Провинция. Поволжский федеральный округ. Цены примерно такие. Квартплата за 2-х комнатную 2000. Проезд 8 р. по городу и 24 до областного центра( в автобусах и маршрутках одинаково). Такси одна поездка …
Архангельская обл
квартплата - однушка- 4,2тыс(прописаны 2 человек)+свет-800р+газ-90р+дом тел и интернет- 800р+домофон-135р
проезд - 14р
такси - 60р по центру
кафе - хорошо и вкусно пообедать - 180-250р и больше(1 салат к примеру 70р, порция говяжьего языка 90р, солянка - 40р)
ресторан - от 700р на человека без алкоголя
обувь - туфли - беру тамарис - 3500р, сапоги - 5-12тыс
покрасить волосы - от 300 до 1200
Вообщем, дороже всего только квартплата, остальное - норм
Сообщение было удалено
у нас и конфеты хорошие, увидите конфеты фабрики Roshen - берите, не задумываясь:))) ваши как к нам приезжают, сгребают конфеты мешками:) а московские тоже не люблю, дорогие и невкусные, просто у мамы иногда бывает ностальгия по молодости и московским батончикам) в молодости она каждые выходные в Москву моталась - погулять и скупиться, а сейчас очень дорого даже раз в год поехать)
Самарская область
Квартплата (с счетчиками)-3000
Интернет-450
Стрижка-250
Такси-50
Проезд-15
Обувь(кожа)-3000
Кафе-400
Одежда-2000(качество как с рынка)
Сообщение было удалено
пусть покажут, где у нас дешево, я пойду и куплю:))) дешево для тех, у кого зп от 100 тыс, знаю много таких, у них даже квартиры в нашем городе есть, приезжают летом и скупают все, вот как сейчас...по магазинам одни москвичи, честное слово...в мегаспорте сегодня скидки, так наверное разнесут все:))))
Сообщение было удалено
Я смотрю в нашей области кварт.платы самые высокие :(
Ростов-на-Дону
Квартплата 45кв.м.1комн. 2500 руб. круглогодично вода, свет счётчики семья 3чел. Аренда такой 12 тыс. Если купить то 2,3 млн
Хлеб 13,5 руб.
Бензин 92 - 27 руб. Проезд маршрутка 17р
Сообщение было удалено
что то за квартплату вы приврали тем более за двушку.это в гривнах 950.вы из какого города?
Сообщение было удалено
это с телефоном, тв, светом и интернетом, счетчиков нет, город на Днепре
Сообщение было удалено
а ну без счетчиков еще можно поверить.вода дорогая тогда получается очень
Сообщение было удалено
у нас свет только 200 грн получился за прошлый месяц, а счетчики...не знаю, я воды много лью, стираю часто, никак не решимся их ставить
Сообщение было удалено
удивилась потому что за трешку в зимний период со всем платим 600-700 грн.но если подумать что свет у вас 200,а если еще и телефон (когда много говорить) то оно так и получается у вас в пределах 1000.а вода по счетчику горячая у нас где то 50 грн за куб. так не знаю но порядком дороже
Москва.
Билет в театр от 3 т.р. !!!
Билет в кино, вечерний сеанс от 500 рублей
Концерты от 300. Последние, на которые я ходила, стоили 1500 р.
Люди я не з России, поясните что входит в квартплату? Свет, вода, газ?
Охренеть у вас цены, если это так.
Омск. За трёхкомнатную квартиру мы с мамой платим 4000 рублей. Интернет - 570 р. Проезд в транспорте: в автобусах, трамваях и троллейбусах - 11 рублей (взрослый билет, про детский не в курсе), в маршрутках - 12 р. Насчёт такси не знаю, давно уже не ездила, сколько последний раз платила, не помню. Что касается одежды, обуви, медикаментов, предметов гигиены и прочих товаров, то цены варьируются в зависимости от магазина. Везде по-разному. Вот в этом месяце купила туфли за 3370 в Вестфалике. Это считается по меркам Омска довольно-таки дорого. Маникюр делаю за 130 р, без покрытия. Что еще... Кг мяса - 200-300 р вне зависимости от того, где оно продаётся, хоть на рынке, хоть в супермаркете.
Билеты в киноцентр - 70-200 р.
Нижний Новгород
Кварплата 3 чел. (60 кв м)-5000 рублей
телефон 400р
газ 150 р
свет 500р
проезд пока 15 рублей на автобусе и маршрутке а с 1 июля 17 рублей электротранспорт 12-13 рублей с 1 июля так же подорожает
такси 150 рублей
молоко 25-30 рублей
масло 50 рублей
с 1 июля опять всё поднимут!
а зарплаты12-15 тысяч средние, а продавцы получают максимум 10 тысяч а если в отделе то 6-7 тысяч.
Ребята, как всё недорого в России! ЗдОрово! И налогов практически нет. И бюджетные места в вузах (а взяточников нужно выводить). И нет принудительной автомобильной страховки (доходящей у иных почто до тыщи, и взлетающе всё выше из-за любого дорожного инцидента, даже если не твоя вина). При том, что зарплаты у большинства, особенно у приезжих, скромные.
И еще зарлаты было бы интересно сравнить!)
Комсомольск-на-Амуре:
жилье 3-комнатная - 6500
проезд 15-20
интернет 200-1000
такси 130-150
туфли 2000-3000
кафе - 300
Сообщение было удалено
Ну вот, я учусь в Даг. Гос. университете на бух. учете, на очном отделении приходилось по 60 тыс. за сессию платить. Какой там учиться? Вы хоть будете знать предмет лучше самого преподавателя, все равно придется платить, причем платят не напрямую, там есть специальные люди, у каждого преподавателя свои, которые этим занимаются, предварительно взяв себе проценты. Некоторые преподы строят себе целые особняки. Вот мой дальний родственник, например, "заработал" на огромный частный дом. Это мы на первом и втором курсе старались учиться, потом когда поняли, что все равно из 10 предметов приходится платить как минимум за 7, то расслабились. С такой системой и врачи и все остальные специалисты будут никуда негодными.
Тоже и в Краснодарский мед, все куплено армянами. Поэтому и не котируются эти университеты и не доверяю врачам дагестанцам да армянам и тому подобным((
А что, разве нет бесчисленных инстанций, особенно в Москве, которые вплотную займутся этим в каждом конкретном месте? Мне кажется, размеры российской коррупции таковы благодаря самим людям, которым, в общем, так удобно. При желании любой взяткодатель может разоблачить взяточника. Законы в России как везде, но образ жизни выбирают сами люди.
УРФО. провинция.
кв.плата за двушку хрущебу со счетчиками за 3х чел.-3000
маршрутка -14
такси-100-150-200
стрижка в бюджет.парикм.-от 250
туфли -2000-3000
Указывайте зп, так объективнее )
ПРОВИНЦИЯ (Дальний Восток) СРЕДНЯЯ ЗП - 15 тыс. рублей
1)проезд - 15 руб по городу
2)такси - от 150 руб
3)хлеб - 15-20 руб
4) инет - от 300 руб.
5) одежда/обувь - большой разброс, как везде
А так все очень дорого. На среднюю зп не выживешь
Сообщение было удалено
Фу фу фу, я в граблях тоже была, но заказала из меню)))
Сообщение было удалено
Из 2500 р. за 45 кв. м - 1140 это отопление и обслуживание дома, ремонт. Остальное ком.услуги по счетчикам за 2 взрослых и 1 ребзя, то есть выходит 1200-1400 в месяц. Интернет самый дешёвый 250 р, отпимальный 450р - спарк. Газ 50 р. за 1 чела, за прописанных в квартире
Петропавловск-Камчатский:
Квартплата (3-х комн, 2 чел прописаны) - где-то 9000
Интернет нормальный - 1200
Бензин АИ 95 - 34 с чем-то
Икра нерки, свежая - 2500 за кг
10 штук корюшки сушеной - 800
Помидоры местные из теплиц - 400-500 за кг
Молоко - 60 руб.
Йогурт типа Даниссимо, Чудо - 55-65 руб. (1 штука)
Питьевой йогурт Даниссимо - 130 руб.
Мясо хорошее, стейки - где-то 1000 за кг.
Кафе - процентов на 40 дороже, чем в Москве
Сообщение было удалено
А вы от куда?:
Мне просто стало интересно тоже пощитать месячные доходы в рублях :)
Если принять $1 - 30 руб.
Торонто:
В месяц
Моргич (ипотека) -дом в 30 км от Торонто - 63 600 руб. (год остался. выплачиваем сколько можем с удобством для семейного бюджета позволить)
Налог на землю - 10 200 руб
Продукты - от 18 000
Бензин - 36.3 за литр
Газ - (плита, сушилка, барбикюшница, обогревание дома) - летом- 1 890
Эллектричество + вода - 7 500 (летом)
Проезд на любом общем транспорте
(взяли к примеру метро потом автобус и трамвай с одним билетом) в одно направление по всему городу - 75-90
Страховка на две машины и три человека - 10 200
Конотеатр - 330-480 билет
Одежда ( я большую чать покупаю в Винерсе на Янг-Колледж) 90% брандовая оыличнейшего качества с 50% скидкой как мужская так и женская от 270-1620 (дороже не покупала)
стрижка женская с покраской от 2 250
чашка кофе от 43.5 - 120
хороший ресторан - от 1050 на человека
Обед в кафешке (китайская, японская, тайванская, мексиканская, арабская, итальянская...) - от 180
интернет - 1 350
вино от 180
Пиво пакет из 6 - 330
Двух комнатная квартира в центре Торонто от 900 000
Дом от 13 500 000
страховка 10 200- в месяц?
ну продукты и налоги не сравнишь икак. не известно на какое количество людей и площадь считать.
Сообщение было удалено
Да. Сын в две миниаварии попоал + у мужа Бимер спортивный + у меня СЮВи. (340$) :)
Сообщение было удалено
У нас на 2 машины ОСАГО выходит 6 000 в год! люди не страхуются
Сообщение было удалено
Налоги не зависят от количества людей, зависит от площади земли и места проживания, чем лучше район - тем дороже. А земли, поверьте, не так уж и много вокруг дома.
Короче - еда, одежда, рестораны - дешевые - остальное достаточно дорогое.
Сообщение было удалено
Что такое ОСАГО? Страховка односторонняя или двух? Так же зависит от места проживания (только из-за того что у нас автобан рядом- платим больше). Также зивисит от марки машины. Короче так же и "так же", но 6 000 в год? Такую страховку я думаю, в Торонто никто не платит. И как это люди не страхуются? Это против закона, и если "не дай Бог авария" или просто кап остановит - громадный штраф...
Да, дорого всё в Канаде, а одежда почти даром
Сообщение было удалено
ОСАГО - обязательное страхование автомобильной гражданской ответственности., если не ошибаюсь. Платишь раз в год. Если в кого въехал, то не ремонт пострадавшему платит страховая. Размер зависит от лошадинных сил авто. Есть ещё КАСКО, когда при любых повреждениях своего авто твоя страховая возмещает тебе ущерб. Она составляет 5-6 % от стоимости авто. Её не оч. выгодно делать, потому что страховая мозг парит по выплатам. В основном на новое авто делают.
Сообщение было удалено
Вообще я говорю только о Торонто - он как бы как Москва. Один из самых дорогих для проживания городов в Канаде... :(
Есть ещё КАСКО, когда при любых повреждениях своего авто твоя страховая возмещает тебе ущерб. Она составляет 5-6 % от стоимости авто. Её не оч. выгодно делать, потому что страховая мозг парит по выплатам. В основном на новое авто делают.[/quote] ---------- разговоры в пользу бедных,тех,у кого нет денег на КАСКО читайте внимательно договор .а.если.к примеру.вы оставили документы на машину в бардачке и у вас угоняют машину с документами внутри,то естественно страховая вам ничего не выплатит ,ибо в договоре черным по белому) не нарушили договор-сразу в суд .даже достаточно просто пригрозить судом ,как тут же поступает выплата по полису
Сообщение было удалено
Оооо, понятно! У нас таких нет. Море страховых компаний с разными вариантами. Выбирай какая нравится, но застрахован быть обязан.
Что мне напомнило: страховка дома - 2 220
Сообщение было удалено
мы не пользовались КАСКО, не приходилось, хотя страховались несколько раз. Видела как знакомые бегали бумажки собирали, лица не оч. счастливые были у них))
Сообщение было удалено
Вы почитайте то, что написали выше. Взятки вымогают всеми правдами и неправдами. Без денег не сдать экзамен, не будут лечить как следует, не положат в палату ,лежи в коридоре, ГАИ тоже свое берет. Только и будешь судиться и не факт что чего-то добьешься- там тоже все покупается и выигрывает тот, у кого больше денег и связей. Хорошо рассуждать в законопослушной стране. Здесь не так все просто. А когда речь идет о жизни своей или близкого человека, как можно кого- то ловить? Не жаль никаких денег. Должно государство следить. Почему не спрашивают откуда такие расходы при довольно скромных официальных зарплатах.?
Сообщение было удалено
Имею 2 дома, но ни один не застрахован. может и надо, но ещё не дошла наверно. Налог на землю у меня около 8000 в год (каждый год поднимают), участок 20 на 30 в областном центре.
Сообщение было удалено
100+++
Я приежала к маме, она в больнице лежала. Кошмар! Говорят что медицина бесплатная? Платили за все! - лекарства, анализы, ренгены, что бы доктор почаще подходил и санитарка с медстсестрой больше внимание уделяли. Очень печально..., а как же те одинокие старики, которым даже еду принести некому? И как им лечение проходить если лекарства привышают две месячные пенсии?
Канадка, а расскажите про страховку медицинскую. Или в Канаде медицина государственная?
Сообщение было удалено
боже ж мой, а что же вы заграницей делаете,где питание в гостиницах обычно шведский стол? Или даже не завтракаете?
Сообщение было удалено
Я бы вам очень советовала застраховать ваше имущество.
Вот только несколько живых примеров:
1. у соседа через 5 домов в гараже балон с газом взорвался, сгорел весь первый этаж, машина в гараже и у соседского дома первый этаж пострадал.
- Людей (хозяев и соседей) в гостиницу, дома отремонтировали + деньги на покупку машины дали ( они за них две купили)
2. несколько лет назад у нас прошел циклон/ураган. У многих пострадали крыши, а несколько десятков домов полностью развалились.
- оплата пострадавшим гостиницы+ питание+ ремонт домов+ новое строительство домов.
3. воры ограбили - оплата ворованного имущества.
У меня двери как входные так и во двор стеклянные. Пусть воруют - мне все вернут. Главное что бы моих мопсов не украли :)
Москва
Квартплата ~ 6000
Интернет (с телевидением) - 700
Ресторан будничный обед - 500
С самообслуживанием - 250
Если что-то отмечать в ресторане - 5000
Кино - от 250 до 400
Продукты очень дорогие, если мы берем докторскую колбасу среднего качества с более менее приличным составом, то это минимум 400 р за кг.
В театре давно не была, от цен вообще падаю в обморок.
Сообщение было удалено
Медицина здесь бесплатная для всех граждан страны. Больницы, роддом, анализы, рентгены и т.д.
Если работает то компания вам оплачивает вам и вашей семье мед.страховку на дантиста, лекарства, массаж, ортопедическую обувь, очки, физио терапию и т.д.. Если на социальной помощи - оплачивает государство.
Правда ввели налог лет так 5 назад. У кого зарплата выше средней - платят налог (не помню весь список - у нас с мужем безболезненно снимают с зарплаты). Кажется в год выходит 21000 на каждого.
В России с медициной сложная такая ситуация. Да, еще ,наверное,надо уточнить, даже именно так и говорят-есть Москва и есть Россия. И тема эта вроде как подтверждение. Только у нас не цены разные, у нас образ жизни разный, в основном это с уровнем зарплат связано конечно.
В Москве и, в принципе в крупных городах, если ты работаешь в более-менее крупной организации на более-менее приличной должности- у тебя есть дополнительный медицинский полис, разительно отличающийся от того, что предлагает медицина государственная.
белгород.
кварплата за однушку 1500
интернет 250
проезд и маршрутка и тралик 10 рублей
ресторан на 1 в среднем 500-600 рублей
кафе 300 рублей
парикмахерская стрижка от 250 рублей
ламинирование на среднюю длину 800 рублей минимум
продукты:
хлеб 15 рублей
кефир 20 рублей
творог 22 рубля