Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Сообщение было удалено
Анна, вы точно не в Москве живете.
Есть одно предложение , которое вас выдает с потрохами.
Любой москвич это увидит.
Мечтайте дальше.
Сообщение было удалено
Есть еще одна немаловажная деталь.
Никто из провинциалов никогда над этим не задумывается над этим, а потом по судам бегают.
В любом новострое 30% сдаваемой площади является собственностью Москвы для поселения в этих квартирах очередников и прочих льготников. Обычно это первые 2-3 жилых этажа или квартиры в торцевых подъездах. Они чуть дешевле, на них приезжие и клюют.
Но фирма- застройщик или продавец продают все равно все квартиры под завязку. А муниципалам тоже дают ордера в эти квартиры.
Вот и получается двойная продажа квартир.
Потом беготня по судам. Деньги вам вернут, и на них уже хрен что купишь.
Фирма- застройщик старается выкупить эти квартиры у города, но это получается е всегда.
Поэтому договор купли-продажи надо всегда подписывать с юристом.
Лучше ему заплатить 10 тыс, чем потом все потерять.
Сообщение было удалено
Ах, вот оно в чем дело)))) В провинции просто некуда тратить деньги. ***, заколебали как идиоты-москали. У нас ТАКИЕ же цены на все. Продукты, одежда, оплата ЖКХ. Это как-то возможно уяснить? Придурки чес.слово.
Сообщение было удалено
Это о какой-такой московской продукции глаголете, блаженный? Москва производит бумагу и гуано, если про это, то да... Все крупные химические и нефтехимические концерны находятся как всем известно, отнюдь не в Москве. Да и все остальное то же. Добыча, химические предприятия, машиностроение..
А все градообразующие предприятия регионов уже развалили толстожопые московские пиявки. И благополучно свалили за кордон. Новые конечно никто не построит, поскольку все деньги выкачиваются опять же в федеральный бюджет.
Zarazka
А жили вы в провинции, да? Вот я и хочу сказать, что это ОСНОВНОЕ отличии провинции от Москвы. Здесь на 50 тыс. жить сложно, этого катастрофически мало!! На двоих, к примеру. А в провинции деньги просто некуда тратить, вот и копятся на престижные машины.
Ах, вот оно в чем дело)))) В провинции просто некуда тратить деньги. ***, заколебали как идиоты-москали. У нас ТАКИЕ же цены на все. Продукты, одежда, оплата ЖКХ. Это как-то возможно уяснить? Придурки чес.слово.
Нет ничего проще, чем с зарплаты в 15-25 тысяч накопить на престижную машину. Невозможное возможно. Каких-то 10 лет не есть, не пить, не одеваться, и, вуаля, машина у подъезда))
Сообщение было удалено
Если в федеральный бюджет, то тогда при чем здесь москвичи? У Москвы свой бюджет.
Эти выпады не к нам.
Сообщение было удалено
Ну есть в Калуге автокластер и что дальше?
Сообщение было удалено
ЭТо про житьё на Белорусском?
Автор,медсестер в Москве,конечно, не хватает.Но вот зарплаты у них...Может Вам попробывать перебраться в бижайший к Вам город-миллионник.
Сообщение было удалено
Моя подруга в Москве получает 35-38 з/п, в провинции было бы 8-10
Сообщение было удалено
Автору еще за жилье,еду и проезд платить
только на поездки на сутки ну это 10 тыс. в месяц на 10 смен а 25-30 в карман
Сообщение было удалено
Дык я же и не отрицаю.
Не отходите от темы да Москва город больших соблазнов но ехать туда стоит
Сообщение было удалено
В Москву стоит ехать за мечтой,а не чтобы работать охранниками,продавцами,секретарями,менджерами и т.д.
но начинать надо с охранников, как-то надо выживать, да моя подруга и продавцом работала но хоть и в ипотеку но квартиру-то купила
26 000 руб. ≈ средняя зарплата по вакансии ╚медсестра╩
на основе 1 230 вакансий
Ну что же вы все прибавляете.
Вот средняя зарплата медсестер в Москве. А первые годы будет еще меньше.
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0&rid=213
Вот вам сайт. И не преувеличивайте.
Сообщение было удалено
Вы путаете. Она квартиру купит только тогда, когда ыплатит за нее ипотеку полностью. Лет через 30.
А пока квартира принадлежит банку.
Сообщение было удалено
У автора тут знакомая предлагает ей вакансию с зарплатой в 50 000.А так все верно.Средняя по Москве 20-25 тыс.
Сообщение было удалено
Вы нолики лишние написали))) даже в столичных театрах многие актеры за 12 тыс работают. А провинция.... Молчу. Просто актером театра нужно становиться через кино. Тогда и зарплата будет отличная.
молодая мама
но начинать надо с охранников, как-то надо выживать, да моя подруга и продавцом работала но хоть и в ипотеку но квартиру-то купила
Вы путаете. Она квартиру купит только тогда, когда ыплатит за нее ипотеку полностью. Лет через 30.
А пока квартира принадлежит банку.
Ну и что, так живет весь мир. Практически все покупают недвижимость с ипотекой, и живут себе там, выплачивая.. Только небольшой % народу кладет кэш на стол сразу, в случае капиталовлажений. Ну, или хобби такое.))) У меня вот приятельница так поступает. Свою квартиру давно выплатила, сама зарабатывает очень неплохо. У нее набегает в год в среднем еще на одну однушку. Она ее кэшом выкупает, сдает. И так по кругу. Не стану врать, но квартир 5 так уже насбирала.)) С этого ей еще капает одна зарплата)) Действие происходит в Берлине.. квартиры там до недавнего времени были относительно недорогие, только в последние года два в цене подросли. Но она хорошо ориентируется на рынке недвижимости, опыт есть, и находит все еще хорошие варианты капиталовложений. Сдает все квартиры, ну, хобби у нее такое. А то работа Айтишника не дает нужного драйва)) Но это исключение из правил. нормальный ход событий- через ипотеку.
Девочки я живу три года в Москве, приехала из Тулы, конечно приехала не без денег, но так получилось, что за первый год буквально всё спустила и с квартирой меня кинули и приходилось переплачивать везде, пока узнала реальные цены, но потом постепенно всё пришло в норму, живу снова одна мне уже 28 работа имеется, квартиру снимаю, всего в доволь и одежды и денег хватает, снимаю в центре дороговато, но мне так удобнее до работы, не давно случайно в интернете нашла статью Как провинциалке выйти замуж за столичного парня или что то в этом роде, прочла и решала себя изменить и вот уже две недели за мной серьёзно ухаживает москвич, мне кажется у него серьёзные намерения, и теперь только поняла что не жалею о том что приехала сюда, если выйду за него замуж ( не потому что он москвич, а просто мне он давно нравился) то это бинго! А квартира то что съёмная его не смущает, он был у меня в гостях и даже заметил, что ему нравиться то, что я простая!
Сообщение было удалено
... и безграмотная ))
Сообщение было удалено
Да, просто аут!
Простая в каком смысле??????
Сообщение было удалено
Да пусть безграмотная. Зато счастливая.
Сообщение было удалено
C таким же безграмотным приезжим москвичом.
Сообщение было удалено
Неужели вы не допускаете возможности возникновения любви между москвичом и приезжей? Или наоборот? Если так, вы очень сильно ошибаетесь.
Сообщение было удалено
ну и пусть! Если счастливы, то ради Бога
Сообщение было удалено
Еще как допускаем)
Сообщение было удалено
А что же тогда такой сарказм? И потом,как на этом форуме писали некоторые,в том числе и москвички- это тушите свет,сливайте воду)
Да и вообще в инете особой грамотностью "не страдают"...
А уж как пишут наши дети-это ваще атпад)))В том числе и дети москвичей ,да-да)))Так что фиг с ней,грамотностью, была бы гармония в жизни)
Сообщение было удалено
я без капли сарказма
Сообщение было удалено
- Д ура ты, манька!
- Зато красивая!
Сообщение было удалено
да нет платит с 2006 года а платить ещё лет 8, но неважно по закону даже из ипотечного жилья тяжело выселить
Да хватит уже здесь всех ругать за ошибки в родном русском языке, главная цель решить вопрос быть или не быть в столице
Сообщение было удалено
Несомненно, ехать надо. Ну ,конечно,если ты не размазня и мозги присутствуют.
КАждому своё
Да, да, приезжайте. Кому-то надо мне сдавать квартиры и убираться в доме за 3 копейки. Мы вас ждем))) Кстати, в моём подъезде сидит консъержка, за (внимание!) 13 тысяч в месяц.А, ну ещё 3 за мытье подъездов накидывают. Итого - 16. За жилье платить не надо. Делать ничего не надо. И то- искать консъержку долго не пришлось. За своё место держится. Так что- велком! За "мечтой".
Кто вам сказал, что из ипотечной квартиры выселить нельзя??? Не выдумывайте. У нас не Америка, где ипотека 1%. Здесь вы стабильно заплатите за 2 квартиры вместо одной (если выкупите).
Сообщение было удалено
Заразу не слушать))) она маленькое, злобное существо:))))
Сообщение было удалено
Меня не устает удивлять,откуда же у этого благополучного скщества столько злобы...Можно только пожалеть убогую, а уж слушать- этто себя не уважать.не Имхо даже.
Сообщение было удалено
Ха-ха, блин, себя пожалей. Это не мне по съемным хатам мыкаться.
Сообщение было удалено
Почему же?
Заразка объективно пишет, без прикрас.
Очень многих Москва обломывает.
Сообщение было удалено
Мне то что жалеть себя, у меня все отлично, квартира служебная- вот так ценят провинциалов,представь, что жилье оплачивают ,должность супер перспективная,свадьба через неделю , а вот тебя жалко , откуда же столько злости в твои годы при муже,квартирах, деньгах.Вот непонятно это все.
Так что насчет меня не волнуйся, через пару лет мы и с ипотекой связываться не буду, наликом все оформим.
Но никого из приезжих,на какие бы должности они не претендовали,я не собираюсь унижать и оскорблять.
Да что с такой,как ты ,беседовать=себя не уважать.
Ты или троль,или очень больная на всю голову особа, которая сама себя пожрет ,как та змея,заглатывающая свой хвост.
Так что злись и дальше))) На морде лица,кстати,злоба вызывает преждевременное старение,и никакие СПА ,Ботоксы и ты ды помочь не смогут,учти)))
Сообщение было удалено
заразка это и есть эта консьержка. Вот она и бесится. Тупица. За 13-20 тысяч работают тупые ленивые москвички типа заразки. Остальным просто не хватит на жилье. А заразке хватит. У нее есть конура в коммуналке. Потомственная.
Нет, ну я просто в шоке, они..., еще и смеют здесь что-то воспроизводить словами....Кто это, вообще, какие-то привинциалы???
Эй провинциалы, вы что из себя возомнили? ))))
Вот-вот - насекомые.
Обсуждайте свои перспективы, проекты, замыслы, ну зачем москвичей-то оскорблять? Засуньте свою зависть сами знаете куда.