На прошлой неделе хоронили моего брата. Он просил, чтобы во время погребения играла музыка Бетховена. На кладбище неподалеку были еще одни похороны. И там был священник. Когда мы включили музыку, негромко, музыка красивая и спокойная, к нам тут же подбежали люди из соседней процессии. Они стали кричать на нас и говорить, что мы мешаем священнику и оскорбляем чувства родных, очень верующих людей. Музыка до них едва доносилась - это мы проверили.
Мы выключили музыку и дождались, пока священник закончит свой обряд. Мы дождались и окончания похорон. Опять включили музыку, и все началось заново - крики, угрозы.
Церемония была испорчена.
Верующие. объясните мне, чем может помещать "Девятая симфония", которая едва слышна? И если мы должны уважать чувства верующих, то почему верующие не уважают наши чувства?
Устроили из похорон вакханалия с музыкой и плясками, еще спрашиваю чем это может мешать.
Сообщение было удалено
Быдлоидиот.
"Церемония была испорчена" - ужас
И те "верующие" тоже. В кого они верят интересно. Крики и скандал на кладбище только бесноватые затеять могут.
Сообщение было удалено
Это же не реквием.
Сообщение было удалено
Брат болел 5 лет. И мы были готовы к его смерти. А слово "церемония" - это его слово. Последние месяцы он очень любил обсуждать и придумывать, как пройдут его похороны. Может быть это и странно, но эта тема как-то... развлекала его что ли.
Больше всех возмущался наверное соседский погребаемый....
Сообщение было удалено
Где вы про пляски то прочитали?
Не верю. Люди хоронят своих близких и в этот момент какие могут быть скандалы? Не верю что прямо из за музыки к вам подбежали во время(!!!) погребения и начали на вас наезжать. Раньше вон людей с оркестром хоронили и как то это было нормальным,а тут какие то разборки из за чепухи... Вообще похоже на разводу. Кто то сильно вдохновился темой про скелет бабушки.
Сообщение было удалено
Ни чем не может помашать.
Верующие "верующим"-рознь.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Это значит что вы оскорбляете их чувства верующих.
Сообщение было удалено
вот интересное мнение http://www.snob.ru/profile/25920/blog/51497
Тут как раз говорится о таких вещах, как на "оскорбление" чувств отвечают скандалами, угрозами и т.п.
Сообщение было удалено
Автор, постарайтесь забыть. Религиозные фанатики способны на дикое поведение, причём, независимо от религии. И понять неадекватность своего поведения они не в состоянии. Просто когда это происходит на похоронах близкого человека-вдвойне больно. У нас тоже был "инцидент" на похоронах, устроенный по религиозному поводу; намного ужаснее, чем у вас, поверьте. 8 лет прошло, а вспоминать до сих пор больно.
А меня может священник на кладбище оскорбляет! мои чувства неверующего!
да бред, автор, сочувствую
поэтому я не хочу быть похороненной на кладбище
Сообщение было удалено
расскажите нам...
Поэтому и пусси райт никак не отпустят! А по теме автор не заморачивайтесь, если Ваш брат так хотел, так и должно было быть. А те люди, которые решили что Вы им чем-то мешаете, пусть идут лесом, не думайте оних и не переживайте!
Сообщение было удалено
А как вы отвечаете на оскорбления?
Сообщение было удалено
Нет, не могу. Даже анонимно, на форуме не могу. Страшно вспоминать.
Сообщение было удалено
))))
Надо было Сердючку включить, что бы закапывали быстрее.
Кретины. Православие головного мозга (ПГМ) характерно тем, что тк. наз. "уверовавшие" (с тех пор, как это стало официально приветствоваться), сверх всякой меры ретивы тогда, когда речь идет о музыке, длине чьих-то юбок и т.д. - то есть когда им лично это рвение ничего не стоит. А как только жизнь ставит перед ними необходимость исполнения заповеди - "возлюби ближнего, как самого себя" - все они поголовно становятся атеистами.
Мой отец, умирая, выразил желание, чтобы на его похоронах звучала музыка Битлз. Мы выполнили его волю. Если бы кто-то попробовал воспрепятствовать, был бы мощным пинком отправлен в ближайший сад.
Истинно верующие так себя никогда не поведут. Скорее всего это неофиты, либо впавшие в прелесть.
Сообщение было удалено
+10000000
просто люди идиоты встречаются, забудьте про них
Честно говоря, меня уже начинает пугать ситуация с "оскорблением верующих". Я не иду с музыкой в храмы. Но получается, что верующие могут проводить свои молебны в любом общественном месте, и все остальные тут же должны под них подстраиваться, чтобы не оскорбить.
А что за тема про скелет бабушки?
Сообщение было удалено
прибили ее :
дефка хотела оставить себе скелет любимой бабушки после ее смерти
Сообщение было удалено
А вы везде ведите себя пристойно.
На дискотеке или где еще в приватном месте никто на ваше разнузданное и мерзкое поведение внимание не обратит.
Да разводка, очевидно же.
автор вы нигриллы?
разводка но написано неплохо!
Свободу пусси райт!!!!!!
Когда мы хоронили своего дедушку, включали "Полонез" Огинского. Он очень любил его слушать и просил, чтоб на могиле звучала эта мелодия. Замечаний не было.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
А где тогда?
Сообщение было удалено
А есть разница?))
Самое простое сжечь мертвое тело.
Сообщение было удалено
Точно. Зае**ли уже со своей тупой церковью, религиями, попами и прочими ритуальными плясками с бубном вокруг костра. И хоть бы раз в жизни встретить адекватного верующего. Недаром, наверное, умные люди к религии не имеют никакого отношения в большинстве своем.
это право брата, что хочет то и заказывает на свои похороны. они не правы. и классическая музыка и это не танцы и вакханалия
а церковным людям грех ругаться и тем кто верит, вера в смирении и принятии мира вокруг и других, а это все не вера что бегали и кричали на вас
Сообщение было удалено
Эта церковь так и устроена. Это такой специальный инструмент, чтобы торговать за деньги в храме, преследовать инакомыслящих - и еще чувствовать себя милосердным праведником, несправедливо обиженным теми, кого ты преследуешь ради их же собственной духовной пользы.
Сообщение было удалено
А куда потом урну, домой?
Финал 9 симфонии на кладбище звучал более чем странно...
Сообщение было удалено
Кто то домой..Кто то развевает прах, а кто то подзахороняет к тому человеку с которым у усопшего были наилучшие отношения.
Сообщение было удалено
развеять по ветру)
Сообщение было удалено
Точно, ода *К Радости* ?!!!
Когда люди хоронят близких, им не до того, чтобы отстаивать свои религиозные, политические и прочие убеждения, это бред.
Тема написана ради 30 поста.
Сообщение было удалено
Я валяюсь:)))))
Меня интересует единственный вопрос...как это администрация кладбища допустила похороны в одно и то же время, да еще и по соседству....с трудом могу себе такое представить....
Верующим очень четко подает пример их патриарх. Все правильно: они имеют исключительные права, а все остальные г...о. Теперь это и вас коснулось