Девушки, опишите что вы готовите на ужин? Какие используете современные девайсы? И вообще любые рецепты и советы как облегчить готовку.
P.S. Недавно начала семейную жизнь. Котлеты -макароны уже …
Сообщение было удалено
спасибо большое!! :) попробую прямо сегодня вечером.
Сообщение было удалено
да ну..не всегда в фальгу запихнешь свой шедевр, да и вытекает, а жирный пар, как ни крути а мыть надо? Да для меня даже мясорубку проклятье мыть((((((
Сообщение было удалено
А это каре дорогое, да?
Видела в магазине. Мы тоже это австралийское мясо покупаем, говядину, хорошую у нас вообще не найти. Но вот каре дорогущее вроде.
А я терпеть не могу блюда "в рукаве", и муж тоже не оценит. Нам надо навороченно, чтобы с разными ингридиентами отдельно подготовленными, как тут любят "гречка с грудко" - мы до такого еще не дожили.
То тайский суп просит острый на кокосовом молоке, то свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, то мексиканский томатный суп. А мне в удовольствие готовить))) Час-два перед приходом мужа на это выделить - благое дело!
Сообщение было удалено
Расскажите потом, если не забудете =))
Сообщение было удалено
ах вот оно что...а я шкрябаю духовку...за 2 года представляю что там творится....ужас....
а посудомойка у меня есть, конечно полезная вещь, но кастрюлки тож мыть надо, туда не заправляю...И еще столовые приборы от руки мою, не нравится как она моет, вилки и ножи в особенности между зумцами засохшие остатки остаются
Сообщение было удалено
А я ленивая. Не так давно открыла для себя эти рукава. Муж раньше вареные грудки ел, ну у него тип спорт питание. Но они получались неразжевывающимися =) Стала их готовить просто в рукаве со специями, очень нежные. Для меня это находка. Ничего мыть даже не надо. Ляпота!
А эту закусь с помидором и чесноком я люблю не с кабачком, а с баклажаном, хотя кабачок тоже очень люблю, нямням))
Сообщение было удалено
Ога, какая хороша яжена при гламурном гурмане муже...Где он такого напробовался-то? Мой Славва богу про кокосовый острый суп и прочую забугорную бурду и не подозревает)))))))))))
Сообщение было удалено
Да нормально, пойдет. Все равно мыть не хочу. Потом куплю себе духовку, которая сама себя моет. У кого-нибудь есть кстати такая?
Я мужу предлагала, что буду готовить исключительно диетические блюда ему (мне не в лом), он с таким испугом меня слушал!
Сообщение было удалено
о, это ж наша экономщица :)
привет.
Сообщение было удалено
Так это ж моя инициатива такое приготовить) Накушались в ресторанах азиатской кухни. Зато гости прутся всегда, как будто я прям кулинарный талант)))) А я так всех нае... ))))
Сообщение было удалено
Вы не работаете, наверное))) Мне было бы лень после работы по 2 часа кашеварить. Полчаса нормально)
Сообщение было удалено
ой надо попробовать с баклажаном. Я вообще их обожаю.
свинина с ананасами вообще быстро готовится, у меня первый раз ушло 10-15 минут. Зато потом второй раз ее готовила, почему-то час =/
Сообщение было удалено
Ну да, тут же тема про домохозов)) Вот и пишу)
Сообщение было удалено
+1 Мы тоже стараемся питаться правильно, поэтому никаких жирных соусов, сливок и прочих наворотов. Овощи + нежирное мясное и нормально.
Я-то худая, а вот мужу диета не повредит.
Сообщение было удалено
Привет =))) Не поверишь, так же стоит, как и обычная моченая говядина, так что экономлю =)
Сообщение было удалено
Там типа язычков что-то получается)
Сообщение было удалено
Тема-то про домохозяек )
Вчера я занята была, муж сам себе готовил опять. В этот раз без жертв, 2 пачки доширака и он сыт)))
Сообщение было удалено
оно ж вроде от 700 рублей за кг. не сильно и экономно.
Сообщение было удалено
а че и такое есть?
ну я в духовку кладу мисочку с водой и лимонной кислотой, или лимоном...и включаю, короче этот пар жир расстворяет, потом легче мыть, после кулинарных шедевров типа утки, индейки и тд.
Я в духовке только крылышки куриные запекаю в последнее время, обожаю их!
Сообщение было удалено
я помню времена когда доширак назывался "досирак", так вроде правильнее - "суши"="суси"
но потом маркетологи догадались, что такой продукт им не продать.
а я с тех пор его есть не могу.
Сообщение было удалено
ну же...попросим..рецепт))
Сообщение было удалено
какой вы однако впечатлительный человек))))))))
Сообщение было удалено
лень писать)))) потом как-нибудь
Короче свиную вырезку порезать маленькими кубиками, обвалять в крахмале и на горячем масле быстро обжарить (2 минуты), потом отложить.
В той же сковороде обжарить зеленый перец и луковицу не сильно мелко нарезанную, 3 ложки томатной пасты, потушить все это, накидать ананасей порезанных, сахар и уксус по вкусу, чтобы получилось кисло-сладко, потом туда же вывалить мясо и можно есть) как-то так.
Можно еще всякой ерунды типа соевого соуса и т.д. добавить, но мне так не понравилось
Сообщение было удалено
Не, в окее продается по 400р, вымоченное на развес стоит 380 где-то.
Сообщение было удалено
Возьму на вооружение =)
Я рекламу видела, по телеку показывали.
Сообщение было удалено
ой, голубцы я тоже обожаю!!)) спасибо, попробую с кабачками!) прям есть захотелось..))
Сообщение было удалено
хорошо! :)
Сообщение было удалено
ну все австралийское мясо дорогое, если уж по-честному)) Я не знаю, где вы живете, я в мск. Покупаю его в Реале, там пачка из 8 ребрышек выходит грамм на 800, по-моему килограмм стоит 1200-1300. Ну если заказывать такое блюдо в ресторане, то 3 ребра будут стоить минимум 1000 рублей, потому я уж дома лучше приготовлю. Тоже, кстати, берю их стейки, а они-то подавно дешевле выходят, чем в том же самом гудмане. Стейк стоит рублей 400 максимум, в гудмане - 1300 за штуку)
а
Сообщение было удалено
а мясо не сырое внутри остается? оно же за 2 минуты сверху прихватит румянец, поджарится, а внутри?
Сообщение было удалено
фаршируй мясом все что по сезону есть и складывай в одну кастрюлю...кабачки вообще объеденье,
Сообщение было удалено
а из кабачков не вываливается мясо? их как надо резать?
Сообщение было удалено
там же маленькие кусочки, оно как раз схватывается как надо и не жесткое)
Сообщение было удалено
Не, я в спб. Но думаю, что цены такие же. Хотя для стейков у нас стоит 400р за кг. Мне нравятся стэйки, но потом блин кухню надо год после жарки проветривать. Вы их как готовите? Насколько я знаю, правильно на сухой сковороде без добавления масла, именно сам стейк немножко обмазать, потом такой дым стоит.
Сообщение было удалено
я делаю на сухой сковороде, у меня есть такакя чугунная сковрода-гриль.. Но не на сильном жару, а на среднем. У меня плита 9 делений, я готовлю стейки где=то между 6 и 5 делением. На каждой стороне минут по 8, мясо получается чуть-чуть розоватое внутри. Ничем не смазываю вообще, потому никакой гари нет и в помине. Крышкой сковороду, конечно, не накрываю.
Сообщение было удалено
я в Лэнде каре ягненка видела дешевле, чем в москве)
Сообщение было удалено
ну значит в окее и подавно.....
Сообщение было удалено
тоже все заглядываюсь на эту сковородку, ну потом прикуплю =)) нравится мясо и овощи с узорчиками.
Сообщение было удалено
муж подарил) сама бы я сковордку за такие деньги не купила бы) Но супер вещь, надо сказать. Хотя стейки хорошо получаются и на обычной тефалевской
Сообщение было удалено
а я стейк делаю на электрическом грилле.
Сообщение было удалено
так его же еще и купить надо
да и отмывать муторно, не?
Сообщение было удалено
а она что дороже обычных сковородок? на 8 марта подарил? =))))))
Сообщение было удалено
можно недорогой.
отмывать - у меня с двумя съемными пластинами - легче отмыть чем сковородку.