Гость
Статьи
Люди, у кого зарплаты …

Люди, у кого зарплаты меньше 7 тысяч! Как ВЫ живете?

Знаю, что сейчас опять пойдут усмешки жителей Московии, но я не для них пишу эту тему, а для жителей Российской глубинки которые тут тоже я так думаю что есть (хотя бы те из них, у кого по счастью имеется личный ПК и аж с выходом в интернет!) и я хочу предложить поделиться опытом, расскажите как Вы живете? Кем работаете? О себе: я почтальон, зарплата 5 тысяч, живу в Анапе.

Ира
155 ответов
Последний — Перейти
Эк тебя поперло, сердешный!

Я воспитатель, живу в Омске, 7 тыр зарплата. Стыжусь себя и своей работы. Мои деньги идут на коммуналку, проезд, телефон и ты ды. Живу с мамой, она продавец, рублей 500 каждый вечер приносит, мы их прожираем.

Гость

Живу в Челябинске и зарплат меньше 8000 не встречала. Сама получаю 18000-20000, муж 40000, на нормальную жизнь втроем (с ребенком) нам вполне хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Если это правда, то я в шоке... А на что вы одеваетесь? Маникюр? Парикмахер? Отпуск? Ресторан? УжОс.

Варя

Автор, а Вы как живете, так и не написали.

мышь серая

Несколько лет назад работала в госучреждении на полставки юрисконсультом (неважно, зачем - к теме не относится) - получала чуть больше 2 тысяч. Как жили остальные, работающие на полную ставку, узнавать постеснялась.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, ниче ужасного.

Гость

Расскажу про себя....живу во Владимире, 180 км от Москвы. Работаю акушеркой в женской консультации ( не в роддоме, а то сейчас начнут писать , что можно шоколадками подкормиться )) ) ,зарплата 6.500, муж инженер, зарплата 11.000 . Снимаем однушку за 10.000 , 3.000 на бензин, остальное на еду. Одевались последний раз еще в пору студенчества, когда жили с родителями

Гость
Ира

Сообщение было удалено

т.е. Вы живёте в курортной зоне, не имеете образования ,работаете часов 5-6 при 5 дневной рабочей неделе ?,получаете 5 тыр и судя по тону топика менять ничего не хотите .Вас пожалеть?

Black Devil

Ужас.....7 тыщ......нам 50 000 - 60 000 не хватает......а тут 7 000 ((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей что-то менять? Жители курортных зон в сезон неплохо имеют с отдыхающих, можно спокойно себе позволить весь год хоть бы и в почтальонах дурака валять. Кстати говоря, почтальоны и не работают по 5 часов.

Гость

В принципе никто толком на вопрос не отвечает Ведь помимо жрачки и курортов могут возникнуть другие траты необходимые Моя тётя живёт на пенсию 11 т.р, ей денег не хватает постоянно Мы приезжаем в конце месяца привозим. Такое ощущение,что у народа ,который живёт на 5 т.р ничего никогда не ломается, не выходит из строя, а у неё то холодильник надо было новый купить( старому уж столько лет не пашет), то машинку стиральную.Про лекарства тема отдельная. Короче я думаю,что всем помогают родственники, о чём они молчат

Кати
Ира

Сообщение было удалено

Так вы на курорте живёте!

А чем сейчас занимается почтальон? - Газет никто не выписывает, писем не пишет.

Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее про отпуск и остльное вы промолчали

Гость

у меня зарплата 6 тыс, на еду трачу мало, только основное в месяц около 1,5, спасает огород, на транспорт деньги не трачу, хожу пешком, телефон в месяц 100р (сама звоню редко, на месяц хватает, интернет 350р, живу с бабушкой, поэтому за жилье почти не плачу (только свет и воду по счетчикам) даже кое-что остается, на отпуск откладываю целый год по чуть-чуть, маникюр-педикюр сама, стрижку-подруга делает, 1-2 вещи в сезон покупаю. как-то кручусь, куда ж деваться, но я только вуз закончила, буду искать другую работу

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Полегчало?

Ира

Курортной...Ха..... Последний раз на пляже была лет 6 назад и не тянет.. Кому нужно когда так упахаешься за день что только до дому бы дойти.

Хоть я и из москвы, но был период после института когда снимал квартиру и жил на оставшиеся после всех платежей 4000. Сносно в принципе, конечно никуда не сходишь, и в европы не поездишь, но на еду хватало, а мне ничего больше и не нужно было ) Сейчас хорошо зарабатываю, но сами по себе деньги счастья не приносят, конечно появляется возможность покупать машины, ходить в рестораны, но счастье то не в этом. А денег всегда будет не хватать, жил на 4к, не хватало, 30к, тоже не хватало, 60, тоже и т.д. потребности растут, губа отвисает, а толку то нет ))

юю

я как -то работала по специальности на 3 курсе. моя зп была 8500. жила одна, правда это было 6 лет назад, цены другие были, но хватало, и по клубам проехаться и шмотки купить и пожрать и на проезд. Правда все самое дешевое и простое.

Кати

Сообщение было удалено

И работу свою не любите? Воспитатели всегда получали очень мало - чуть больше уборщицы, но большим подспорьем было, что в садике кормят.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы в точности описали как и я живу.

У меня даже интернет тоже столько же стоит)) А можно узнать кем Вы работаете?

Ира
Кати

Сообщение было удалено

Кстати да, у меня подруга в садике работает, кушает там так что дома не ест ничего.

Упитанная такая) Говорит абы не еда то ушла бы давно, зарплата у ней тоже примерно 5 тысяч.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

вы такая милая. Я 20 лет жила не зная, что такое не самодельный маникюр, педикюр , парикмахер, отпуск и уж тем более ресторан. И все вокруг так жили.

Дальняя провинция, маленький городок. Только после кризиса стали зарплаты более-менее.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Glad
Гость

Сообщение было удалено

11000+6500=17500-10000-3000=4500. На эти деньги можно прожить вдвоем? Кроме бензина и еды еще надо покупать мыло, шампунь, другие всякие штуки. Элементарные трусы и колготки тоже нужны

\чека

я получаю 6 тысяч работая педагогом в детском центре. зарплата улетает катастрофически быстро - если бы я не с родителями жила, то совсем плохо б было. а так хоть не нужно тратиться на коммунальные услуги (хотя родители уже поднимали вопрос о том, чтобы я половину оплачивала...) и еда кой-какая есть. я покупаю одежду по минимуму, сходить погулять с друзьями - уже 300-400 рублей нету. безумно хочу нормальную работу, но я побывала на кучах собеседований уже - и никуда не берут, где зарплата выше 8 тысяч!! я еле устроилась на свою работу. хоть и высшее образование..

Гость
Glad

Сообщение было удалено

Ну, вот так...да, у нас не по 10 пар трусов и лишние колготки тоже редко могу себе позволить. Шампуни-мыло - массмаркет выручает.

Конфетка
мышь серая

Сообщение было удалено

Я тоже работала в гос.учреждении юрисконсультом только на полную ставку и зарплата была мизерная, живу в городе с населением приблизительно 100 тыс. чел., проработала 1 год, ушла, работала преподавателем в гос.учреждении тоже не лучше, сейчас уже 3,5 года работаю юристом в агентстве недвижимости, думала в коммерческих структурах зарплата выше, ага...Отпуск 2 недели в год, больничный не оплачивается, отпускные тоже. Ужас! Ходила на собеседования в различные организации там нужны только детки родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в плане Вас обидеть ,задеть ,но Вы на себя оставляете ,на двоих 4.5 ,а на машину 3,только на бензин ,может пусть она себя тоже покормит ,ну там извоз?))

Конфетка

Сегодня читала рубрику работа в местной газете.Требуются сиделки, официанты,швеи. Всё!

Ира
Конфетка

Сообщение было удалено

вот вот !

Гость

Я получаю 8 тыс.рублей, живу в Омске, а чего вы хотите для города это средняя зп! Благо у меня родители хорошо получают, и да мне стыдно что я как специалист со стажем не фига не зарабатываю,понятно мне ни на что не хватает, на проезд, обеды, интернет оплатить, и на всякие мелочи! Да я со своей зп себе туфли нормальные купить не могу, мазэ смотрит на меня бедняжку и деньги сует, говорит иди доченька купи себе то другое,стыдобище!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла Вас ))

Неет, эта тема даже не обсуждалась, муж - не тот человек, который будет заниматься извозом . У меня перспектив с карьерным ростом, естественно , никаких. Он - молодой специалист. Ждем ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что какая машина при такой зарплате!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, и средняя зарплата в Анапе еще меньше чем в вашем Омске!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похвасталась? молодец! возьми с полки пирожок

Кати
Ира

Сообщение было удалено

А цены какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы не её муж она бы давно взвыла!

Сообщение было удалено

Отвечаю: да, последний раз я ездила куда-либо, кроме деревни, еще в школе. Ну и что? Буду зарабатывать-буду ездить.

Голая не хожу, и одеваюсь не в "По карману". У меня есть базовый гардероб, вполне приличные вещи.

С зарплаты вожу маму куда-нибудь похавать (не в беляшную на остановке), а так меня водит МЧ.

На солярии и маникюры денег не трачу. У мамы есть "корочки" парихмахера и мастера маникюра, она меня в порядок приводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато на вумане показала, какая она обеспеченная мадам. Только вопрос на хрена?

Кати

Сообщение было удалено

Знаете, я раньше работала на старшей группе . Я ОЧЕНЬ любила эту работу. У нас с детьми не было свободной минутки, постоянно чем-то заняты были. Все мысли были о них. Ушла оттуда по некоторым причинам.

Сейчас работаю с трехлетними детьми. Это очень тяжело. Многие не умеют одеваться, не просятся в туалет, даже не говорят толком. По списку в группе 30 детей, ходит 20. Я их пока соберу на прогулку (няни у нас нет!!!) , у меня сердце останавливается.

В садике я не ем. Могу попить чаю, съесть маленькую тарелочку супа или запеканки. Еда невкусная, и впихивать ее в себя в целях экономии я не хочу.

Психологичка
Ира

Сообщение было удалено

Что ж Вы так сразу плохо о жителях Москвы-то? Да, у нас зарплаты выше, но ЦЕНЫ-то какие? Так что все равноценно равноценно улетает на те же продукты, квартплату и прочие нужды.

Кати

Сообщение было удалено

Я вас не совсем поняла. Ведь воспитатель берёт младшую группу и ведёт её до подготовительной! Сама в садике тоже немного поработала. А как у вас дети едят, если еда такая противная? У нас кормили великолепно. Меня, кстати, всегда удивляло, почему так хорошо кормят в садике и так отвратно в школе.

Кати
Психологичка

Сообщение было удалено

Тут на соседней ветке обсуждают цены в провинции. Так они вполне себе московские.

Хильда

В Москве не цены другие, в Москве стиль жизни другой. Это не снобизм, это просто констатация факта.

Кати
Хильда

Сообщение было удалено

Поподробнее, пожалуйста.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Извините конечно,но вы сейчас сколько зарабатываете?

Кати

Сообщение было удалено

С детьми постарше я работала в пришкольном саду (что-то вроде "нулевого" класса). Уволилась, устроилась в обычный ДС, на младшую группу.

Не вру, еда невкусная, и дети почти ничего и не едят, только если на улице с ними набегаемся. Каждый день капуста да свекла. Сейчас напишут- "разводка", но я вам клянусь, что это так.

С утра, напимер, каша. Но в 8 утра никто еще не проголодался, да и многих кормят дома. Кашу всю вываливаем. Второй завтрак- фруты или сок, это едят.

Обед- суп и второе, дети съедают по половинке. На второе обычно непонятное месиво, то "рагу", то "жаркое", то "печень с подливом"- просто какая-то масса.

Полдник- теплое молоко с пенкой и по одной печеньке/ вафельке.

Ужин- любимая наша капустка или каша, тоже никто не ест.

Что-то далеко я ушла от темы. Просто всегда удивляет, когда нахваливают садиковскую еду. Есть-то можно, но не особо хочется. Да, у нас все лопают, носят домой, да все с присказками, что дома не едят, ибо и так за копейки работают.

Психологичка
Кати

Сообщение было удалено

В каких-то городах - да, в каких-то ниже. Я просто к тому это написала, что не понимаю, почему многие люди так уверены, что Москва злая и набежит насмехаться и что у обычных людей все так же равноценно, как и везде.

Психологичка
Хильда

Сообщение было удалено

Кати

Поподробнее, пожалуйста.

Вот мне тоже интересно, к чему это, про стиль жизни, особенно, как коренной москвичке. Стиль жизни у каждого свой.

Гость
Кати

Сообщение было удалено

в Москве соблазнов больше

большинство привыкли в обед ходить на бизнес-ланч, за одеждой придешь в ТЦ, там тебе и такая, и сякая, и все сразу хочется

это уже как минимум сильно повышает расходы

рестораны и кафешки в Москве забиты вечером и в обед, что говорит о том, что очень многие привыкли есть именно в них - а сколько стоит поужинать в ресторане? если бюджетно, то 500-600 рублей - в Москве большинство людей как минимум 2 раза в неделю ходят в ресторан, это 1000 в неделю, в месяц уже 4000, это неприемлимая сумма для людей с зп даже 10000, не говорю о меньшей

а когда нет этой дорогой одежды и нет на работе людей, ходящих на обеды на бизнес-ланч, то тогда и соблазняться нечем

Предыдущая тема