Гость
Статьи

MBA

А у меня скоро будет MBA!!!Порадуйтесь за меня)))И ЧСВ станет ОВЕР 9000

гость
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ниче не поняла, но рада за вас)

поздравляю) а что с вами случилось?)

Nero

Обмывать будем?

гость
Nero

Сообщение было удалено

гов-но вопрос!)

поздравляю) дело хорошее)

Вам, надеюсь,больше 30 лет и опыт руководящей работы или управления своим бизнесом за плечами имеется? Иначе MBA выглядит очень смешно, да и вредит конкурентоспособности как специалиста.

Фрегат
Димыч

Сообщение было удалено

Если это всё имеется, то зачем MBA?

Гость

Грош цена твоей MBA, потому что ты так и осталась тупой, чтобы создавать такие темы, а также пишешь без пробелов, ну и еще ты пишешь "овер" вместо "over". Это так тупо. Нечему радоваться, разве что грустить.

Гость

автор, дало это вам знания какие -нибудь?

у нас в городе на хорошие высокооплачиваемые должности, типа директора сети ритейлов не то , чтобы требуют образование МВА, но желательно чтобы было

видимо для галочки..не знаю

мой знакомый обучался, говорит, что не узнал абсолютно ничего нового

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

ЛОЛЧТО? В Гарвард и Стемфорд поступают сейчас сразу после вуза. Вы какой то древний.

Мущина
Гость

Сообщение было удалено

МБА не дает что то "новое". МБА дает широкий взгляд.

Мущина

Автор какая школа?

Мущина
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш город не Питер и не Москва то никто с нормальным МБА к вам не поедет)))

Обратная сторона Луны

Опопсевает и MBA уже.

Согласна с Димычем, что без опыта работы программа не имеет смысла большого. Сужу по себе.

Обратная сторона Луны

Ну то есть, новые знания - это всегда хорошо, но после опыта работы из MBA извлекаешь больше.

Мущина
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Какая у тебя школа?

Обратная сторона Луны
Мущина

Сообщение было удалено

Не в России я

A
Фрегат

Сообщение было удалено

МBА именно для таких людей и создан

Мущина
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

и что? Какая школа?

Мущина
A

Сообщение было удалено

МБА для career switch-еров

Обратная сторона Луны
Мущина

Сообщение было удалено

NYU

Мущина
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

stern штоле?

Гость

а что дает мба кроме чсв? хотелось бы знать

Q
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл получать MBA? Есть одна ситуация: вы работаете в крупной компании и вашей компании принято, что у начальников отделов или у гены должно быть MBA, то есть смысл есть при наличие ясной перспективы его использования

Гость

avtor a GMAT u vas skolko byl?

Фрегат

Сообщение было удалено

Вероятно, для повышения навыков управления. А зачем МВА без этого? Смешно просто выглядит, когда человек идет получать МВА после вуза. Единственное исключение - если он потом собирается собственный бизнес открывать. Тогда, да, смысле есть. А если на дядю работать - то, имхо, он просто зря теряет время и деньги. Не просто зря, а даже себе во вред действует. МВА - это образование руководителя. А кто его руководителем возьмет? После ВУЗа берут специалистами работать. Теперь сравним двух выпускников. Один пошел учиться на руководителя на МВА. А второй в то же время занимался самообразованием по специальности. Кого, как вы думаете, потом возьмут на работу специалистом? Т.е. результат МВА для молодого специалиста - это не просто выброшенные на ветер деньги. Это еще потеря времени, которое могло бы быть потрачено на самообразование по специальности. В результате - проигрыш в борьбе за самые вкусные места специалистов с теми, кто по специальности развивался, а не учился начальником быть. Далее опять же проигрыш в борьбе с ними за место начальника, т.к. у них опыт лучше будет. Конторе потом проще направить сильного специалиста с амбициями руководителя на МВА, чем ставить на место руководителя более слабого специалиста, отучившегося на МВА 5-10 лет назад и все забывшего уже.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

kakoi bred...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. zavisit GDE polu4il MBA

2. normalnye liudi ne beget otkryvat' bisnes posle instituta (i daje MBA esli ono srazu pose institute polu4eno), a treniruiutsia na diade

3. to 4to samoobrazovanie vyigryvaet u obrazovania v bisnes wkole voobwe iz fantastiki..

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, после МБА средняя зп 10 000 баксов в месяц. И ты спрашиваешь есть ли смысл? Или ты имел ввиду МБА заборостроительного ПТУ?

Ага. Прям все бегут и падают вчерашнему студенту, пошедшему сразу после окончания ВУЗа МВА получать, платить 10 000 баксов в месяц. Я охотно верю, что состоявшийся руководитель, отучившийся на МВА для повышения квалификации, получает 10 000 баксов в месяц. Но это далеко не вчерашний выпускник ВУЗа. Даже начальником отдела раньше, чем в 30, фигу с два станешь. А это еще далеко не уровень 10 000 баксов в месяц. Эти 10 тысяч - это уровень начальника начальника отдела. А то и начальника начальника начальника отдела. В зависимости от уровня ответственности отдела и оборотов компании. Сколько лет занимает учеба на МВА? Года 3? Вы себе можете представить, как человека лет 25, у которого за плечами небольшой опыт работы на начальных должностях, берут на такую позицию? Я - нет. Сколько раз видел вчерашних студентов с МВА на собеседованиях - все они у собеседующих вызывали только с трудом сдерживаемый смех :) Запись об МВА в резюме 25 летнего пестропопого щегла сразу настраивает людей на иронический лад на собеседовании. Т.к. это просто квинтэссенция образа "эффективного манагера" :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

my govorim o raznyh institutah :)) MBA dli a menia eto lu4wie nemeckie wveicarskie i amerikanskie wkoly i da ih vypuskniki imeiut 10'000 kak minimum i berut ih na rabotu bolee 4em ohotno

p.s. MBA eto 1 inogda 2 goda, no ne 3

Нигде в мире вчерашнего студента в 23-24 года (ну или чуть старше, т.к. во многих странах позже заканчивают учиться в ВУЗах, но столь же неопытного) не возьмут большим руководителем на зарплату в 10к зелени. Я имею опыт работы за границей и могу судить и о зарубежной практике тоже.

Q
Гость

Сообщение было удалено

ДА ты хоть закончи Уортонскую бизнес школу, никто тебя с твоим МБА без соответствующего опыта не возьмет, бизнес образование имеет смысл получать когда корпоративная политика твоей компании требует для занятия определенных должностей наличие МБА

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

Вы можете верить, можете не верить. А можете зайти на сайт универов и почитать. Или можете посмотреть сколько получают в банках люди. И да, 25 летний выпускник МБА получает в банках 15-20 тысяч долларов. Что такое начальник отдела я не знаю.

Мущина
Гость

Сообщение было удалено

а у вас?

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

при чем тут руководитель??? Например обычный консультант получает 15 тысяч и в россии и в америке

Мущина
Q

Сообщение было удалено

ЛОЛШТО? Не просто возьмут а с руками оторвут. Вопрос в том как туда поступить?

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

в моей бывшей корпорации заместитель генерального директора - 24 года.

Гость
Q

Сообщение было удалено

nikto ne vozmet... :)) kak dramati4no... bednen'kie vypuskniki sovsem ne podozrevaiut o svoem ni4tojnom buduwem

Q
Мущина

Сообщение было удалено

15 тыщ рублей?) Хватит летать в облаках мущинка))), а насчет зама гены в 24, так Цукерберг миллиардером в 23 стал и что? Это исключения

Мущина
Гость

Сообщение было удалено

особенно те которые заплатили 100 000 долларов за Вортон. Дураки кароче)

Гость
Мущина

Сообщение было удалено

ia ne sdavala ewe, u menia tol'ko v planah sei4as iwu horowuiu wkolu dlia podgotovki k ekzamenu, ia iurist poetomu mne vse eto daetsia slojnee 4em vsem ostalnym :)

Мущина
Q

Сообщение было удалено

просто погуглите и откройте себе глаза на жизнь. Цукерберг не наемный рабочий. Еще бы привели пример того кто выиграл лотерею.

Мущина

Сообщение было удалено

Обычный консультант столько не получает. И уж, тем более, не в 23 года. Я вообще то в этой сфере работаю. У меня в резюме позиций "бизнес-аналитик" - не одна и не две.

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

не в 23 а в 25. Погуглите сколько получает консультант в McKinzie, BCG или Bain

А давайте вы лучше с хедхантера кинете ссылочку на подобную вакансию. Мы внимательно разберем по приведенным там требованиям можно ли эту вакансию занять в 25.

И почему в 25? МВА, как написали нам в 32 сообщении, занимает 1 год. Иногда - 2. Если идти сразу после вуза - закончишь в 23 или в 24. А не в 25.

Q
Мущина

Сообщение было удалено

аххаха, а причем здесь лотерея, построить успешный бизнес лотерея? Просто если до вас не дошло, я хотела сказать что если кто-то в результате стечения обстоятельств чего-то добился это не значит что у вас все будет также гладко, не думайте что вас кто то ждет с распростертыми объятьями, таких выпускников как вы кучи. а вот мест руководителей значительно меньше

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

хорошие компании не публикуют вакансии

Мущина
Димыч

Сообщение было удалено

в вуз в 17 + бакалавр 4 + магистр 2 + мба 2 = 25