Гость
Статьи
А можно ли есть яйца с …

А можно ли есть яйца с кладбища, забирать с могил яйца и куличи?

не вредно ли это , нет ли на это морального запрета и тд???

Маша
202 ответа
Последний — Перейти

а для чего?? вы голодаете?

Лира

Вредно - врядли.. Едят бомжи и алкаши, и водку из рюмочек выпивают.

Пожиратель яичек

Вряд ли я дам тебе на это ПРАВДИВЫЙ ответ.

Маша
Невыносимая жестокость

Сообщение было удалено

Нет!! Но просто когда мы ходим на пасху на кладбище то сын обычно собирает конфетки с могилок свежие которые только принесли народ, ну и кушает, да и мы с мужем тоже )) Куличами угощаемся, яйцами. А что? Пусть пропадают что ли?

Нам кажется что и покойникам приятнее, вроде как бы угостились- помянули.

Маша

Мы и домой приносим. А что? Знаете сколько там еды на Пасху , можно на месяц запастись провизией - и пироги, и шоколадные конфеты, и яйца, и куличи!

Маша

Сообщение было удалено

да мало ли кто пек эти куличики и какими ручками и неизвестно где были эти конфетки. я бы в жизни не взяла.

Black Devil

Вам автор можно, забирайте!

На интернет деньги у неё есть, а на пожрать нету - с могил еду тырит.......да уж.......

Домогательная Панда

дожили..

Маша
Black Devil

Сообщение было удалено

А что? Лучше пусть тухнет там лежит??

Ну вы даете!! Бесят такие "принципиальные".

Да мы собираем! один раз в год, на Пасху, сами знаете сколько много еды несут народ на кладбище на пасху!

нельзя,это мертва еда,но если к вам кто-то подойдет и даст конфетки или еще что за упокой родственника,то это можно сьесть

Маша

и пироги, и шоколадные конфеты, и яйца, и куличи!

Маша

Чушь , еще как можно! Всю жизнь кушаем, здоровые как кони, даже не помню когда болели чем то хоть!

Гость

Отставлять на могилах освященные в храме яйца и куличи, пить там водку, оставлять ее в рюмках - это грех, языческий обычай!

Уж лучше угостить ими бедных, больных людей, неважно знакомых или нет, чем оставлять на земле, птицам и крысам с мышами ...

Маша

Мне и бабушка моя говорила, что не только можно, но даже нужно - это как дань уважения миру мертвых!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну и спите , наверное, днем, а ночью выходите на охоту за свежей кровью....

Маша

Сообщение было удалено

так не вам же принесли, а мертвым. жалкие вы людишки, брр...сходите еще на помойке поройтесь

Black Devil
Маша

Сообщение было удалено

У вас с психикой всё в порядке?

Black Devil
Невыносимая жестокость

Сообщение было удалено

Поверьте, автор походу на помойках да на кладбищах питается!

форсунка

Вы что ходите по могилам и собираете конфетки яица... Во жесть где... Вы что не можете конфету ребенку дать заранее? Возьмите кулек целый, если одной мало..

donnerwetter

Так оставляют на могилах конфеты и т.д. для того, чтобы помянуть покойников. Те, кто в могилок все это забирают, должны сказать: царство небесное. Кто не брезгует, тот забирает и ест. Обычно в поминальные дни на кладбищах толпы детей бегают, вот они и собирают. А вообще, везде свои традиции. У кого - на могилках оставляют, у кого - людям раздают. Но суть в том, что таким образом поминают умерших.

Гость

Автор, вы цыгане?

Элина

НАРОД, НАС ЖЕСТОКО РАЗВЕЛИ

Маша

Сообщение было удалено

Не Вам же несут! Люди несут в память. Что ж нормального по-вашему в том что вы это забираете? Как минимум оно не Вам предназначено. Воровство в какой-то степени.

Зашла на минутку.

Можно. Когда я была маленькая,спросила у бабушки,когда мы были на кладбище,можно ли мне взять конфетку с могилки. Она разрешила,объяснив,что таким образом мы поминаем усопшего. А она была человеком религиозным и выросшем в деревне. Наверняка,понимала в подобных вещах.

Зашла на минутку.

А вот ягоды и грибы на кладбище не собирают.

donnerwetter

Сообщение было удалено

одно дело - угоститься, а другое - набивать пакеты этой едой...

Цветочек

Ужас

Маша

Я впринципе согласна что оставлять еду на могилах это точно просто кощунство, язычество какое-то.. Прости их,Господи!

Но забирать то еду с могилок это вполне мирное занятие, я думаю и покойничкам приятнее, мы когда берем еду то обязательно смотрим на табличку, кто похоронен там, и говорим слова поминовения.

donnerwetter
Невыносимая жестокость

Сообщение было удалено

согласна. к сожалению, многие как раз приходят для того, чтобы как раз нагрести всего подряд

Маша
Зашла на минутку.

Сообщение было удалено

Спасибо. Согласна с ВАми.

жесть тема:))

Домогательная Панда

я однажды прогоняла тетеньку,пытавшуюся стырить венок у моего бывшего с могилы. Так она еще возмущалась и втирала мне,что она "серегина тетя"..Из Бразилии наверно..но это к слову. Маша,да берите,не жалко так-то..Но я бы не стала,детишкам у нас бабки по воскресеньям после причастия любят конфет насовать..А на могилах нас приучали не трогать ничего, тем более на чужих.

Маша
donnerwetter

Сообщение было удалено

Нет, мы не из таких!!! Мы инженеры, нам вполне хватает! Просто нам кажется это преступное расточительство столько продуктов на могилах оставлять!

Маша

Сообщение было удалено

устроили хелоуин прям:)))) в следующий раз стойте прямо на входе и говорите людям что все продукты оставлять лично вам, а вы ими потом распорядитесь)

Black Devil

35, инженеры! А при чём здесь это?

Маша
Лина

Сообщение было удалено

Можете называть это воровством, если Вы думаете наверное что родственники усопших положили там в надежде что покойничек сам отроется из земли и скушает поднесение, да?

Маша

Сообщение было удалено

Ну, забирайте цветы тогда и памятники. Я когда с бабушкой ходила к деду на могилу, то она так и говорила что это ему угоститься...

Гость

Какие оригинальные фриганы.

Маша

Народ (который в своем уме пока еще) оставляя продукты на могилах понимает, что покойник их не съест, и => что их "прихватизируют" другие люди.

Домогательная Панда
Маша

Сообщение было удалено

маша,у нас на городском кладбище даже цветы живые надламывать приходится, так как придут такие маши и заберут иначе,а чо цветам пропадать?

Гость

В принципе, это побирушничество какое-то

Милиса

Маша, если взять конфету или рюмку с могилы, это может и странно, но еще понятно, и тут же перед могилой выпить\съесть. Это понятно.

Но если ты набираешь в пакеты этой еды, и несешь домой, то я думаю с психикой не лады, это ненормально.

Маша
Невыносимая жестокость

Сообщение было удалено

Ему? )))))))))) Интересно посмотреть , а когда он угощается то? Ночью, чтоб народ не пугать?

Ла

У меня другой вопрос, а вы куда деваете эти пасхальные яйца и если не съедаете)) У меня вон в холодильнике с пасхи пару штук лежит красивых и выбрасывать вроде грех, чего с ними делать-то?

Элина
Маша

Сообщение было удалено

Маш, а сколько лет тебе?

Маша

Сообщение было удалено

а для чего тогда оставляют с покойниками одежду, золотые украшения, любимые вещи, даже телефоны...вы не понимаете горя утраты? вы никого не теряли?

Маша
Ла

Сообщение было удалено

Кушаем, естественно!)) Но , конечно же, с Пасхи не храним, кушаем за неделю.

А у Вас до сих пор лежит??? Полгода?!

Маша

Сообщение было удалено

да жрите сколько душе угодно, запрещают что ли вам?

Маша
Невыносимая жестокость

Сообщение было удалено

Если честно, никогда не понимала тех, кто хоронит покойников увешанных золотом да еще в гробу с вентиляционной системой и встроенной рацией. По-моему, это чистой воды шизофрения. Считаю, что уместнее и правильнее всего - минималистические похороны, белый саван, чистота и скромность.

Маша

Сообщение было удалено

да, ему, она его любила всю жизнь, каждый раз когда приходит - плачет, разговаривает с ним, она так выражает свою печаль. Поживите, Маша, с кем-нибудь 60 лет, а потом посмотрим, как заговорите. Конечно никто не думает что покойник откроет гроб и будет это есть. Я не религиозна, кстати.