Хочу купить сист.блок, дешёвый, 8 тыс. Стоит или нет? Для инета в основном.
Процессор: CPU INTEL CELERON DUAL-CORE E3400 2,6/800/512 LGA775 TRAY
Оперативная память, МБ: 2048
Жесткий диск, ГБ: 500
Привод: DVD+/-RW NEC AD-7260S BLACK DL
Операционная система:Windows 7 Starter
Изготовитель:Китай
Обыкновенный комп категории "офисная помойка". Правда, я бы рекомендовал Celeron'ы на 1155-ом сокете, а не на 775-ом.
Нормальный комп. Суперигры не потянет, а так самое то.
Хех... Да он вообще никакие игры не потянет. Весёлую ферму разве что.
Для инета - супер характеристики!
Для интернета, хватит и половины данной конфигурации..)
А вот если поиграться, добавляем "бюджетную" карточку, рубликов так за 1500..
Для инета за глаза. Для офисной работы тоже подойдёт. а вот с современными играм нужно что-то посерьёзней ...
спасибо! а что за карточка за 1500? в смысле видеокарту? а какую, посоветуйте плиз!
а здесь вообще есть видеокарта? надо будет её вытащить сначала? а я сама смогу установить видеокарту (ж диски и модемы встроенные устанавливала вроде, карта также или сложнее?)
на вуман заходить вполне достаточно
C таким процессором ставить видеокарту смысла нет никакого. И потом, что ж это за видеокарта такая - за полторы тысячи рублей? Это затычка, а не видеокарта...
10, а какой процессордля норм в-карты? нормальная карта тыщи за 3? может посоветуете сист бдок вообще целиком? игры нужны. для внука
Хороший игровой системный блок стоит тысяч 30-40. Вы готовы на такие траты?
Сообщение было удалено
Да, видеокарта..) у вас сейчас встроенная.
Если взять даже такую(GT430 1Гб, DDR3) http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/592182/
"Мультемидийность" вашего системного блока повысится....Ну раз скажем в пять.) А это весьма гуд. Да и более мощная вам ни к чему, процессор с памятью не будут "догонять".
А так и ведео в Full HD можете посмотреть и даже в современные игры на "приемлемых" настройках поиграть.
Сообщение было удалено
Не вопрос, но это будет уже не 8....)
Можно как то так...
Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GT430, NEAT430NHD06, 1Гб, DDR3, Low Profile, oem
1 530 р
Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
2 280 р
Корпус ATX FOXCONN TSAA-427, Midi-Tower, 400Вт, черный и серебристый
1 760 р
Материнская плата MSI H61M-P20 (G3) LGA 1155, mATX, bulk [h61m-p20 (g3) bulk]
1 420 р
Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9/1G DDR3- 1Гб, 1333, DIMM, Ret
280 р * 2 шт. = 560р.
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS122-18, внутренний, SATA, черный, OEM
550 р
Процессор INTEL Pentium Dual-Core G860, LGA 1155, oem [cm8062307260237s r058]
2 730 р
Итого на круг 10830 руб...Зато куда как интереснее и собрано не из "ноу нейм".)
Сообщение было удалено
для вумена и телефона за глаза)
Сообщение было удалено
Это какие ж игры он тянет? Что за монстры?
Сообщение было удалено
Батлфилд 3...В ультра настройках.
Сообщение было удалено
Скажем так: компьютер за 40 000 рублей - это просто крепкий середнячок. Легко вытянет любую современную игрушку, а также будет оставаться более или менее актуальным еще пару лет точно.
Просто есть разница как играть - с красивой, чёткой картинкой или смотреть на мутное месиво на минимальных настройках. И покупать для игр заведомо слабый компьютер за 10-15 тысяч... Ну на мой взгляд, решение весьма странное. Вернее, купить можно, но очень быстро его придется менять, поскольку какая-нибудь свежевышедшая игрушка поставит его на колени.
Сообщение было удалено
Ну учитывая "бюджет" автора...Само то, оптимально и не дорого..А внук перебьётся на Хай-энд, поиграет и при средних..А когда зарабатывать начнёт, пусть себе хоть за 500000 покупает, раз такой эстет.)
А карта за 1500 же фиговая? да бюджет не 8 тыщ, но и больше 20 жалко. тыщ за 15 можно. спасибо за список в 15 посте. а можно там вкарту заменить на поприличней и тогда это самое, и процессор чтоб подходил
Сообщение было удалено
5 минут...
Если с лицензионной Вин, то слишком дешевый.
Вы можете добавить в будущем памяти или вставить хорошую видеокарту (продающийся за 8 будет почти наверняка со встроенным в материнскую плату видео), но главное - что производители основной(материнской) платы, блока питания будут лоу-енд.
А это значит, что у вас достаточно быстро все выйдет из строя. БП можно заменить, но и он недешев, а основная плата - немалая часть по цене
Я посоветую найти такого знакомого, который вам за 8 тыс купит набор качественных надежных комплектующих исоберет или закажет сбор (это около тысячи руб) с возможностью дополнения в будущем (не замены, а дополнения).
А в готовый за 8тыс блок вам продавцы напихают весь отстой, который в виде отдельных комплектующих почти никто у них не покупает
Запомните, что азиатский принцип "Не обманешь - не продашь" в России всеобъемлющ, в забвение уходить не собирался, и в компьютерной сфере работает точно так же как в самых лучших супермаркетах, где вам большую часть - втюхивают гнилье с перефасовкой или перебитыми сроками годности
Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GTS450 Green, NE5S450DHD01-1061F, 1Гб, GDDR5, oem
3 150 руб.
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб, HDD, SATA III
2 990 руб.
Корпус ATX FOXCONN TLA-397, 500Вт, серый и серебристый
2 210 руб.
Материнская плата MSI H61M-P25 (B3) LGA 1155, mATX, bulk [h61m-p25 (b3) bulk]
1 550 руб.
Модуль памяти KINGMAX DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, Ret
360 руб.*2 in = 740 руб.
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS122-18, внутренний, SATA, черный, OEM
550 руб.
Процессор INTEL Core i3 2120, LGA 1155, oem [cm8062301044204s r05y]
3 630 руб.
Стоимость заказа: 14800 р
Можно прибавит ещё тысячу за блок питания получше..Но, необязательно.)
Сообщение было удалено
Для экономии вам надо купить как старт в компьютере материнскую плату со встроенным видео, пока будет достаточно, а в будущем купите видеокарту более-менее
Сообщение было удалено
И это не ВОЗМОЖНО, типа не повезло, а это будет 100%
Сообщение было удалено
Лайт-Он я бы упрямо заменил на Nec, женщине приключений и беготни по гарантиям не надо.
Видеокарту выбросил бы пока - подобрать мат. плату от топовых производителей со встроенным видео.
Памяти хватит пока и 2Гб. Я сомневаюсь, что те, кто покупают 4, их загружают - легко проверяется монитором производительности.
Ну, примерно так
"Видеокарту выбросил бы пока - подобрать мат. плату от топовых производителей со встроенным видео."
Топовые пусть будут Asus, MSI... ну и Gigabyte
оо, спасибо! а можно аналоги карты, процессора и мат платы? пожааалуйста, штуки по 2. просто я не в мск, у нас может не быть всё в одном магазине. так чтобы одно из 3-х точно было. мне очень стыдно. если вам не лень и есть время.
Сообщение было удалено
1. Уверяю тебя, это те же яйца в профиль.) А по сути на данный момент это вообще LG.) Отрабатывают свой срок, ещё и с запасом. Только шильдики разные.
2. Внуку хочется поиграться..На встроенной он будет играть лишь во флэш.)
3. Пусть будет 4, разница в деньгах - копейки..А вот на случай перехода в 64 битнуб, очень в тему..Да и 32-х битные оси видят 3, 5 гб. Читай все 4-ре. С современными ОСЬ-ами(и то сколько они жрут), это только в плюс.
Жесткий диск бы тоже все-таки тупорыло сменил на Seagate, по тем же причинам, что и лазерный привод
Сообщение было удалено
вы не понимаете, я ничего не смогу заменить или добавить. лучше сразу средней говёности купить, чтобы хоть эти его игры тяннуло. мой настоящий комп даже какой-то квест 2005 года не потянул, вис как не знаю кто.
Сообщение было удалено
Они в основном одинаковые..То есть вы ищите GTS-450. И в зависимости от бренда, цена будет +/- 1000 руб.
Поцессоры вообще, либо intel, либо amd. Вторые вам я даже не писал..Хотя они иногда и дешевле. Но если начать, тут просто может разразиться холивар.))
То же самое и с материнской...Если asrock допустим 2000 руб, то тот же abit, стоил бы уже от 2700.
Товарища под ником "Гриб" слушать категорически не рекомендую. Очень уж советы он дурацкие даёт...
Сообщение было удалено
Seagate уже не то(р)т.
К сожалению сейчас, лучший выбор WD. Но можно и устроить "лотерею"..)
а жесткий диск на терабайт это точно столько не нужен. даже 500 много, правда. и если купить на 320-500 ж.диск (какой-нибудь), то он подойдёт под всё остальное?
Сообщение было удалено
По деньгам разница 3 копейки...И поверьте, нынче терабайт это совсем не много...Прошло то время, когда игры и фильмы занимали один CD...)
Улетят только в путь.
Сообщение было удалено
Считай, что это заклинания, типа метафизики. Но она не подводит ;-)
2. Внуку хочется поиграться..На встроенной он будет играть лишь во флэш.)
Я выполняю программу - комп за 8 тыс (близко). Чтобы потом дополнить, но все не повыходило из строя через три года
Реальная временная экономия - не покупать видеокарту.
Именно ДЛЯ ВНУКА. Желательно купить хорошую видеокарту чуть позже. Не за 100 у.е. Дороже
3. Пусть будет 4, разница в деньгах - копейки..
Если копейки, то лучше 4. Но память памяти рознь. Лучше более дорогая память с хорошими таймингами, что существенная прибавка производительности (о чем несведущие не знают), чем сразу объем - просто так. А загружен будет в использовании гигабайт (игры - отдельная ***)
А вот на случай перехода в 64 битнуб, очень в тему..
В тему это будет тогда, когда в мире будет достаточно приложений под 64-бита. А пока до этого как до Антарктиды пешком... я понимаю молодых фанатиков-технократов - чисто из фанатизма, но ей эта блажь вся не нужна
Да и 32-х битные оси видят 3, 5 гб. Читай все 4-ре.
И что? -))) Когда загружается программами не больше 2х? -))
Повторяю, если бы память была одинакова, то при условии малой цены - сразу 4, не думать.
Но лучше бы купить за небольшую разницу ХОРОШУЮ память, быструю.
С современными ОСЬ-ами(и то сколько они жрут), это только в плюс.
а ещё вопрос - монитор сейчас старый, в смысле плоский, но устаревший наверняка, куплен в 2002, benq. может такое быть что он не потянет там изображение.. или типа того?
39 ...Для автора уточняю - память можно дополнять (докупать). Подбирая желательно такую же.
Это единственный чисто аддитивный ресурс в компьютере
Сообщение было удалено
Все потянет. Без единой проблемы.
Когда захотите, тогда монитор и замените
Сколько дюймов?
Сообщение было удалено
Если отклик нормальный, то всё ок..И то только в динамичных фильмах/играх.
В идеале сменить на "побольше" и желательно с IPS матрицей..Готовьте ещё....От 7000...Но это необязательно. Просто желательно для "идеала".)
42 Ну конечно монитор, особенно поколение ЖК по разрешению будет узким местом для рабочего разрешения на рабочем столе (при работе с окнами-документами), в играх, при просомтре кино, т.к. ЖК лучше использовать только одно разрешение - родное, зависит от диагонали обычно.
Но работать будет 100%.
Сообщение было удалено
потянет все.
ну вот насчёт карты, может и правда сойдёт встроенная? он приезжает редко, но у нас такой дряхлый комп, что не тянет даже какие-то пожилые квесты типа сибирии и дневников мертвецов. а вот эта встроенная их например потянет?
Сообщение было удалено
17 с чем-то примерно
Сообщение было удалено
Потянет. Но только то что вы описали и подобное им.)
Если он захочет поиграть в интересный шутер, или какой нибудь симулятор видов спорта от 2006 до 2012 или гонки, то уже не...Или это будет слайд-шоу, или квадраты.)
Сообщение было удалено
у встроенной тоже характеристики свои есть. Хотя обычно они не слишком велики.