Гость
Статьи
Кто был или живет В …

Кто был или живет В ЛИПЕЦКЕ ??? Хочу туда переезжать

Кто был проездом /в гостях , кто там живет ..как вам город Липецк ????хочу туда переехать к подруге . Стоит ли ? Хочу послушать ваши отзывы о городе ...

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина

А по поводу образования..У нас очень умные и красивые люди в Липецке и области. Не нужно оскорблять местный народ. Дети с золотыми медалями школы заканчивают и вузы.Работают в Москве проэкт-ми ракет и т.далее..По поводу людей что якобы места не уступают в автобусах)))) Смешно до слёз..А в Столице ВАМ уступят???? НЕТ НЕТ И НЕТ!!!! Хоть умрите..Мужики сидят..Женщины стоят..Тут ни города виноваты)))) А ЖИЗНЬ ИНТЕРНЕТА И ГОНКИ ЗА ДЕНЬГАМИ,,,ВОТ И НЕ ОСТАЁТСЯ В ЛЮДЯХ , ДОБРА ,УВАЖЕНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ К БЛИЖНЕМУ...ВОТ ПРАВДА!!!!!!!!!

Анна

Вот поэтому вас, москвичей, и ненавидит вся Россия!!! За то, что вы весь остальной народ (пусть и не сильно грамотный) считаете априори за плебеев и людей второго сорта!!! Разве то, что вы родились именно в столице, даёт вам право оскорблять остальных россиян??? На вас вся Россия горбатится, чтобы у вас шикарные зарплаты были, а вы вместо благодарности возомнили себя пупами земли!!!
Данное сообщение адресовывается не всем, конечно, москвичам, а "сверхкультурной" гражданке Ольге, которая, по-видимому, и не собирается, так сказать, "жрать и плодиться", ибо это выше её "статуса москвича"...

Анна

Прошу прощения - не Ольге, конечно же, а Алине.

Иван Иванович

Липецк, город для трудяг и работяг. Блатным крутым, и приблатнёным тут места мало. Если например в Казахстане Вы вкалывали на стройке или комбинате по 12 часо без выходных за 40 000 тенге, То в Липецке Вы наверняка найдёте что-то за 40 000 рублей по графику 2/2 или 5/2, т.е. по 8 часов в день два выходных в неделю и те же 40 000 но в рублях а тенге. А если Вы привыкли к халяве, типа "три диплома купил, папа на работу устроил 300 000 тенге в месяц получаю" не едьте в Липецк, Тут у Вас будет максимум 15 000 рублей, и то если повезёт, т.е. очень даже не гарантировано что вообще что то будите иметь. Весь Ваш движняк в нерезиновой, Вам туда -))). И ещё смотрю тут много с Казахстана. В контакте есть группа "Казахстанцы России" там сообщество входит 52 города на сегодня и Липецк, Липецкие группы в ватсапе, с помощью сообщества Вы легко их найдёте и сможете присоединиться к ним

Егор
Юлия

Сообщение было удалено

Зарплата для муж. 25тр ( 1000 в день). для женщин 15 (2\2), 20. ( 5\2) . 2 театра , 3-4 парка.

Егор
Иван Иванович

Сообщение было удалено

Гражданин и где вы 40000 руб нашли !!!!! в москве работягам не всем так платят и инженерам даже, враньё !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спешите. Если только вам не по 70 лет.

Гость

Лучше все же дальнее подмосковье для переезда, например отличный бюджетный вариант купить новостройку в Волоколамске и экология кругом и Москва недалеко.

Марина
Саша81

Сообщение было удалено

Мы переехали по программе переселения, живём уже 8 лет. За это время чем мы только не болели и чем дальше тем хуже. Экология здесь ужасная. Планируем переезд

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Заметно... какая Алина Москвичка!!! Сама от села недалеко ушла. Коренные Москвичи так ответ не держат. На том свете все равны будут. И не будет там бедных и богатых и ссоловий тоже. А Вам Алина желаю спуститься с небес на землю, пока больнее не стало падать!!! Жизнь таких, как Вы очень больно наказывает.
А Липецкая область очень удобная для жизни. Что касается зарплат иллюзий не питайте, в России это норма. Если не жить около завода, то и с экологией все гуд. Что касается людей они везде разные и Липецк не исключение. В Липецк надо ехать жить для души, а не за большими зарплатами. Желаю удачи в трудном выборе!

Гость

Живу в Липецке 16 лет. (сама я с Казахстана)
Убеждаюсь Каждый день - Какой в Липецке Народ Черствый и Бескультурный.
Правильно написано в Инете про Липецк, что Липецк Большаая Деревня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Город как город. Есть крестьянский менталитет. Может это и неплохо. Грязи как и везде. Работа захотите найдете. Экология не лучшая. При покупке жилья внимательно смотрите район. Воронеж неплохо но уровень там повыше...

алексей
Марина

Мы переехали по программе переселения, живём уже 8 лет. За это время чем мы только не болели и чем дальше тем хуже. Экология здесь ужасная. Планируем переезд

Ольга

Липецк - Большая Деревня.
Бескультурные Липчане..
Живу здесь уже лет 20...... Ничего не изменилось!
(так думают Все приезжие в Липецк)

Ольга

Липецк.. - Большая Деревня! В Смысле..... - Коренные Липчане - Бескультурные люди! (Прочитайте в Инете - Что думают приезжие о г.Липецк) Коренные Липчане - кто в Липецке живет уже много лет - Деревенские, Черствые и Бескультурные.
(Создатели Сайта про Липецк.... Заблокируете меня? Боитесь, что ВСЕ Узнают Правду?)

Гость

Живу в Липецке 22 года, переехали с Темиртау Казахстан. Если б знали, что тут такой гнилой народ, то сюда б не приехали. Не советую этот городишко

Гость

НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА !!! Город ужасный К приезжим плохо относятся казахстанцев оскорбляют , украинцев убивают , из узбеков делают калек !!!

женщины ВЫСОКОМЕРНЫЕ - продажные !!! МУЖИКИ УБИЙЦЫ -НАРКОМАНЫ !!!

Гость
Гость

Мы тоже хотим семьёй переехать в Липецк,сами с Урала из маленького городка,работаем на металлургическом заводе,скажите,пожайлуста,как у вас с работой на заводах и какие зарплаты.Мы сейчас получаем30-35 тыс.ихотелось бы чтобы по приезду выходило примерно столько же.Спасибо

На НЛМК возможно найдете. Больше нигде.

Гость
Гость

НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА !!! Город ужасный К приезжим плохо относятся казахстанцев оскорбляют , украинцев убивают , из узбеков делают калек !!!

женщины ВЫСОКОМЕРНЫЕ - продажные !!! МУЖИКИ УБИЙЦЫ -НАРКОМАНЫ !!!

Не стыдно? Или лишь бы обхаять?

Гость
галина

хотим переехать в липецкую область выбрали село доброе или становое,подскажите пожалуйста ,как села,хорошие ли ,как народ в селах,и есть ли влажность воздуха в липецке когда жара стоит 30 градусов,как в парилке или нормально

Нормальнл

Гость

я уже переехал.....подумай лучше 1000 раз

Гость
Марина

Хватит Вам уже сочинять тут.Люди в Липецке плохие? В Москве что хорошие? Платят мало? В Москве идите устройтесь? УМНИКИ...Устроитесь сначало на 15-25 + 13% вычтут..Плюс обманут и не заплатят))))..Зарегестрируйтесь официально или купите жильё в Москве...И понеслось!!!!!!!!!!!! Воду покупаем,всё что возможно вырастить своими руками покупаем в три дорого и ещё гнильё, медицина полная ***...простите за выражение...БЕСПЛАТНО???? ХА ХА только сыр в мышеловке...За всё тут будите платить.100%.Школы ..отстой...Учителя вообще ДУРДОМ ОТДЫХАЕТ...(сброд со всей страны и плюс кавказ и т.д)..Я родилась в Липецкой области..Живу в Москве..И не дождусь когда вернусь домой...А живу в собственной квартире,если что ..И не мёдом тут намазано ПОВЕРЬТЕ!!!! А ДЁГТЕМ))))))))))..Если вам не дороги ваши дети и семьи, психика и здоровье,,а в голове только бабло...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОСКВУ...НО,,,,БАБЛО ТУТ НУЖНО УМЕТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ)))))..Нас тут никто ни ждёт..А по поводу мест рабочих..Так и в Москве только свои сидят с з.п. от 60 -до 200 т.р...Остальные ВЫЖИВАЮТ ...А в Липецке и области..ПРОСТО СУПЕР!!!!!!МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!!!!!!!!!!..Я ЛЮБЛЮ ВАС ЗЕМЛЯКИИИИИИИИИИИ

ЛЕЧИСЬ

Гость

Мы не знаем как отсюда теперь уехать.. Сто раз подумайте. в Воронеж хотя бы. В липецке живет ***-скотский народ. Отравленная экология. маленькие зарплаты.

Гость

Мы тоже из Воронежа уехали в Липецк

Гость

А мы наоборот из Воронежа в Липецк перебрались

Евгений
Наталья

Что касается пива и других спиртных напитков, так это болезнь не только липецких но и всей центральной части России в том числе и Москвы, большинство мужиков считают это норма, быть беременной бабой.
А все таки может быть не липецкие такие плохие и ужасные, а вы северные жили в других условиях и понимании и приехав в Липецк вы столкнулись с другими правилами бытия и вам показалось это не правильным и вы агрессивно настроены и к вам такая реакция у них (зло порождает зло). Так вот дорогие мои с со своим уставом в монастырь не входят, не они к вам приехали жить а вы. Просто будьте как они и уважайте их или возвращайтесь на север в центральной части России таких как вы мало.........., а сельское хозяйство тут не причем.
Мы с мужем сами хотим переехать в Липецк, сейчас оформляем документы на участок. Почему выбор пал на Липецк, а не на другой город, объясню:
1. Липецк один из самых современных, молодых городов России, активно развивающийся.
2. В Липецкой области собраны предприятия, которые во все времена будут нужны населению России и экономике. Глухоманью он ни кода не будет.
3. Город очень красивый, ухоженный, много фонтанов и других водных объектов (мы очень любим воду, она украшает еще больше) в отличии близлежащий областных городов .
4. Есть где отдохнуть.
5. Очень много делается для семьи, детей.
6. Очень много секций, кружков для детей, а также развлекательный часть для детей
7. Черноземье где все растет не надо за уши тянуть чтобы что то выросло, да и вообще бес проблем можно купить ЭКО продукты.
8. Жить дешевле (продукты, коммуналка).
9. Солнечных дней намного больше чем у нас да и зима мягче.
10. Климат суше, а значит смена погоды так не чувствуется как у нас.
11. Зарплата средняя 30000 тыс., а у нас 15000 тыс.
Надеюсь данная информация вам поможет в выборе места жительства, а Москва, в ней ничего нет такова завлекательного, кроме денег, а все остальное также есть в других областных городах.

Наталья доброго времени.Я с Кольчугино вы знаете где это.Хотелось бы пообщаться лично по поводу Липецка. Напишите пожалуйста ewgenij-77@mail.ru.

Гость

Добрый день!Если вы хотите заработать бронхиальную астму.бронхит.ХОБЛ и др хронические хаболевания.в т.ч. аллергию-Ваше место в Липецке!

Гость
Ольга

Переехала в Липецк с Казахстана.. уже Давно.
Но.. до сих пор мне Не нравятся Люди в Липецке - Не культурные, Не вежливые, Не умеющие оказывать Помощь.
Желающие познакомиться со мной.. Пишите - olga.russkaya.78@bk.ru
Или Звоните - 8 904 2803191

Здравствуйте от куда приехали?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина,здравствуйте!Читая ваши слова,хочу подчеркнуть,что тоже далеко не блещете грамотностью.Я вот москвичка и мне стыдно,что вы так выражаетесь о людях из других городов и деревень.Я встречала очень много прекрасных и умный людей с учеными степенями и высоким интеллектом именно из деревень.Откуда у вас столько злости и хамства?Это как раз не для интелленентных людей.

Гость

Не советую.Природа приятная,люди ***.

Гость

Елец,всем ворам отец.Курск да Хромы,ворам хоромы....здесь в старину селили уголовников,оттого то народ здесь такой гадкий,свиномордый,злобный.Попробуйте у местного спросить дорогу-вас будут гонять целый день ,отправляя в противоположную сторону.Не советую сюда приезжать,здесь полная ***

Гость

Город маленький и злой , полон стереотипов с узким мышлением ,половина людей обычные , трудяги, это если кто то приедет с большим кругозором и захочет саморазвиваться , то не по адресу явно, отсюда такие уезжают, потому что понимают чем пахнет, люди вообщем не очень (исходя из этого мышления), хамят.... Ну кому то это может и понравиться..Внешне зеленый, не прям грязный, НЛМК только воздух загрязняет, развлечений и культурной программы нет особо, торговые центры -есть, но магазинов что б прям крупных, нет, обычные ..Вообщем городе не много к сельскому типу можно отнести, Воронеж уже выше по всему, если кому то захочется более развитого.

Гость
Марина

Хватит Вам уже сочинять тут.Люди в Липецке плохие? В Москве что хорошие? Платят мало? В Москве идите устройтесь? УМНИКИ...Устроитесь сначало на 15-25 + 13% вычтут..Плюс обманут и не заплатят))))..Зарегестрируйтесь официально или купите жильё в Москве...И понеслось!!!!!!!!!!!! Воду покупаем,всё что возможно вырастить своими руками покупаем в три дорого и ещё гнильё, медицина полная ***...простите за выражение...БЕСПЛАТНО???? ХА ХА только сыр в мышеловке...За всё тут будите платить.100%.Школы ..отстой...Учителя вообще ДУРДОМ ОТДЫХАЕТ...(сброд со всей страны и плюс кавказ и т.д)..Я родилась в Липецкой области..Живу в Москве..И не дождусь когда вернусь домой...А живу в собственной квартире,если что ..И не мёдом тут намазано ПОВЕРЬТЕ!!!! А ДЁГТЕМ))))))))))..Если вам не дороги ваши дети и семьи, психика и здоровье,,а в голове только бабло...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОСКВУ...НО,,,,БАБЛО ТУТ НУЖНО УМЕТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ)))))..Нас тут никто ни ждёт..А по поводу мест рабочих..Так и в Москве только свои сидят с з.п. от 60 -до 200 т.р...Остальные ВЫЖИВАЮТ ...А в Липецке и области..ПРОСТО СУПЕР!!!!!!МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!!!!!!!!!!..Я ЛЮБЛЮ ВАС ЗЕМЛЯКИИИИИИИИИИИ

Не согласна с вами. Да, в Москве нужно уметь выживать. И я очень люблю свой родной город Чаплыгин. Только не надо придумывать про своих, что сидят на хорошей зарплате. Я лично получаю от 80 т просто своим трудом. Все зависит от человека. Если есть цель и амбиции, то дорога в Москву открыта. Если же хочется спокойного ритма, то Москва противопоказана

Гость
Юлия

Привет!! Я из Липецка. Город хороший.Это мой родной город. Много интересного можно посмотреть. В Липецке красиво если знать куда пойти

Добрый день! Куда сходить в Липецке? Подскажите, пожалуйста.

Гость
Марина

вот и езжай домой

Гость
НеЖданчик)

Липецк -очень красивый город.Там много красивых девушек кстати.Город вполне развит.Думаю,стоит туда переехать..Не пожалеешь))

Предупреждение: " Не злитесь на меня! Я никакой не сексист и не расист, а пытаюсь донести Вам своё мнение! " Между прочим красивейшие женщины России живут в Москве, согласно опросу и статистике. А в Липецке нередко живуь алкоголички и бандитизм , москвичи цивилизованнее(за редкими исключениями из правил). В Москве люди(почти) такие же трезвые как и в Германии. Красавицы живут в миллиониках, а не в нищих деревнях и пгт без макияжа. В Липецке зарплата и уровень жизни меньше и хуже. В Москве(находятся лучшие университы России) живут, чтобы грызть гранит науки, а в Липецке пенсионерам и молодым алкашам уютно попрошайничать. В Липецке общественный транспорт развит плохо, в провинциальных городах(в отличии от миллиоников) нужно иметь свой собственный автомобиль. В российских крупных городах многие люди(чаще женщины) предпочитают метро, автобус и трамвай даже больше автомобилей. Не жалуетесь в администрацию. Я не оскорбил Ваше достоинство, поставив дизлайк?

Гость

Все привет.два года назад мы семьей перехали в липецк из тамбова хотя родители и брат переехали в краснодар но нам не особо нравится краснодар пыль грязь пробки люди ужас *** кубонойды одни словом,ну а мы купили квартиру на луговой хороший дом СоседИ все приветливые здороволись даже когда еще не знали нас, по экологии не чего плохого ге скажу не коких проблем у нас нет тем более щас экология в городе улучщаеься ,вообщем нам нравится гуляем постояно по паркам ,да и с работай проблем нет нашли сразу зп от 40мужику найти можнл легко а жена 25- 35легко и не какие как пишут 15, всем совету город воздух здесь отличный и машина каждый день без пыли в бред не верьте.

Гость

Кто ищет экологию идеальную тогда в тамбов работы нет даже последние заводы и то встали ну зато экология супер .

Гость

отличный город переезжайте не пожалеете.

Гость
Наталья

Живу в Липецке с рождения. Экология ужасная, чем дальше тем страшнее. Все больше обдумываю вариант переезда за город. Дышать не чем в горде. Пожалейте свое здоровье. Ищите город по-чище. Мы местные не знаем, как и куда от сюда убежать, а вы переезжать сюда собираетесь))

Дура,ты́ ,на краю земли,не жила.

Гость

Если вы культурный и свободный человек, то от таких городов как Воронеж, Липецк, Челябинск и др. вас должно немного подташнивать и мутить. Ужасная экология, лужковская архитектура российских городов просто выдавливает людей, сохранивших достоинство, в столицы и Европу.

Гость

Город просто быдловский и опасный. К тому же люди грубые и злые и работу не найти и мизирные цены на выживание

Гость
Андрей

Добрый день.
На счет не воспитанности и хамства в России полностью с Вами согласен.
Спасибо за Ваш комментарий,у меня сейчас стоит вопрос о выборе города,
проживаю в Челябинске,экология здесь тоже оставляет желать лучшего)))
Да и хамов здесь тоже к сожалению много,нам их не понять с нашим восточным воспитанием.
Я так понимаю Вы из Темиртау? Я всю жизнь прожил в Караганде и работал на том самом комбинате о котором Вы пишите,так что знаю все не понаслышке.
Огромный привет землякам!!!

Андрей, очень хочется спросить Вас. А какое оно ваше восточное воспитание? Говорят что азиаты очень дружный и гостеприимный народ? Хочу развеять этот миф. К нам из Казахстана, Узбекистана приехало очень много люда. И что-то никакого дружелюбия и гостеприимства никто не заметил. Не говоря уж о культуре и воспитании. Элементарно, даже не здороваются при встрече. Это какое такое ваше воспитание восточное????

Гость

Андрей, я конечно понимаю что и в вашей "семье" не без уродов. И у нас также, поверьте. Очень жаль что Вам не пападались хорошие люди

Гость
Ольга

Переехала в Липецк с Казахстана.. уже Давно.
Но.. до сих пор мне Не нравятся Люди в Липецке - Не культурные, Не вежливые, Не умеющие оказывать Помощь.
Желающие познакомиться со мной.. Пишите - olga.russkaya.78@bk.ru
Или Звоните - 8 904 2803191

Я думаю что Вам надо вернуться обратно в свой Казахстан)))

Гость
Гость

Живу в Липецке 16 лет. (сама я с Казахстана)
Убеждаюсь Каждый день - Какой в Липецке Народ Черствый и Бескультурный.
Правильно написано в Инете про Липецк, что Липецк Большаая Деревня!

Уважаемая, почитайте пожалуйста Омар Хайама. Я думаю это написано про Вас и Вам подобным. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. Я думаю что Вам просто необходимо вернуться в свой"дружелюбный" Казахстан)))

Гость

Липецк город быдлов алкашей и наркоманов. Нечего делать в этой срани. И город опасный

Гость
Гость

Мы не знаем как отсюда теперь уехать.. Сто раз подумайте. в Воронеж хотя бы. В липецке живет ***-скотский народ. Отравленная экология. маленькие зарплаты.

Так иди залезай в прое….ую пиз….ду к своей мамочки , и не пиз…..ди там про Липецк . А еще лучше иди наплоди свою нищету , и таскай их по всем городам РФ ( в поисках «лучшего» города ) .

Гость
Гость

Город просто быдловский и опасный. К тому же люди грубые и злые и работу не найти и мизирные цены на выживание

А ты своих родителей спрашивал зачем они такую нищету как ты плодят ?