Купила путевку, ребенка вывезти, но так жалко денег, а вы ы что сделали, в отпуск на неделю за 60 000 или ремонт в комнате хороший?
Ремонт, конечно! Съездишь в отпуск - отдохнешь и фотки останутся. Все! А ремонт - комната красивая лет на 5-7!!!
ну вы же купили уже, не сдавать же, тем более, для ребенка. А вообще, в нашей стране всегда перд выбором - либо -либо, т.к. денег на все сразу не хвататет. Езжайте автор, отдохните, потому что без отдыха тоже плохо - нервы и т.д. А так отдохнете, настроение повысите. А на ремонт подкопите и все равно сделаете потом.
Отпуск, автор. Ремонт сделать - 11 месяцев впереди. А без полноценного отдыха никакой ремонт в радость не будет.
отпуск на сколько человек? куда.? если на двоих с ребенком на неделю, то я бы за 60 не купила бы.
Сообщение было удалено
ну какой может быть полноценный отдых за неделю?
вот сижу и настроения нет никакого, завтра ехать....а мне так ремонт в комнате хотелось сделать, я понимаю, что накоплю, но все равно, так жалко..прямо огромая жаба вцепилась в меня и не отпускает.....
Сообщение было удалено
Настраивайте себя на положительные эмоции!!! Успеете еще ремонт,не летит ж поди штукатурка с потолка,удачного отдыха!
ну 43 путевка в Литву и 12 с собой и 5 к отпуску подкупила что-то
Сообщение было удалено
Мне и неделя в радость была после двух лет без отпусков.
А что, в комнате совсем плохо? Вас залили и обои отваливаются? Или плесень по потолку? Тогда ремонт, а если просто надоел интерьер, тогда Литва однозначно. Обожаю Прибалтику, автор, я вам завидую)
вечная проблема выбора у меня тоже((, муж сказал- как отрезал: старая будешь, накатаешься везде, лень будет куда-то ездить- вот и будешь ремонтами заниматься, а пока есть еще желания и силы куда-то съездить- едь, и не думай ни о чем. но тут его меркантильный интерес: надо же по магазинам ездить, все выбирать, с бригадой нервничать,короче ремонт- это кроме деег еще столько работы, сто к концу отпуска еле живые будем( ура!!на работу, на работу, хоть отдохнем там. вот как- то так)))
Сообщение было удалено
это получается приблизительно тыща евро на двоих на неделю получается? за литву? меня бы тоже жаба душила...но теперь уже не думайте ни о чём, если с погодой повезёт, а обещают потепление вроде на след. неделю, то всё будет хорошо.
а что 1000 евро это дорого в Литву? это с питанием и экскурсией в 5 звезд на 8 дней... Мне кажется ,что цена адекватная, ну или турция 8 дней тоже 40 000 получается...разве нет?
в комнате не то чтобы совсем плохо, но в обеих комнатах нужен ремонт, обои, потолки, шторы новые....
Ой, я такая же)))) Лет пять назад встал выбор или Египет с ребенком или новая мебель на кухню. Выбрала Египет. И не прогадала)))) Здоровско сьездили, ребенок в восторге был и мебель кстати я тоже позже купила. Повезло,что зарплату подняли)))
ну просто копить придется.....еще надо копить на отпуск зимой....кошмар вообщем какой-то....мучаюсь...понимаю что надо ехать, а радости нет никакой
еще и мама остается дома, едем вдвоем, а не втроем...но тогда еще дороже бы получилось
Я беру горящие путевки, на 2 чел 5 звезд- на все про все до 30 получается. 2 недели назад в египет сгоняла в 4 приличные звезды за 7800 + сбор за топливо- еще 2400 рэ(( вот их- очень жалко,, не поняла за что треть путевки доплатила, ну и собой немного. а сингл всегда почти как за 2 , номер одна оплачиваешь, двоим выгодней летать)
за 60- не полетела бы, жаба действительно давит. но желание вывезти ребенка на море победит любую жабу)) и ,лежа на песочке с любимым дитятей, не жалейте, что выбрали отпуск! ведь ребенок будет вспоминать как в детстве с мамой ездили к морю, а не то, какой потолок и какие шторы были в комнате, УДАЧНОГО ОТДЫХА!))
Сообщение было удалено
Где вы ищите такие горящие путевки, просветите?
Тоже ремонта 100 лет не было, но я бы никогда не променяла путешествия на ремонт. Впечатления делают нашу жизнь богаче, может у вас новые идеи появятся после путешествия, а сидение в своей конуре никому на пользу не идет...
да я понимаю, что в своей конуре. Ребенок хочет на поезде поехать в Литву, в бассейн, мы туда не первый раз едем...Но просто думаю, что могли бы это время перекантоваться на даче, и сделать ремонт.....
Автор,
отдых в приоритете. И потом, обои-шторы-потолки - разве это ремонт?
Ремонт - когда нет окон, только проёмы, когда голый бетонный пол, потому что старое покрытие снесено напрочь, когда ванная пуста и в ней нет горшка и раковины, т.е. хуже, чем в камере.
Езжайте в Литву. Экскурсии? Куда? Музей чертей, янтаря, Тракай, Вильнюс?
Не мучайтесь чувством вины, за то, что "должны" сделать ремонт... Отдохнёте, и ремонт уже не будет казаться вам тяжкой драмой.
Экускурсия на целый день на Куршскую косу. В Тракае и Вильнюсе были, когда зимой ездили
в отпуск можно и подешевле поехать, тем более всего не неделю - дождаться горящих путевок в конце сезона, подобрать самой тур куда-то в безвизовую страну. А на ремонт часть денег оставить и после отпуска подкопить. И если ремонт действительно нужен, то отдохнуть можно и на даче, раз она есть - только подойдти творчески, не грядки копать и охать каждый день (и параллельно не ездить обои-карнизы смотреть), а набрать спортинвентаря, продумать чем заниматься можно, ходить гулять в лес (наверняка у дачи есть), может есть место, где купаться. На велосипедах можно объездить все, на лодке надувной ребенка покатать, устраивать природные вылазки. Да на даче с грамотным подходом можно за 2-3 недели так отдохнуть, и самой, и ребенка занять, что воспоминаний потом на год будет.
Автор 22,
знаете, в чём преимущество экскурсии на ту же Куршскую косу? в том, что вернувшись домой вы сможете адекватно соотнести знАчимость отдыха и ремонта. А вот если останетесь и погрузитесь в ремонт, вы не сможете сравнить.
З.Ы. В каком-то году совершенно невиданным ураганом Куршская коса была капитально повреждена, её восстанавливали... Съездите, Автор, оцените качество ремонта... (шучу, но с серьёзной рожей)
на даче ребенок уже в конца мая сидит и потом еще июль-август. Вот и решила вывезти его, но мучаюсь, т.к. хочется и отдых и ремонт и вот думаю что было бы правильнее выбрать.
23, леса как такового нет, все застроили, водоема, чтобы купаться тоже. Бассейнам Московским я не доверяю...грязь, а где не шрязь там очень очень дорого, а купаться хочется.ВОт поэтому на даче делать нечего совершенно.
Сообщение было удалено
я не помню, чтоб меня родители на даче развлекали, разве что костёр разводили вечером для всех окрестных ребятишек. а так носились с ребятами целыми днями на великах, купались, играли. детям везде весело, где есть компания. а вот для матери это всё равно не отдых - убирай, стирай, вари. уже только из-за этого стоит уехать...
да вот взяла на две недели, и остаток еще просидим на даче. Я там и так каждые выходные готиовлю-посуду мою-убираюсь.....да еще туда-обратно на электричке. Вообщем дача это особенное удовольствие
может все отменить?????????? или нет??????????блин, даже настроение не отпускное.................
Сообщение было удалено
ЧИПТРИП)не сочтите за рекламу и свой турагент,у которого уже лежит копия паспортов и задаток)
после отпуска у меня столько идей и сил, что до ремонта как правило руки не доходят- то новое дело открываю, то машины меняем, после последней поездки в тайлаед- долгожданную дочку родила)) неужели сравнится в ремонтом?))
сорри,ТАЙЛАНД))
я покупала не горящую, а в феврале месяце...так она потом подешевела.........тоже почти плакала
А ребенок?
Мы с мужем купили в Турцию на 2 недели в августе, а пару дней спустя его маман заявилась - дайте денег на ремонт дачи, вам же она нужнее и т.д. Узнала,что мы деньги отдали на Турцию, разнылась, что ремонт и в квартире бы надо "подделать", а мы тут деньги проматываем.
Муж потом мне сказал - как хорошо,что деньги внесли, фиг с ней , дачей, ремонтами, отдыхать важнее, год пахали как проклятые, у меня повышение было, у мужа намечается осенью, мы этот отдых заслужили.
А у вас ребенок, ему вообще отдых важнее, езжайте и не думайте
Димыч, для ремонт тоже важен, я могу т обойтись, но вот ребенок хочет...и как разорваться?
Автор, езжайте в отпуск, сделаете вы свой ремонт. У меня такой же выбор был меньше чем месяц назад. Но у меня ситуация еще круче: новая квартира, где сделана пока только кухня с меделью и техникой и одна комнта, но без мебели вообще. Сплю на надувном матрасе )))) Я так подумала... Три года никуда не ездила... Уж очень хочется... Год сплю на надувном матрасе и еще пару месяцев посплю :)))) Правда я не стала сильно тратиться, хотя мечтала об Италии. Поехала в Турцию в Мармарис на 12 дней за 10300+2500 топливный сбор. Отлично отдохнула, кстати. Это не стало особым ударом по бюджету, через две недели получу зарплату и куплю диван.
Я тоже брала горящую через Натали Тур. Про ЧипТрип слышала, но у нас в городе их нет. Короче, я в этой ситуации выбрала бюджетный вариант отдыха, чтобы по кошельку сильно не било. Европа будет, но позже, пока не до нее. И с новыми силами за ремонт.
Сообщение было удалено
С ребенком отдохнуть более бюджетным образом. В поход с ним сходите.
Или на рыбалку съездите. Или есть еще много различных идей.
автор. вы в феврале заказывали отель. вам завтра ехать. у вас полгода было на обдумывание. теперь уже поздно пить боржоми...откажетесь - назад ничего не получите и ребёнку настроение испортите...ну и на ремонт всё равно придётся копить, только подарив кому-то свою тыщу евро...
куда в поход идти? и в походе нет бассейна
Автор, езжайте! А на ремонт еще накопите.
я не понимаю, о чем разговор, если завтра ехать? Этот вопрос был бы уместен до того, как путевки приобретались. А сейчас это просто мазохизм - ничего уже не изменишь, но можно себе нервы помотать и посокрушаться. Тем более, если на неделю с ребенком купили путевку за такую сумму, что можно было бы вдвоем на море на 2 недели слетать, не последние копейки наскребли.
Сообщение было удалено
В походе реки есть :) И озера :) С чистой водой, откуда кружкой люди черпают и пьют. Это вам не хлорка с мочой в бассейне :) И такие места есть в любом регионе или в пределах недорогой доступности. Относительно Мск это, например, Карелия.
Автор, да конечно в отпуск. Сделаете Вы ещё ремонт. Жизнь так коротка и может оборваться в любой момент, мы не знаем будет ли завтра. Ну его на х, ремонт этот, впечатления и радость гораздо важнее нового потолка. Даже не сомневайтесь.
Мы последние года 4 ремонт тоже откладывали, каждый раз решали "а ну его, махнем лучше....". В прошлом году уже точно-точно хотели делать, а потом опять на годик отложили и два раза за границу съездили. Оказалось, что это был последний год жизни моего мужа. Мне страшно подумать что вместо незабываемых недель в Испании и Баварии мы мотались бы по строительным магазинам.
А вот сейчас время ремонта наступило, через 2 недели рабочие въедут и никаких сомнений "отдых или ремонт" уже нет.
Сообщение было удалено
Да ну в пень эту занудную дачу! Даешь Литву!
я за отдых
ремонт можно сделать в течение года
Автор фу какая вы занудная,с таким настроем вам отпуск не в радость будет.Что вы со своим ремонтом,может вас через месяц в живых не будет откуда вы знаете?Зато в вашей жизни был чудесный отпуск с любимым ребенком.Жизнь ценна не вещами,а впечатлениями и эмоциями,а ремонт вы и так сделаете потом.
Ремонт однозначно. Не нужны эти путешествия. Чем дольше тяните с ремонтом, тем потом он будет дороже. А в путешествия ребенок повзрослеет и сам съездит.