Девушки, вот заказала пароварку в надежде оздоровить питание, а теперь думаю, что с ней делать :) У кого она имеется, вы ею пользуетесь вообще? Если да, то, что готовите обычно? А то я уже думаю, не вернуть ли, пока не поздно, а то будет лишь кухню загромождать. Спасибо за советы!
Я пользовалась первый месяц, потом надоело её намывать. Это просто жуть какая-то. Вот если бы посудомойка была, то пользовалась бы.
Я не люблю на кухне лишний хлам. Всякие пароварки-мультиварки-хлебопечки точно не для меня.
Ну если бы я была помешана на готовке, тогда да.
Я пользуюсь пароваркой, делаю куриные и рыбные котлеты на пару. Есть очень вкусный рецепт рыбного рулета есть с овощами. Запеканки разные, стейки из лосося очень полезно делать в пароварке. Главное, чтоб таймер был и звуковой индикатор уровня воды, тогда вообще не надо следить за процессом готовки, все само делается.
когда-то хотела приобрести, а потом привыкла все в духовке готовить, те же паровые котлеты в форме с добавлением воды и в духовку. У подруги валяется - духовкой тоже больше нравится пользоваться.
Это для домохозяек, некогда мне эти прибабмбасы юзать
Сообщение было удалено
))))))))))))))) А меня совесть мучала, что я одна такая))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Правильно, работающим теткам некогда изучать новинки техники)) Им надо бежать домой фарш крутить на ручной мясорубке и котлеты жарить) А бездельницам лишь бы ничего не делать, ишь, придумали моду - время экономить)
каждый день пользуюсь, очень удобно
в нижний уровень закладываю мясо, верхний - овощи, включил и пошел, через час готово
очень удобно, не то что над плитой стоять как лох целый вечер
пользуюсь каждый день, но только для овощей, мясо/рыбу на пару не люблю. Моется очень легко, я ее даже в посудомойку не закладываю
блин я так хочу пароварку(((
Готовлю только для ребенка, (котлетки, сырнички, овощи) учень удобно не надо следить, да ему и нельзя жареного. А для себя готовила несколько раз когда купили!
Сообщение было удалено
А почему овощи так долго?
А у меня пароварка пластмассовая для микроволновки. Очень удобно и быстро. Легко моется. Готовлю все рыбные, мясные и куриные блюда. Вкусно и полезно!
Пользуюсь каждый день. Купила с целью оздоровить питание, также как вы. Рыба на пару получается очень вкусно. А если красная рыба - то еще и не так жирно, как в духовке. Вроде бы и питание здоровое и в то же время не водянистое как если сварить. И овощи, и стейки рыбы, и котлеты мясные, куриные, рыбные. Ребенок доволен, муж тоже. А я то как довольна: кинул в пароварку, крышку закрыл и занимайся своими делами. Даже если передержишь немного, ничего ведь не подгарит.
ЭТО СУПЕР-ПУПЕР-МЕГАВЕЩЬ!!!!!!Приобретение года, как я ее называю. Как раньше жили без нее, не знаю. И вкусно, и нежно, и полезно еще. Надо брать)
Сообщение было удалено
не обязательно так долго, второй уровень можно поставить в любое время
смотря что готовить
Ой, спасибо все за полезные отзывы! Сейчас буду вчитываться повнимательнее :) Не знала, что сырники и мясо реально приготовить на пару и они получатся! Тогда действительно стоит оставить, думаю. Но не представляю, что за мясо выйдет :) Типа вареного? И овощи паровые...как-то не фонтан на вкус, имхо? Только полезно. но водянисто-пресно-безвкусно? Знаю, что у мамы моей пароварка стоит без дела. А я купила с мыслью о том, что очень мало рыбы потребляю. Пароварка у меня только с рыбным меню ассоциировалась. На котлеты я скорее всего едва ли сподоблюсь :( Хотя звучит очень здорово! Но мороки с ними много, кажется. Если только филе готовое брать? Замороженное в супере. Не уверена, что из него вкусно будет.
Сообщение было удалено
вы меня обнадежили прям (что не водянисто) Не подскажите свой рецепт куриных и рыбных котлет для пароварки? Очень хотелось бы опробовать! Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Ежова, а какие овощи парите? И как они на вкус потом? Типа отварных?
Сообщение было удалено
купите! они есть очень недорогие. моя по скидке 20 евро всего (потому и взяла :)
Сообщение было удалено
а средний уровень пустой?
автор она полезна тогда когда она сама сделална НЕ из пластмассы! Т.е. по идее полезная пароварка это мантница из нержавейки.
пользуюсь постоянно, готовлю рыбу, котлетки, овощи. Не жарю вообще ничего
Сообщение было удалено
Хотя вопрос про овощи был не ко мне, отвечаю: брокколи, цв.капуста, замороженный зеленый горошек с маленькой морковкой (не знаю, как она называется), зеленая фасоль, кто-то еще спаржу готовит, но она целиком не помещается, а резать я не хочу. ОЧЕНь ВКУСНО Но я всегда специи добавляю (хотя бы соль)
Я в пароварке варю овощи на салаты, очень удобно. Котлеты из пароварки тоже нравятся. Курица получается очень сочная.
Сообщение было удалено
Буду благодарна, если поделитесь рецептом "рыбного рулета с овощами".
Сообщение было удалено
Что нужно:
300 г замороженного филе пангасиуса (Можно любую другую рыбу, я делала из тилапии, хорошо также из трески). Рыбы я брала беру больше и свежую.
2 средних морковки
4-6 ст. л. замороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. ложка манной крупы
белый молотый перец
соль
Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду.
Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая фаршу форму рулета.
Переложить рулет на пленку, плотно обернуть его и завязать с концов. Чтобы рулет лучше держал форму во время готовки, убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденный рулет отварить на пару, не снимая пленки, в течение 15-20 минут (а зависимости от его толщины). Готовый рулет снова охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде. По желанию на гарнир подать листья зеленого салата.
Это рецепт с Гастронома, но че-то я его сейчас найти там не могу. Рулет получается красочный, мой муж его обожает. Только пленку надо брать не обычную пищевую, а для микроволновки. То есть ту, которая рассчитана на высокую температуру.
Мне совсем не вкусно на пару - это как в кефирном пансионатие для ветеранов. Можно съесть несколько раз такие блюда, но потом так хочется жареной картошки и отбивной! Ну как можно есть отбивную с пароварки? Надоест быстро. Хотя - это дело вкуса.
Подскажите, пожалуйста, как готовить котлеты в пароварке!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за рецепт, записала в свою тетрадь рецептов, в выходные обязательно приготовлю.
У меня пароварка пылилась в кладовке до рождения ребенка. Зато сейчас не нарадуюсь - готовлю дочке там овощи, крупы, рыбу, котлеты, творожные запеканки и т.п. Кроме того, что на пару - это самый полезный способ приготовления пищи, радует простота использования и обслуживания: налил воды, накидал, скажем, овощей, выставил таймер - и ушел. Пароварка сама сготовит, позовет и отключится - ни за чем следить не надо. НЕ то, что с плитой геморой - сначала следи, чтоб закипело/разогрелось, потом - чтоб не подгорело/не убежало, потом помешивать/переворачивать, еще и выключить надо вовремя не забыть.
Сообщение было удалено
Делаете обычный котлетный фарш, формируете котлеты, укладываете их на предварительно смазанную маслом (раст. или оливковым) решетку, я готовлю в пароварке 25-30 мин. или если из морозилки 35-40 минут.
32, спасибо. А что добавить в фарш?
Сообщение было удалено
Хлеб, молоко, лук. Опционально - яйцо. Мы раньше его добавляли. Теперь мне их запретили и добавлять перестали. На мой взгляд ничего не изменилось, но жена сначала бурчала, что вкус уже не торт :)
А вот рыбные котлеты у меня что-то ерундовые получаются по той же технологии. Хлипкие и вкус какой-то невкусный. Попробую по рецепту из 27 сообщения запилить на выходных. К слову, обязательно ли туда класть яйцо? Если да, то обязательно ли с желтком, или можно только белок?
Сообщение было удалено
Я добавляю прям с желтком, а то куда ж его потом девать?)))) Совсем без яйца не пробовала.
Сообщение было удалено
1. Хлеб размочить в молоке или теплой воде (2-3 кусочка, если батон)
2. Лук 1-2 шт измельчить чесночницей или в мясорубке (если крутите фарш сами)
3. Яйцо (1 шт.)
4. Соль
5 Перец
6. Все добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Их можно заморозить, а потом готовить в пароварке (или обжаривать на масле, ).
Я люблю паровые котлеты с рисом, который я готовлю так:
1. Отвариваю рис и промываю холодной водой
2. Натираю в него сыр на крупной терке
3. Выдавливаю чеснок (1-2 зубчика)
4. Добавляю нарезанный свежий укроп (если есть)
5. Все перемешиваю и разогреваю в духовке.
Сообщение было удалено
Насчет белка не знаю, но знаю что моя мама в рыбные котлеты всегда добавляет сало (прокрученное на мясорубке) и хлеб в них не добавляет, котлеты получаются просто обалденные. А беляши рыбные с таким же фаршем, просто ум отъешь.
Введите в поиск рецепты для пароварки-много вкусностей найдёте.
Мне очень нравится рыбное филе с картошкой и луком, готовлю часто, легко и быстро.
я три года юзаю. рис очень вкусный . семга(не приедается)), овощи для винегрета, манты. когда в лом - засыпаю пшено, заливаю молоком - и пшенка парится-варится... один раз , как только что принесли в дом, приготовили там даже торт))из книги рецептов прилагаемой. похоже на торт прага, только муторно. больше не повторяли. а рис через день готовлю. мыть 5 минут. стоит у раковины, удобно
когда мужу надо было диетическое -и котлеты готовила там, но не очень...
Сообщение было удалено
На за что))) Рецепт вот отсюда - самый первый (нашла таки). http://www.gastronom.ru/menu_po_sluchaju/article/1003575/1003575 Получается, как на фото. Только рыбы все равно надо больше, чем она пишет.
супер! вы все меня прям вдохновили на кулинарные подвиги :) (подвиги, в моем понимании, - это заморачиваться приготовлением полезной пищи :) Но торт в пароварке! Это вообще звучит как что-то невероятное для меня :) Разве торт не должен быть поджарен? И еще...как варить кашу в пароварке? Там же дырочки на дне для пара? Я явно чего-то не понимаю :)
т.е не поджарен, конечно, а запечен :) сорри, не подумала второпях :) а по поводу неполезности пластика расстроилась немного.. у меня пластиковая, что теперь поделать :(
У меня пароварка вообще не пошла. У друзей тоже. основная причина даже не вкус - ее задолбаешься мыть.
Да и вкус ужасный. Я предпочитаю на пару готовить в духовке. Смысл тот же, только мыть в 4 раза меньше. Плоскую решетку поддончик и саму форму. Причем, ставлю все в посудомойку, что с пароваркой не прокатит.
Да и пользы в ней, как вам правильно выше написали нет, если она из пластика.
Поверьте, торт в пароварке - это для совсем уж тех, кто ест не различает ни вкуса ни запаха, для тех, кто варит супы из консервов.
Сообщение было удалено
во во меня тоже удивляют все эти хвалебные дифирамбы об это непонятной пластмаске в загогуленках -которую после приготовления не отмоешь. Правильно кто то выше написал- одно дело мантница из нерж. это да действительно удобно и готовить и мыть и там действительно полезное паровое приготовление- а эту пластамассовыю *** фиг промоешь потом-там ведь генератор пара объеденен со всем электро механизмом- как то все отмыть то?
У меня простая металлическая пароварка, которую ставлю на газ. 2 слоя. Использую ежедневно. Кидаю все-картофель, овощи-заморозку, курицу, все, что угодно. Быстро, просто.
я пользуюсь. Сначала часто, теперь не очень, но все равно есть некоторые блюда, которые там готовлю
- ежики с рисом, очень удобно - закинуть в фарш рис сухой, скатать шарики и поставить на часик
- фаршированный перец только там делаю - аналогично рис сухой добавляю в фарш, все это в перец и в пароварку
- часто картошку там делаю, просто порезать, можно еще какие-то овощи закинуть и минут на 40 получается вкусная такая картошка кусочками, но гораздо вкуснее, чем вареная
остальные блюда уже на так часто там говорю, так как рыбу-мясо-курицу в основном в духовке запекаю, но семгу могу и в пароварке сделать
Но чаще всего я на один ярус картошку кидаю, на другой ежики - поставил на таймер и пошел, хоть в магазин, хоть погулять, а потом вернулся - все готово и вкусно )
Сообщение было удалено
Если еще учесть, сколько всякой химической дряни выделяет пластмасса при нагревании, то от этой пароварки надо бежать, теряя тапки.
Я готовлю в пароварке очень вкусное мясо, но это нельзя прямо считать диетической пищей из- за приправ.
Берем продолговатый кусок говяжьей мякоти, лучше филе, но это совсем не обязательно, мясо все равно получается очень мягким.
Делаем соус: столовая ложка горчицы, три столовые ложки сметаны, выдавливаем пару зубчиков чеснока, красный молотый перец, чайная ложка сушеная петрушка, соль по вкусу. Соуса должно получиться много так как, нужно учитывать, что все эти пряности все равно от пара и воды стекают вниз, в резервуар для воды. Кстати, при приготовлении других блюд это необходимо учитывать, так как многие говорят безвкусно и т. д. Так как же не безвкусно, если весь соль- перец стекает вниз? Надо это учитывать и солить - перчить больше
Дальше мясо промазываем соусом, так, чтобы соуса было больше сверху и ставим на 50-60 минут в пароварку. Это очень вкусно, сразу конечно вкуснее, но когда остынет, станет первоклассной бужениной и даже лучше