Правда ли, что все средства связи (телефон, скайп, соц.сети) прослушиваются властями и соответствующими органами?кому это нужно и для чего?ну понятно если это дела государственной важности, а если это просто люди, отдыхающие на пикнике?что думаете?
Мне кажется вы бредите..не думайте об этом,так и с ума можно съехать
у вас мания величия, кому вы нужны вас прослушивать
на счет телефонов не знаю, но вот социальные сети- действительно, если потребуются органам, поднимут все переписки, соц. сеть-это база данных, а эти мнимые создатели этих ресурсов, просто пешки! все заказано и сделано, так проще все отслеживать. ведь недаром есть строки, с братьями, сестрами, виден круг твоего общения и места посещения!
правда
не человек там сидит и слушает как вы о шмотках с подругой болтаете, а прибор который включает запись если воспринимает определенный набор ключевых слов
Разговоры пишутся. В любой момент любой сотрудник полиции может с ними ознакомится. Прослушивают необязательно преступников. Скажем, сторонники политических партий могут слушать через своих агентов сторонников других партий. Бизнесмены - бизнесменов, и т.п.
у вас паранойя с манией преследования. никому не нужны ваши разговоры.
Сообщение было удалено
А почем ты так думаешь? А вдруг автор - богатая бизнесменша? Или важный человек?
соц. сети - да, у них и в регламенте это написано.
Сообщение было удалено
не в этом суть, а суть в том что любой человек может стать интересным для органов, невозможно предсказать кто чем займется и во что ввяжется. и тогда все записи поднимут.
чезабред
Сообщение было удалено
Нет, это все навеяно рассказом знакомой...про фсб))
Значит автору есть что скрывать, раз так волнуется))))
Сообщение было удалено
что написано
Сообщение было удалено
лозунг овцы
почитай Оруэлла, там много есть об этой фразе
Сообщение было удалено
Суть в том, что у ее надоедливой, болтливой приятельницы, которой нужно обязательно все про всех знать, зять фсбшник...и возможно через него она узнала кое-какую информацию. Ему видно заняться на работе было нечем, и он удовлетворят любопытство своей "родственницы". В это слабо верится...Поэтому задала вопрос на форум.
Сообщение было удалено
6.1.3. Хранение и использование персональных данных
Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
6.1.4. Передача персональных данных
Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
Когда у нас в Яре проходили саммиты международные пару раз, там вообще на телефонах включался значок..не помню..что-то про то,что шифрование не поддерживается оператором. Короче что-то про шифрование. Прослушивали. Но недолго. Но говорили обо всем, тем более во время последнего саммита самолет упал, так там этих президентов полоскали почем зря. Вроде никто из-за телефонных разговоров не пострадал)).
Сообщение было удалено
Скорее всего гонит ваша приятельница. Из фсбшника слова обычно не вытянешь. На то они и фсбшники. Помочь в чем-то могут,но вряд ли разглашение каких-то данных к этому относится.
17, времена когда человека хватали за то что он назвал генсека пидором давно прошли. интересуют конкретные планы и информация, а не пустое сотрясание воздуха.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так подумала...как так может быть?они что там развлекаются так?но просто никто ей рассказать не мог такие подробности! ну если только сама вот это моя знакомая, будь у нее маразм.
Сообщение было удалено
*этА знакомая
Не знаю..я по телефону регулярно власть крою и склоняю с фамилиями .
А недавно в инете в очередной раз про великокого царя батюшку путина написала..так у меня гугл не работал и на вумане не могла ничего написать. Клинило планшет. То ли совпадения. То ли фсб шные чмыри наслали на меня 7 египетских проклятий в виде вирусов..но сейчас все работает. Я пока наслаждаюсь и сдерживаю себя в выражениях.
А вообще видела я этих уродов в гробу в белых тапках.никогда молчать не буду!!!чтобы я замолчала меня нужно убить!я не овца как большинство
Сообщение было удалено
..да кто его знает,че у нас сейчас за времена..
Сообщение было удалено
ничего нового, гос.органы везде могут запросить инфу, не только из соц.сетей
Сообщение было удалено
об этом автор и спрашивает. проснись и пой.
Наверно в день страшного суда кто-нибудь взломает эти базы данных и выложит в открытый доступ, вот и все узнают про грехи и грешочки))
Фсб работает на власть. А не на народ. Т.е. они враги народа и подлежат утилизации.
А вы уверены,что не пявится повд прослушать вас или вашего близкого или знакомого человека? Не зарекайтесь, в нашей стране это чревато.
Может сейчас мы им не нужны, но может понадобится кто-то из вашего окружения, и вас потянут за ним. Да и просто не лишне знать , что вас пасут и все написанное вами или сказанное будет в базе лет 50 точно. Нравится?
Соц. сети да, никогда не удалятся ни сообщения, ни фото ни ваш профайл даже после удаления всего и вашей страницы вовсе.
Все телефооные разговоры записываются, а если произносится фраза или слово (путин, терракт, бомба, педофил, убить и тд)- автоматически дается сигнал на вас и тогда вас могут уже прослушивать, наводятся о вас справки и тд. да много всего. просто считаю не нужно выкладывать свою жизнь как на ладони посторнним людям и самое сокровенное рассказывать лично при встрече.
А по поводу того, что если уж вас слушают, то через телефон, даже выключенный (изначально там заложена такая возможность, а айфон так вообще создан для этого специально, вы даже батарею вытащить не можете), то хотя бы в другой комнате телефоны оставляйте. И это не паранойя, хотя лучше так чем быть такими наивными лапухами и принимать то, что вы под колпаком и за вами наблюдают и еще помогать в этом
Сообщение было удалено
купите для телефона антипрослушку, стаканчик такой, и будет вам щастье)
Почему тогда для властей такая проблема найти какого нибудь убийцу или террориста?у них такие возможности!а люди из за них гибнут!
Я ПРО СКАЙП ЗНАЮ, ЧТО ЕГО МОГУТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПРОСЛУШИВАТЬ. НЕ ВСЕГДА КОНЕЧНО СИДЯТ И СЛУШАЮТ.
Сообщение было удалено
не поможет, уж если взялись. У меня пока с этим проблем нет но все же аккуратнее надо быть
Кстати, про значок на телефоне я тоже слышала, от одноклассницы...у нее был такой значок, появлялся внезапно, и в телефоне был шум. Она телефон поменяла поэтому.
Сообщение было удалено
поможет, если понимаете в спец.оборудовании больше, чем те, кто устанавливает прослушку)
если вам есть что скрывать по разным причинам - то аккуратным наверное нужно быть, но если уж серьезно возьмутся, вы правильно говорите, ничего не поможет, только если уйти в лес и жить в землянке в звериных шкурах))
Сообщение было удалено
Шума не было,просто был значок, и надпись, когда соединение устанавливалось, именно когда приезжал какой-нибудь вершитель кармы в город.. Да меня,честно говоря, не напрягает..Я обычно с подругами,с мужем, да с мамой болтаю, совсем даже не про Путина и тд. Ну и фсбшника знакомого стараюсь поминать только хорошим))
Сообщение было удалено
Забетонировать телефон))
Сообщение было удалено
cжечь. прах развеять))
Не,ну а как прослушивать телефон.если не зарегистрирована симка? Например я на въезде в Украину купила симку тамошнюю, никаких данных не оставляла..Они под каким именем меня будут записывать?
Сообщение было удалено
Мне кажется, у них есть возможности намного больше, чем банальная прослушка...
Сообщение было удалено
Подглядка?
То то мне в Украине было не по себе..А я все на кишечную инфекцию списала..Вот же вредные,отравили!!
Сообщение было удалено
ну я думаю да...и такое есть
Сообщение было удалено
легко, телефон-то ваш, симка дело второе. Телефон вообще даже менты могут отследить после кражи, где он находится и т.д. и симка здесь не нужна, другое дело что им влом такой мелочью заниматься, зато если айфон украдут, они могут помочь в случае если предложите им вознаграждение, за сутки ищут и ловят, это вообще не составляет труда.
Да и если вас слушают и вы решите что-то важное обсудить по телефону и купите новый телефон и симку, то вас все равно вычислят через несколько секунд разговора- по голову, поиск автоматически ведется. Вот так. А могу твообще лазером слушать, они в машине за углом, а вы дома. Направили невидимый луч и слушают как вы т. ахаетесь например)
Сообщение было удалено
Забавный ряд слов :)
Но меня больше возмущают скрытые камеры в примерочных и туалетах! Вот недавно был репортаж где в спортмастере в каждой кабинке работающие видеокамеры были, запрятаны в потолок! И никаких предупреждений. Вот это был шок, тк я там частый гость. Или за зеркалом частенько ставят. И ладно бы просто кто-то любовался на вас в режиме реального времени или в записи, так они еще в интернет выкладывают и вроде как закона нет такого, чтобы их наказать, вроде их магазин или заведение и имеют право делать что хотят. Вот это ужасно
Сообщение было удалено
Через веб-камеры и камеры телефонов.
Спрашивала у знакомых - такое есть
да. у каждого современного телефона есть свой ид номер который транслируется когда вы подключаетесь к связи.
Сообщение было удалено
хааха точно)), итересно получилось)
Сообщение было удалено
Чорт. А потом удивляешься,что мужики импотентеют раньше времени..Потрахаться спокойно не дадут((
Я тоже недавно, зашла в магазин...примеряю шмотки в примерочной, посмотрела случайно на потолок, а там камера.. бл*:? вот это шок! Я спрашиваю у консультантов, разве разрешена камера в таком месте, на что они сказали, что ничего не знают..они там новенькие... Ушла я короче, подальше от этого магазина..