Сегодня у мужа обнаружился диабет. Никаких предпосылок не было, просто недавно сдал анализы общие, сахар повышен оказался.Это очень опасно? Мужу 43 годаВ голове страшные картинки с ампутациями ног и т.п. Вообще ничего не соображаю((
Таак, не паникуйте, ЩаЗ разберемся...Сколько уровень сахара в крови?
И у здоровых людей бывает повышенный сахар.Какой уровень сахара напишите.
диета-диета. очень сильно понижается)) гречка-гречка-гречка
Сообщение было удалено
Я не автор, но у меня 5,7. читала, что норма до 5.5, а диабет от 7.0 что со мной не знаете?(
Диета на всю жизнь, и все будет в порядке. А то у моей подруги муж тортики наворачивает то и дело, острое, соленое - в общем, все, что нельзя. Потом жалуется на здоровье.
Сообщение было удалено
Чтобы говорить об уровне сахара, нужно делать регулярные замеры хотя бы неделю. Если Вы один раз померили и получили 5.7, то ВООБЩЕ НИЧЕГО не значит.
Сообщение было удалено
Не один раз, а два с интервалом неделю. В первый раз 5.6 было. Оба раза натощак.
Сообщение было удалено
Вы сами ему диагноз поставили?На основании всего лишь общего анализа крови?
Я не представляю как без предпосылок диагностировали диабет.У моего мужа много предпосылок было-и жажда,зуд,потеря веса и т.д и то не сразу диагноз поставили.
Сообщение было удалено
Тогда в целом это на верхней границе нормы, ничего страшного. Но последите еще в течение какого-то длительного периода (несколько месяцев). Если будет повышаться, то лучше уже сходить к врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Колебания 5 -- 7 не так страшны для здоровья. Моя бабушка -- диабетик. Попала в больницу, когда уровень сахара был 22!!! Чуете разницу. А с 7, 8, 9 и даже 12 жила абсолютно нормально.
Не медик я. Просто в моей семье эта болезнь очень распространенная, так что я все это знаю, и уколы умею делать, и сахар измерять
Сообщение было удалено
а таблетки ели, уколы делали?
И вообще первый признак диабета -- СИЛЬНАЯ жажда, постоянная сухость во рту, жжение в области гениталий и слизистых, темная моча, усталость, сонливость. Когда все это есть -- тогда и надо бить тревогу
Сообщение было удалено
У меня всё это есть к сожалению и жажда и сухость во рту( кроме тёмной мочи. светлая, почти прозрачная. и жжения нет, а зуд есть.
Но я с этой жаждой постоянной уже лет 8 и нормально живу. Не лечусь. Интересно если диабет не лечить сколько можно прожить... Говорят что-то там с сосудами и сердцем происходит(
А не знаете можно ли диабет вылечить диетой?
Сообщение было удалено
Спасибо. Это здорово, что так долго прожили.
Автор, не паникуй, у твоего мужа не тот диабет при котором "ноги ампутируют".
Диабет 1 типа- все звездец Диабет 2 типа еще ничего можно на на таблетках и диете прожить
Сообщение было удалено
Вылечить -- нет, а улучшить самочувствие -- да. Только учтите, что диета там очень строгая. И еще. Тем, кому запрещено есть сладости, хочется их в 10 раз больше, чем обычно. Моя бабушка никогда не была сладкоежкой, но когда запретили есть сладкое, все время тортика или пирожного ей хотелось. И ела их. Только маленькими порциями.
Сообщение было удалено
Диабет 2 вовсе не обязательно означает, что дело обойдется таблетками. Сначала - скорее всего. А со временем высок шанс развития проблемы и перехода на уколы.
Сообщение было удалено
А я знаю много обратных примеров. Причем, в основном, не с ногами, а с инсультами и почечной недостаточностью. Сосуды то везде забиваются. Не только в ногах. Ноги - это цветочки. Более серьезных проблем, нежели ампутация пальцев, не видел. Ягодки - это инфаркты, инсульты, отвалившиеся почки. Во сколько лет, кстати, у бабушки и дедушки начался диабет? Не в 60-70, случаем?
При лечении диабета имеет значение уровень сахара в крови. норма 3,33-6,66 ммоль/л. На начальном этапе часто назначают диету, если ее соблюдать, можно держать сахар крови в пределах нормы ( все, безусловно индивидуально, но шансы есть). Если диеты мало, подключают таблетированные формы сахароснижающих препаратов. И только при прогрессирующем течении заболевания с высокими скачками уровня глюкозы и развитием осложнений назначают инсулин, когда уже таблетки бессильны.
Раньше времени панику наводить не нужно. Знаю мильён мужчин, женщин и бабулек, у которых только одна диета нормализовала уровень глюкозы. Как и людей с кучей осложнений, которым попросту было лень или некогда дойти до поликлиники в течение нескольких лет и лень выполнять предписания эндокринолога.
если обнаружили в 43 года, значит диабет второго типа. его можно вылечить диетой, обычно достаточно похудеть и сахар нормализуется
Сообщение было удалено
Вылечить -- нет, а улучшить самочувствие -- да..
Так можно вылечить или нельзя? Как понять когда вылечился? Сахар будет в пределах нормы?
Печально. Никому не дай Бог. Будьте чрезвычайно внимательны. Четко и неукоснительно контролируйте состояние. Обязательно подберите лично Вам известного специалиста, которому можно полностью доверять. Люди, жестко соблюдающие предписанный образ жизни и режим питания способны прожить достаточно долго. Следует в максимально возможной степени ограничить потребление сладкого. Никаких сладких, особенно газированных напитков типа колы, лимонадов и пр. Торты. конфеты. пирожные, сухофрукты необходимо изъять. Удалить излишки веса. Снизить тем самым нагрузки на сердце. Подвижность существенно нарастить. По возможности ограничивать дальние перелеты, переезды (даже за рулем) в практически статичном состоянии. Это чревато образованием тромбов и закупоркой сосудов.
Сообщаю это не как знаток медицины. Этого в профессиональном багаже, к сожалению, нет. Но пишу под недавним впечатлением гибели близкого знакомого 40 с небольшим лет, у которого резко остановилось сердце после нагрузки, связанной с длительным перелетом.
P.S. Непременно проследите физическое состояние детей. К большому сожалению, это часто наследственное. Будьте начеку.
Всех благ.
Сообщение было удалено
диабет 2-го типа вылечит можно, 1-го - нельзя
Сообщение было удалено
Спасибо. То есть если сахар стал в пределах нормы до 5.5 натощак можно считать себя здоровым?
Да и еще. При диабете нужно тщательно следить за состоянием ног, стоп. Желательно делать педикюр. Стараться не ранить ноги, так как раны очень долго заживают.
А вообще верный спутник диабета -- излишний вес. Автор, ваш муж не страдает от этого?
Сообщение было удалено
не всегда, часто бывает что натощак сахар нормальный, а после еды очень высокий - это плохо и это обычно не замечают, поэтому нужно исключить постпрандиальную гликемию
Сообщение было удалено
Да что вы бред советуете из прошлого века! Никакой гречки!!!!! Диета совсем другая, в интернете море инфы. Главный упор на все виды капусты.
Сообщение было удалено
Спасибо. Получается ещё и после еды сдать на сахар нужно, да?
Сообщение было удалено
Еще одна глупость! У меня диабет и НИКОГДА не было ни жажды, ни ни сухости, ни жжений. Запомните, диабет поразительно ИНДИВИДУАЛЕН и симптомы и само протекание очень и очень разное. Некоторые " сгорают" за 2-3 года, придерживаясь всех рекомендаций, а некоторые болеют десятилетиями и нарушают режим и живут до 80 лет. Очень коварная и непредсказуемая болячка.
Сообщение было удалено
ну вообще конечно лучше глюкометром помониторить. Если это не вариант то нужно сдать на гликированный гемоглобин, он отражает среднее по сахару за 3 мес
Сообщение было удалено
а бывает что не глюкометром измеряют в больнице? разные способы? на гликированный гемоглобин тоже кровь сдают?
А я несколько раз мерила, сахар - 5,8 или 5,9, один раз даже 6,00 было, вот что это? Все время натощак. У отца диабет есть(но у него сахара - бывали и 18, сейчас 10, бывает - меньше).
Сообщение было удалено
я имела ввиду глюкометром дома, это удобно. да, кровь
гликированный гемоглобин это то же самое когда на обычный гемоглобин кровь сдают? извините за вопросы, буду благодарна за ответы
Сообщение было удалено
по крови или по плазме результат был? если по плазме то все ок, если по крови то возможно это легкая инсулинорезистентность
Сообщение было удалено
нет, это другой анализ, он так и называется
В общем если через 2 часа после еды сахар в крови не более 6.9 можно считать себя здоровым?
Сообщение было удалено
кровь из пальца на глюкометр домашний капала
Сообщение было удалено
а бывает ещё по плазме? я вот делала экспресс тест на глюкозу, палец проткнули и сразу прибор показал значение. это по крови? а по плазме тогда как?
Сообщение было удалено
глюкометры разные бывают, одни измеряют по крови, другие по плазме, там разные нормы.
Сообщение было удалено
это нужно всегда уточнять, бывает по разному.
Сообщение было удалено
у меня 5.7 натощак. Врач сказала до 6 нормально. Я обрадовалась, а пришли домой и в интернете увидела другие нормы до 5.5, а где-то пишут, что до 5.0 норма
Сообщение было удалено
ну вобщем да, если натощак тоже все ок
Сообщение было удалено
спасибо, поняла
попробую так завтра ещё раз провериться, напишу здесь о результатах. а поесть что посоветуете перед тем как второй раз замерить?
Сообщение было удалено
возможно результат был по плазме, поэтому до 6 и нормально.у вас есть лишний вес?
Сообщение было удалено
ну лучше сладкое что нибудь
Сообщение было удалено
Есть лишний вес. с 20 лет вешу 70 кг. Мне 27. Это признак, да?
Сообщение было удалено
по крови