Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Ну, из замороженных гадов тоже можно приготовить паэлью))))
Сообщение было удалено
Нет, правда6 есть места. Каждый день завозят в Москву тонны морепродуктов, кое-где есть можно. И ведь многие едят! Столько рыбных ресторанов!
Так Вы решили временно повкалывать, чтобы квартиру купить скорее?
Сообщение было удалено
Это точно. Мне уже весь аасортимент тут не в новинку. Я другой ерундой страдаю- заказываю всё с херба, из Америки))) Народ на почте в ауте когда я начинаю говорить, что заказала рис или мед оттуда)))) Перепробовала половину всего там уже, наверное.
Сообщение было удалено
Мне в диковинку было года 4 назад))) а причина восторга проста - я от почти от всего его испытываю) Вот хотела арбуз , купила сегодня6 знаете, какая я счастливая была?))) Или проснуться могу и увидеть лучик солнца, пробивающийся сквозь жалюзи) и от этого становлюсь тут же счастливее) я вообще6 по жизни, ходячее счастье)сегодня ездила,заряжала позитивом друга) а то вечно грустный ходит.
Сообщение было удалено
Я тоже ем, но не в восторге. Когда едешь куда-то отдыхать к морю- там всё другое, не сравнится даже.
Ну я думаю над этим. Если подвернется что-то достойное и чтобы не занимало всё время. Это проблема.
Сообщение было удалено
Достали уже с каракатицами!!!
Люблю поясню, что для того чтобы был вкус и аромат в пасте или ризотто черном, каракатицы должны быть свежевыловленные. В мосве таких нет. Ни за какие деньги. Транспортировка знаете ли. Несвежие они там.
Масло с ароматом трюфелей не является чем то из ряда вон выходящим. Продукты с трюфелями, паштеты, оливковое масло, колбаса, продаются по всей эуропе и стоят не ах как дорого.
Интереснее например сыр казу марцу с червяками. Вот это даааа.
Кстати, люблю, вы научились чистить каракатиц? Я так и не освоилась их выворачивать быстро. Там главное в органах не запутаться.
Сообщение было удалено
Тут вы не правы! Они не вонючие. Это вкусно, но не так чтоб деликатес незабываемый. Но в целом оч неплохо.
Сообщение было удалено
Ну конечно, не везде вкусно, но в проверенных местах - очень даже, правда6 ничуть не хуже , чем в Калифорнии, на берегу океана.
Проблема в том, что есть свбодное время вроде, но не всегда и нет конечно возможности работать полную неделю. Вот если бы на пару раз в неделю что-то найти и хотя бы тысяч на 50, было бы неплохо....
Сообщение было удалено
Гадость они. Гадость. Китайский кошмар
Москвичи может и любят рыбу да взять ее особо негде. Кроме семги этой жуткой с форелью.
И ненадо мне петь про волка морского.
В москве люди делают астрономические деньги на жратве, продавая полуиспорченные продукты втридорога. Причем качество от цены не всегда зависит.
Сообщение было удалено
Всё-равно они НЕ СВЕЖИЕ! Жили бы мы на берегу океана- один разговор. А так- пока привезут, пока туда-сюда...Уже не то.
Повторяю, сепии вместе с чернилами для блюда с ними должны быть свежайшими. Это главное условие. Только что с моря. Если нет то то что вы едите это просто блюдо по мотивам итальянской кухни. Я в италии живу если что.
Сообщение было удалено
))))))))))Я ВООБЩЕ не спец по каракатицам, потому как почти их не ем. Это другие люди начали про них говорить. Могу рассказать, как я чищу краба без специальных приборов)))))))))))))
да ничего из вышеперечисленных продуктов НЕ является чем-то заоблачным, я об этом и никогда не говорила.))))) и масло - это разве дорогое? Я никакое лично не могу найти, кроме mоnini, оно стоит около 400 р. Разве это дорого? Дорогие только сами трюфели (коих в monini и рядом не лежало). Ну естественно, я говорю не про труху6 а хорошие грибочки. Да и какая разница, дорого или дешево. Просто очень нравится. А какое у Вас в Европе еще продают масло? Думаю, может через знакомых заказать...
Вот на что не соглашусь - так на сыр с червяками))
По поводу СВЕЖИХ устриц, какакатиц и тд. Я знаю точно, что в bistrot поставляется ВСЕ свежайшее и каждый день.
Сообщение было удалено
С мясом тут не лучше, но хотя бы можно найти что-то более-менее приличное. Я вот давно закупаюсь в одном магазинчике. Всегда свежее и не 700 рублей как в Перекрестке за непонятно что((
[quote="Гость"]Повторяю, сепии вместе с чернилами для блюда с ними должны быть свежайшими. Это главное условие. Только что с моря. Если нет то то что вы едите это просто блюдо по мотивам итальянской кухни. Я в италии живу если что.[/quote
Когда делаю дома - то точно по мотивам))))
Сообщение было удалено
А как же сибас или дорадо? Я недавно покупала не замороженные рыбки, то есть вообще не мороженные. Да и таких, попроще , типа карпиков, тилапии и тд - полно такого добра.
Сообщение было удалено
А я давно обратила внимание, что таие продукты, как мясо, рыба, хлеб и некоторые еще - надо покупать в специализированных магазинах, а не в одном месте, в супермаркете. Но , правда, когда особо времени нет расхаживать, то и тот вариант подойдет
С маслом все просто. Хорошее масло стоит в италии( а именно тут оно лучшее) от 15 евро за литр. Это амброзия. Никаких трюфелей и прочей фигни в нем не нужно. Бывают вообще спец дегустации масла. Как вина. Оновсе разное, с разным цветом запахом вкусом и букето. Готовить на нем конечно не готовят.
Монини обычное дешевое масло. На самом деле стоит дешевле 5 евро за литр. То есть 200. Оно помоему неитальянское а только разливается в италии.
Хорошее масло это супер. Только везти его сложно. Нужно переливать в пластик. Или побьют. В металле хорошего масла не бувает)))
А есть специализированные рыбные магазины? Раньше вроде сеть была..эээ.....забыла как называется, но её закрыли давно.
Сообщение было удалено
А на хербе есть какое-нибудь приличное масло, не подскажите?
Пока заказывала там какие-то с травами. Неплохо, но не супер.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как называется тот, в который я хожу,не обращала внимания....Может рыбный рай какой-нить...Ну в общем, вряд ли это сеть, но у них ТОЛЬКО рыба, и мороженная,и свежемороженная, и охлажденная и та, которая еще плавает в аквариуме.
Сообщение было удалено
Сибас я полагаю это бранзино а дорадо это ората. В мосве продается в лучшем случае хорватская или греческая выращенная рыба. Цена около 5 евро( 200 ре) за кг. Воображаю почем ее там вам впаривают. Выловленная рыба стоит от 15 до 30. И в москву ее не возят))))
Вкус и вид выловленной рыбы разительно отличается от выращенной. Перепутать невозможно.
Если интересуетесь рыбой советую попробовать рыбу ромб. В москве фигурирует какое то французское название. Типа камбалы но большая и в крапинку. Вкус как у бранзино но интенсивнее. Но она должна быть сторго выловленной а не выращенной.
Выращенная форель просто несъедобна по сравнению с речной.
Сообщение было удалено
Вот блин. Вообще, я видела у одного знакомого масло, оно реально настоенное на трюфелях, и там на дне бутылочки грибы есть.
Но естественно не готовят, это масло, насколько я понимаю идет нерафинированным
Сообщение было удалено
Это не редкость.
Разумеется на нем не готовят. Нагревание убьет аромат.
Но у трюфелей очень резкий вкус и запах и куда не попадя его пихать не стоит конечно
Я готовлю на обычном нерафинированом масле. Просто не перегреваю его.
Сообщение было удалено
Ага, спасибо! Буду знать. Но я-то на Кавказе жила, про речную форельку знаю не понаслышке)))) Надо попробовать эту рыбу ромб; Но дорадо и сибас - вполне ничего, в принципе. Еще же есть чилийский сибас, но его в продаже я не видела6 только в ресторанах. Треска черная еще довольно популярная, кстати, она очень даже вкусная
Сообщение было удалено
А вкус нерафинированного масла отчетлив в уже готовых блюдах?
Понятно, что трюфельно куда попало не сунешь. Да и каждый день употреблять не будешь.Это так,для разнообразия
Вкус нерафинированного масла очень отчетлив. Они бывают деликатные и сильные. Вообще масло всегда разное. Я пробовала яркозеленое с сильной горчинкой. Очень интересное. Масло это важно. Ничего не скажешь. Основа.
Да, сибас это бранзино. Я проверила. Отличная рыба. И дешевая.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Сообщение было удалено
:) ну так , как в Москве завышены цены, то она чуть подороже рядовой рыбы,но вполне доступная)
Если берете лучший способ ее приготовления просто завернуть в фольгу и запечь в духовке. 30 мин на рыбу среднего размера. Внутрь пару листиков шалфея. Можно в пергаментной бумаге. Хорошо с помидорами черри. Только не жарьте его!!!!
Сообщение было удалено
Рядовую рыбу в москве есть вообще нельзя!!!!
Кстати если найдете ромб и он нечищенный то знайте что у него попа внизу головы. Мы искали с мужем полчаса. Полезли в инет. Это принципиальный момент так как если промажете можете проткнуть желчный пузырь и привет. Рыба испорчена.
Сообщение было удалено
То есть,если пожарить,вкус будет не тот?
А я так почти и готовлю рыбку, если хочу запеченную. Но в аэрогриле. Иногда лимончика или укропчика туда еще кину, в разрез. За советы огромное спасибо. Я попробую эту рыбку)
)))))
Удачи
Жарить низя. Убьете вкус. У бранзино он деликатный
Про аэрогриль не знаю, но конечно на гриле это самое то!!!!
Сообщение было удалено
ага,поняла)очень ценный совет) но у нас я найду, скорее всего замороженное филе.. Хотя...В парочке мест можно посмотреть.
Сообщение было удалено
А,я -то привыкла к сибасу)))) думала, вы про ромб пишете))а сибас готовлю либо в аэрогриле,либо на пару. Вкусненько
спасибо Вам огромное!! и Вам всего доброго)
Рыба ромб в москве фигурирует как тюрбо. Попробуйте. Советую.
С ромбом много возьни. В идеале надо снять верхнюю кожу, ту что в крапинку. В протвень и обкладывается ломтиками картошки. Таков самый распространенный реццепт. Запекается. Жарить нельзя. Изысканная штука!
Сообщение было удалено
ммм) слюнки текут))))обожаю я все эти кулинарные дела)))я запомнила,спасибо)
Сообщение было удалено
Ну что же, тогда поговорим о контурах атомных электростанций или о тепературе охлаждающей воды.
Это самое элементарное для дилетанта.
Готовы?
Сообщение было удалено
Посмотрите Главмосстрой.
Мы у него квартиру в 2008 году покупали.
У них жилье немного дороже, но зато все надежно. И квартиры для продажи они делают с индивидуальной планировкой. Дома только монолит или монолит- кирпич.
Сообщение было удалено
Спасибо. Щас гляну. Надеюсь это не как у инкома- однушка по 15 лямов))).
Сообщение было удалено
Нет, там дешевле. Однушка на Мичуринском проспекте стоит примерно 8 лямов, но без отделки. Моя подруга, тоже кстати коренная москвичка, там купила.
Всю сумму оплатила сразу и полностью. Но с ипотекой Главмосстрой не очень то работает.
Поэтому в этих домах квартиры преобретают ,главным образом, москвичи или приезжие с деньгами. Но таких приезжих там раз- два и обчелся.
Они строят еще где- то в тех районах. Посмотрите.
Можно. Почему нет! Я приехала одна 10 лет назад. Сейчас замужем за москвичом. Коренным! Живем у него в трешке на Белорусском. Прописал и меня и ребенка. Дача есть, машину мне купил. Да и сам мужик хоть куда. ОТХВАТИЛА!!! Всем москвичкам назло! Уводят ваших москвичей провинциалочки))) Вас и с квартирами не берут. А меня вот взял без кола, без двора))))
Сообщение было удалено
это было 5 лет назад значит 20 и 50 теперь
Сообщение было удалено
Так должно быть не только для москвичей, но и для других городов, чтобы у людей не было необходимости куда-то ехать. И вообще, если хотите жить без приездов, обращайтесь к правительству, чтобы оно зарплату по всей стране сделало, как в Москве, либо наоборот зарплату в Москве сделало как в регионах))))
Дело не в зарплате а в больших возможностях большого города, ну какой толк быть актером в провинциальном театре с з/п 50000 р лучше в столице и в театре известном, да и ритм жизни и сознание у людей в Москве живущих другое, ну тоска и скука в провинции
Сообщение было удалено
Это возможно будет только тогда, когда в перифирийных городах будут создаваться новые рабочие места и открываться новые заводы и фирмы, не купи- продай, а производящие товары, которые могут цениться наравне с московской продукцией и производить эти довары должны специалисты своего дела.
Но их на перифирии совсем нет. А будут люди, будут и театры.