Где культура людей выше в России или за границей ?
За границей еще 195 разных стран. Везде по-разному. Да я б даже сказала, что не в стране дело, а в каждом конкретном человеке.
таджикистан, узбекистан, нигерия, сомали заграница или нет? дарья, какое же ты *мо )
Очень-очень культурные, вежливые, интеллигентные люди мне попадались на Кубе, даже среди крестьян. Отличный народ!
Сообщение было удалено
Но-но. Вы там бывали? Если нет, то не можете судить об их уровне культуры.
в россии есть культура? что то не слышала...
Сообщение было удалено
я их здесь видел, мне достаточно... могу судить по фотографиям, если вокруг людей помойка, с культурой у них все тоже самое... на, что не надо умничать..
Сообщение было удалено
В Узбекистане бытовая и поведенческая культура местами отчаянно выше нашей. Так что, правильно вам говорят - не зная, не рассказывайте.
Сообщение было удалено
не тебе, чурке, судить.
по теме: везде есть культурные и некультурные люди, от страны это не зависит
Уровень культуры - понятие субъективное. С позиций какого-нибудь бушмена или папуаса мы все - толпа дикарей. Перьев не носим, кости в нос не вставляем, Великому Бегемоту не поклоняемся... сплошная бездуховность и безкультурье.
Сообщение было удалено
а местами нет, для обсуждения темы, сначала надо определиться с терминами, что есть "культура людей"....по мне так, в мире процентов 5% можно назвать культурными, остальное все чернь и приспособленцев, вынуждены жить определенным образом на территории, ибо в противном случае их ограничивает закон и устанавливает рамки поведения, нарушая которые им становится не выгодно.. так, что есть культура? поведенческое, духовное состояние? наверное, ближе к поведению, ибо все, что у человека внутри, на других это не влияет, если он это не демонстрирует, как с теми же девка в церкви, которых ща судят..
У нас люди очень культурные. Ваенга например.
Да какая тут культура блин. Вот живу в культурном питере. Жил до этого какое то время в москве и провинциальном городке... Нигде я тут культуры не видел. Вчера вот под окнами драка какая то была - в *** компании что-то не поделили. В москве в метро бомжи ездиют, пьянь всякая. А в том провинциальном городке я вообще видел, как в центре города пьяный мyдак в урну ccaл прямо на проспекте... Культура? в о чем вообще?
Сообщение было удалено
ужас какой ты тупой. встретил пару быдл и решил, что все такие
Ограниченность есть везде и в любой стране.. Люди в российской провинции не шибко культурнее людей в американской провинции или в австралийской провинции и есть кто смотрит пошире своего круга и ему интересно что в мире творится и есть кому по барабану все. Ты его возьми в неразвитой и некультурной стране и помести в очень развитую, как он был быдлом, так и останется
Сообщение было удалено
Ну я и не говорю что все, но этого гaвна везде полно. Поэтому жить, полностью от этого оградившись не получится. "ужас какой ты тупой" - а вы я смотрю очень культурная! Видимо к этим быдлам и отностиесь
Сообщение было удалено
Ахахаххах +100000000
Сообщение было удалено
"ужас какой ты тупой" - а вы я смотрю очень культурная! Видимо к этим быдлам и отностиесь
так какого лешего, несешь, что культуры нет?
нет, это ты к тупому быдлу относишься, поливаешь всех грязью, а меня воспитывали называть вещи своими именами, и если ты ***, то я так и говорю (правду), что ты *** и это не безкультурье-это вопитанность и откровенность
ТЫ О Х У ЕЛА ШО ЛИ??? КАНЕЧНА ЖИ В РОИССИ!!!
Сообщение было удалено
фу, какая некультурная.
Культура - проявление духа в доступных для восприятия формах. Дух и духовность определяется религиозностью.
Западный атеизм какую духовность может показать? - узаконенность педофилии и гомосексуализма? Ну уже показано.
Это культура для вас??
Что вы называете культурой?? Гуманизм?? Потворство деградации?? Язычество под культурой понимает политкорректность, то есть узаконенность деградации. Вырождение и культ тела.
Монотеизм под культурой понимает запрет на деградацию души и ущемление тела.
Вопрос конкретный - чему вы поклоняетесь?))
За границей люди добрее
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Хотя... Мне кажется, что хамее французов найти сложно...
За моей границей по-разному бывает... Но расслабляться нельзя нигде:)
Сообщение было удалено
Это бесцеремонность и завышенное самомнение галльского петуха:)
Нужно побывать за бугром, что бы понять, какое *** русские люди.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000!!!
Сообщение было удалено
Зачем вы оскорбляете провинцию? В Москве все культурные?
Сообщение было удалено
Были культурными, пока провинция у нас не появилась.
Сообщение было удалено
Только вы не забывайте, что ваши бабушки и дедушки, приехали когда-то в Москву на заработки из той же самой провинции. не в 50-ые года, так в 20-ые или даже в 19 веке.
В москве во многих квартирах считается нормальным не мыть туалет, пользоваться грязным и загаженным. В квартире очень культурных людей может быть разбитый унитаз и веревочка для слива. В подмосковье мусор выбрасывают прямо под кусты,в районе Рублевских домов. Спрашивала у людей кто там живет - почему мусор - они говорят, что народ платить не хочет за вывоз. Про подьезды не говорю в россии - все знают, уже оскомину набил этот пример. В африке как попали в деревню,в которой местные жители писяли и какали рядом с своими жилищами. Гид сказал, "это как в России - справлять нужду там где живешь". В Америке попали в дом в Гарлеме, где черные бедные живут. Подьезд там мраморный, цветы стоят, пол блестит. В бедной деревне в Португалии, где людям очень трудно сводить концы с концами - все улицы вылизаны, в каждом дворе - цветок,хоть один. И это при том, что за воду они платят по счетчику, и воду для цветка надо носить из дома... По росии проехали везде - сами знаете что видели. Думаю, очень похоже все на египетские пирамиды - когда то была высокая цивилизация , а сейчас вокруг пирамид ползают грязные нищие убогие люди. Все кто поездил и посмотрел на мир - сделали свои выводы.
как достоверно и правдиво вы написали. респект вам
В Москве, вообще, свинья живут! Такие квартиры как они сдают нигде нет!!!
В Канаде, в любом городе, и даже в лесу. Самые доброжелательные люди!
Сообщение было удалено
заметь - гадят в основном мужики.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 100%! Не видела больших хамов, чем французы.
32, всё от нищеты. а если ты более-менее состоятельный, ты никогда не можешь быть уверен, что и завтра таким же будешь, что не отберут.
Безусловно культура выше в России: и бытовая, и человеческая
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
У нас в России тоже)
))) вот насмешили меня ответы!!! Правильно всё говорят, я могу только присоединиться. А пост про пяного м*дака - это вообще 5 баллов ))))
Пример российской культуры: очереди. Ну не умеют русские становиться друг за другом и не пихая друг друга идти, например, на посадку в самолёт, паспортный контрол итд. В самолётах нажруться и потом громко ржут и несут полную ***.
Хамства в повседневной жини полно, но я людей не виню. Жизнь в России нелёгкая, тут думают как семью прокормить, а не о том как бы повысить уровень культуры.
Сообщение было удалено
Бедность это не повод быть засранцем.
Сообщение было удалено
Однозначно! Мы из Ташкента, но мы никогда нет г7рубим старшему, всегда уступим место в метро и более образованы! Простите, никого не хотела обидетьб!
Культура поведения в самом человеке, а не в стране. Даже в царской России при дворе устраивали оргии, но за столом вели себя прилично.
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, а в русском языке культура это: "КУЛЬТУ́РА, ы, ж. [нем. Kultur, фр. culture < лат. culture].1.Совокупность достижений человечества в производственном, социальном и интеллектуальном отношениях.Материальная к. История культуры. К. древних народов.||Ср. цивилизация (во 2-м знач.).2.Степень социального и интеллектуального развития, присущая кому-н.; уровень развития чего-н.Человек высокой культуры. К. труда. К. речи.3.Разведение, выращивание какого-н. вида растений или животных путем длительного приспособления их к определенным условиям с целью использования для нужд человека (спец.), а также само выращенное таким образом растение.К. льна. К. шелкопряда. Технические культуры.Культу́рный ≈1) относящийся к культуре (в 1-м знач.);2) характеризующийся высокой культурой (во 2-м знач.);3) обработанный человеком, не дикий.4. биол.Микроорганизмы, выращенные со специальными целями в лабораторных или промышленных условиях.К. стрептококков. Грибковая к.||Ср." Найдите здесь слово религиозность.
Более того, высокая религиозность = низкая культура. Потому что при высокой религиозности есть обычно проблемы со всеми слагаемыми культуры - и с производственными и с социальными и с интеллектуальными.
Сообщение было удалено
. Религия просто подменяет собой культуру. Особенно там, где она соединена с аппаратом власти...
Сообщение было удалено
В других странах никто и не думает о семье, это исключительно российское изобретение :)
с каким прилагательным обычно употребляются слова *** и свинья? ни разу не слышала молдавская свинья, или белорусская свинья, или итальянское ***, вот так-то, история сама всех на место ставит, русское *** к сожалению в большинстве.
Сообщение было удалено
Какая связь между нелёгкостью жизни , срачем и толкотнёй в живот в очереди?
Это от трудностеи жизненных русаки не могит из себя выдавит "спасибо", "здравствуите", "до свидания", улыбку, доброжелательность? Хамло - оно по-любому хамло!