Гость
Статьи
Люди, у кого зарплаты …

Люди, у кого зарплаты меньше 7 тысяч! Как ВЫ живете?

Знаю, что сейчас опять пойдут усмешки жителей Московии, но я не для них пишу эту тему, а для жителей Российской глубинки которые тут тоже я так думаю что есть (хотя бы те из них, у кого по счастью …

Ира
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

хотя я часто езжу в гости в маленький город, там реально зарплаты по 3-7 тысяч. ну так там и покупать НЕЧЕГО. одеваются на минирынке в палатках, ни одного магазина одежды там нет, цены на рынке за вещь рублей 300, обувь до 1000. и при этом никакой смены коллекций, какие халаты 5 лет назад продавались, такие и сейчас. ну майки с блестками каждый год разные, но стоят все по 100 рублей. нет смысла в таком городе каждый сезон гардероб менять, шило на мыло. Один магазин с бытовой техникой. ни одного супермаркета, обычные магазины, лишнего в тележку не нахватаешь. поэтому и живут на 5 тыс.

угу))
Хильда

Сообщение было удалено

Нет конечно, человек с доходом 7 тысяч даже не будет задумываться. 7 тысяч это сидеть на хлебе и воде. Конечно, какие соблазны в провинциях. Москвичам вполне справедливо надо получать в 10 раз больше)) У них же соблазны, йопсель, кафешки там, одеться нужно, чтобы в офисе косо не посмотрели. А в провинциях сударыня оно знаете как раньше, лапти, сарафаны, каравай хлеба и крынка молока. Что им еще надо. Какие на кер соблазны.

угу))
Гость

Сообщение было удалено

ну и я об том же)) зачем им вообще техника там, одежда? Так, фигня полная. Хватает им всем 5 тысяч вполне, понятное дело, деньги должны оседать в Москве, чтобы пока кто-то едет в пробке, ожидающий его мог себе позволить выпить кофе не задумываясь.)))

Гость

никогда не верьте объявлениям на сайте. Я в своем полумиллионнике пока работу искала, нарывалась на такие заманухи. Обещают 20 тыс., а приступаешь к работе и тут начинается: а пока испытательный срок - 5- 6 тыс. 3 месяца, а потом будут проценты. В одном месте менеджером обещали 20 тыс., а проработала 2 мес. - оказалось брехня, больше 6 тыс. не платили. Приходилось плюнуть и уходить. А фиксированные оклады, чтобы не меньше 15 тыс. с улицы практически невозможно найти, везде обещают процентами, поэтому текучка у них постоянная и висят такие объявления на сайтах годами. Или условия невыносимые, что люди сбегают. Это проблема всей провинции, хорошая работа только через связи. ............................................................​............................................................​.............................Это правда, я с вами согласна..Дочь работала специалистом по персоналу - з\плата 18-20 тыс.(Челябинск) искала постоянно работу с большим окладом - т.к двое детей,БМ платит копеечные алименты,хотя работа нравилась....и вот выдержала конкурс на очень приличное предприятие( не буду его называть - владелец депутат) с окладом 40000 тыс - так радовалась...проходит месяц,второй,третий - платят 25000,когда спросила - почему? ей ответили - а ты и на это не нарабатываешь(элементарно кинули) хотя она уходила в 8 утра и приходила в 9 вечера...

Гость
угу))

Сообщение было удалено

всей провинции вообще в пещеры переехать жить ?:)

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

знаете, я все понимаю, но я пока что учусь, получаю 20 и не по знакомству. это конечно не 100, но мне вполне хватает. я живу в среднем городе, так сказать. в провинции. если они хотят сидеть в этих гос. конторах - пусть сидят и дальше, влачат жалкое существование. ах, ну да, они же по специальности работают. только без особых перспектив.

Гость
Л.Н.В.

Сообщение было удалено

ага, нищета, она ведь в крови.

угу))
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот некоторые как видите считают, что и 5 тысяч за глаза. Соблазнов меньше, ешкин кот) Вот и нечего плакаться. На хрена деньги в провинциях)))) Ну или предлагается понаехать в Москву. По-другому не получается.

Гость

я не понимаю почему так хают москвичей?

можно подумать это они заставляют прямо таки деньги именно в столице оседать.

уклад такой придумали чиновники.

и в столицу уже лет 30-40 как тянутся люди из провинции....и чего на них нападать?

завтра столицу перенесут в Челябинск...и там начнется тоже самое.

и что - сразу все челябинцы станут моральными уродами что ли?

обидно вам - переезжайте в Москву. Да все. все вместе переезжайте. и тогда правительству и мигалки не помогут. и они подумают о том, чтобы в стране всем доставалось по немногу.

но я не понимаю, почему кто-то корячится, и нервно снимает крошечные комнаты, и выживает в поисках лучшей доли в столице...а кто-то не хочет вылезти из провинции ибо трудно и страшно и нас там никто не ждет...

Хоть поржать можно

Ира что делать искать и еще раз искать другую работу,нет образования идти и получать постояно самосовершенствоваться а как вы хотите.

Конфетка
Гость

Сообщение было удалено

В нашей провинции с численностью приблизительно в 100 тыс.человек покупать ЕСТЬ ЧТО, а вот зарплаты как вы и написали мизерные.У нас 3 рынка,несколько торговых центров, множество небольших магазинов одежды и обуви, супермаркеты и минимаркеты тоже в наличии, а парикмахерских и салонов красоты не счесть,туристических фирм 25, фирм такси - 50, 4 ресторана, 1 развлекательный центр, 1 ночной клуб с плохой репутацией, 1 кинотеатр, 1 детское кафе с игровой комнатой, множество кафешек,баров, кофетериев, 1 муниципальная гостиница (цены выше, чем в частной), 1 мини-гостиница и новый гостиничный комплекс с сауной,баром, рестораном,конференц-залом,библиотекой. Так что как видите одеваться есть где (не только халаты носим и обувь за 300р.), продукты покупать тоже и отдыхать, были бы достойные зарплаты. А в театр и концертный зал мы едем в соседний город, так же есть у нас и аквапарк 30 км. от нашего города.

Гость

╧113 - если у вас столько торговых центров, парикмахерских и т.д. - значит есть и потребители.

если бы не было спроса - ничего этого, да еще в таком объеме не открывали бы.

значит у вас минимум половина населения вполне достойно живет.

просто конкретно вы мизер зарабатываете.

А я вообще не работаю, живу за счет мужа, живу не в Москве и вообще не в России, дамы вообще валите из это страны хоть с мужьями хоть без, ей не более 30 лет существовать осталось...

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Что за город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на Шелихов. Иркутская область. хотя не знаю.

Жалейка

Бедные люди, я не представляю как вы живете?! У меня года 3 мечта- приехать в такой вот маленький городок, к кому-нибудь в гости..на недельку..посмотреть.

К слову, живу в Москве, 50 тыр зарплата, плюс 20 в конверте. Плюс 40 квартиру вторую сдаю. Денег, если честно, не вижу. Не знаю...Надо сказать, что в кафе я не хожу. И кофе за 400 руб для меня выпить- да это застрелиться можно. Вот на одежду падкая. Но опять же это не бренды, не гуччи-муччи. Ну блузка за 5 тыщ, да юбка за 8..Вот, считай 13 уже и нету. 4500 стоянка, 10 тыс коммуналка..Не знаю...куда-то деньги улетают

Ксения
Жалейка

Сообщение было удалено

Ой я приезжала к таким людям знакомые в Мордовии в поселке,меня хватило на 4 дня хочу домой к нормальной реальности.

невозможно так жить, правительство - идиоты.

гостья

если есть свое жилье, можно и на 7000 тыс прожить. мы с мужем студенты, я получаю 15 тыс и он 24. в принципе скромно но можно прожить, но моя зп уходит на съем жилья полностью. живем на зп мужа. конечно, откладывать ничего не получается и едим мы мало, но я бы не сказала, что прям во всем себе отказываем, я и на маникюры-салоны трачу, и вещи покупаем. лучше купить пару вещей, но дорогих и качественных, чем дешевку, которая выглядит не айс и носится ужасно.

1+1+3
Гость

Сообщение было удалено

я вам отвечу. потому что остались у людей какие-то другие ценности кроме денег. оправдание переехать в москву лично я оправдываю только в 2-х случаях:

1. человеку срочно нужно много денег, например медицинские расходы или ипотека висит, а с работы уволили.

2. человек ОЧЕНЬ талантлив или умен и ему "тесно" в провинции. разумеется такой и в провинции место найдет, но для блага россии ему следует ехать в москву, и это правильно.

никто из москвы приезжих не выпрет. а то некому москвичам будет свои лишние жилища сдавать. и волки сыты и овцы целы. страдают от этого только немногочисленные коренные честные москвичи.

1+1+3

на 7 тыс. легко можно прожить, если не тратить деньги на лечение и съем жилья. люди тратятся на ненужные понты в основном. какой еще маникюр в салоне?)

вещи. вполне можно покупать и фирменный масс-маркет. главное не гнаться за модой и качественные вещи вы сможете себе позволить, только носить/использовать их придется долго. также надо знать что, где и когда покупать. не стесняясь ворачивать барахло, если оно на гарантии вышло из строя.

косметика. большинство косметики покупаемой женщинами им не то что не необходимо, вообще не нужно. вместо дорогого крема лучше поспать час лишний. парфюма чем меньше, тем лучше. лак, если он бесцветный, то можно и за 10 руб купить. маски бесплатно на кухне можно сделать. солярий на даче. фитнес там же.

еда. у многих получается кормиться с дачи или родственники из деревни снабжают. состоятельные москвичи еще такого и не едали)) но можно и магазинским. меню для жесткой экономии (в конце получки или при попытках скопить какую-то сумму): суп, каша, блины, картошка, макароны, варенье (свое), яица. особо рисковые промышляют рыболовством и грибосборством.

развлечения. многие конечно развлекаются телевизором, компьютером и даже выпивкой. но можно найти и более изящные развлечения. например посещение библиотеки, бесплатных концертов (которые бывают очень приличные. последний мной посещенный был концерт духовой музыки. военный оркестр человек на 50 наигрывал разную музыку. круто было), зимой лыжи, летом дача, можно вязать (шить дорого), напечь слойки (как в школьной столовке), провести интеллектуальную дискуссию. да много чего еще. вы, получающие по 100 тыс., находите на это время?

транспорт. это единственная статья расхода, которая у москвича больше, чем у провинциала. но в маленьком городе можно везде ходить пешком. у нас город можно за час пройти от одного края до другого. зачем большинство стремится купить машину, я не понимаю. в финансовом плане иметь ее очень не выгодно. ну разве что вы всегда ездите по 5 человек.

Лара

Своё финансовое положение Вы можете изменить. Существует прекрасный проект. Если кому-нибудь будет интересно, то пишите на е-майл, я всё расскажу:)))

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Даже со своим мизером я и являюсь потребителем. Вы наверно думаете, что мы, живущие в провинциальных городках и не имеющие высоких заработков никуда не ходим, ничего не посещаем, сидим дома и смотрим сериалы. Парикмахерскую я посещаю 1 раз в 1,5 месяца (волосы крашу), 150 руб. окрашивание+130 руб. 1 упаковка краски+ 50 руб.сушка волос.итого 330 рублей.дорого? нет! на эти расходы я всегда выкрою деньги. В прошлом месяце съездила в соседний город в театр, получила очень хорошие впечатления, билет стоил 300 рублей+200 рублей автобус от турфирмы. Еще месяцом раньше собирались с девчонками в развлекательном центре у нас в городе, играли в боулинг,взяли 2 часа дорожки по 650 руб.1 час., пицца,сок,минералка,пиво - заплатили 2300 вчетвером, по 500 с копейками с каждой. Так что и у нас бывают маленькие радости!

I'm a loser
Дарина

Сообщение было удалено

Здорово!

Гость
1+1+3

Сообщение было удалено

простите...но если остались ценности - зачем ныть все время что мало денег?

в мире всегда чего-то мало.

в Москве мало человености, времени, здорового воздуха и т.д.

в провинции мало денег

выбирайте то вам комфортнее и не нойте на форумах

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

о чем я и написала - вы живете вполне достойно.

не о чем на провинции жаловаться

Дмитрий

я не понимаю людей которые добровольно соглашаются работать на зарплаты меньше 10 тысяч рублей. За эти деньги намой взгляд одеваться можно только в какую-нибудь китайскую ***, есть шаурму (по выходным, как десерт), ну и никаких развлечений вроде кино или суши.

Я работал за 9 тысяч в музее уволился оттуда нафиг через 2 года когда нашел нормальную работу в университете в зарплатой в 2 раза выше и карьерным ростом. Тоже не ахти но по крайней мере уже не чувствую себя бомжом.

Дмитрий

"если остались ценности - зачем ныть все время что мало денег? "

это тебе чиновники с миллиардными счетами в банках внушают что ценности и деньги несовместимы - чтобы ты дуреха продолжала вкалывать за подачку и давал им возможность рапортовать о том что жизнь в стране прекрасная.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ну она может там юрист или бухгалтер в фирме))! Да мало ли манагер например

пипа

Я горничная..живу в Жопосранске зарплате 2 т.р.

пипа
Black Devil

Сообщение было удалено

зажрались однако вы

Наталья
Sword

Сообщение было удалено

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Вы правы. Полностью с вами согласна! Чем больше денег, тем больше потребностей.

Гость
Кати

Сообщение было удалено

Гость

ссссс

ирина

Я живу в алтайском крае, у нас тоже такие зарплаты 5000-8000. Плюс большая безработица.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я так понимаю, что Вас выручает,что одежду на работе никто не демонстрирует - все в белых халатах.

Человек без притензий

Москву мы всчет не берем ,а вот в Белгороде зарплаты в среднем 20000 тысяч ,а цены на все как в Москве.Но опять же это всреднем,а на самом деле есть и 5т.р. и 3т.р.. Я получаю 21000 рублей вмесяц у меня двое детей оба не работают ,один учится вуниаерситете на платном. Дак есть же много людей котрые совсем плохо живут. Вот шла вечером домой купила в гипермаркете два батона домой ,цена батона 6,90 встретила инвалида ,а денег осталось только домой доехать стыдно мне перед ним стало подала батон ,он был рад а у меня сердце кровью обливается. Если люди здоровы и руки ноги на месте ,ненравится сколько зарабатываете ну не ущербные же вы все решать надо свои проблемы ,голову иногда над толпой поднимать.Искать работу или пработок. В моей рганизации работает девушка инвалид 3 группы ,не получает она у нас немного 5000 рублей приходит моет полы,у нее еще дочери 8 лет в школу ходит.Она получает пенсию 5000 рублей плюс еще нашла подработку вмагазине вечером полы моет,ей очень тяжело приходится. Жилья унее своего нет живет ссожителем который неработает нигде ,но имеет комнату вобщежитии,от безисходности приходится ей терпеть .Терпела долго взяла кредит на ремонт комнаты купила мебель туда. Наконец то сожительустроился на работу думала она ей легче станет ,да не тут-то было он деньги все матери своей отдает иговорит что кредит у нее,мало того еще кним брат со своей женой подселился вобщагу,а ей то некуда деваться пашет и терпит.Пытались ей квартиру съемную найти не берут с ребенком. Авы люди на жизнь жалуетесь . Оглянитесь вокруг вы же привыкли втаком болоте жить.

НАТАЛЬЯ

DRFGJN

Гость
Человек без притензий

Сообщение было удалено

поделитесь, плз., как вы с такой зарплатой сыну вуз оплачиваете?

НАТАЛЬЯ

МНЕ 42 ГОДА.
ЖИВУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
РАБОТАЮ РЕГИСТРАТОРОМ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ.
МОЯ СРЕДНЯЯ ЗАР. ПЛАТА ЗА 2014 ГОД СОСТАВЛЯЕТ 6200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
КАК ЖИТЬ НА ТАКУЮ ЗАР. ПЛАТУ Я УЖЕ СПРАШИВАТЬ НИКОГО НЕ БУДУ,
ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ...
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИХОДИЛОСЬ РАБОТАТЬ НА НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОТАХ,
ЭКОНОМИЛА НА ТРУСАХ И НИЖНЕМ БЕЛЬЕ И НА ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, ЧТО НЕ ВИДНО,
СЕМЬИ У МЕНЯ НЕТ - КОМУ Я НУЖНА ТАКАЯ НИЩЕБРОД,
У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ ЗА ЖКХ,
ОДЕЖДУ СОБИРАЮ ИЗ МУСОРНЫХ БАКОВ,
В МАГАЗИНЫ УЖЕ БОЮСЬ ХОДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО СТАЛИ ПОСЕЩАТЬ МЫСЛИ ЧТОБЫ УКРАСТЬ ЕДУ,
ДЕГРАДИРУЮ,
ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, ЧТО МАЛЕНЬКАЯ ЗАР. ПЛАТА - ЭТО ГЕНОЦИД...
Я С ЭТИМ СОГЛАСНА,
ДУМАЮ УЖЕ НЕ О МАНИКЮРЕ, А О СУИЦИДЕ

Гость
1+1+3

Сообщение было удалено

вы не правы, у меня многие знакомые москвичи снимают, ну не с родителями же жить молодым семьям, а купить жилье нереально, слишком дорого

наташа
Sword

Сообщение было удалено

Счастье поищите в православии , оно там точно есть .

Гость
Julija Hibke

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++
Никак до меня не доходит, почему в минимальный прожиточный минимум не входит такая статья, как оплата ком.услуг, света и транспортных расходов. Объясните, где надо жить, чтобы жить на прожиточный минимум?

так и живем

У меня мама одна воспитывает 3 детей - младшему 9, 11 и 14. ( папа умер). Работает она продавцом за 8 т.р. Никакие скидки нам не идут - школьные праздники, ремонты школ,класса,покупки разные.. И тд, детские пособия - копеечные, доход за потерю кормильца - нету, не расписаны были, проблемы с документами у него. Не важно. Сама живу не в своём городе, тк, зп там мизерные. Живу в курортном дорогом городе. Оклад 33000тр. Оплачиваю себе учебу,снимаю жилье, продукты в курортных зонах дорогие, маме тоже нужна помощь, лишнего не позволяю, хотя частенько друзья зовут куда-нибудь поехать.. А знаете ,как хочется , соблазнов очень много, все отдыхают вокруг круглый год. А сча лето начинается, хочется на пляж пойти.. Эх, чтоб не соблазняться ,устроюсь я ка на вторую работу)

дмитрий

Что Москва, рестораны и всё прочие.Вот в Ивановской обл г Плёсе зарплата всего 6.950 руб.А цены на продукты выше чем в Москве.Так как курортный город.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Нам остается вам только позавидовать. У нас в Краснодарском крае зарплаты от 3 тысяч, 10 потолок и считается солидной. Если кто решил переехать жить в Краснодарский край, не рекомендуем! У нас вы искренне почувствуете, что значит выживать!

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Пистецц какой-то. А чё тогда все в Краснодарский край ломятся?

Вова

В в Москве цены какие , а думаите у нас в челябинской области бензин и продукты даром дают , такие же цены как и в Москве , а зарплата 8000 тысяч круто да

Вова

В в Москве цены какие , а думаите у нас в челябинской области бензин и продукты даром дают , такие же цены как и в Москве , а зарплата 8000 тысяч круто да

Предыдущая тема