Гость
Статьи
У мужа диабет((

У мужа диабет((

Сегодня у мужа обнаружился диабет. Никаких предпосылок не было, просто недавно сдал анализы общие, сахар повышен оказался.Это очень опасно? Мужу 43 годаВ голове страшные картинки с ампутациями ног и …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее 68 кг весила последний раз, рост 169. 70 - это округлённо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

о, я последние года 2 тоже около 70 вешу, рост 174, раньше 55 была

3253884531

обычно инсулинорезистентность бывает только у полных людей, но с вашими результатами вряд ли она у вас есть

Гость
3253884531

Сообщение было удалено

творог со сладким наполнителем нормально? через 2 часа идти мерить?

3253884531
гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете?

3253884531
Гость

Сообщение было удалено

ну да, хотя наверно нужно побольше поесть, чтоб уж наверняка

Гость
гость

Сообщение было удалено

давай худеть) вот тут пишут, что только полные в опасности)))

Гость
3253884531

Сообщение было удалено

Спасибо за все разъяснения и извините если надоела! Есть же такие отзывчивые люди! Завтра напишу результаты)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

давай, я то сброшу 2-3 кг, то снова набираю, люблю слабосоленую форель - а ее как на ужин поешь, так вес и не уходит, соль все таки

3253884531

Сообщение было удалено

Диабет первого типа прекрасно может возникнуть и в 60 лет, насколько я знаю. Как следствие панкреатита, к примеру. Или других проблем с поджелудочной. А диабет второго типа не лечится (по крайней мере, знаю массу случаев, когда люди с ним вынуждены жить десятилетиями).

3253884531
Димыч

Сообщение было удалено

возникнуть может что угодно и когда угодно просто с разной вероятностью.

если случай незапущенный то диабет 2-го типа лечится прекрасно - достаточно похудеть. А люди живут с ним десятилетиями потому что им жрачка дороже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

отписываемся в этой теме о результатах? я уже правда 5 день на диете, именно из-за боязни диабета. ем овощи в основном, нежирную кисломолочку

Гость

прочитала в интернете статью что диабет второго типа лечится физкультурой и что спортсмены никогда им не заболевают. это правда?

3253884531
Гость

Сообщение было удалено

если лишнего веса нет, то вероятность им заболеть очень невысока

Понка

Взяла себе ник) Гость, который со мной решил худеть, возьми себе тоже ник. Так удобнее. После похудения ещё раз на сахар пойдём проверяться))

Понка
3253884531

Сообщение было удалено

а про то что физ-рой вылечиться можно когда он уже есть как думаете правда?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

давай, может ник возьмете, я тут пыталась худеть на каше - ела на воде с добавлением молока чуть чуть и без соли - на следующий день-1кг, вес стал 69, но вообще не вкусно конечно, очень люблю кедровые орехи - а они калорийные

3253884531
Понка

Сообщение было удалено

ну если вес сбрасывается то правда

Аня
Понка

Сообщение было удалено

о кей

Понка
Аня

Сообщение было удалено

Орехи это хорошо, при диабете можно. Как я поняла основой рациона должны быть овощи+нежирные творог, сыр, кефир, молоко. Мне кажется на такой диете легко похудеть) А спортом, Ань, занимаешься? Я велотренажёр начала крутить каждый день+приседания, пресс. Пока всё, но хочу добавить пробежки - 1-2 км в день.

Понка
3253884531

Сообщение было удалено

То есть если я начала худеть, соблюдаю диету и добавила спорт, то прогноз благоприятный, чтобы больше чем был сахар не поднялся?

Аня
Понка

Сообщение было удалено

нет, стараюсь только ходить побольше, а тебе сколько лет, мне 31

3253884531
Понка

Сообщение было удалено

ну да, хотя у вас он и так не сказать что поднялся

Понка
Аня

Сообщение было удалено

Мне 27. И у меня много подруг и старше тебя)

За сегодня вообще мало поела. Надеюсь к утру на отвес) Ты завтра тоже пиши об успехах) ну или по мере возможности. Я постараюсь каждый день отписываться как время свободное будет. или хотя бы пару раз в неделю :)

Понка
3253884531

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Вы, наверное, врач? просто слова всякие употребляли не обиходные)

Аня
Понка

Сообщение было удалено

Хорошо, только стыдно писать, если отвеса не будет(((((((.

3253884531
Понка

Сообщение было удалено

нет, я не врач, я работала в компании которая глюкометры продает, приходилось очень много общаться и с врачами и с больными

Понка
Аня

Сообщение было удалено

Да нет, не стыдно! Главное придерживаться диеты постоянно и больше двигаться, уж за неделю минимум 1 кг будет уходить, это уже хорошо, даже если по 0,5 кг в неделю терять и то замечательно. Главное не в плюс идти, а к здоровью своему. У меня вот цель именно не вес, а здоровье. Только недавно осознала, что мой вес нездоровый. И образ жизни тоже. Всё у нас получится, я тебя поддерживать буду!

Понка
3253884531

Сообщение было удалено

ух ты, теперь понятно откуда столько информации) нам повезло что вы на этот форум зашли :) а вы лично знаете людей излечившихся от сд 2 типа?

Аня
Понка

Сообщение было удалено

А я тебя! Я спать ушла.

3253884531
Понка

Сообщение было удалено

конечно, их очень много

Гость

Диабет первого типа - это когда в-клеток нет, как нет руки или ноги, второго - когда они есть, но не работают. И то и другое - неизлечимо, но второе компенсируется диетой.

Мне поставили диабет после трех лет постоянных отлежек в больнице и перенесенного панкреонекроза.

А вашему мужу что то как то резво поставили.

Гость

А если никаких предпосылок не было, то скорее всего ваш обжора просто нажрался тайком перед сдачей анализа.

3253884531

Сообщение было удалено

Ерунду вы говорите. Избыточный вес- это только лишь фактор риска при диабете второго типа. Я знаю целый ряд худых, как щепки, людей с диабетом второго типа. Не просто похудевших - а никогда и не имевших избыточного веса. Однако, это не помешало им с возрастом заиметь диабет второго типа. И лечится этот диабет вовсе не прекрасно. Кому-то действительно хватает диеты и таблеток, а кому то через несколько лет приходится переходить на инъекции инсулина. Опять же, отсутствие избыточного веса и соблюдение диеты никак не гарантирует невозможность второго сценария.

Понка
Димыч

Сообщение было удалено

Может они кушали много и спортом не занимались. От физ. активности тоже ведь зависит. В интернете пишут, что спортсменов диабетчиков нет.

3253884531
Димыч

Сообщение было удалено

Я вас конечно уважаю и обычно вы пишете вовсе не глупости, но сейчас вы что-то путаете. Худых среди больных диабетом 2го типа очень мало. И лечится он хорошо, если человек действительно хочет вылечится, я лично таких людей знаю много

3253884531
Гость

Сообщение было удалено

еще как работают, иногда даже лучше чем у здоровых людей, причина не в этом

Понка

Сообщение было удалено

Ошибочно пишут. Из лично известного: был такой гражданин Филатов. Сергей Иванович. Золотую олимпийскую медаль по выездке имел. Первую в СССР, между прочим. И бронзовых две. Параллельно с этим в период спортивной карьеры уже имел диабет второго типа, в результате чего ему палец на ноге ампутировали. Был, к слову, не толстый.

Вау гречка

Я нетолстый диабетик второго типа. Но это только из за сопутствующих заболеваний. Иначе была бы толстая сто пудов.

А тем, кто пишет что он лечится, желаю заболеть и благополучно излечиться. А мы все будем апплодировать стоя.

Гость

От диабета не излечишься,поджелудочной железой не вырабатывается инсулин,еще не изобрели такого лекарства чтоб заставить поджелудочную вновь правильно функционировать,только уколы инсулина помогают,без них человек умрет,никакая диета не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что диабет ни 1-го,ни 2-го типа не излечивается,но здесь столько знатоков-говорят излечивается,откуда такая информация.Ни знаю ни одного вылечившегося диабетика.

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть википедию почитали относительно того, что такое диабет первого типа и второго, прежде чем рассуждать.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Муж у меня диабетик,сразу на инсулин посадили,у него 1 тип-инсулин поджелудочной не вырабатывается,насчет 2 типа не знаю,знаю только что также не излечивается.

Гость

у моего друга ребенок в два года впал в кому ни с того, ни с сего. Оказалось - диабет, инсулинозависимый. Слава Богу, поставили на ноги, сейчас ребенку пять лет, все эти годы на инсулине и всю жизнь будет на инсулине, какая-то тяжелая форма. Никто в семье не болел, семья очень благополучная, родители здоровы полностью, питание отличное, мама кормила грудью. Вот откуда эта гадость?? Так жалко бедненького

Понка

После недели диеты сахар у меня понизился с 5.7 до 4.8 натощак. Сейчас поела сладкую вафлю большую и рис. через два часа пойду сдам ещё раз.

Понка

через 2 часа после еды сахар 5.4

уффф)))

но теперь диету и спорт буду соблюдать и похудею. что-то почитала я про болезнь, неприятная весьма, надо за здоровьем следить!

Раньше норма сахара были 4,7

5,5 пред диабетическое состояние.

Значит в зоне риска.

Сейчас врачи говорят, что норма 5,5 даже 6 норма.

Категорически не согласна.

Гость
ludmilatarolog

Сообщение было удалено

какая разница в общем-то 4.7 или 5.5

диабет с 7 начинается

а риск есть у всех

Гость

Сообщение было удалено

Разница есть......

4,7 - вы здоровы))))

5, 5 - зона риска, вы на пороге диабета.

По поводу риска, он есть всегда и не только при этом диагнозе.

К сожалению.

Гость
ludmilatarolog

Сообщение было удалено

5.5 вы тоже здоровы если что так.

а про риск вы подтвердили он и при 4.7 есть и при 5.5