Гость
Статьи
Мне 25, и сегодня в …

Мне 25, и сегодня в автобусе меня назвали женщиной!!!

Я не выгляжу старше, меня всегда называли девушкой и иногда даже девочкой! И вот сегодня(( Так обидно(( В 25 лет ! Я сама обращаюсь ко всем кому -до 50 - девушка, и тут мне такое(( Причем назвала какая то тетка предпенсионного возраста! очень обидно(( Вот скажите, Вам обидно было бы?

Мэл
83 ответа
Последний — Перейти
мари-хуана

нет

вы ж лучше тетки можете себя оценить, если уверены, что все отлично, на что обижаться, на то что она дура?

Гость

П ля меня тоже это бесит. Ну у нас много таких людей, так что шлите их на х и не принимайте близко к сердцу.

Гость
Мэл

Сообщение было удалено

ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких? адекватных? ну уж больше, чем климактеричек, считающих себя девочками до седых волос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекватных, видимо как вы. Никто не говорит о девочках. Нормальное обращение - девушка, а женщина -после 40 и то смотря как выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т. е. вы, прежде чем что-то спросить в магазине или еще где, сначала рассматриваете жен... ОЙ человека))), прикидываете ее возраст, оцениваете, хорошо ли она выглядит (?!). брееед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то да, я смотрю на человека и вижу примерный возраст. А вы ходите упулившись в пол и обращаясь к кому-либо смотрите в сторону?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моем лексиконе нет таких слов)

зпт подтяни, хотя я не удивлена, что ты д ура, т.к. и комплексы насчет слова "женщина" могут быть только у дур

Рваный мух

Нет. Я сама себя женщиной называю. Мне например смешно когда какой-то уже глубоко зрелой женщине, говорят "девушка", я понимаю, что многие не задумываются над своими словами, но все равно забавно.

Гость

Ух ты ,задело ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. зпт подтяни- эт че за ***? Комплексы у людей,кот ходят ,не поднимая глаз.

Гость

Чо бабенки разговняхались тут?

Половой жизнью живете? Значит- женщина!

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

а в автобусе все об этом знают? ))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ну 25 лет, как-никак))

Мэл

Сообщение было удалено

хахаха

Ну да.. В целом если у вас такая реакция вам нужно было сказать нечто вроде "эй соска" или , "эй, малолетка"..

Ирина

А есть женщины которых бесит что их называют девушками - типа несерьезно.

Очень жаль, наш язык ограничен в этом вопросе.

Может сударыня? Но как-то комично звучит.

Гость

Русскии язык богатыи и красивыи, а обрашения к женшине или мужчине нет. Что это за девушка в 40 лет?? Глупо и смешно. Сударыня, барышня... что-то же было до 1917 года, до товаришеи?

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, я так понимаю, что на самом деле ты мужчина?

А представьте, что ощущают тетки под и за 50, к которым обращаются: девушка.

Это ж буквально звучит так: "Здрасте тебе, кошелка старая. Все видят что тебе скоро на кладбище. Но блин, буду воспитанной, назову тебя девушкой, шоб поржать."

Каково?)

трололошечка
Мэл

Сообщение было удалено

Мне обидно что у тебя куриные мозги

на женщину не обижусь, хотя вроде и не обращались ко мне так

а вот когда молодые мамы с детьми что-то говорят про меня типа тети, тетеньки,але, какая я вам тетенька) ну ничего, для малышей простительно)

Я к женщинам, которым за 30, обращаюсь "мадам". А всякие "женщина", "тётенька" и так далее по-моему звучит как-то некрасиво.

Тот самый аноним

Автор, Вы женщина, а я Мужчина.

Что в этом, бл[я]ть, обидного?!

Желательно, чтобы и иместо уступили бы =) Когда я вижу старушку, то тупо закрываю глазки и спю... баульке 25 лет всегда уступаю =)

Гость

Странно, автор, меня вот в транспорте только девушкой называют (мне за 40). Я еще думала над этим парадоксом - чтобы с места согнать, наверное, была легче)Вроде как девушка пешком постоит)))

не смотрите НТВ

вот когда назавут "мучиной". вот тогда пора беспокоится

не смотрите НТВ
DzetA

Сообщение было удалено

а я обращаюсь "дама". но на самом деле лично никак не обращаюсь, например просто "вы выходите?" а в третьем лице- "дама" (например - я за этой дамой))))

Гость

Сообщение было удалено

"Кыш овца" не говорили? Я один раз подумал вслух =)

Гость
ИскательНаСвоюПопу

Сообщение было удалено

Мне же 40, а не 80. Самый возраст, чтобы обидчику в лоб дать)

Гость

Сообщение было удалено

=) да уж. неловко было.

Кстати 80 летние - особенные терористки стоят охают и начинают обсеривать молодое поколение, размахивая тележками и клюшками... очень опасны =)))

Ann
Мэл

Сообщение было удалено

это из-за неуверенности в себе! мне 21, выгляжу на 18, меня 100 раз женщиной называли, а когда со своей маленькой сестрой гуляем - молодой мамочкой называют)) да как-то по боку все эти названия) главное тебе самой знать кто ты

Гость

вы думаете когда люди в магазине или автобусе обращаются они задумываются над тем как вас назвать,да когда куча дел и бошка забита,я и бабульку девушкой назову

Гость

у меня вообще нет такого обращения "женщина", кто моложе 50ти - "девушки", а кто старше - "бабули" :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас еще не били 50-летние "бабули"?

Гость
Мэл

Сообщение было удалено

Я бы взбесилась, но это просто невоспитанность той тетки. В след раз называйте подобных бабушками.

Принцесска

Мне бы было обидно. Я тоже и на работе, и в жизни очень часто обращаюсь ко всем женщинам( ну, кроме совсем пожилых) - девушка. Во-первых, слово "женщина" какое-то неприятное и грубое для обращения. Только в нашей стране к человеку обращаются по половому признаку. А еще просто люблю видеть счастливых людей, назовешь какую-нибудь сорокапятилетнюю мадам девушкой, так она счастлива просто п ипец, рот до ушей, и тебя зацеловать готова!

Кати

А что, в вашем городке автобусы есть?)))

Меня в первый раз назвала "женщиной" старенькая подслеповатая бабуля, которая спрашивала, как куда-то там пройти. Я тогда просто офигела. Может ваша тётка тоже плохо видит!

Кати
Принцесска

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте!))) Вовсе даже не все на этом зациклены. И потом, той, которую вы считаете "сорокапятилетней мадам" вполне может оказаться лет 60. Все эти определения возраста весьма условны.

Ангел Б
Кати

Сообщение было удалено

Согласна, не все. Но мне попадались именно такие.

Кати
Ann

Сообщение было удалено

Сестре было 18, а мне 10. Идём из магазина, я сумку тащу, а какая-то тётя говорит: "Молодец - маме помогаешь!" Сестра обалдела, а я, малолетняя нахалка, ответила: "Это бабушка!"

не смотрите НТВ
Кати

Сообщение было удалено

надо было сказатб, что бабушка- это ты

Не как у людей

В 13 лет меня спутали с мальчиком,а сейчас водку продавать не хотят-думают,что мне 18.А мне 25-было б классно,если б назвали женщиной.Я ведь бабушка скоро буду-если моя 17 племянница родит,черт возьми.

Гость
Кати

Сообщение было удалено

Аналогично,только моего 19 летнего брата моим папой назвали,а было мне 10 лет,его помню это очень смутило,выглядил он на свой возраст,только он высокий под 2 метра..

Гость

Ой, автор меня пару раз в магазинах принимали за мать моей сестры, а мне тоже всего ничего лет-то. удивилась я тоже безмерно, обычно мне дают меньше, чем мне есть. Неприятно конечно было, но этот случай вылетел у меня из головы вплоть до сегодняшнего дня

Хвостатая Машка

автор, ну и бред, нашли на что обижаться.

А мне вообще из всех обращений к лицам женского пола больше всего нравится барышня))))

Зрелая женщина
Мэл

Сообщение было удалено

Нет, не обидно. И дело не в возрасте. А в том, что я действительно - Женщина!

Гость

Моей маме как-то одна знакомая, старая калоша, сказала "Ой, это ваш сын?", кивая в сторону моего отца, который, кстати, на 4 года старше мамы.

ттт

Я вообще не подчеркиваю кто передо мной стоит мужчина, молодой человек, женщина, девушка или девочка. Зачем нужно охарактеризовывать человека,к которому обращаетесь, кто он по полу или какой у него возрастной статус, думаю, что он сам знает. Можно же просто спросить, "вы выходите на следующей?", или "кто последний(яя)?", "передайте пжл за билет". Есть такие люди, по которым сложно вообще определить кто М или Ж. что тогда? Кто вообще придумал, что надо так обращаться. когда мы приходим в магазин, не говорим же "Женщина! взвесьте мне 500 грамм сыра или когда в маршрутке: "Водитель(или мужчина), остановите за перекрестком!" ". а почему в транспорте надо обязательно это говорить?