Весенний привет всем гостям этого форума!Хотела бы обсудить тему "Жизнь в своё удовольвие. Всегда."Расскажу о себе, чтобы вы поняли как я пришла к такой позиции. Мне 23 года. В этом году заканчиваю …
Сообщение было удалено
Не думаю, что в возрасте до 45 при хороших внешних данных и стройной фигуре могут быть проблемы с мужчинами. Несколько примеров перед глазами. К тому же мне нравится вариант встретить старость с человеком-родстенной душой, с которым бы я начала жить в зрелые годы, когда захочется большей стабильности...
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Единстенное, что меня смущает в своём выборе, так это такие комментарии знакомых и посторонних ( я мало кому говорила о своей жизненной позиции и мечтах, зная, что это за собой повлечёт). Но не настолько сильно, чтобы заставить меня от неё отказаться. Да, такая ответственность как должна быть перед детьми, меня тоже пугает. А детей не хочу ещё и потому, что придёться воспитывать, учить уму разуму, контролировать, делать замечания, а мне этого совершенно не хочется. (Хотя к детям отношусь очень хорошо, ни разу не чувствовала желания завести своего) К тому же я боюсь, что постоянное волнение за ребёнка негативно скажется на моём эмоциональном состоянии. Так как в детстве из-за ссор родителей я постоянно нервничала и плакала (мне казалось , отец убъёт маму), у меня развилось тревожное расстройство, с которым я боролась долгие годы(релаксация, правильный настрой, здоровый образ жизни)Мне нельзя сильно нервничать и я боюсь, что наличие ребёнка может спровоцировать болезнь заново.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Вы в России? Ощущаете ли свободу? Хотели бы в более зрелом возрасте остановиться на одном, наиболее подходящем человеке?
Сообщение было удалено
Раннюю молодость (до 26-27) я в любом случае собиралась провести насыщенно путешествиями и событиями. В теме мне хотелось поговорить именно о ЖИЗНИ ЦЕЛИКОМ в таком стиле, а не только до 30.
Сообщение было удалено
Вам это просто надоест, сил не хватит. Захочется покоя, стабильности. Возможно, родного плеча.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, не получится. Если вы человек развитый и зрелый то просто надоест. Мне 36 надоело года три назад. Со временем хочется покоя. Я не имею ввиду муж и детишки и дом полная чаша. Это не каждый может оценить как сбычу мечт. Я точно нет например. Я имею ввиду внутреннее состояние. Человек становится мудрее и созерцательнее. Находит прикол в совершенно других вещах. Суета надоедает. К этому все ( скорее многие)приходят с возрастом, так что не переживайте, автор. Это как вспоминать с какой радостью вы лепили в детском саду или первую любовь. Направьте себя в будущее а не в прошлое и несостоявшееся настоящее. Ваша жизнь в ваших руках. Разнообразьте ее!!! Я не про поездки фитнес и шоппинг. Есть вещи и поинтереснее. Разнообразьте свою внутреннюю жизнь.
Сообщение было удалено
Мне в 29 не надоело)) замужем была 3 года.
Это я была
Сообщение было удалено
Радости одинокой женщины (равно как и не-одинокой) можно перечислять долго, у каждой они свои: одна любит путешествовать, другая - вязать и шить, третья - посещать концерты и выставки, четвертая - вести светскую жизнь. Разница в том, что женщина, обремененная семьей и детьми, 99% своего свободного времени делает то, что ДОЛЖНА (и постоянно терзается тем, что времени нехватает), а свободная женщина в свое свободное время делает то, что ХОЧЕТ. Вот, допустим, я не хочу готовить ужин, а хочу, наоборот, гулять по парку - иду и гуляю. А имея семью, я не имела бы права после работы гулять, а ОБЯЗАНА была бы спешить домой и готовить ужин, независимо от своего настроения. И так с любой радостью - маленькой или большой: если имеешь семью, волей-неволей будешь подчинять свои желания ее интересам. Забить на это у меня лично не получится, меня воспитывали в необходимости чувства долга, поэтому я свою собственную жизнь сознательно строю так, чтобы эти долги были сведены к минимуму. Мне так комфортнее. И если Вероника (автор темы) найдет в себе уверенность противостоять стереотипам (даже не противостоять, а просто жить так, как считает нужным) - думаю, она избежит разочарований, которые неизбежно подстерегают многих, пошедших на поводу расхожего представления о том, как "надо" жить.
Сообщение было удалено
абсолютно те же самые что и в 25
blue COLLAR jobs
Девушка умница и молодец, правильно, живите мечтой, а то погрязнете в продуктах, обедах, ужинах и быте. Живите теперишной мечтой, пока не появится другая мечта.
Сообщение было удалено
Мне надоело в 33 или 32. Вышла замуж. Тоже уже надоело кстати. А вообще лучше иметь свободную профессию, собственное бабло и путешествовать. Всю жизнь. Параллельно можно завести ребенка НО без мужа. Просто с отцом ребенка. И никаких привязанностей домов деревьев семейных ужинов и прочего. Для меня это было бы оптимальным.
По поводу заведения ребёнка (без мужа).
Но дело-то в том, что именно дети требуют самопожертвований, времени, усилий и представляют собой именно тот ДОЛГ, от которого женщина с совестью уйти не может. Заведя детей, никакой жизни для себя не будет, это иллюзия. Испытано на себе.
Текст про голубые воротнички.,... Вы это к чему....???? А????
Любовь и влюбленность?
Все это хорошо, если не возникает привязанности в мужчине, тогда в случае если он начинает заговаривать о семье, сожительстве, детях можно просто оставить его и кинуться в другую любовь.
У меня было пару раз так, что я не захотела расставаться, в обоих случаях ничего хорошего не вышло, жить для себя , живя с мужиком не реально. Мозговынос обеспечен, появляется много ненужных обязанностей и ограничений.
Были у меня и любовники, во всех случаях был вынос мозга, ревность, попытки тотального контроля.
Я решила, что быть свободной можно только вообще вне отношений.
см. пост 25
66, в начале отношений стоит прояснить, что отношения будут , и никаких попирательств личной свободы. Хотя лично в моём случае не сработало. Чел вначале "уважал" это условие, но потом пошло-поехало, наскоки и забеги на мою личную территорию.
59 Немного не соглашусь. С детьми может вы и правы. Но живя с мужчиной/мужем, женщина может пойти гулять, если хочет. Во всяком случае, я могу) Хочу к косметологу - иду к косметологу. Хочу в парк - иду в парк. И т.д. Точно также и он может пойти в гараж/на рыбалку и т.д.
Я не содержанка, чтобы мне указывали, что мне делать. Когда отношения равно-партнерские, то почему не делать то, что хочется? Мужчина не безрукий, захочет есть - приготовит сам. Не хочет сам - пусть ждет, когда жена приедет.
68 Все верно, договоренности мужиками не выполняются. Поначалу то он как Герасим на все согласен.
Сообщение было удалено
сомневаюсь что существуют такие мужики, которые не будут устраивать мозговынос, если я пойдут в ночной клуб до утра или буду готовить только тогда когда есть настроение
Мужик существо территориальное и собственническое. Все представления о том, что найдётся чудо,которое будет любить, носить на руках, уважать как личность и невмешиваться в получение личного развития (в народе известного как *** и блажь) - иллюзия. На то, чтобы это понять, у меня ушло 39 почти лет.
72. Донна Роза д'Альвадорес
плюсую
Сообщение было удалено
Ну вы клуб и парк не путайте)) В клуб согласна, меня так просто не отпустят. Ну так я и сама не жажду туда идти. А в отпуск одна - пожалуйста (если не Турция))) но туда я, опять же, и сама не поеду))
Автор, живите, как вам хочется. Это же прекрасно! Но на такой образ жизни вам нужен и большой доход.
У меня тетушка мамы живёт точно так же, правда ей сейчас уже под 70. Во все времена была стильно и модно одета, всегда ухоженная и подтянутая. При СССР доставала и перепродавала одежду, когда совок рухнул занялась бизнесом. Потом бизнес продала, сейчас живёт и не работает на проценты от капитала.
Правда, под старость у неё начало проскакивать, что ах-ах, нету у меня детей, никому я не нужна, но это у неё только под старость началось.
Сообщение было удалено
Интересно а чем в "этом" плане Турция отличается например от Италии?
Качеством трахалей?
по моему все от женщины зависит а не от страны пребывания
Сообщение было удалено
Насчет Турции у мужа стереотип, что туда только за этим едут) А я просто арабов не люблю.
Вот в Италии шоппинг отличный)
Опять, что ли старые девки рассказывают друг другу, как они замуж не хотят ? Ох, скукота.
Тетки, давайте, что ли фотки какие-нить выложите. Хоть бы и не ваши, все интереснее.
Сообщение было удалено
недовольным предлагается пройти на другую тему типа больших половых губ.
там тебе все покажут
Для того, чтобы вести такой образ жизни, нужна БАЗА. Нужен ДОХОД. Нужна СВОБОДА от обязательств (таких как работа).
Где взять для этого бабло? Заработать? Да после рабочего дня бывает не только куда-то идти или ехать, жить не хочетя....Чтобы зарабатывать много, надо много работать. Ни тебе путешествий, ни тебе залихватских вечеринок (утром вставать надо на работу!).
Сообщение было удалено
А зачем они вам, наши фотки? И так понятно, что мы старые, замызганные, толстые, очкастые, никому не нужные синие чулки. А у вас на кухне стоит чудо, бывшая мисс Вселенная 90-60-90, ныне босая и беременная, и жарит вам куриные окорочка. А вам все скукота. И что вы тут забыли, в обществе старых девок?
Сообщение было удалено
Большого дохода у меня нет,и наверное, не будет. Я заканчиваю гуманитарный факультет. Под путешествия я вовсем не имела в виду двухнедельный отдых в дорогом отеле. Я хочу приехать в страну (например, англию или финляндию) и жить там полгода -год, а потом в другую страну. С документами проблем нет. Хочется менять страны-города-знакомиться с людьми. Было бы здорово , если бы мой МЧ хотел так пожить хотя бы несколько лет. Но он не согласен на такой авантюризм.. Поэтому собираюсь ехать одна. Соответственно, расставаться с ним. Поэтому я и создала тему. Мне увидеть мир и жить в приключении гораздо важнее отношений и стабильности..
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000
Автор вы правы на 150 %, у меня абсолютно такие же взгляды! мечтаю только об хорошей работе и эмиграции, и там о хороших друзьях и двух котах) больше ничего не надо, ни мужа ни детей, только здоровой жизни за рубежом в счастьи и гармонии)
Девочки, очень вас поддерживаю! на самом деле я думаю, если захотеть можно устроить себе такую жизнь.
Я сама сейчас в неком подвешенном состоянии нахожусь. Мне 26. Есть МЧ, серьезные отношения 2,5 года, вроде как все идет к более серьезному. Но мне совершенно не хотелось бы традиционной семьи - муж, дети, быт.
Мне немного проще - есть своя двушка в мск. Есть работа, накопления и т.д. В финансовом плане чуть полегче.
Но мне такая гедоническая жизнь представляется даже не так, как тут писали некоторые - мол, всегда путешествовать и т.д. Я бы не прочь и остаться в мск, работать, но работать не как лошадь или на двух работах, чтобы знать что мои дети не будут голодать и я смогу им все обеспечить, а работать нормально..для себя. А мне одной особо много не надо, смогу даже копить.
Или как вариант смогу встречаться/жить с мужчинами - сожительство например. То есть пока меня будут устраивать отношения - будем жить или встречаться, в противном случае досвидания. Но в классическом смысле в сожительстве не буду ни в какие бытовые хрeни впрягаться, и никого обслуживать. Жить как удобно. Мужчинам на самом деле тоже многого не надо.
Занятий и развлечений по сути очень много. Даже исключив путешествия.
Просто, на мой взгляд, чтобы таким способом полноценно жить и чтобы этот образ жизни не надоел - женщина должна быть...как бы это сказать..зрелой, полноценной, внутренне цельной. Должна уметь себя занять, находить интересные занятия, вдохновляться и стремиться к чему-то.
А то у меня есть приятельница, так вот она все мечтает о такой жизни, но по факту она не очень зрелая, она в жизни будто постоянно нуждается в опоре, или человеке, на которого можно взвалить ответств-ть. Она не умеет себя занимать, и ей вот очень наверно подходит как раз схема классической семьи "когда в женщине нуждаются постоянно". То есть женщине всегда есть чем заняться, потому что в ней нуждаются муж, дети и т.д. И она к этому привыкает и когда наступает свобода - некоторые даже теряются. Такие вот женщины, мне кажется, после детей всегда ждут внуков, потому что привыкли иметь кого-то, что-то, что требует их заботы, занятости и внимания. Они не могут сами себя развлекать и занимать.
Поэтому, если в вас есть эта цельность и вы умеете сами себя развивать и развлекать, то я думаю такая жизнь очень удобна.
Но я пока не приняла решение...
Вот действительно - сейчас общество настолько сильно давит всей массой, навязывая свою модель жизни, что многие поддаются. И я пока поддаюсь, потому что моя жизнь сейчас направлена на развитие классической схемы "замуж-работа-дети-быт".
Детей тоже не хотела бы или может быть позже одного ребенка, но вряд ли.
У меня тоже, как и у автора, семья была полная, но при этом постоянная напряженка. Оба родителя оч эмоциональные по темпераментам - страсти-мордасти кипели не переставая. Да и отношения близкие у меня ни с кем из семьи не сложились. Мать мне не близкий человек, с которым можно поделиться переживаниями. С избалованным братом нет общих интересов. Отец - как чужой.
Сообщение было удалено
Алия, а сколько Вам лет? Вы написали очень мудрые слова.
Алия, не заметила, прочитала, что Вам 26. Все-таки наличие собственной жилплощади в хорошем городе и финансовой независимости влияет на развитие и зрелость))
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы!!!
Сообщение было удалено
если будет хорошо выглядеть - до лет 45 точно нужна будет
Сообщение было удалено
я замужем и далеко не один раз в неделю бывает просиживаю весь день в инете, не заглядывая на кухню! покупаю готовую еду заранее, сплю часто до обеда, гуляю когда хочу, езжу к подружкам в другой город в любой момент как захотела
Сообщение было удалено
ха-ха, каждый день и не только перед сном у замужней и не только дома, мне правда поменьше 35
Сообщение было удалено
а готовую купить в кафе еду не дано
Сообщение было удалено
а я содержанка, а делаю, что хочу, завидуйте, главное - не зарываться
реально. лучше чем обстирывать, кормить мужа кричащего на тебя и вопитывать детей, которых не хотели. можно жить и так как вы описали, это очень интересно. мне бы тоже понравилось бы. но в моем случае мне слово "дом" очень важно, а у лягушки- пут. такого нет...плюс это же постоянно молодых людей менять надо...я без чувств не могу переспать....а вам удачи!
Сообщение было удалено
мне 32, замужем 11...аналогично..радуемся жизни плюс секс почти каждый день...наличие секса зависит не только от одного....и от темперамента только отчасти...желание главное и умение строить хорошие отношения, а не перетягивать одеяло на свою сторону :)
Сообщение было удалено
Если вы имеете семью - нет, не дано. В том случае, если подразумевается хорошая еда из нормального кафе, то каждый день заказывать завтраки, обеды и ужины на целую семью - это нереально по деньгам. Если макдак или суши - для этого надо быть врагом себе и своим детям. Вообще-то помимо приготовления еды у замужней женщины с детьми есть масса и других обязанностей по отношению к семье.
Очень мудрые слова написала Алия.
общество развращено. поэтому детей не так много рождается как раньше. никто не хочет работать или хаживать за детьми. это аморальная пощиция. осуждаю всех гедонистов