Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и …
Сообщение было удалено
Причины три, как я уже и говорила.
1. Симпатизирую людям, которые способны менять свою жизнь, рисковать, к чему-то стремиться. Таковы почти все приезжие в столичные города. Мне лично большинство знакомых приезжих очень нравятся. А вот позиция коренных люто раздражает.
2. В интернете кто-то не прав! Это как раз мой случай )))
3. Плюс недавно дочитала книгу про города-месторазвития, там тема приезжих и коренных затронута. Охота пополемизировать на тему.
Вы удовлетворены?
Сообщение было удалено
Точкно, в Питере на московском вокзале толпы стоят с табличкой - сдам квартиру-комнату!!!)))))) У нас я такого еще не видела.
Всё дело в том, что этих "покорителей" как-раз таки большинство))) Кто замуж выскочить хочет "за москвича", кто бабок содрать своим неквалифицированным трудом)))Ищут теплое местечко)))
Я много лет сдаю квартиру и могу сказать точно. За всё время этот самый "специалист" был только один. И тот не россиянин и приехал в гос структуру работать по приглашению. Все остальные поголовно- устроится а бы кем и поиметь бабла с Москвы))) Ну или взамуж))))[/quote]
А что вас больше раздражает? Взамуж?) Так ничего не поделаешь, красивых девушек любят все, и москвичи тоже:)
А прописка - так сейчас и москвичек мало кто прописывает, знаю полно замужних, а прописаны с детьми у мамы(
Брат вот двоюродный женился на москвичке с квартирой,а толку никакого, она ему первые три года о жизни для себя, о карьерном росте рассказывала, а потом выяснилось - бесплодная, и зачем она ему с квартирой, квартира у него и своя была. Развелись
Сейчас женат, дочь воспитывают, тоже с москвичкой, так что не в прописке и жилплощади счастье
Сообщение было удалено
А что вас больше раздражает? Взамуж?) Так ничего не поделаешь, красивых девушек любят все, и москвичи тоже:)
А прописка - так сейчас и москвичек мало кто прописывает, знаю полно замужних, а прописаны с детьми у мамы(
Брат вот двоюродный женился на москвичке с квартирой,а толку никакого, она ему первые три года о жизни для себя, о карьерном росте рассказывала, а потом выяснилось - бесплодная, и зачем она ему с квартирой, квартира у него и своя была. Развелись
Сейчас женат, дочь воспитывают, тоже с москвичкой, так что не в прописке и жилплощади счастье
Все правильно, но только одно НО. Если мужчина женился на москвичке, пусть даже не прописал ее или прописал, неважно, ей всегда есть куда уйти - на свою жилплощадь, к маме, к бабушке. А если он прописал лимиту, то той некуда идти, и начинается самый настоящий геморрой. Она ни за что не уйдет!!!Она изведет и мужа, и его мать, и всю его семью, начнет судиться за метры...
Сообщение было удалено
Барыня, сейчас 2012, если что, давно уже прописка не дает почти никаких прав(только ребенка не выпишешь), а тетка вылетает со свистом.
А вот если квартира в браке куплена, то при разводе делится, даже если жена в Сактывкаре прописана)))
И вообще, некоторые умудряются долго и счастливо жить вместе
Все правильно, но только одно НО. Если мужчина женился на москвичке, пусть даже не прописал ее или прописал, неважно, ей всегда есть куда уйти - на свою жилплощадь, к маме, к бабушке. А если он прописал лимиту, то той некуда идти, и начинается самый настоящий геморрой. Она ни за что не уйдет!!!Она изведет и мужа, и его мать, и всю его семью, начнет судиться за метры...
[quote="Не Мери"]БарыняНе МериВсё дело в том, что этих "покорителей" как-раз таки большинство))) Кто замуж выскочить хочет "за москвича", кто бабок содрать своим неквалифицированным трудом)))Ищут теплое местечко)))
Я много лет сдаю квартиру и могу сказать точно. За всё время этот самый "специалист" был только один. И тот не россиянин и приехал в гос структуру работать по приглашению. Все остальные поголовно- устроится а бы кем и поиметь бабла с Москвы))) Ну или взамуж))))
Барыня, сейчас 2012, если что, давно уже прописка не дает почти никаких прав(только ребенка не выпишешь), а тетка вылетает со свистом.
А вот если квартира в браке куплена, то при разводе делится, даже если жена в Сактывкаре прописана)))
И вообще, некоторые умудряются долго и счастливо жить вместе
Да, может быть и вылетит, но нервы всем потреет. А если ребенок, то муж обязан его прописать, а мать будет всегда с ребенком. Вот у нас один дурачок попался так, расписался, ребенка прописал, через полгода они развелись, она шляется с разной шолупонью и домой прется к ребенку, бывший муж перебрался на кухню, ну зачем ему все это?! Скажите?
. Если мужчина женился на москвичке, пусть даже не прописал ее или прописал, неважно, ей всегда есть куда уйти - на свою жилплощадь, к маме, к бабушке. А если он прописал лимиту, то той некуда идти, и начинается самый настоящий геморрой. Она ни за что не уйдет!!!Она изведет и мужа, и его мать, и всю его семью, начнет судиться за метры...[/quote][/quote]
Я при разводе с мужем(москвичом) делила только совместнонажитое
А вот сестра мужа, коренная маасквичка, не замужем, детей нет, в 44 все ждет олигарха(она же москвичка с в/о, как будто вокруг все не такие же:)), так она мать довела до раздела квартиры, бывшей свекрови пришлось переехать из квартиры, где она всю жизнь прожила, почти на окраину, а то дочка личную жизнь устроить не может((
Сообщение было удалено
А вот сестра мужа, коренная маасквичка, не замужем, детей нет, в 44 все ждет олигарха(она же москвичка с в/о, как будто вокруг все не такие же:)), так она мать довела до раздела квартиры, бывшей свекрови пришлось переехать из квартиры, где она всю жизнь прожила, почти на окраину, а то дочка личную жизнь устроить не может((
Ну алчных идиотов везде полно, но москвичи, всё-таки, не так цепляются за всё, что можно хапнуть, это прерогатива лимиты.
Да, может быть и вылетит, но нервы всем потреет. А если ребенок, то муж обязан его прописать, а мать будет всегда с ребенком. Вот у нас один дурачок попался так, расписался, ребенка прописал, через полгода они развелись, она шляется с разной шолупонью и домой прется к ребенку, бывший муж перебрался на кухню, ну зачем ему все это?! Скажите?[/quote]
Такое редко бывает, ни разу не слышала, что бы насильно вселялись:) ВСЕ-ТАКИ ребенок имеет право на папину жилплощадь, тем более алименты сейчас мало кто вообще платит, так хоть метры(
А вообще подобное притягивается к подобному, ни разу не видела, что бы интеллигентные московские мальчики на ***-провинциалках женились, а вот жители бирюлево бывает, но они и москвичек таких же нашли бы себе
Сообщение было удалено
Да, прописка роли не играет.
Такой зашоренный взгляд на важность прописки в жизни человека остался у совковых теток времен "москва слезам не верят", когда действительно после прописки лимитчик становился белым человеком с надеждой на светлое будущее.
Вполне возможно, что такие ограниченные взгляды у этих теток из-за того, что кроме как доставшихся нахаляву от государства, они в новой россии квартиры не оформляли в собственность (имеются в виду квартиры, купленные на собственные деньги)
Сообщение было удалено
Ну алчных идиотов везде полно, но москвичи, всё-таки, не так цепляются за всё, что можно хапнуть, это прерогатива лимиты.
Не обязательно, я выше уже писала, что у нас в провинции чиновников сейчас очень много, их дети не хотят сидеть дома, и папы заботливые им жилье в Москве покупают, частенько в пределах садового.
и москвичек только с пропиской, без жилплощади, живущих в двушке с мамой, папой, сестрой тоже толпы, и бабушки с квартирами не у всех(половина москвичей сегодняшних - лимитчики 70-80х, у них бабушки в рязанских деревнях)
Сообщение было удалено
Не обязательно, я выше уже писала, что у нас в провинции чиновников сейчас очень много, их дети не хотят сидеть дома, и папы заботливые им жилье в Москве покупают, частенько в пределах садового.
и москвичек только с пропиской, без жилплощади, живущих в двушке с мамой, папой, сестрой тоже толпы, и бабушки с квартирами не у всех(половина москвичей сегодняшних - лимитчики 70-80х, у них бабушки в рязанских деревнях)
Абсолютно согласна.
москвичи УГ с плохой экологией им далеко до живых и прекрасных южан с краснодарского края.
Вообще, москвичек, живущих в центре, приезжие медсестрички не волнуют никаким образом, а провинциалок одного уровня с действительно коренными москвичками приезжает крайне мало, и в этом случае "бодания" прописку не затрагивают:)
Сообщение было удалено
Иван, я как раз сюда и переехала, красавицы-южанки - это миф, в основном низкорослые и коренастые, наверное. от смешения южных кровей:)
Сообщение было удалено
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ НА СВЕТЕ ЖИВУТ НА БЕРЕГАХ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ РЕКИ ВОЛГИ !!!
Московские женихи,Вэлком! Таких красоток нигде больше не увидите ,реально!!!
От Волгограда до Нижнего- куда там мАсквичкам и южанкам))) У южанок и говор -это нечто. А в Поволжье правильная русская речь, без акцента и гЭканья, и самое главное- Красотки!!!
Сообщение было удалено
самопиар ? )
Сообщение было удалено
Какие бы ни были, но зато москвички, столичные жительницы.
Сообщение было удалено
По поводу красоток - не видела, спорить не буду, а говор есть, южане гэкают. поволжье окает
Очень красивые крымчане - стройные, крепкие, глаза ясные, волосы выгоревшие.
Сообщение было удалено
Чистая правда)))
И не окают ))) Говорят практически как в М.)))Окают-это севернее,где Марий Эл,Вятка и т.д
Ну надо же немного позитива, не все время ругаться-то!
)))))))
Сообщение было удалено
Вот)Смешение кровей с татарами)))
В Поволжье то же, только еще красивее)))
А вот женихов нормальных мало)))
Жалко девчонок.
Водянова,кстати,тоже наша -из Нижнего))
Да, вот у нее-то обратная ситуация- ОНА муженька содержала и наконец-то с ним рассталась.Я прямо порадовалась.Вот ,а был муженек- английский лорд)))
Один титул)))
Поделюсь наблюдением тоже: в Великом Новгороде очень красивые мужчины!
А что у каждой юной и такой уж юной москвички своя квартира что-ли? Что у всех лимитчиц свои отдельные квартиры в своих городах?[/quote]
А чем тогда такая москвичка отличается от лимитчицы? Пропиской? Ее сделать недорого:) Тем что квартира достанется от родителей лет через 30-40(это если дочка одна)? Мужчины так далеко редко заглядывают, им теща в Сочи или Крыму точно приятнее. и далеко, и отдохнуть можно
Сообщение было удалено
Надо сьездить,полюбоваться на красивое)))
А вот в Питере очень "смешанные" типажи. Все-таки приезжих там поменьше, туристов тоже видно. А сами жители, очень разноплановые...Как мне нравятся интеллигентные питерские бабушки)))Как мне жаль,что их все меньше и меньше...
А когда я читаю о блокаде, просто не могу удержаться-плачу...Вот какой народ,кроме русского,мог вынести такое???
А мы тут все делим среду обитания(((
Что-то так грустно стало)
Сообщение было удалено
А чем тогда такая москвичка отличается от лимитчицы? Пропиской? Ее сделать недорого:) Тем что квартира достанется от родителей лет через 30-40(это если дочка одна)? Мужчины так далеко редко заглядывают, им теща в Сочи или Крыму точно приятнее. и далеко, и отдохнуть можно
Отличается тем, что она москвичка, и всё!
Сообщение было удалено
Отличается тем, что она москвичка, и всё!
НЕМНОГИМ)))Для москвича без жилищных проблем ничем(, поэтому так много одиноких женщин в Москве
Я в детском саду на НГ не хотела быть снежинкой, и все подсчитывала, что если маша уедет на НГ, катя заболеет. а саша напроказничает. то ЛИСОЙ буду я! такие вот мечты были
Но жизнь от утренника отличается тем, что если москвич не женится на провинциалке, то женится на москвичке, которая ЕГО ПРИВЛЕКАЕТ, если надо. уведет у другого москвича)
Все неликвидные москвички останутся в том же положении, а ликвидные москвички начнут ходить взамуж еще чаще:)
Иван, я как раз сюда и переехала, красавицы-южанки - это миф, в основном низкорослые и коренастые, наверное. от смешения южных кровей:)
Я тоже там живу и знаю не миф.Кубанские казачки супер!
Сообщение было удалено
Черноброва, черноока!
Скучно как-то у вас тут...
Лёблю не хватает )))
Сообщение было удалено
Не понимаю жену )))Конечно трудно судить,не зная обстоятельств.Но,как это ни печально, семьи сейчас вообще разваливаются массово через год-два совместного проживания, и не только в М., я вот смотрю на молодежь(сама я молодежь? у нас до скольки лет считается?) если до 35,то еще мОлодежь))) и думаю, насколько же они инфантильные и избалованные, при малейших трудностях ж...а об ж...у -и враспрыг... Причем избалованные не в плане материальном, у нас в провинции,откуда я приехамши, особо не разбалуешь))) а в плане преодоления трудностей совместной жизни и просто жизни.Сейчас брак ,существующий лет 5 и больше, уже как раритет))) И если это и правда брак, а не проживание бок о бок ,"потому что деваться некуда"...
Независимо причем, в М. , в глубинке- НЕТ ценностей семьи.Поскольку это титанический труд.
Есть исключения из этой общей массы, конечно.Но печально,что исключения)))
Сообщение было удалено
Вот))) а то гнобили,понимаешь,девчонку)))
Еще и скучать будете)))
Я тут)) еду после отличного трудового дня ужинать, в академию) отпуск кончился , наконец-то, теперь дела/работа/учеба, так что уже не могу, да уже и не так хочу торчать тут) переключилась))) но сегодня вот, два раза ( в обед и сейчас) вспомнила о форуме)) так что, пока еще не все потеряно)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вас тут уже вспоминали)))
Очень интересно -скажите, пожалуйста ,а кто ведет у вас курс актерского мастерства? Или типа того? Я когда читаю об актерах, они говорят-нашу группу вел такой-то...Меня взял такой-то...А в ГИТИСе кто этим занимается?
Автор, извините, не мне судить... но я бы осталась с родителями. Если уедете, потом будете жалеть о потерянном времени, которое могли провести с ними, но не провели.
Сообщение было удалено
:)))) Я одного не понимаю, а с чего вы взяли, что приезжие красивые?))) Или взамуж только поэтому признаку хотят и выходят?)) Просто противно, когда единственная мысль у такой дамочки- зацепиться в Москве, любой ценой. Только не понимают лохушки, что залет им ничего не даст и квартиру по сегодняшним законам им уже не поиметь.
Москвичи ооочень осторожно относятся к вопросу прописки, не только мужчины. И правильно делают. Вон у меня соседка за хохла замуж вышла (второй брак), моложе её на 10 лет. Двое детей совместных уже, а всё не прописан нигде. Хотя- уже гражданин РФ))) Дураков сейчас нет))
Сообщение было удалено
Я же говорю, сейчас хорошо сделали- можно выписать легко из приватизированной квартиры.Плюс запретили делить лицевые счета. Абсолютно правильно!!! Пинок под зад- и досвидос, если собственник- муж.
Сообщение было удалено
Статистику разводов посмотрите)))
Тут вопрос простой- квартира приватизирована была? Если да, то выкинет её легко даже с ребенком. Если ей некуда деться- пусть лишает её родительских прав. Всё просто. Сама убежит пятками сверкая. Ребенок права на недвижимость не имеет, только пользования всё-равно. После 18-ти и этого иметь не будет.
Если не приватизирована, то конечно сам дурак. Но сейчас в Москве приватизировано чуть ли не 90% квартир....
Сообщение было удалено
Это всё от безденежья. Были бы деньги в семье- сохранялись бы браки чаще. А когда жрать нечего, ну какой тут нафиг брак?
Сообщение было удалено
Наш курс ведут Михаил Левитин и Михаил Филлипов:) а так, вообще, в ГИТИСе, как и в любом театральном, мастеров много. В этом году набирал еще Хейфец и Андреев. Может, и кто-то еще.. Просто поступила, куда наметила, и остальное подробно не изучала.
Ох как надоели эти Коренные Москвичи! Зажрались вы на сьемных квартирках и родительских денежках!
Девушка, конечно ехать! В Москве совсем другие перспективы. И возможности. Меняйте будущее смело. Жилье можно найти. Работу поменять на более высокооплачиваемую через годик. Новая обстановка и друзья. Глядишь уже года через три будете уже жить за границей. Так собственно со мной и произошло!
Ну а москвичи пусть остаются сидеть на своих квартирах!
Отлично посидели на камергерском, поужинали, зарядилась позитивной энергией и спешу поделиться ею с Вами! Люблю Москву!
*Филиппов
Сообщение было удалено
Да, приватизировано, но ситуация все-равно дурацкая.
Сообщение было удалено
Знаете ли, зависть очень плохое чувство)))). Коренные москвичи им надоели, а что же тогда к ним прётесь? И цепляетесь за каждую возможность, лишь бы в Москве.
Сообщение было удалено
Оооо, даже понимаете - Камегерский)))) А в дерёвне своей не хотите на завалинке посидеть, зарядиться энергией?
Только надо говорить не - "на Камергерском", а "в Камергерском".
Сообщение было удалено
да как хотите))))меня, кстати, приглашал друг москвич,(немец по происхождению))) он так сказал, я и повторила по инерции)))))))))
Сообщение было удалено
Да вы не по инерции повторили, а по незнанию, все приезжие так говорят, на районе, например, хотя правильно говорить - в районе.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я из деревни? И в родных городах была, в прекрасных местах тоже заряжалась, вот, совсем недавно, позитивной энергией))там своя прелесть - свежайший воздух, курорт, огромный парк. Сюда приехала - тут по-своему хорошо) Ну, в общем сижу, где хочу, и у вас разрешения не спрашиваю))))
а Камергерский люблю по особенному, в частности, ресторанчик академия, прямо возле МХАТа)