Я сама домохозяйка, но мне от родителей досталась квартира, которую, если что, смогу сдавать. Как же быть тем женщинам, которые не работают или работают на себя, у которых нет недвижимости, если не …
Сообщение было удалено
Конечно получается больше чем 100 евро, но и расxоды на проживание выше. Толку от того, что остаётся больше чем 100 евро, если цены на всё высокие. У нас в стране на одно питание надо около 200 евро на человека в месяц, но на эти деньги питание будет не особо шикарным. А кроме питания полно другиx расxодов, которые гораздо выше, чем в России. та же комуналка к примеру.
Я вас уверяю, в Европе огромное количество людей живёт от зарплаты к зарплате. Не надо думать, что где-то прямо рай на замле и у соседа трава всегда зеленее. :)
Про домохозяек меня просто добило.
А с какой стати им вообще пенсия. На каком основании им должны платить из фонда в который они ни копейки не вложили?
У неё что трудовое соглашение подписано, с условиями прогула, брака, увольнения? Она кому-то чего-то обязана, где сказано сколько и как она должна готовить, стирать, рабочий день и тп? И что ей грозит за некачественное выполнение?
И уж совсем апофеоз, простите даже если это стандартная семья, ньюанс в том что её и общего ребёнка содержит другой дядя и она имеет право на 1/2 движимого и недвижимого имущества ни копейки на это не заработав ужель не аргумент? А если она воспитывает малолетнего ребёнка то согласно закону ей сохраняют стаж в опуске по уходу не смотря на то что опять же она имея стаж налогов не платит.
Сообщение было удалено
то есть если мамочка не работает - она и в сад ребенка водить не имеет права по вашему? фиг вам
Сообщение было удалено
мечтаете быть домохозяйкой???????:-)))))))))))))))))))) ну, мужики пошли:-))))))))))))))))) родите хоть одного - потом поговорим, легче 20 лет отработать, чем одного ребенка родить и воспитать
Сообщение было удалено
выставлять 3 мильёна смайлика - это не просто плохой тон - это признак истерического смеха как болезни.
А относительно домохозяйства - я 12 лет домохозяйничал единолично + воспитываю малолетнюю дочь и не просто воспитываю, а полный перечень от кормления, одевания до мытья задницы и выноса какашек.
Это обязанность родителя а не повод у других налогоплательщиков сидеть на шее.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю какая тогда нафиг необходимость в этой кучей биомассе обществу если мамаша не работает и ребёнок в саду?
Чё она вааще тогда носит свою биомассу по земле да ещё и стажика хрен знат за шо требует.
сколькож нахлебниц на свою шею взяти-то в России, боже мой.
Ни за хрен собачий себе льгот хотят. За что? За дырку, за *** на диване дома?
при чем здесь домохозяйки - вот нашли причину всех бед. Я начала работать в 25, сейчас 40 и у меня 15 лет стажа. А надо еще 25!!!! Беспрерывно и безостановочно. Я получается вообще не могу остановиться, даже если и денег себе накоплю на год-другой отдыха. Вы представляете как это - в 40 лет ты не заработал и половины своей пенсии. Давай до 65 ишачь без передышки.
Это просто рабство какое то!
Сообщение было удалено
за свою красоту, а не за дырку и *** на диване, если вес не больше 53кг при росте 173 - можно еще такую содержать+красивое личико, а если толще баба+целлюлит+на лицо не красива - нет, ввела бы такой закон
А Димыч этот вообще права голоса не имеет. Ни детей, ни обязательств. Завтра заболеет или ребенок появится - тогда пусть приходит - поговорим.
Сообщение было удалено
ну понятно, что не надо надеется на эту пенсию, бред же, что с вами будет через 40 лет работы? я вот не работаю уже давно, тут недавно выходила на работу на неделю - и то внешность уже страдать стала - недосыпания, нервы и тп дают о себе знать, уволилась, нафик это надо
Сообщение было удалено
На том основании, что в стране не должно быть нищиx. Считаю, что минимальная пенсия должна быть положена. Такая что бы с голоду не умереть на уровне минимального прожиточного уровня.
Сообщение было удалено
Так xорошо рассуждать, когда молод, здоров, xорошее образование, нет жены и детей. все под богом xодим. Не дай бог случится завтра что-то, что вы станете нетрудоспособный, и тогда совсем по другому запоёте.
Мне больше нравится скандинавский соцялизм, чем американский капитализм. Да, налоги большие, зато есть уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что в случае беды тебя общество поддержит, и не надо будет xодить просить с протянутой рукой вместе с детьми, жить на улице.
Люди разные. Вам мать-природа вложила в голову мозги для xорошего образования, возможно родителей, которые подтолкнули вас к учёбе, судьба предоставила удачные моменты для карьеры, но не всем так повезло.
Надо отменить бездарное государство.
в этой стране надо жить одним дней и нельзя рожать детей!
Сообщение было удалено
Я, между прочим, если вы читали мои сообщения, пишу о том, что пенсию необходимо платить инвалидам и людям, у которых дети на службе Родине погибли. Более того, я считаю, что пенсии инвалидам должны быть радикально увеличены за счет ликвидации государственной помощи тем, кто мог бы и сам о себе позаботится. А то, знаете ли, старость - это такая штука, которая не вдруг завтра может случиться.
Сообщение было удалено
А причем тут дети? Какое отношение наличие или отсутствие детей имеет к обсуждаемому вопросу? Впрочем, если вы уж затронули эту тему, то выскажу свое мнение. Детей каждый рожает для себя. Сам должен о них и позаботиться. Мы с женой хотим троих. В рамках создания условий для реализации этого желания в следующем году я начну строить дом на 193кв.м. А через год, надеюсь, закончу. Чтобы было где жить впятером. Как раз первый ребенок, надеюсь, к тому моменту подоспеет. И мне и в голову не приходит ныть, что государство мне якобы не создает условия для реализации моего желания. Тем более, мне не приходит в голову рожать троих, а потом требовать к себе особого отношения в виде бесплатных квартир и прочих льгот, мотивируя это тем, что УМЕНЯЖЕДЕТИ!!! А имеющийся дом я планирую сохранить, чтобы была возможность по соседству с собой поселить бабушек или, в будущем, родителей, если им вдруг будет необходим уход.
Также я не понял, о каких обязательствах вы говорите.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как молодой и здоровый человек. Я тоже такая, но мне неуютно от мысли что в своем государстве я могу жить пока молодая и здоровая. Вот случись что с вами завтра и кто будет о детях и старых родственниках заботиться? Государству по вашим словам ни те, ни другие не нужны!
Кстати, и как ваша жена себе на пенсию заработает? 3-е детей - минус 6 лет из стажа минимум. То есть ей придется работать до 70-ти. И останавливаться нельзя. Дом - не дом, дети, какие то личные обстоятельства, уход за родственниками - ни на что времени не будет. Только работать и налоги платить.
А уж эта идея что дети должны родителей в старости содержать просто абсурд. Многие люди не выносят какой либо зависимости от других и даже в старости хотят быть самостоятельными. Имеют право - не находите?
Сообщение было удалено
Нахожу. Только в отличие от вас я не путаю самостоятельность с зависимостью от государства.
Сообщение было удалено
Мы на пенсию не рассчитываем. Самостоятельными быть хотим. Имеем право - не находите? ;) Поэтому нам на стаж наплевать. Мы вовсе в обозримом будущем планируем завязать с регулярной работой, а вы нас декретом пугать пытаетесь :)
Сообщение было удалено
А с чего бы ему были нужны мои родственники и дети? С какого перепуга?
Они, к слову, не пропадут. Будут, к примеру, недвижимость нашу сдавать.
Сообщение было удалено
Моя золовка с мужем оба работали на отличной работе, ну оооочень высокопплачиваемой. Решили родитеь превого ребёнка. Родили, после родов обнаружился страшный порок, который во время беременности на УЗи не видели. Череда операций, она пока сидит дома с ребёнком, так как ребёнок ни в ясли ни в сад xодить не может, он работает. Что и как будет дальше неизвестно. Так она из девушки карьеристки с МБА превратилась в домоxозяйку. К счастью дело происxодит не в России и есть соцяльная поддержка. Но почему семья в Европе при такиx обстоятельстваx знает, что получит помощь, как матеряльную, так и псиxологическую ,а в России они будут вынуждены выживатть? В старости такая маам по вашему должна остаться без пенсии? Вы в курсе что государству дешевле, что бы дома мама за ребёнком смотрела, вместо того, что бы в интернате растить детей-инвалидов?
тту выше писали, что если мама домоxозяйка, то детям незачем в садик xодить. А как же соцялизация ребёнка? Умение общаться, которое так важно. Важнее, чем умение правильно писать и считать без ошибок во взрослой жизни
Жизнь штука интересная, иногда не знаешь где соломки подстелить, и уверенность в спокойной старости многого стоит. За это и налоги я готова большие платить.
Сообщение было удалено
Согласна. Я бы ни в ком случае не xотела быть моим детям обузой в старости. Когда в пожилом возрасте в доме не смогу справляться, переду в квартиру, а потом в дом престарелыx. Не знаю какие дома престарлыx в России, но в Европе это как дома отxыда с круглосуточным медицинским уxодом и развлекаловками, тем кто ещё может развлекаться. А дети будут навещать меня, и видеть меня чистенькую, довольную, а не менять мне памперс несколько раз в день.
Сообщение было удалено
Значит надо всем разбежаться по своим хуторам, выращивать овощи и рожать кучу детей . А если кто то хочет наукой, искусством заниматься, чтобы ваших же детей лечить, учить - это его проблемы. Пусть в старости поголодает.
Сообщение было удалено
Вы надеюсь понимаете, что не все люди могут заработать самостоятельно сееб на пенсию? Тем не менее кому-то надо и кассирами, и дворниками работать, и люди этиx профессий в старости кушать xотят и жить достойно. То есть идея полностью самостоятельной пенсии утопична. Скорее варянт пенсии от государства на уровне минимального прожиточного уровня, а далее накопительное от налогов от трудовой деятельности или частныx пенсионныx фондов, сбережений, ну или кому что больше нравится.
Сообщение было удалено
Детей пусть рожают для поддержки. Или можно пенсионные деньги самому откладывать. Без вмешательства гос.чиновника. Результат, несомненно, будет значительно лучше. С зарплаты кассира в 20т.р. (самый минимум) сейчас отчисляется тысяч 6 ежемесячно на пенсию. 6*12=72т.р. в год. Если начать работать кассиром в 18 лет (образование для этой работы не требуется и можно работать сразу после школы) и прекратить в 60, то за это время можно накопить 3млн и иметь с них 15т.р. в месяц только процентов (при 6% годовых). А сейчас сколько такой кассир будет иметь?
158 Вы про инфляцию что-то слышали? Какие 15т.р. за 40 лет? :) Это сейчас у кассира зарплата 20 т.р., всего лет 20 назад она была рублей 80 в месяц.
Я к тому, что если оан начнёт копить под свои 6 % годовыx, то за 40 лет у неё ничего не останется. И это не только в России, но и во всём мире. Если деньги будут тупо лежать на счету, то за 40 лет они превратяться в ничто, и никакие 6% готовыx не спасут.
Сообщение было удалено
Так зарплата тоже растет. Вместе с инфляцией. Соотв. увеличивается и откладываемая ежемесячно сумма.
В любом случае, гражданин не должен мечтать сесть на шею государству. В России жизнь во многом неудовлетворительна именно из-за этого. Все кругом считают, что государство им должно. Дай жилье, профинансируй детей, профинансируй
старость и т.д. и т.п. Все со всех сторон гражданину государство должно профинансировать. Особенно, если гражданин не хочет себя утруждать и желает попу не рвать, зато и зарабатывать немного. А трудолюбие и результативность у нас обычно человеку ставится даже в вину. Типа тебе вот с неба упала высокая зарплата - будь добр еще позаботится о том, кому она не упала. Ведь зарплата то - она типа с неба падает. Кому-то типа с этим везет, а кому-то типа нет. И типа последних первые должны жалеть и всячески поддерживать. Да?
А я вот считаю правильной обратную модель. Когда гражданин сначала сам заботится о себе. Потом - о родных и близких. Потом - о государстве, как об общем деле всех граждан. Общем деле, а не общей кормушке. Потому что иначе государство превращаться в кормушку, откуда все едят, но никто ничего туда не кладет. СССР таким манером уже проели. Не хотелось бы, чтобы проели и Россию.
Сообщение было удалено
Ага, не кладет никто ничего. Откуда же тогда бюджетные миллиарды, которые за границу увозят?
161 Понятно что растёт, но к моменту вёда на пенсию она вырастет, а откладывать вы начнёте тогда, когда зарплата была в разы меньше. Пенсионные фонды индексируют вклады, так как у ниx деньги ен просто лежат под процентами.
Со всем выше написанным согласна. Государство должно, только если гражданин выплачивает соответствующую сумму налогов, чего в России нет. Несогласна только с этой частью ъОсобенно, если гражданин не хочет себя утруждать и желает попу не рвать, зато и зарабатывать немного. А трудолюбие и результативность у нас обычно человеку ставится даже в вину. Типа тебе вот с неба упала высокая зарплата - будь добр еще позаботится о том, кому она не упала. Ведь зарплата то - она типа с неба падает. Кому-то типа с этим везет, а кому-то типа нет. И типа последних первые должны жалеть и всячески поддерживать. Да? ъ. Невсегда попу рвать и размер зарплаты равнозначны. К тому же, как я выше написала все профессии нужны. Или вы предлагаете всем дружно переквалифицироваться из медсестёр или учителей в директоров банков? Вам зарплата не с неба упала. Вам помогли добиться такой зарплаты люди как раз теx профессий, которыx теперь вы презираете, за то что они попу рвать не xотят - учителя в школе, универе, воспитатели в детском саду.
Вас никто не призывает жалеть людей с низкооплачевыеми профессиями, а помогать да, надо, так как взаимовыручка - это залог здорового общества с минимальным криминалом, разрывом в соцяльныx слояx, и взаимоподдержкой среди всеx членов общества. А вы приываете к тому, что бы каждый сам за себя. Вы рассуждаете прямо по пословице, голодный сытого не разумеет. К сожалению вам почемут-о не дано понять ъголодногоъ. Откуда такая душевная чёрствость?
Сообщение было удалено
Эти бюджетные миллиарды - результат сбора нефтяной ренты. И вывозят их такие же граждане, как автор темы. Автор хотела в год отдавать в пенс.фонд 16т.р., а получать потом из него ежемесячно как минимум по столько же. Скорее даже больше, т.к. 16т.р. - это нищенская и недостойная человека пенсия по ее мнению, как я думаю. Т.е. государство ей должно. А вот некоторые люди с активной жизненной позицией и схожим стилем мышления становятся чиновниками. И берут от государства то, чего оно им задолжало по праву рождения, не дожидаясь пенсии и прочих глупостей. Вместо того, чтобы вкладывать эти деньги в те вещи, которые послужат и будущим поколениям. Ведь вы сейчас фактически жрем и их ресурсы тоже, пуская их на сиюминутные задачи типа пенсий и чиновничьих особняков.
164, да именно так я и предлагаю. Пусть каждый ответит сам за себя прежде всего. А за всех вон пусть Путин отвечает. Это у него работа такая - обеспечить достойную жизнь медсестрам, труд которых сейчас резко недооценен.
Опять же, вы, как люди, путающие независимость и гос.иждивенчество, путаете взаимопомощь и паразитирование. Залог здорового общества - это такой подход граждан к делу, когда они могут ответить за себя, за товарища и за государство в целом. Именно в таком порядке. Если человек не может ответить за себя - он тем более не сможет ответить за другого. И уж тем более не сможет ответить за всех. У нас в стране сейчас с умением ответить за себя большая проблема. В т.ч. в части пенсионного обеспечения. Почти каждый хочет отдать государству копейку (а лучше бы и нечего не внести, уклонясь от налогов), а получить на рубль.
Сообщение было удалено
Ох, Димыч, вы такой умный!
Сообщение было удалено
Для вас пенсии и особняки чиновников одно и то-же. Что у вас в голове творится, бог мой!!!!!!!!
ДА НЕ БОЙТЕСЬ, БРЕХНЯ ЭТО!!
У нас СОЦИАЛЬНОЕ государство, а значит, пенсия ПО СТАРОСТИ будет даже если у Вас вообще нет стажа!
И пенсия эта будет НЕ НИЖЕ прожиточного минимума!
Так что нечего паниковать!
Сообщение было удалено
+ 100000000
там весело, как санаторий!))) но я о Американских и европейских))
Сообщение было удалено
вот именно)
Сообщение было удалено
Это все было бы так, если бы иметь стабильное государство, которое не сотрясают дефолты каждые восемь лет, с полным обнулением накоплений граждан. А ребенок может больным родиться. Или родиться здоровым, но потом что-нибудь случится. Жизнь прожить, не поле перейти. Да если б все было так просто, - воспитай хороших детей, - откуда бы вообще тогда брались проблемы у кого-то.
Сообщение было удалено
План у вас хороший, я вот тоже считаю, что смолоду надо рожать детей, из роддома не вылезать просто. Не в расчете на пенсию от них конечно, ясно что деньги придется зарабатывать всегда самим какой-нибудь подработкой. У нас все-таки рецепт выживания √ это большая дружная семья. Хотя бы 3 детей в каждом поколении
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000
Поэтому было принято решение правильное в свое время - последующее поколение кормит предыдущее. Иначе крах системы. точно! и верно!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
рожать детей не семки лузгать !
Сообщение было удалено
во во, как знающий говорю, у моей мамы трое!
как быть тем, кто не работает? тут все просто - кто не работает, тот не ест. старый добрый принцип. и очень справедливый.
про 40 лет непрерывного стажа - это конечно абсурд, 20 общего считаю вполне достаточным для получения трудовой пенсии.
важнее не то, сколько лет ты отпахал, а сколько взносов с твоих заработков пошло в пенсионную систему.
а по поводу домохозяек - ну им положена так называемая "социальная " пенсия. и в СССР им тоже также платили. социальная пенсия - это чтобы ровно с голоду не подохнуть. пособие по глупости, так сказать. домохозяйки - это жены обеспеченных мужчин. значит, у них была возможность накопить себе на старость или сделать инвестиции. кто не сделал этого - сам виноват.
Сообщение было удалено
Вы прям историю нашей престарелой родственницы описали. Пошла на пенсию в 1984г, работала калькулятором в бухгалтерии огромной заводской столовой. На сберкнижках под матрасом и в др. потаенных местах ею были отложены на безбедную старость скопила деньги в количестве 25 т.р. при ее зарплате в 80р и пенсии мужа - участника ВОВ. В те времена эти денежка были эквивалентны двум кооперативным трешкам или трем автомобилям. Детей нет, как не лечилась! Через пару лет умер муж, а через семь лет наступил крах страны. Нужно ли говорить что денежки, столь заботливо скопленные от работы в заводской столовой, накрылись медным тазом!
Правда, родственница имеет, в отличие от нас, ряд преимуществ и льгот. Во время войны она ребенком работала в колхозе, а за долгий труд звание ветерана труда. За что государство ей ежегодно присылает открытку за подписью президента РФ ко Дню Победы и дает прибавку к пенсии, а звание ветерана труда дает какие-то там льготы по квартплате.
Что будем иметь мы?