Гость
Статьи
Правда ли, что время …

Правда ли, что время стало идти быстрее? Все говорят, что с временем что-то случилось!!Вы ощущаете это??

Просто паника уже..Вроде недавно лето было, а вот уже новое на носу...А я тем не успела ничего, пролетело как одна неделя...Я просто не понимаю, что с временем?? В сети тоже куча тем по поводу …

Марианна
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
L

Сообщение было удалено

как же мне хочется обратно в эти 90-е

Алексей

День будет вращаться как час, неделя ≈ как день, месяц ≈ как неделя и год ≈ как месяц.

Алексей

"Преподобный Нил Мироточивый"

Гость

Пророк Мухаммад предсказал 1400 лет назад,что ближе к концу света, с развитие цивилизации и НТП время ускорится....

weltomyun

Странно, что столько ответов с "2000-2012". А вообще на эту даже Хокинг писал.

Melon
Никак

Сообщение было удалено

+1000000

ййй

Вот и я задумалась об этом - о времени. И случилось это так: на одной из встреч у родителей с многочисленными родственниками услышала в свой адрес много комплиментов по поводу внешности - ах какая молодая, как девочка и т.д. Через полтора года 30, нахожусь в декрете со вторым ребенком, особо за собой не ухаживаю, в плане подтяжек и процедур типа спа - в моей жизни пока нет таковых мероприятий. Думала неделю о лицах и внешности моих сверстников и сравнивала нас со старшим поколением, они ведь были иные. А мы в свои почти 30 и в клуб бегаем, и вещички подростковые можем себе позволить. И вообще мы как-то моложавее выглядем, чем наши родители 20-30 лет назад. На мои сомнения мама и бабушка хором говорят, что земля быстрее начала крутиться, мы просто не успеваем стареть телом. Тогда у меня вопрос - а как же часы? Вот даже самые обычные механические у меня на стене в зале? Они ведь не отстают от времени...

Гость
spectator

Сообщение было удалено

попробовал. действительно. по телевизору очень быстро все показывают. надо стараться концентрироваться на голове и не думать ни очем, а только смотреть и увидите. цифры на часах- минуты- меняются быстрее в половину, а то и быстрее, чем раньше. я тоже выгляжу намного моложе своих лет.

Василий

Это не зависит от часов ваших или чего-то еще. Не только время, а все стало быстрее сразу, даже разговор и мысли, поэтому это трудно понять. Попробуйте подлежать действительно дома и ничего не делать, а только думать. За некоторый промежуток времени пройдёт 4-5 часов. Думаю с каждым годом становится быстрее.

Василий

Полчаса проходит за пять минут.

Никита

Мы много грешим, все больше людей отдаляются от Бога. Мне мама говорила что в Библие говорится что настанут времена когда года будут лететь как дни, а живые будут завидовать мертвым, и антихрист будит среди людей, время сжимается чтобы хоть кто то успел попасть в Рай.

Никита

http://fito-center.ru/hronika-neobychnogo/gipotezy-i-issledo​vaniya/876-chto-sluchilos-s-vremenem.html Здесь что то есть

Alinaes

Мой конец света еще не скоро, я сейчас ребенка жду, недели считаю, так время ползееет , как черепаха старая. А мне так хочется уже свою дочку на руках держать

Алексей

О ,да! Помню, как шли 90-е годы! Шли спокойно как-то... год казался ощутимым. А после 2000года года годом бегут так, что моргнуть не успеваешь .Конечно, есть субъективное восприятие времени, только от объективности не денешься никак. Раньше ощущал себя частью времени, а потом словно оно само по себе идет и неважна цифра в документах, да опустишься на "землю" и понимаешь что стереотипы сильней. Да, думаю что что-то происходит со временем. А люди должны идти к духовному началу, и тогда будет все равно сколько тебе лет)) Ускорения времени подтверждают и ученые теории и просветленные старцы.

Гость

А я вот тоже так думаю, что кажется, что время идет быстрее из за возроста. Даже когда не работаешь быстро идет, а когда раюботаешь вообще улетает.А еще оно очень быстро идет когда выпиваешь.

stas

всё верно,у меня тоже самое. время очень сильно ускорилось.в детстве об этом говорила бабушка,я считал всё это сказкой. сейчас вижу,и по ощущениям - это и правда реально так!!!

stas

"умеете распознавать приближение зимы или осени?" умейте распозновать и приближение ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН.

stas

"умеете распознавать приближение зимы или осени?" умейте распозновать и приближение ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН.

йосип
Марианна

Сообщение было удалено

йосип

написано же в библии -и дни ваши сократятся-на ету тему никто непишет правительства боятся всеобщей паники-наоборот недавно написали лапшу на уши типа дни стали дольше там что-то с землей солнцем короче сплошна брехня сегодня 1 01 2016 -через какое-о мгновение будет лето а там и 2017неделя летит как в 70-тых 2 дня вообще кошмар но мы с етим ничего неподелаем мы стремительно летим в бездну

денис

у меня сегодня и неделю назад произошло странное событие мама уехала на работу в 12 часов оставив меня одного. я сел есть суп, съел половину посмотрел на часы а там 13.30 , и суп остыть не успел и я в школу опоздал

Гость

Вот и 2017...... вжик вжик

Наташа

У меня уже просто панический страх перед временем. Последние 5 лет вообще прошли как один год... Скоро Новый Год, а радости нет никакой, он воспринимается уже как "день сурка". Тут многие пишут, что причина в возрасте, возможно, но не только. Вспоминаю своих родителей и бабушку в более молодом возрасте, я помню что они также радовались НГ как и я. А сейчас все как то не так. ..

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Привет. У меня аналогично !

Гость

***, вот уже и 2018! Оказывается, эта тема тут уже 6 лет висит )) знаете, у меня тоже с 2012 года все воспоминания как вчера! Помню все, даже диалоги, эмоции, я в 2012 году институт закончила. И все до сих пор кажется, что я ещё недалеко ушла от этого времени, а смотрю, и на меня стажеры на работе так смотрят, будто бы я уже мамонт какой-то!

Аноним

Вжих вжих уже 2019 год прилетел :)))

Гость

Прочитала комменты и разные доводы.О возрасте говорилось например.У меня сыну 14 лет и как то у его одноклассников спросила-чувствуете как "время летит?"Сказали хором-"да!"И те же летние каникулы если в моем детстве три месяца были целая жизнь то сейчас просто"вжик какой то". Да и родители наши работали и вечером еще успевали в гости сходить или еще куда,а сейчас с работы пришел поел,искупался и спать...делаем вывод)

гость
Гость

Вот и 2017...... вжик вжик

Уже 2020 год скоро....вжик-вжик

Ирина

Моему сыну было 6 лет, когда он сказал: "Мамочка! Как быстро пролетают дни..." Так что с возрастом это уже не связано. Здесь что-то другое.
Сейчас мне 45, но дают мне гораздо меньше -лет 37(пластик никаких не делала). А когда иду со старшим сыном, его друзья думают, что я его сестра. А ведь, если посмотреть на фото моей бабушки в 45 лет, это же была уже старуха.

Антон

Сейчас 25.
В прошедшем 2019 очень остро начал чувствовать.
Как на отрезках в месяцы\год, так и несколько часов\день...

Влияет, наверняка, прежде всего наполненность событиями и эмоциями. Бывает, на выходных, если много событий - то они как целая неделя.
А бывает неделя как пару дней.

Но иногда как-то странно оооочень быстро пробегает 3 часа или 6 часов, и это прямо часто раз за разом...

Пессимистка
Ирина

Моему сыну было 6 лет, когда он сказал: "Мамочка! Как быстро пролетают дни..." Так что с возрастом это уже не связано. Здесь что-то другое.
Сейчас мне 45, но дают мне гораздо меньше -лет 37(пластик никаких не делала). А когда иду со старшим сыном, его друзья думают, что я его сестра. А ведь, если посмотреть на фото моей бабушки в 45 лет, это же была уже старуха.

Раньше много трудились физически и поэтому рано старели..современные люди мало работают физически в большинстве и поэтому сохраняют цветущий вид дольше.. Также современные женщины больше ухаживают за собой чем 6аши мамы!! Гораздо больше! Это тоже играет роль в хорошем внешнем виде.

Пессимистка
Ирина

А я то че сюда зашла.. Что с ночью происходит?? Почему я не высыпаюсь за 7-8часов?? Такое чувство, что только легла и уже надо вставать. У кого ещё так?? Все же я за то что реально что то со временем не то происходит.. Но все же пытаюсь найти этому какое то рациональное объяснение.

Гость
Пессимистка

А я то че сюда зашла.. Что с ночью происходит?? Почему я не высыпаюсь за 7-8часов?? Такое чувство, что только легла и уже надо вставать. У кого ещё так?? Все же я за то что реально что то со временем не то происходит.. Но все же пытаюсь найти этому какое то рациональное объяснение.

Странно, когда мне 17, а дни летят с бешеной скоростью, осознание мира будто мне за 50..

Гость
гость

Я вообще не поняла, куда делись десять лет с 2000. Мне все время кажется, что еще 2002 год. К примеру, если говорят, что авто 2002 года, мне кажется, что оно новое. А потом вспоминаю, что на дворе 2012.

Уже 2020

Гость

Да. Мама рассказывала, что после 25 лет для нее время стало лететь молниеносно. Бабушка говорит, что ее 85 лет пролетели как миг. У меня время тянулось лет до 24. Сейчас 30, и чем дальше, тем быстрее оно набирает обороты. Частенько вспоминаю слова Бродского и глубоко проникаюсь смыслом: "за рубашкой в комод полезешь - и день потерян... "

Паяк
Вероника

+100

Я ничего такого не замечаю, время как время, бесят только причитания знакомых "как время летит!". Никуда оно не летит, если планировать его рационально и не тратить на всякую фигню.

Бл@дь, пиши нормальные слова в своих комментариях - ни х@ра же понять невозможноно. Я тоже могу тебя словами завалить. ПОЛИПОДИФИТУМ, бл@.

Гость

Ну вот уже и 2021 на подходе. Время, действительно, сократилось. По пророчествам святых перед концом света год будет как месяц, месяц как неделя, неделя как день, день как час.
Я вот раньше тоже думала, что время бежит потому что работаю много и активно, всё бегу куда-то. Но вот уже последние полгода не работаю, целыми днями ничего не делаю (дома сижу на диване) - и что вы думаете?! Оно стало идти еще быстрее чем на работе!!! Просто иногда диву даюсь - смотрю на часы 12.00, проходит по ощущениям минут 20-25, поднимаю голову - а на часах уже 13.30. Как так?!!
И это не связано с возрастом. Время сжалось, и на эту тему ученые уже давно проводят исследования и даже пришли к выводу, что время сократилось примерно на 1/3.
Наберите в интернете в строке поиска "время летит очень быстро" - и почитайте исследования. Там доказано, что стрелка часов по прежнему может показывать 24 часа в сутки, т.е. часы будут идти прежним ходом. Но при этом реальное количество времени сжато.
А еще, в монастыре на Афоне или в Гроба Господня ( не помню точно - в общем в святом месте) монахи заметили, что раньше на протяжении многих веков они каждый год расходовали одно и то же количество лампадного масла. А в последние годы количество расходуемого масла за год стало меньше и продолжает уменьшаться, и сейчас оно меньше примерно на 1/3 по сравнению с прежними временами. Т.е. прежнее количество масло не успевает сгорать за год. Это говорит о том, что время сократилось примерно на 1/3.
Вот так-то...

Гость

Привет 2021 на дворе.
Мне кажется быстротечность связана еще с большим информационным фоном вокруг, интернет, соц.сети все это высасывает энергетически поэтому после работы и сил ни на что не хватает.

Гость
Гость

***, вот уже и 2018! Оказывается, эта тема тут уже 6 лет висит )) знаете, у меня тоже с 2012 года все воспоминания как вчера! Помню все, даже диалоги, эмоции, я в 2012 году институт закончила. И все до сих пор кажется, что я ещё недалеко ушла от этого времени, а смотрю, и на меня стажеры на работе так смотрят, будто бы я уже мамонт какой-то!

Всем привет! Зашел в тему ,глаза на лоб. Вот ощущение что года два прошло как написал ,а смотрю ,уже 7! Круто! Вот и ускорение!

Гость
гость

Я вообще не поняла, куда делись десять лет с 2000. Мне все время кажется, что еще 2002 год. К примеру, если говорят, что авто 2002 года, мне кажется, что оно новое. А потом вспоминаю, что на дворе 2012.

2021

Гость
гость

А сейчас уже скоро наступит 2022

Гость
Гость

После 25 очень быстро время летит,вроде недавно было 25 и вот уже 30,как миг время пролетело,говорят после 30 еще быстрее,после 40 еще более быстрее и т.д,а там уж и умирать пора.

А после смерта что, где, куда, с кем, надолго?

Гость

Страшно, очень страшно. 10 лет прошло и даже судьба автора не известна и половины людей которые на протяжении 10 этих лет тут писали.

Гость
Никак

Нет. Знаете, мне 15. И я тоже ощущаю эту быстротечность времени. Конечно, в сутках 24 часа. Но эти 24 часа очень быстро проходят. Например, я просто не заметила как пролетел год.

А я не ощущаю как быстро летит время я вижу нормально идёт мне 13 лет

Елена Премудрая
Гость

После 25 очень быстро время летит,вроде недавно было 25 и вот уже 30,как миг время пролетело,говорят после 30 еще быстрее,после 40 еще более быстрее и т.д,а там уж и умирать пора.

После 30 время ускоряется для человека. Это субъективное, конечно, ощущение. Для детей и подростков время тянется, идет медленно. Ребенок развивается каждый день, ежедневно делает открытия, жизнь для него все время что-то новое, бесконечный новый опыт. После 30 лет каждый день похож на предыдущий. И если жизнь ваша работа-дом-работа, то совсем беда, без новых впечатлений год пролетает не успеешь задуматься.

Гость
гость

А уже 2022 год

Гость
гость

Привет из 2022) для меня 2012 как-будто вчера был.

Гость
Рыбка в тесте

потому что жизнь свою стали в интернете просиживать

Уже 10 лет прошло

Гость
Никак

Нет. Знаете, мне 15. И я тоже ощущаю эту быстротечность времени. Конечно, в сутках 24 часа. Но эти 24 часа очень быстро проходят. Например, я просто не заметила как пролетел год.

Вам уже 25...

Гость
Гость

А уже 2022 год

2023..