и английский - 20 000 Не каждый месяц, но примерно каждый квартал - обучение по моему хобби - 20-30 000 Остальное - идет на накопления

гость

Мы щас временно живем вдвоем на 30 тыс и совершенно не бедствуем. Одежду каждый месяц покупать не надо (итак уже девать некуда), в основном на еду тратимся и на проезд. Москва меж прочим

а тут некоторые ежемесячно ребенку игрушки за 3 тыс покупают, обалдеть! Может пора магазин открывать?

Жизель
Деревенщина

Сообщение было удалено

нормально, успевать бухать с подругами на 15 000, заниматься борьбой, танцами и постоянно, без перерывов делать массаж)))

и откуда такие цены на бассейн ребенку? 120 т.р. в год? можно в 2 раза дешевле купить карту в Ворлдкласс себе и ребенку и посещать без ограничения и бассейн, и тренировки.

а копите то с чего? или вы с таким плотным графиком еще и на работу успеваете?

когда сочиняете, старайтесь хоть правдоподобнее

Жизель
гость

Сообщение было удалено

игрушки это кстати нормально. у меня малыш, на днях приобрела манеж и стульчик-шезлонг за 21т.р. до этого - развивающий коврик за 5 т.р. все они в комплекте имеют игрушки.если на год раскидать, выходит больше. подержанные брать не стала, т.к. это вещи не на один год и не на два. а одежду и с рук покупаю, т.к. комплект ребенку на 1 сезон (комбинезон, сапожки, шапка) за 8 т.р. покупать дорого

Жизель

по теме - на семью с маленьким ребенком тратим 120-150 т.р. в месяц, с учетом съема квартиры за 45 т.р. остальное откладывается на жилье, ипотеку брать не хочу

Фиалка

У меня на одну - 10 тыщ на продукты, 5 на коммуналку, 5 на бытовуху. Одежду покупаю редко и недорогую, только на отпуск в основном крупные траты - по 50 тыщ 3 раза в год. А 80 тыщ на вклад - на квартиру коплю :)

Деревенщина
Жизель

Сообщение было удалено

: ) Мадам Где ты живешь Если в Москве, то должна знать, что (i) поход в средний ресторан обходится в 2-3 тыс, а обед стоит 500-600 рублей (ii) массаж в салоне от 2 500 (iii) ценник на индивидуальные занятия "мама+ребенок" в бассейне с инструктором от 800 И прикинь, я еще хожу на йогу Но это трата единовременная, посему ее указывать не стала Просто надо не лениться поднимать жёпу и тогда, поверь, все будешь успевать А сколько мы копим, не твоего ума дело : )

Кстати, а затраты на игрушки действительно поменьше будут В основном - книги, раскраски, пластилин, развивалки Пожалуй, выходит где-то на 2- 2500 в месяц

Гость

Работаю сельским учителем в школе с 10 детьми.зп 200 т рублей.

Гость
неАвтор

Сообщение было удалено

То есть арендуете кресло и работаете одновременно и терапевтом и ортопедом и хирургом? Потому как работать только ортопедом арендуя не реально. Нужна подготовка))) не вами а другими специалистами.

Масяня

Основная статья жилье. Продукты также дорогие.

Пчелка
Разведенный мужик

Сообщение было удалено

Мужик, ты супер умеешь деньги считать! приятно что такие водятся.

Пчелка

вообще как уже сказали больше зарплата, выше позиция - больше траты

раньше я покупала раз в месяц как подарок себе ив роше гель для душа, сейчас норма аюоведические шампуни-косметика по 400 и выше.

Если бы с нынешними зарплатами могли бы жить с прежними потребностями - было бы счастье.

Гость

а у меня зарплата 65 т.р.

блин

на всю семью. Это оооочень мало

у меня зп 80. не хватает. долга еще на 120 тыщ((( шмотки как у всех, машина средняя, живу в подмосковье в хрущевке((((

Гостья

Москва.180-200т. Большая часть откладывается в банк,т.к.сын уже почти взрослый,а отдельного жилья для него нету.

Homer Simpson
Гость

Сообщение было удалено

+1 ;D

Гость
Homer Simpson

Сообщение было удалено

+ ещё. У меня 22 водителя и это для вас сказка?

Гость

а что ещё для вас сказка? 4-5 милл долларов в год? Или бизнес из 29 человек? Я вам могу сказать что это мелкие сошки. А хочется намного больше

Хлорка

У меня без пяти сто.

По 15 тыр маме и свекрови на карточки (не представляю, как пенсионер может прожить на пенсию в 10-12 тыр). Добровольные мед страховки - 12 тыр на троих (я, муж, сын). Около 10 уходит на коммуналку (квартира и дом). Остальное - на депозит на крупные "долгие" расходы: 2 раза в год отдых, страховки на 2 машины по ОСАГО и КАСКО, все налоги тоже с моей карточки.

На текущие нужды хватает з/п мужа - в сороковник втроем вполне укладываемся.

Деревенщина

Сообщение было удалено

Я в Москве всю жизнь живу :) Средний поход в ресторан - 1.2-1.5т.р. Обед - 200-250. Так что вопрос где вы сами живете :)