Гость
Статьи
Как готовят …

Как готовят современные домохозяйки?

Девушки, опишите что вы готовите на ужин? Какие используете современные девайсы? И вообще любые рецепты и советы как облегчить готовку.
P.S. Недавно начала семейную жизнь. Котлеты -макароны уже надоели и мне и мужу))

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Мария
#1

Есть лишь два способа облегчить процесс готовки: запастись полуфабрикатами или обставиться кухонной техникой. А в остальном, вкусный ужин редко бывает легким. Чтобы удивить мужа придется потрудиться:)

Неженка
#2

Именно на ужин? Почему бы не посмотреть кулинарные сайты? Их очень много и рецептов на всю жизнь хватит! Я готовлю обычную еду. Иногда делаю что-то необычное, но не ресторанное. Муж доволен.))

Гость
#3

Я все в пароварке готовлю: вкусно и полезно. Рис. фрикадельки, овощи... А еще запекаю много чего в духовке: рыбу, мясо, рагу овощное.

Автор
#4

Фирменными рецептами поделитесь.

Гость
#5

потушить морковь с репчатым луком. Отварить рис. Отварить креветки. Все смешать и добавить специи.

Гость
#6
Автор

Сообщение было удалено

Фирменный рецепт:делюсь.Открываешь гугл и тебе миллиард рецептов салатов ,вторых блюд, супов, запеканок, тортов...выбирай не хочу.Туже свинину можно приготовить по разному.Современные девайсы-пароварка, мультиварка, аэрогриль хороша для дачи или если у людей нет плиты ,а в доме где есть плита и духовка с грилью -имхо мультиварка и аэрогриль бесполезная вещь, для плова казан купи.

Гость
#7

ненавижу готовить...

Автор
#8

Скучные вы какие-то..

На соседней теме такие выдают советы про аэгорриль и как в целом облегчить процесс готовки

Голос Разума
#9

Мой арсенал:

Первые блюда:

Солянка сборная (мясная)

Солянка грибная

Рассольник

Суп гороховый на копченых ребрышках

Харчо

Шурпа

Машхурда

Суп с фрикаделькам

Борщ Украинский

Борщ Русский

Борщ Кубанский

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из крошева

Щи зеленые (щавелевый)

Уха

Грибной

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из лесных грибов

Суп пюре из брокколи

Гаспачо.

Вторые блюда (ОСНОВНЫЕ-которые часще всего готовлю))):

Манты (с бараниной)

Манты (с тыквой)

Ребрышки свинные в фольге

Свинина по французски

Гуляш

Лагман (это нечто среднее между перым и вторым блюдом))

Баранина в горшочках, с овощами

Свиное рагу в горшочках с овощами

Перцы фаршерованные, Голубцы фаршерованные

Кабачки фаршерованные

Баклажаны фаршерованные

Овощное рагу

Тушеные баклажаны

Тушеные кабачки

Форель в фольге с рисом

Форель запеченая с картошкой, луком, в сливочном соусе

Форель жареная

Судак жареный, судак в сливочном чсоусе

Рыбные зразы

Ризотто: овощное, Грибное, с морепродуктами

Тефтели

Тушеная печень

Тушеная капуста с уткой и с тмином

Курица в сливочном соусе..... много еще... не вспомнить все.

Выпечки еще много:-))

Что нравится? Спрашивайте рецепт.

Гость
#10

Покупаю готовые смеси овощей (зеленая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, картофель по-деревенски и т.п.) и мясо (курица - и ножки, и филе подойдет или говядина, уже порезанная на кусочки). И то, и то кладется в рукав для запекания, засыпается специями и в духовку на 30-60 минут. Быстро, вкусно и затрат почти не требует))

Либо стейк из говядины или лосося + любой гарнир

табуретка
#11
Автор

Сообщение было удалено

макароны с котлетами сделай

подруга
#12

Всякие ежики, овощное рагу, пельмени-чебуреки и все такое...

#13
Гость

Сообщение было удалено

А противень вы на какую высоту ставите? По рецепту, где было написано ставить на нижнюю высоту у меня получились кремированные окорочка в рукаве :)

Лада
#14

Автор, трудно советовать - я готовлю по вдохновению и согласно имеющимся продуктам. Могу из ничего сделать что угодно.

Вчера сделала - салат из свежих огурцов и свежей цветной капусты с маслом душистым (соль-перец-базилик). Гренки (хлеб-яйца-молоко-имбирь), сверху сыр натертый. Более никаких продуктов в доме не было. Утром - мюсли с молоком.

Сегодня надо что-то из продуктов купить.

Гость
#15
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

На самый-самый верхний уровень. Тогда и снизу не так жарит, и сверху от нагретого потолка тепло идет, получается более-менее равномерно.

Гость
#16

Люблю готовить без всяких девайсов,пароварка запылилась))) Муж есть картофель,котлетки-сосиски,борщ и мой фирменный куриный супчик,макароны-овощи и фрукты незаставишь,не говоря уже про грузинскую кухню и пиццы редко очень-не любит. Так что для него у меня пяток блюд в запасе!!!!

Гость
#17
Лада

Сообщение было удалено

Ага,а мой съест кусочек такого,скуксится и скажет-Я ТАКОЕ НЕ ЕМ)))) Вот и кулинарь,для себя могу что нибудь типо рыбки сготовить,а рыбу он не ест

мусик
#18

а мой все время просит первое, особенно борщ и не важно обед это или ужин(

табуретка
#19
мусик

Сообщение было удалено

так это хорошо. готовишь такому ведро и пусть ест всю неделю ))

Гость
#20
Автор

Сообщение было удалено

Каре ягненка.

Покупаете каре ягненка австралийское (у него мясо нежнее), обычно 1 каре - это 8 ребрышек. Срезаете лишний жир, но не весь, чуть-чуть жирка оставляете. Делаете легкие надрезы очень острым ножом. Посолить и поперчить по вкусу. Затем берем полпучка петрушки, несколько стебельков мяты, 1 веточку розмарина свежего (но можно и полчайной ложки сушеного), несолько веточек свежего тимьяна (тоже на сушеный легко можно заменить) рубим ножом мелко-мелко. Пару зубчиков чеснока растираем в ступке с 2 столовыми ложками оливкового масла. Если ступки нет, чеснок раздавливаем ножом. Соехиняем в миске рубленые травы с чесноком и маслом и обмазываем каре ягненка смесью. Оставляем минут на 30-40 маринроваться, так будет ароматнее. Но если времени нет, можно сразу запекать. Как запекать. Нагреваем духовку до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой, кладем на фольгу каре ягненка, ставим противень в духовку. Запекаем 15 минут при температуре 250 градусов, затем убавляем жар до 220 градусов и запекаем еще 15 минут. Затем убавляем жар до 200 градусов и печем еще 20 минут. После этого достаем мясо и накрываем его фольгой минут на 8-10, чтобы оно "дошло" и сок не вытекал при разрезании. ООчень вкусно и легко готовится, вкус удивительный, мясо тает во рту. Лучше всего подавать с картофельным пюре

#21

У меня в доме очень любят китайскую и тайскую еду. Как правило, это рис с какой-нить фигней типа овощей и креветок, морепродуктов, курицы. Готовится очень быстро. А суп том ям ваще требует не более 10 минут на приготовление. Рис к нему и то дольше варится.

гость
#22

Ой, блин, как подумаю о совместной жизни и этих готовках, всякое желание вместе жить пропадает. Единственное, что я в силах приготовить - это борщ и блины. На большее фантазии и желания не хватает.

Гость
#23
гость

Сообщение было удалено

Это самое сложное))) А стейк из лосося + овощи к нему (например) пожарить гораздо проще и быстрее.

Гость
#24
Автор

Сообщение было удалено

еще рецепт - паста с креветками и кальмарами.

Полпачки тигровых креветок очищаем, режем 2-3 филе кальмара.

Полосками нарезаем 1-2 кабачка цуккини и пару молодых морковок. 1 зубчик чеснока раздавливаем ножом, четверть стручка красного жгучего перца нарезаем мелко-мелко, предварительно удалив семена.Мелко нарезаем майоран свежий (пару-тройку веточек). В сковороде с тонким дном (в идеале должен быть вок) в 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем быстро раздавленный чеснок, перец и майоран, добавляем нарезанную морковь. Жарим минуты 3, постоянно помешивая. Следим, чтобы морковь не зажаривалась. Параллельно ставим воду для макарон, добавляем в нее 2 чайные ложки соли. К моркови добавляем цуккини, жарим на сильном огне, постоянно помешиваем, следим, чтобы не подгорало. В кипящую воду опускаем макароны, а к овощам добавляем сначала креветки, а через пару минут кальмары. Пасту варим минут 6-7, чтобы она была чуть твредой на зуб. Сливаем воду с макарон (можно оставить полчашки воды, в которой они варились и добавить потом к креветкам и кальмапам, если вам покажется, что не хватает сока). Соединяем пасту со смесью креветов, кальмаров и овощей, все перемешиваем, оставляем на огне пару минут, чтобы паста "дошла" и пропиталась соками. Готовоую блюда посыпаем свежим майораном (чуть-чуть)

Гость
#25

бабушка знатный кулинар. в ее арсенале аэрогриль, хлебопечка, электр. мясорубка и много прибамбасов...все это ей дарят))) а она умело использует)

Asti_Martini
#26

Боже, любые овощи - баклажаны, например, запечь с мясом. В духовке. Соль. сбрызнуть маслом, розмарин. Все. Из сложного - лишь разложить в посуде для запекания.

Гость
#27
Автор

Сообщение было удалено

еще можно сделать ризотто, тоже быстро и вкусно.

Полстакана риса арборио (или любого риса для ризотто, он лучше всего впитывает жидкость) обжариваете быстро в 1 столовой ложке сливочного масла до легкого золотистого цвета, добавляете пару половников куриного бульона (бульон лучше сварить самой), убавляете огонь и тушите под крышкой, помешивая и следя за тем, чтобы жидкость сильно не выкипала. Минут через 5 добавляете к рису 1 порезаный тонкими полукольцами цуккини и полстакана белого сухого вина (можно самого дешевого, но обязательно сухого), немного бульона, снова оставляете все тушится. И снова следите, чтобы рис не оставался без жидкости. Текстура должна быть кремовая, несухая, так что бульон нужно подливать по чуть-чуть. Когда рис уже будет готов, посолить, поперчить, добавить 3-4 столовые ложки мелко натертого пармезана, все осторожно перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты на слабом огне, чтобы пармезан отдал свой аромат блюду. Я еще отдельно отвариваю спаржу минуты 3 и добавляю ее в конце к ризотто. Получается ооочень вкусно

Рыбка в тесте
#28

купила мультиварку, которая готовит и подогревает до 12 часов.

В ней делаю все самые обычные и не очень рецепты. Не все получается, но значительно облегчает процесс приготовления пищи.

Блендер на.х не нужен, если у вас не семья 10 человек. легче самой нарезать, а-то пока его соберешь, пока накрошишь, пока разберешь, помоешь.

Еще хлебопечка классная штука. Немного возни, но хлеб свой, очень вкусный.

Рыбка в тесте
#29
Бухие бухи

Сообщение было удалено

а мне печень, пож-та

#30

На готовку трачу максимум 30мин..

Вчера например,куриная грудка под сыром и грибным соусом с аспарагусом и цуккини.

Пельмени,котлеты самые разные делаю сама и

фрикадельки сразу как свежий фарш куплю.Все мясные продукты делю на порции,утром вытащить на разморозку и готовить можно быстро.Себе готовлю семгу стейк,там особо делать нечего

Гарниры самые разные:овощи,рис разного вида,макароны,салаты,картошка разных вариантов.Не забывайте про соус,с ним можно вкус блюда менять

Мой муж привык к ресторанам ,так что выглядеть блюда должны соответствующе.Шлеп-шлеп в тарелке есть не будет

Гость
#31
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Чтобы не кремировалось, в протвень нужно воды налить - тогда все ок.

Asti_Martini
#32
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Берете печень, солите, жарите. К ней можете карамилизованный лук: мелко режете лук, добавляете масло, МЕД, мешаете, чтоб не сгорело.

Пюрешечка.

такая же
#33

А мне пофигу, щас все будут орать. Но я готовлю в выхи дня на 4-5. Я не повар, чтобы каждый день зависать у плиты. Ток салат свежий...и хватит.

ольга
#34
Гость

Сообщение было удалено

сижу переписываю ваш рецепт, аж слюнки потекли. А каре ягненка нужно завернуть в фольгу или просто его выложить на фольгу?

Рыбка в тесте
#35
такая же

Сообщение было удалено

а вот я так не могу. Вообще не могу есть несвежую еду.

Если даже пюре вчерашнее, то буду новый соус делать и как-то оживлять. :((

Рыбка в тесте
#36
Asti_Martini

Сообщение было удалено

жарить как? Сначала в воде пропарить, потом жарить? Какие куски?

Прошу прощения, но у меня руки-крюки, мне подробные рецепты нужны. :)

такая же
#37
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Пюре вчерашнее я разогреваю с молоком, как новенькое.

Ну и салат свежий + *** из баночек типа фосили и тд и тп.

Я не хочу готовить каждый день. Но гарниры, типа пюре редко остаются на 2ой день. Обычно гарнир делаю тоже каждый день, особенно макарики

такая же
#38

Гость, который много рецептов написал.

Спасибо вам!!! Оч понравилось все, просто, но необычно. Насохраняла себе.

Рыбка в тесте
#39
такая же

Сообщение было удалено

а что ж вы тогда делаете не каждый день? мясо?

такая же
#40
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Ага, мясо. Ну либо тушеное что-то, где и гарнир и мясо вместе. Знаю, что многие в морозилку его кладут, я не люблю мороженное. Мне больше нравится сразу на несколько дней приготовить и греть. Тем более курицу вообще нельзя замораживать, ну и грудки куриные и тд.

такая же
#41

Кстати, оч вкусно получается форель в сливках и легко. Стейки моете, обсыпаете солью+черный перец. Складываете в форму, заливаете сливками 20%, укропчиком посыпаете и в духовку минут на 25. Огонь увеличиваю постепенно, чтобы сливки не свернулись

#42

Голос разума, а можно рецепт фаршированных кабачков, и тушеных тоже? ;))

люблю кабачки.. но у меня фантазии хватает только на то, чтобы тупо их поджарить..

#43
Мария

Сообщение было удалено

а как кухонная техника облегчает?Ее же потом вымывать надо..ниче она не облегчает, дополнительное мозгоебство

такая же
#44
ТУД

Сообщение было удалено

О, я вам тогда дам рецепт закуски с кабачками. Я просто её обожаюююююю!!!! Можно и в теплом и холодном виде

Режете кабачки кругляшками, обваливаете в соли и муке, обжариваете.

Режете помидоры кругляшками. Делаете соус - сметана+ чеснок надавить+укроп+мелко порубленные помидоры, ну можно и без них.

И собираете блюдо. Кабачок+помидор+ соус+ кабачок+помидор+соус ну и тд. Должны получится такие столбики. Ну и сверху поливаете всё соусом. Оооооооооооочень вкусно =)

такая же
#45
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

если еще купить технику - посудомоечную машину, тогда она будет мыть другую технику =)))

Ну а руками да, морока, из-за этого пылится моя пароварка.

#46
такая же

Сообщение было удалено

ну так духовку вымивать,а микроволновку? комбайны, соковыжималки ,да хотябы пароварку и мультиварку-вы все это в посудомойку запихиваете?

Гость
#47

Если все готовить в рукаве/фольге, то духовку мыть не надо

#48
ТУД

Сообщение было удалено

я когда голубцы делаю, еще и кабачки фаршем заправляю и варю...вообще у меня кастрюля с голубцами летом очень цветная получается, я не только капусту делаю, но и помидоры, сладкий перец, баклажаны.Попробуйет.Очень вкусно.главное все в одной кастрюле, чтоб ароматы повпитывали

такая же
#49
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

У меня нет посудомойки, так что ничего не мою. Пользуюсь только духовкой, ну её нафик шкрябать, ей года 2, так в грязной и готовлю.

Гость
#50
ольга

Сообщение было удалено

заворачивать в фольгу не нужно, мясо пропечется и так, там кусок небольшой. Хотя я сама любитель все завернуть в фольгу, чтобы пропеклось и духовка не грязнилась) Но в этом рецепте не нужно. Пропекается все и никакого жира в духовке. И главное - не разрезайте каре перед приготовлением, разрезать лучше, когда мясо уже готово, иначе все соки вытекут. Я обычно покупаю сразу 2 куска каре (16 ребрышек). В противень их ставлю так - мясом вниз, ребрышками вверх как бы крест-накрест. Красотень) Еще также можно сделать баранью ногу (заднюю часть), но ее я заворачиваю в фольгу и держу побольше времени, потому что кусок больше (тоже начинаю с 250 градусов, потом постепенно снижаю температуру до 200 градусов и тут уже запекаю час). Тоже получается очень вкусно.