Вопрос собственно следующий. Хочу снять комнату (Москва). Как обычно принято в подобных случаях - можно ли приводить гостей или нет?
Обычно нет.
Обычно как договоритесь с хозяевами.
Зависит от хозяина. Мои знакомые приводили
это от хозяина зависит:лично мне разрешали,только без ночёвок,конечно)
А какой смысл снимать вообще если никого нельзя приводить??что за бред. Для меня это и есть одна из главных причин зачем снимать комнату - чтобы можно было приводить друзей, так как дома нельзя. Подруга моя когда комнату снимала, я пару раз в неделю приезжала в гости и на ночь оставалась. Я когда снимала комнату, то тоже друзья приходили (не огромная толпа, а 1-2 человека), если бы это было запрещено, то я и снимать бы не стала
Лучше снять в коммуналке без хозяев, там можно приводить. Если с хозяевами жить, то могут запретить.
как напишете в договоре. И многое еще зависит от количества гостей, от того, как вы будете себя вести. Если меленькая квартира и хозяйка-старушка за стекной, а вы придете толпой 10 человек и устроите пляски, то самая лояльная хозяйка запретит такие посещения
Я когда заключал договор, там чётко прописали что гостей можно, но, обязательно предупреждение меня(то бишь хозяина) и естественно без ночевок. Это был один из многих пунктов, по которым я мог выселить в момент и ещё и оставить себе залог.
Спокойно посидеть иногда вечером без шума-гама на весь подъезд - почему же нет! А вот "гуляй душа" с морем алкоголя, караоке и плясками - не стоит. Это насчет съемной квартиры. В комнату же, думаю, гостей водить не стоит. Разве что близкие родственники могут, нечасто, если хозяева не против, как договоритесь.
Ёжа
Понимаете, если разрешить водить гостей в любое время и без предупреждения хозяев, то очень скоро, "осмелевшие" арендаторы, начнут оставлять всех знакомых "пожить". А оно надо кому то кроме них.
Я вот так последних выгнал. Приехал без предупреждения, а жили два парня военных. И опа, они решили что раз я особо не контролирую, то отдавая аренду чётко в один и тот же день, они это скроют. Итог, они ещё своих девушек подселили.
Если я снимаю квартиру и плачу за нее, она на это время мой дом, а в свой дом я могу приглашать кого хочу и когда хочу! Некоторые арендодатели оборзели и не понимают обычных вещей, таких сразу в сад. Обговаривать, конечно, надо перед снятием
Сообщение было удалено
А что в этом ужасного, Вы же сдаете квартиру за фиксированную цену, а не за плату за каждого человека.
Сообщение было удалено
Да конечно ничего. Одна благодать..Снимают двое, живут четверо. Бедные Азиаты, тоже один снимает, а после там аул..И чего их гонят.
Сообщение было удалено
и какой в том криминал был ?
где девушки- там больше чистоты и порядка .
у тебя аренда в зависимости от количества проживающих ?
Сообщение было удалено
ужас какой.
Сообщение было удалено
Речь ведь об азиатах идет, они и правда живут колхозом, но две девушки не помешают, как сказала Марииванна, где девушки там больше порядка. И потом это дом ребят на время и им нужно личную жизнь устраивать
Очень мало людей сдают хорошие квартиры, они обычно дорогие. А бабушкин вариант и трястись за нее, не сдавайте тогда. Если люди вам платят - это их дом!
получается,что некоторые,сдающие квадратные метры, повелевают судьбами живущих на их квадратах.
я понимаю,прописать порядок пользования помещением,чтобы от соседей жалоб не было на шум,чтобы оплата вовремя ,но....требовать сообщать о том,когда в гости подруга придет или,не дай бог с друзьями собраться....
Я с вас удивляюсь...)
Мне не нужен "колхоз". Давайте ещё и детей нарожаем на съёмной, пусть соседи порадуются. Животных заведём..
И так долго выбираешь кого заселить, так нет же. Мы ещё притараним народ "на халяву", будем стиралкой, плитой, техникой пользоваться в 3 раза больше(кто не знает у неё тоже идёт износ, ибо не вечна) и жизнь свою устраивать в однокомнатной квартире(привет Содом и Гоморра). Мда..
Когда мы снимали квартиру, хозяйка в наше отсутствие приходила и по шкафам лазила, что искала неизвестно. К сожалению, в России дикий рынок аренды. Квартиры, как правило, получены во времена совка и трясутся над ними хозяева, которые даже не представляют, что такое купить.
а почему нельзя бред какой)))) нельзя чтобы у вас жили и ночевали толпы месяцами, а приводить всегда можно и на 1 день с ночевками или на пару, всегда снимала и это делала и все мои друзья)) и кто у меня снимает разрешаю. Конечно узнаю что там живет регулярно толпа то выгоню таких, но такого не было
Ужас какой.
Мы когда снимали квартиру, к нам всегда могли приехать гости. Пару раз гостила свекровь и племянник. Никто даже ни слова не сказал.
Вы еще личную жизнь людям запретите.
Сообщение было удалено
Не, у меня по божески. В договоре чётко прописал что я имею право не более 2-х раз в месяц бывать в квартире, в присутствие хозяев. Это всё таки хоть и временно, но их жильё, чего там без них шариться.
Сообщение было удалено
Простите, но Вы уж совсем в крайности бросаетесь. Я не говорю, что нужен колхоз, но детей не рожать - это, уж простите, не Ваше дело.
Сообщение было удалено
Слышали истории, как потом перестают платить, новоявленные мамаши и выгнать её трудно, ибо ребёнок. Так то..
животных запретила, хотя люблю животных, просто я знаю что это такое будет, а ремонт не охота переделывать
Сообщение было удалено
кошмар )
ты считаешь,сколько раз включали стиралку ,микроволновку ?
за то,что они пользуются этим ( э\э они ведь отдельно оплачивают ? ) ,живут на твоих квадратах - они ПЛАТЯТ тебе аренду .
кто живет на съемной квартире - не имеют право на личную жизнь ? или только с твоего разрешения ?
Андрюха ,ты писал о каких-то огромных личных доходах ,а парням, да еще и военным , запрещаешь с девушками встречаться из-за износа дивана ?
Сообщение было удалено
зато я лично на своем опыте когда с ребенком сдавала идеальная чистота как заезжали так и съезжали, еще и улучшения за свой счет делали без компенсации)) А у знакомой сняла женщина с взрослым сыном квартиру за 4 месяца убили евроремонт, все от людей зависит. эток ак лотерея
по квартире никогда не шарюсь, хоть они меня приглашают сами и кофе попить и т.п.) но 1 раз в месяц бываю там
Сообщение было удалено
Слышала такое, но я думаю нормальные люди так не поступят, это не правильно в корне. Я пишу об адекватных арендаторах
зато часто наблюдая картину у подруги в подъезде, когда к ней поднимаюсь. Как китайцы или корейцы снимают квартиру))) их туда поднимается человек 10 молодежи каждый день))) скольким людям реально сдают не знаю))но весело наблюдать как они цепочкой идут)))
Сообщение было удалено
Я не собираюсь за свой счёт, давать людям прекрасно жить. Это их проблемы.
Однокомнатная квартира, максимум 2 человека, это моё условие, не нравится, никто не держит. Я могу многое понять(и простить). Проблемы с деньгами, хорошо, я подожду, не голодаю, приехала к тебе девушка, ещё не устроилась, позвони-объясни-предупреди, чтобы мне не звонили соседи и не говорили, Андрей, что то там у тебя странное. Вроде два парня было, а теперь ещё заполночь девки приходят(*ля, может там бордель уже).))
И я писал не про электроэнергию, а про износ. На кой мне менять стиралку и пр, раз в 2 года, если это можно делать раз в 8 лет. Ты чего то сегодня мать, того..Не в тонусе.
33 а я вот проблем с деньгами не жду, 1-2 месяца задержки и прощаюсь сразу. я предупреждаю всех
Сообщение было удалено
Какие месяцы?!?))
У меня в договоре максимум 3 дня просрочить можно. Один раз дал им просрочить на неделю, предупредил что в последний раз.
Тема прям о милосердии, очуметь...
Сообщение было удалено
да в тонусея )
это ты реально удивил )
стиралки работают десятилетиями у всех )
--Я не собираюсь за свой счёт, давать людям прекрасно жить--
Андрюха,ну скажи , что это шутка юмора была )
или ты..того-этого...с роликов упал и у тебя плохое настроение ? )
Андрюха Питерский, лучше бы вы деньги не ждали, так хоть ясно в чем проблема.
А то ходишь по квартире и думаешь как бы не провиниться перед квартиросдателем, шаг вправо, шаг влево растрел:))) Вы квартиросъемщика в роль подневольного записываете.
Вы правда проверяете постоянно квартиру?
Сообщение было удалено
Не знаю, мне никогда в голову не приходило просрочить платеж, но один раз зарплату у мужа задержали на 2 дня и мы отдали из сбережений. С нашей стороны тоже должно быть четко, тогда мы может и с хозяином о чем-то договориться
Наша стиральная машинка работает 14 лет, как поженились, до сих пор работает. Я стираю очень часто, мы уже несколько телевизоров сменили, впрочем тоже не потому что они сломались:)
Сообщение было удалено
ну у меня еще не было просрочек вообще)) но я пугаю их заранее))) что просрочек не потерплю
Сообщение было удалено
зверь...просто зверь...
и я не имела в виду что не платить 2 месяца, а то что если пару месяцев задержат выплаты там на неделю, то будем прощаться
Сообщение было удалено
Я один раз приехал без предупреждения ранним утром, после того как мне позвонили соседи и рассказали "про девок". Естественно в то время когда они были дома. При этом в моём договоре, даже за "гостей" без предупреждения хозяина, сразу расторжение, а за проживание....Я ещё добрый был, как глянул на их лица унылые, провинившиеся, да безденежные, дал им 5 дней на сборы и залог вернул(хотя по договору должен был себе оставить).
Сообщение было удалено
у меня bosh 12 лет работала ка часы, потом остановилась, но я даже не выясняла причины купила другую этой же фирмы
Андрей Питерский, провинившиеся лица, вы меня убили. Вы что им родитель что ли?
Хотя они сами дураки, знали что подписывали. Я бы к вам жильцом никогда не пошла:))
Кошечка, да я вот тоже жду, пока сломается. Жалко выбрасывать, такая верная стиральная машина и не ломается:)
Траляля, а что за фирма
Сообщение было удалено
1. В то и дело что я им никто и в отличие от родителей "шалости" прощать не намерен. Есть чёткий договор, есть мои и их пожелания, есть даже выгодная цена(не люблю долго ждать, сдаю либо на первый, либо на второй день). Всё есть, вкупе с моей "добротой".) А они всё это зная, всё равно себя ведут иногда...
2. Они то как раз не дураки, снять такую квартиру за такие деньги, это почти счастье, а вот не следовать порядку, там да, дурость.
Сообщение было удалено
AEG, только у них сейчас качество вроде как хуже стало, насколько я знаю.
Андрюха ,то,что злобные соседки сказали,что девок видили- в чем криминал?
ущерба квартире,бытовой техники не нанесли .
сдавая квартиру двум молодым парням ,думал ,что они *** ? почему они не имеют права на личную жизнь ?
короче ладно,меня это не касается, но Андрюха , очень обеспеченный человек, удивил .
Сообщение было удалено
Не все за деньги покупается. Они просто согласились на вынужденные условия, съкономили называется. По мне так лучше переплатить, но жить с чувством внутренней свободы.