Я убежденная сыроедка уже 2 года, веганка уже 10 лет. Начала скрывать но все время это не возможно - частые застолья, приходы госчтей, и меня часто приглашают в гости! Как объяснять свою позицию?Кто …
да, у некоторых честно зашкаливает. на работе была такая коллега, ходила по кабинетам, пыталась в свое втянуть. И по-моему они все убеждены, что если мы едим мясо то обязательно лежим на диване больные и толстые. Я ем мясо постоянно, люблю его во всех проявлениях. Нет у меня ни каких болячек, лишнего веса тоже нет, йогой занимаюсь (без фанатизма) бегаю, с удовольствием плаваю круглый год. Мне 38, трое детей (тоже все здоровы хоть и мясо любят), не правда что от сыроедения здоровыми резко станете.
Сообщение было удалено
))) О как парню мозг промыл кто-то)))
Здесь ты встретишь много понимания, много ПРАВИЛЬНОГО понимания.
Сообщение было удалено
А экология- это наука, Может окружающая среда все-таки, а не наука ?1
Сообщение было удалено
Ничто не панацея.
Но вы поаккуратнее с высказываниями.
В больницах полно таких как вы, кто до 50 был здоров, а потом круглый год на лечении.
Сообщение было удалено
Сыроеды вообще быстро угасают.
Сообщение было удалено
а причем здесь культура питания?
Здоровье у всех разное. Кто-то всю жизнь немного болеет, доживает до глубокой старости с мелкими болячками. А кто-то до 50ти скачет, а потом на инсулине и с сахарной стопой страдает.
А считаю навязывать любой вид вегетарианства, сыроедения и.т.д.Это не показывает вашу устойчивую психику.ну любите вы кушать яблоки, или броколли да ради Бога кушаете на здоровье! Зачем навязывать что там молодость не молодость, здоровье не здоровье! Личное дело каждого человека!В принципе по своем природе человек всеяден! Он может и прожить на морковке, но важные аминокислоты животного белка где ему получать? соя все дать не может! ведь от этого зависит самочувствие человека!
Сообщение было удалено
вы так хорошо начали пост. :)
А потом стали навязывать, кому что есть. :)
Сообщение было удалено
О Россия проснулась , счас начнут кидаться окороками. Я никогда в жизни не встречала веганов, которые бы навязывали людям свой образ жизни. Еще раз говорю, не брешите. Зато очень часто сталкиваюсь с людьми в России, которые пытаются запихать мне в горло мясо, при этом сочиняют всякую чушь по поводу сыроедов и веганов. Как вы например, откуда вам знать какими становятся от сыроедения, вы же этим никогда не занимались, так не голословьте.
Сообщение было удалено
Я говорю, что человеку нужные вещества только можно получит из животного белка, а хочет он это делать или нет дело его. Вот например можно жив.белок, можно заменить на фасоль, горох и .т.д. но это не гарант здоровья да организм продержится, а потом все равно будет истощаться! Я не навязываю, а рассказываю примеры а выводы человек сделает сам!
Сообщение было удалено
:))). Неужели вы думаете, что те, кто выбрал для себя путь сыроедства, вегетерианства или еще чего, читал на эту тему меньше, чем вы?
Будет теория, а факты найдем. :) И на любой вид питания можно найти факты, почему это хорошо или плохо. :)
Сообщение было удалено
бред это все...
зато сколько болезней вы при этом зарабатываете из-за того, что не едите мясо...
мне таких как вас жаль.. это действительно некоторые проблемы с психикой и жаль ваших детей
Сообщение было удалено
Кто-то следит за ним, полноценно питается, проходит регулярные медосмотры, бывает на воздухе и много двигается, а кто-то гробит свое здоровье алкоголем, никотином, отказом от мяса и т.п.
успокойся скоро тебя никуда приглашать не будут
всем не сыроедам очень советую книгу почитать Зеланда "Живая кухня" и перестать задавать глупые вопросы
Россияне в силу своего коммунистическо-уравнительного прошлого вообще нетерпимы ко всему, что выбивается из их типичной бытовой картины мира: для них и ***, и иностранцы, и иноверцы, и вегетарианцы - это непоправимое зло.
Так что пуст думают, как привыкли. Я всегда на вопросы и предложения с гордостью заявляю, что мясо не ем. Обратная реакция мне не важна совершенно.
не знаю-не знаю. Я чаще вижу агрессию от людей которые ограничили себя в питание (вететарианцы, сыроеды и т.д.) Я никогда никому не заглядывала в рот, ешьте что хотите. Но почему тут кричат трупоеды- мясо это нормальный продукт, который человек употребляет уже не счесть сколько лет.
Да и вообще я заметила, люди которые ограничивают себя в питании, не важно, вегетарианство или просто диета-становятся злыми.
Сообщение было удалено
Если бы так. :)
Сообщение было удалено
мне всё равно например чем вы питаетесь...
у меня вопрос: вы детей своих тоже будете ограничивать? вот к этому мы и нетерпимы...
как-то читала про одну семейку, там мамаша была помешана на здоровом питании..пришли в гости, дети сели за стол кушать тортик, а она говорит: "а мы это не едим"..и бедная девочка сидела и смотрела как другие дети едят тортик... мужик этой чокнутой не выдержал и развелся с ней
одно дело ваши убеждения - другие дело, когда вы эти убеждения начнете навязывать своим детям... а это будет
Сообщение было удалено
В тортиках ничего хорошего нет.
Или пусть дети едят хоть помои, лишь бы как все?:)
Сообщение было удалено
Детям ничего навязывать не буду, на детском здоровье экспериментировать не собираюсь, пусть едят, что хотят (кроме газировки, шоколадок с ГМО и полуфабрикатов с консервантами).
Кстати, я в детстве мяса вообще не ела, не любила. Меня приходилось уговаривать. "Съешь кусочек курочки" - как сейчас помню мое недоумение. Потом общественное мнение правило мне потребление мяса. Но ненадолго)
Блин, посомтрела ссылку... меня чуть не вырвало....
Я нормально отношусь и веганам, и к сыроедам, но если они перегибают палку (как напр. на сайте этом, где они едят тухлое мясо), или начинают хамить и навязывать свой стиль питания, посылаю наф.иг. Это уже больнеы люди. Сама я питаюсь довольно просто, овощи, фрукты, крупы, орехи, из молочного - молоко (в кофе) и творог. Рыбу и мясо ем не чаще 2х раз в неделю. Готовлю на пару, либо тушу. Предпочитаю простые блюда- кусочек рыбы/мяса и овощи. творог с ягодами. каша. и т.д. Но я никому не навязываю свой стиль питания, но я и не веган, не сыроед. Мне непонятно, как люди едят майонезные салаты, жареное и жирное, фастфуды и тд. Объедаются до вздутия... Вечно худеют. Но это их выбор и их дело.
Кстати, муж и ребенок питаются по другому, готовлю отдельно. муж вообще жертва фастфуда и всякой жирной, жаренной , острой пищи. Переучить не удалось пока. Сын питается обычно, супы, каши, молочные продукты, салаты. стараюсь приучить его кушать боьше овощей и фруктов, так как овощи он совсем не ест, а фрукты- пару раз в неделю по 1 яблоку. Для пищеварения плохо( Приучила кушать каждый день по 1 фрукту, и второе кушать с салатом.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала расширенный список психических расстройств и заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором.
Сыроедение и вегетарианство теперь числятся в списке психических болезней, передает радио ╚Голос России╩. Специалисты ВОЗ включили их в группу расстройства привычек и влечений F63.8.
В докладе ВОЗ сообщается, что решение причислить эти пищевые привычки к психическим заболеваниям было принято после того, как стало известно, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой. Детей еле удалось спасти благодаря соседям, вовремя вызвавшим ╚скорую╩. Родители, морившие детей голодом, были отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишены права видеться с детьми.
Сообщение было удалено
Я видела жирного ребенка двух лет, мама кормит его только ботвой и радуется такому крупному малышу. Только она не видит. что он просто жирный и дряблый
Сообщение было удалено
Это гон и бред, 100 раз уже обсудили. На сайте ВОЗ этой информации вы не найдете - обычная газетная утка.
Сообщение было удалено
судя по всему у вас просто нет денег на нормальные продукты
Читала на сайте сыроедов дневник мужчины-сыроеда. Сыроеды - психически нездоровы, сложилось у меня мнение после прочтения. У них все мысли только о еде: что бы такого съесть, чтоб это относилось к сыроедению. Постоянный контроль съедаемого. Так же с ума сойти можно!!! И вообще, вегетарианство, сыроедение, фрукторианстыо и прочие подобные течения появились в бедных странах, где нет возможности нормально полноценно питаться. Я имею ввиду продукты животного происхождения. И сыроеды, похоже, забыли, что человеку изначально по природе своей необходимо мясо для выживания. Попробуйте навязать свои взгляды, например, якуту, который просто умрет в суровом климате без мяса, рыбы, китовьего жира и где нет овощей и фруктов. Ну-ка, расскажите ему, что он трупоед. Да и сами вы, сыроеды, сдохли бы меньше, чем через год, питаясь по своей программе в условиях холодного ледяного голого Севера...
Сообщение было удалено
тортики - это радость жизни...никто не предлагает питаться только тортиками..
если не хотите - не ешьте... ваше право.. но ограничивать ребёнка - это уже действительно отклонения в психике..
Автор ничего никому не надо объяснять. Это ваша позиция. На застолья всегда можно и веганские шедевры сотворить. А не у себя дома я всегда честно отвечаю6 не ем мясо. обычно люди лояльны.
Знавала я одну веганшу, очень она странная была, агрессивная постоянно, может это и связано, не знаю. После у нее нашли анемию и доктор прописал есть мясо, ей пришлось пересмотреть свой рацион.
Сообщение было удалено
При анемии возникает нехватка железа, его можно набрать не только мясом, если б знакомая попросила доктора, он бы ей подобрал альтернативную диету.
Сообщение было удалено
Автор, да жрите вы свой сыр на здоровье, только от других отстаньте.
Общайтесь в своем кругу. Если к вам в гости приходит мясоед - вы ему котлеты жарите?
Сообщение было удалено
Лев хищник от природы. Он ловит добычу и ест ее без посторонних предметов, это заложено природой, интересно бы было посмотреть как человек съест корову или курицу без помощи, голыми руками, да и вряд ли вкус сырого мяса, без всяких добавок, ему понравится Так что не сравнивайте.
Да не парьтесь автор, ешьте что хотите, все по большему счету по фиг, ну есть любопытные, ну интересно людям, и все.. А вот родителей, которые детей тоже приучают к этим диетам, я бы судила бы.. Аминокислоты, животные белки, это необходимый материал для роста клеток.. И этому есть горы научных обоснований, причем достаточно элементарных.. А если взрослый человек выбирает удобное для себя питание - то это его право.. Я вот молоко не пью, супы не ем уже два десятка лет.. И прекрасно себя чувствую, хотя всю жизнь все твердят "без супа желудок испортиться" ничего пока не испортилось /ттт/, а язва она вообще чисто психосоматическое заболевание, психовать поменьше надо и язвы не будет.. Так, что взрослые пусть делают, что хотят и как хотят, если им это нравиться и они от этого себя лучше ощущают, но вот детей делать менее здоровыми этого допускать нельзя..
Сообщение было удалено
Я в детсве терпеть не мог картошку. Вылавливал её из супа и складывал на скатерть.
Сообщение было удалено
Это все бред, алтернативной диеты нет!! и нормальные люди это понимают. У меня тоже была такая знакомая, у которой начались проблемы после вегетарианства и ее наставник сказал, что это нее ее путь и это питание не подходит ее организму. Так что есть среди веганов люди с головой действительно, а большенство просто на публику играют, чтото доказывают постоянно, всех трупоедами обзывают, такие люди действительно психически не здоровы.
Сообщение было удалено
вот, кстати, хороший вопрос.
Сообщение было удалено
Нет альтернатива есть всегда. Я вообще не понимаю вашей агрессии, вы лично справки выдаете о психическом здоровье? Я не ем мясо, потому что мне жалко животных, увидев раз ролик о том как мучаются свиньи, которых "валят" допомином больше не смогла есть свинину и другое мясо. Я никому не навязываю свои убеждения, каждый делает что хочет. Но вот видеть такую стену непробиваемого нежелания понять, что есть люди с другими убеждениями мне не понятно.
Однажды у подруги, которая тоже увлекается сыроедством спросила, что за сыр она предпочитает))) хаххаха))вместе посмеялись)
Сообщение было удалено
Ух ты! А вы тоже без посторонних предметов едите? Ложкоми/вилками не пользуетесь?
Сообщение было удалено
мне по большому счету все равно кто, что ест, у меня у самой рацион составляет 90% овощей и фруктов, но мясо рыбу иногда ем, потому что умею чувствовать свой организм и понимать, что ему требуется и вижу по коже, волосам и по своему состоянию. что не зря он просит белка. А люди считающие, что все абсоллютно веганы здоровы, а мясоеды - больные и еще попрекают этим других, - я считаю их ненормальными(не всех). Потому что только глупый и необразованные человек непонимает. что у всех разный организм. А альтернативной диеты нет, у меня родственница умерла от анемии. это на самом деле страшная болезнь
Мне все равно кто и чем питается. Если в гости приходят люди, которые не едят мясо, готовлю для них блюда без мяса.
На канале Рен есть передача "званный ужин". Там часто бывают вегетарианцы и пр. Однажды был сыроед. Какой-то звездун и группы Республика что-ли. Он был оооочень толстым и для того что-бы похудеть, стал сыроедом. Вел он себя просто безобразно! Приносил с собой мешочек с фисташками (это не безобразие конечно), сидел хрумкал их и при этом комментировал, что участники передачи в данный момент едят трупы животных, от еды пахнет трупами, давайте похороним эту котлетку и и т.д. Портил людям аппетит, портил всем настроение. И ни один мясоед, придя к нему в гости, не обхаял его стол. Все мясоеды вели себя прилично, в отличие от единственного сыроеда.
И еще есть вопрос. Недавно была тема про крещение детей. БОльшая половина участников отписалась, что крестить детей это неправильно, нужно предоставить детям выбор. А как же с питанием? А может дети все-таки хотят есть другую еду? Не сырые овощи и фрукты, а те же тортики (не вижу в них ничего плохого) Почему бы не предоставить им выбор???
А как дети сыроедов/веганов питаются в дошкольных учреждениях? А в школе?
Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим заболеванием
О, Боже! Как же вы достали со своим сыроедением! Да пусть каждый ест, что хочет. Лишь бы другим в тарелку не заглядывал и не комментировал, что там лежит. Вот честное слово!
Сообщение было удалено
Анемия действительно страшная болезнь, но я б не была так категорична. Соглашусь с вами у всех разные потребности. у меня парень ест мясо, я нет. вместе сосуществуем нормально, просто он сам его готовит, вот и все. Я вполне его понимаю, если ему все нравится, зачем я буду его переделывать, читать лекции и прочее. Каждый решает для себя.