Гость
Статьи
Все кто вернулся из …

Все кто вернулся из германии назад в Россию! СЮДА :)

Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в …

Злата
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Игорь доброго времени ,возможно в вашей жизни уже все давным давно изменилось в лучшую сторону ,не знаю где вы,но очень надеюсь что вас не затруднит ответить на пару вопросов ,чисто по человечески . Тем более что вам не нужно много объяснять ,ввиду того что вы все сами прошли . Сейчас в Германии,мечтаю уехать . Напишите пожалуйста nataliaott72@icloud.com

Здравствуйте. Очень жаль, но я по-прежнему не вижу осмысленных путей возвращения. Моя мечта о возвращении в Питер пока ею и остаётся. Желаю вам удачи в поиске единомышленников. Тем не менее по возможности анонимно с удовольствием отвечу здесь на ваши вопросы.

Гость
Гость

Россия, Россия - велика ты и могуча... Вот только когда приехала, пригласила знакомого-фотографа, думала сейчас фото среди березок сделаем на память.. Пришли на мою любимую поляну-рощу в центре города...Там все устлано шприцами и бутылками разбитыми(( Вот так.. и никакой статистики не надо. Пошла на пробежку в прекрасный лес у озера -мин 20 от дома всего и..напоролась на 3 нариков в этом лесу, которые варили ханку((( И я, девушка, бегу, воздух вдыхаю, думаю, как все же хорошо... У меня ноги чуть не отказали после этого, как они меня не убили- до сих пор удивляюсь... Видимо им уколоться хотелось больше всего. Я НЕ ХОЧУ в такую Россию, где люди мертвы духовно. И таких примеров..ну масса-масса-масса. Здесь в Канаде бегаю по утрам, только белочки в парке, 3 зайчика вчера вида и даже бурундочок. Прибежала на озеро с гусями... Постояла, полюбовалась. А в России, которую я безумно люблю, точнее, любила, для меня встает на первое место даже не моббинг, не хамство, не низкие зарплаты - это фигня, а элементарное желание ВЫЖИТЬ. Как в зоне. Чтобы не убили по дороге в магазин, если иду вечером, чтобы сумку не выхватили, чтобы в подъезде на шприц не наступить, чтобы азербайджанцы, что полгорода уже заняли, не изнасиловали, чтобы..чтобы...чтобы..((( Вспоминаю Россию, люблю и плачу - за то что она агонизирует((( Можно сказать - ну так начни с себя, от трудностей надо не убегать, а решать их. Возможно. Но я не боец. А в России выживают либо те, кто может на рублевке жить с кучей охраны, либо те, кто осознанно готов принести себя в жертву и быть как луч света среди гнили, либо бухать, чтобы ЭТО не видеть. Я ТАК не могу. Ни один вариант не подходит.

Правда? А в Германии с нашествием черноты не боитесь насилия ? Ни наркоманов нет ,ни алкашей ….только чекнутые ) зачем сочинять сказки ,для самой себя если что только ….

Гость
Гость

Ну, это понятно. Я не спорю с теми кто пустил в Германии уже свои корни. Имеют постоянную работу нормальную достойную, переехали сюда всей семьёй. родные все здесь.Привыкли к местному менталитету, беженцы им не помеха, освоили очень хорошо немецкий язык почти как родной и т.д. Но, если чувствуешь себя здесь"чужим" и мало перспектив и родные далеко и на душе скребутся кошки, то спрашивается " Что здесь делать?Что выжидать?"

? Я такого же мнения точно .все зависит от того к чему ты приехал ,и от чего уехал . Если не трудно напишите ottn@bk.ru

Гость
Гость

добрый день! я вернулась, прожив там 10 лет, только спустя год жизни в России появилась снова жажда жизни, что меня все понимают, я нужна, я дома!!! друзья и новые коллеги крутят у виска, но они только в германии туристом были. Осталась бы дольше в германии, локдаун бы меня доканал и не спасли бы дали антидепрессанты! Жизнь одна, в германии мы всегда будем там вторым сортом, не смотря на хорошую работу, чужие мы там и все

Пожалуйста напишите мне ,ottn@bk.ru если вам не трудно . Тоже хочу уехать . Я понимаю каждое написанное вами слово потому что здесь на живу …. Вас никто не поймёт ,потому что что бы понять нужно здесь жить . Мне мои родственники даже на мои рассказы доказывают как хорошо живут здесь их знакомые и знакомые знакомых . И у виска крутят пальцем как вы говорите . Это бесполезно вести разговор с тем кто далёк от этого всего,и опять же кто нахваливает Германию -смотря откуда приехали ) и зачем )))) вы меня поняли ))))поэтому на вот это наше с вами состояние они ну не обращают внимание …. Потому что изначально уже некуда деградировать

Гость
Гость

Ну, это понятно. Я не спорю с теми кто пустил в Германии уже свои корни. Имеют постоянную работу нормальную достойную, переехали сюда всей семьёй. родные все здесь.Привыкли к местному менталитету, беженцы им не помеха, освоили очень хорошо немецкий язык почти как родной и т.д. Но, если чувствуешь себя здесь"чужим" и мало перспектив и родные далеко и на душе скребутся кошки, то спрашивается " Что здесь делать?Что выжидать?"

Напишите мне пожалуйста ottn@bk.ru

Гость
Гость

Напишите мне пожалуйста ottn@bk.ru

Зачем вы всем здесь это пишете и зачем нам писать вам

Гость
Гость

Пожалуйста напишите мне ,ottn@bk.ru если вам не трудно . Тоже хочу уехать . Я понимаю каждое написанное вами слово потому что здесь на живу …. Вас никто не поймёт ,потому что что бы понять нужно здесь жить . Мне мои родственники даже на мои рассказы доказывают как хорошо живут здесь их знакомые и знакомые знакомых . И у виска крутят пальцем как вы говорите . Это бесполезно вести разговор с тем кто далёк от этого всего,и опять же кто нахваливает Германию -смотря откуда приехали ) и зачем )))) вы меня поняли ))))поэтому на вот это наше с вами состояние они ну не обращают внимание …. Потому что изначально уже некуда деградировать

если Вам не нравится в Германии, конечно, уезжайте. жизнь одна, и каждый вправе выбирать то место, где ему нравится

Ирина
Гость

Я прожила в Германии 18 лет. Родился здесь ребенок.Ведет себя как немец. Я его не понимаю(. Черствый, неразвитый, говорит всегда правильные вещи. Через разум ,не от сердца. Последние 10 лет мечтаю вернуться. нет ,не мечтаю, а четко з7наю, что вернусь. Россия-изумительная страна. С изумительными людьми. даже вода там имеет вкус. Здесь я их воду не могу пить,покупаю всегда французскую Volvik . Правильно сказал когда-то гениальный Паустовский:" все плохие слова начинаются на Г- Германия, Gитлер,....") Вы очень правильно думаете, и чем скорее вы это сделаете, тем меньше времени потеряете. немцы относятся к русским очень плохо. особенно, если не можешь постоять за себя. Если прекрасно говоришь и сильная, то они тогда обращаются вежливо, но не более.

Вообще-то Hitler !

Гость
Светик

Не переживайте! Пройдет у неё состояние влюбленности, а там видно будет. У неё же наверняка российское гражданство?
У нас есть группа в Whatsapp, которые едут в Россию и которые уже там.
Хотите, присоединяйтесь к нам.

Пожалуйста добавьте нас тоже в группу WhatsApp если она ещё существует 🙏

Гость

Пишите. Есть земля, построим дом.
И работа не на дядю. И все в вашей собственности. Нижегородская обл.

Гость
Сева

Ну вот....и я....
В германии уже 10 лет, мне сейчас почти 32, язык выучил, общаться могу, здесь я женился...9 лет назад, сейчас двое детей (3,5 и 1.5годика), есть работа (1800-2000 чистыми имею) + жена 600евриков, купил дом...ну и что.........тоже все надоело, надоела такая жизнь...работа, дом, работа дом...друзей нет, а я раньше таким заводными был...сейчас тоже изменился, 3 года была депрессия...сейчас время от времени...просто выгорел уже, на работу как на каторгу...никакого интереса нет, в мыслях только: хочу что-то свое, надоело слушать всех коллег и шефа, иногда думаю б...ь щас всех пошлю и поеду домой...но потом зубы стниснув доработал и поехал домой с мыслями что завтра опять на работу....и надо за все платить...как иначе.
Знаю что кому-то здесь хорошо, кому не очень, сказать ну и вали от сюда тоже легко, но вот решиться на это, после того как прожил здесь 10 лет, очень тяжело...да и тем более жена не хочет, её все устраивает.

Читаю Вас и реву🙈тоже самое 10 лет потерянного времени страна ***!МЕДИЦИНА ***!ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ ***!ТИПА САЛОНЫ КРАСОТЫ АТЕЛЬЕ БЕЗДАРИ🙈Я ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЛЕТАЮ НАЗАД И НА МУЖА МНЕ СЕГОДНЯ *** НА ЕГО НЕ ХОЧУ ПСИХИЧЕСКИ Я ИЗУРОДОВАННА ФИЗИЧЕСКИ ТОЖЕ МНЕ 50 ЛЕТ ГЕРМАНИЯ САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ💔

Алекс

Совет бывалого, запомни одно, лично ты нигде и никому не нужен, ни в Германии, ни в России, поэтому всё зависит от самого тебя. Хочешь в Россию? Езжай, устраивайся, главной вопрос где жить и кем работать, это основные 2 вопроса, если они решаемы, добро пожаловать домой, лучше, чем дома, нет нигде, здесь и улицы свои и кошки во дворе родные.

Здравствуйте Алекс. Не могли бы Вы подробнее описать процесс переезда в Росиию? пользовались ли какими нибудь программами поддержки? как организовывали перевоз личных вещей? другие тонкости, на что обртить внимание? ответьте пожалуйста в личку: zheka70@gmx.de (здесь с регитрацией не получается) я собираюсь венуться в Россию.
спасибо заранее
Евгений

Гость
Гость

Марина, вы так удивительно пишите. а в каком вы городе там жили, что вам страшно было по улицам ходить? и как ваш ребенок 12 лет учится в русской школе? ведь он не знает язык на том уровне, не может так грамотно писать, у него пробел в 5 лет. конечно это можно наверстать, но требуется время.
конечно в чем то вы правы, но я бы добавила, что все зависит кем вы работали там и в России, в каком городе живете. в России тоже криминогенная обстановка неочень. и в Германии люди больше защищены в социальном плане, если стали инвалидами или безроботными, все имеют мед страховку, а вот в России с медициной неочень.

В Дортмунде беженец араб в бассейне изнасиловал мальчика ..а его оправдали/ видите ли он много лет живет без женщины/ Я НЕ ПОНИМАЮ ...И ГДЕ ПРАВОСУДИЕ?

Гость
Гость

после очередного прихода к власти Путяти знакомые оформляют вид на жительство. Кто в Германии, кто в Греции. Не торопитесь

Содом ,как и написано

Гость
Игорь

Всем привет! На 10-й странице этого форума я достаточно подробно описал мою подлинную историю о вполне успешной интеграции в Германии, но так-же о моём желании вернуться в Россию. Как доказывает мой пример, это не взаимоисключает друг друга (это для здешних «троллей»). Но судя по своему жизненному опыту я, в своей достаточно комфортной ситуации, только ради себя одного вряд-ли начну что-то предпринимать для скорой реализации этой мечты. Поэтому, если среди пользователей этого форума из Германии на основании такой справки обо мне найдутся взрослые и порядочные единомышленники/единомышленницы, то я буду рад подумать о пути личной связи с Вами, что-бы попытаться совместно успешно начать реализовать нашу мечту о возвращении (и, возможно, не только, т.к. я здесь более не женат). Для личной связи со мной Вам необходимо всего-лишь взаимно написать здесь немного о себе и о том, почему Вы хотите вернуться в Россию, ссылаясь на мой запрос. Я буду очень рад любой весточке. Возможно в последствии мы действительно найдём путь связаться друг с другом лично, т.к. я довольно часто просматриваю эту ветку и быстро отреагирую.

Хочу вернуться. Было бы хорошо с напарником. Как связаться с Вами?

Адриан

В великой (1/6 Земли) и богатой ресурсами России несравненно больший потенциал. Но некому его по-настоящему выявить. Русские после "коммунизма" стали ленивыми и инертными. Миллионы га заросли бурьяном. Швейцарцы, американцы и даже поляки, поселившиеся в России, хвалят свободу, какую они на Западе не видели, строят фермы, сыроварни и т.д., становятся богатыми на почти дармовой земле, которая в Европе стоит миллионы. А русские окопались в каиновых городах, в отчужденных каменных человейниках. Вместо того, чтобы жить в родовой усадьбе на земле. Да, в Германии всё хорошо организовано, работет как часы, люди вежливые, вечером тихо. Одни мигранты выползают. Но Европа густо заселена, земля отравлена бытовой химией и миллионами моторов. Население физически и психически сильно больное. Плюс абсурдный гендер, угрожающий детям уже с садика. Вот между этим всем и приходится выбирать — Германия или Россия. Лучше всего их объединение. Но США никогда не допустят.

Гость
Гость

Хочу вернуться. Было бы хорошо с напарником. Как связаться с Вами?

Привет, спасибо за отклик. Много лет прошло с того времени, мне уже за 50 и засосало меня здесь очень, т.е. продолжаю жить по инерции, быт как часы, удобная кв. на любимой набережной, тишина, комфорт, хобби. Начинаю склоняться к тому, что от добра добра не ищут. Разленился вот очень и не решусь никак начать действовать. А впрочем, хотелось бы вернуться в Россию, но мне бы немного от вашей мотивации, что ли. Кто вы и куда конкретно хотите там? (пока здесь пишем)

Гость
Гость

Зачем вы всем здесь это пишете и зачем нам писать вам

К вам конкретно я не обращалась ,и вы за всех мне не отвевайте . Кому надо тот написал ,а вы со своими высерами идите мимо

Гость
Гость

К вам конкретно я не обращалась ,и вы за всех мне не отвевайте . Кому надо тот написал ,а вы со своими высерами идите мимо

Ахах, Кому ты, старая хабаль, можешь быть "надо" с таким лексиконом.

Гость
Оля

Я приехала совсем недавно, хотя до этого часто и много была здесь. Мне очень тошно на душе. Так плохо психологически, что иногда боюсь что-то сделать не то. Я замужем за немцем, люблю его и он меня. Он единственный, из за кого я сюда поехала. Родители его свадьбы не хотели, но мы поденились в России вопреки. Друзей местных у меня нет, учу язык. Приятели мужа вежливые, но могут не поздороваться, когда я одна из встречу. Врачи, чиновники жутко высокомерные, это из них так и прет. В России было образование, карьера, все сама, путешествия. Здесь ты как зверушка либо любопытство либо брезгливость. Бабы местные стараются подгадить всегда и с удовольствием. Мне 34, пора детей. Но я не знаю..дала себе год. Кто захочет общаться, то пишите сюда с пометкой Оле. Мне очень не хватает русских девочек-подруг.

Оля как я Вас понимаю!

Гость
Гость

Да, нечего уже делать в Германии...Россиян тут просто не уважают, не любят, да и всё. О чём ещё говорить и что обсуждать. Это не все смогут терпеть неприязнь всё время от местных и т. д Не все , конечно, такие ненавистные из местных, но хватает таких от которых можно нервы подпортить напрочь , надо иметь слоновую толстую кожу и крепкие нервы чтобы жить за границей вообще..

Абсолоютно правильно ! Все хорошо на рсстоянии !Надо быть толстокожим.Человеку ранимому и с тонкой душой будет тяжело!

Гость
Гость

Как это просто ,по вашему мнению сел и уехал хочешь в Швейцарию,да куда угодно . Вы не имеете представления никакого о том что пишете ,вот это сразу считывается ….как и многие ,только лишь по рассказам и сказкам комментирующие .

Да человек совершено не имеет представления!

Гость
Гость

Оля как я Вас понимаю!

Бегите отсюда пока не поздно! Потом будете жалеть что сразу на Родину не уехали...

Гость
Natalie

Германия у всех разная. У русской уборщицы, с плохим немецким, невысоким заработком, которая вращается в русскоязычной среде, совсем другие впечатления от страны чем у человека, который приобрел здесь хорошую специальность, живет в хорошем районе и имеет очень комфортную жизнь. А комфортная жизнь - это не только материальные средства, но и окружение, чистые улицы, вежливые соседи и так далее.

Здесь хорошо приживаются прагматичные, работящие люди, а эмоциональным и ищущим драйва здесь сложнее.

Германия - красивая страна, ассоциируется лично у меня с запахом булочек и кофе. Центр Европы, можно на выходных ездить в соседние страны. Есть много чего посмотреть, вообще жить здесь интересно. Я только в Германии поняла, что такое наслаждаться жизнью.

Ты что в России булок и кофе не пробовала))

Гость
Гость

Возвращаться домой в Россию

Мой сын тоже приехал в Германию в 4 классе, за 4 года так и не смог внедриться в немецкое общество, на фоне стрессов началась сильная аллергия, начал задыхаться. Я не стала больше мучить ребенка, вернулись в Россию, аллергия прошла сразу же!!!! Уже пол года как вернулись, спрашиваю: " Скучаешь по Германии?" Ответ однозначный "НЕТ!"

Гость
Гость

Всем привет.Живу в Германии 7 лет, сейчас вот поняла точно,что я не могу больше, не хочу и не могу.Вернулась из России, ездила летом с детьми, не могу никак неделю успокоиться,плачу и плачу,как я хочу домой,на родину.Ничто не радует в этой Германии, сыну 14 лет, мы с ним здесь 7 лет, русский он знает прекрасно и грамотный.Дочка тут родилась уже и я с ужасом представляю как она здесь пойдет в садик.С мужем жить уже давно не хочу и он все делает чтобы меня отсюда выжить,своими поступками и отношением.Сына моего ненавидит.У меня не получилось здесь реализовать себя, нет работы,друзей,все мои родные и любимые люди остались дома,в России.Я ушла в депрессию после возвращения в Германию, жить не хочется...очень хочу домой,в Россию.

Как у вас дела? Вернулись? Как под копирку очередная такая история!Срывают с места, а ответственность брать не хотят. У меня все тоже самое было, но Слава Богу родить не получилось. После 4 лет в Германии вернулись с сыном домой, и выдохнули!!! Германия как страшный сон, который хочется поскорее забыть!

Гость

https://all-migration.com/journal/migratsionnye-dokumenty-tonkosti-i-nyuansy/iz-germanii-v-rossiyu/ - Для желающих вернуться в Россию

Гость

Я вернулась, пока закрытие границ не крякнуло из за ковида. Теперь опять обратно собираюсь домой. Путин- сука мутит с закрытием
10 лет я так и не смогла прижиться и не смогу никогда. Абсолютно невозможно жить.
Люди высокомерные и замкнутые и друзей нет. А если и есть, то дальше хавчика и путешествий нет тем.
Погода жуть.
Работать не дают по специальности
Моббинг везде и работаешь как раб, чтобы оплатить жилье и жравту. Погода жуть, образование жуть. Язык жуть, Австрия в 2022 заняла первое место в мире по враждебности к мигрантам. До этого были чехи. То есть если хотите по всем параметрам слить свою жизнь в унитаз, да еще и с депрессией жить и закончить в доме престврелых, то никуда не уезжайте. Да, очень инертная нация.. ненавидят инициативных и красивых людей. Вообще враждебны к мигрантам, но не говорят, а *** мозг на работе или моббинг устраивают. И то дохлая должность продавца вам светит максимум. В другие места вас просто не возьмут. Забудьте про служащий банка или гос служащий или препод или артист.. в мед учреждения только и там бкдете пахать как раб.
А когда ролики про концлагеря посмотрите, то поймете почему такая враждебносьь в генах. Приятель -лох говорит ну ты же приехала к ним... а я говорю тогда не зазывайте не предупреждая, что нужна раб сила и не сливайте жизнь людей и диплом в унитаз. Не берут на работу и все. Улыбаются и не берут.

Гость
Гость

А я в Россию, домой хочу! Помогите решиться! Не могу тут уже 20 лет! Но когда бывала в отпуске в своем родном городе, то уже через 2 недели хотела назад в Германию. Но это было до короны. А сейчас страшно тут стало. Чувство тревоги, депресняк. Я одна с дочкой. Там жильч нет. 55 лет. Это вообще реально? что-то еще там найти ? Помогите, люди добрые.

Купите домик в деревне на Кавказе какой нить задрыпанный с участком. Там станиц до фига. Скоро и так ядерная будет в Европе надо драпать всем.

Гость
Уставшая

Я в Германии 10 лет. О возвращении думала неоднократно, ещё сразу как окончила учёбу, но в какой-то момент смирилась и привыкла... А тут в связи с последними событиями снова задумалась. Локдауны по полгода, маски на улице, постоянный контроль и штрафы, и уже началось повышение налогов и цен... Пришло на днях письмо от страховой - взнос подняли на 20 евро в месяц. При том, что работы нет уже целый год (ивент-отрасль).
Держит только мужчина - любящий, заботливый, преданный. А мне 33 года. Сделал вот предложение, хочет детей. Понимаю, что остались считанные месяцы, максимум год, чтобы решиться всё изменить, т.к. пора уже дом, семью. Для России 33 - уже критический возраст в этом плане.

Душа у меня здесь не на месте, все эти годы. Какая-то перманентная апатия и депрессия, которая из-за локдаунов только усугубилась. Я из большого города, в России всегда была активной, энергичной, много успевала, любила смех, компании, вот это всё. День был расписан по минутам, ездила через весь город на две учёбы, работу, тусовки. А здесь я какой-то вялый овощ, и это началось уже давно. В компании немок я пустое место, не получается с ними ничего, кроме вежливых смол-токов (в том же спортзале). Общаюсь только с такими же русскими девушками, но их приходится по одной выуживать по всему интернету, из разных городов. Чувствую, как от прежней меня с каждым годом остаётся всё меньше, какая-то унылая тень. При этом формально всё есть для успешной интеграции - профессия, язык, увлечения. А как не чувствовала себя частью данного общества, так и не чувствую.

За работу на родине не волнуюсь - город большой, опыт пригодится сразу. Больше за личную жизнь.
Нервы уже совершенно на пределе, ориентиры сбиты. Постоянно качает от "я привлекательная молодая женщина с хорошей профессией и интересным жизненным опытом" до "кому я буду нужна, баба 33 года без жилья".

Кто вернулся, девушки, поделитесь опытом. Помогите прийти в адекват и найти силы.

33 года.. я приехала в 33 и ничего!!!!! Не поменялось! Абсолютно. Просрала в депрессси 10 лет. Если мужчина разведется, тогда все равно придется вернуться. Пусть на своей скучной бюргерше жениться. Не просирайте жизнь. Детей Вам потом не дадут без разрешения мужа вывезти даже на побывку.

Гость
Гость

Я вернулась, пока закрытие границ не крякнуло из за ковида. Теперь опять обратно собираюсь домой. Путин- сука мутит с закрытием
10 лет я так и не смогла прижиться и не смогу никогда. Абсолютно невозможно жить.
Люди высокомерные и замкнутые и друзей нет. А если и есть, то дальше хавчика и путешествий нет тем.
Погода жуть.
Работать не дают по специальности
Моббинг везде и работаешь как раб, чтобы оплатить жилье и жравту. Погода жуть, образование жуть. Язык жуть, Австрия в 2022 заняла первое место в мире по враждебности к мигрантам. До этого были чехи. То есть если хотите по всем параметрам слить свою жизнь в унитаз, да еще и с депрессией жить и закончить в доме престврелых, то никуда не уезжайте. Да, очень инертная нация.. ненавидят инициативных и красивых людей. Вообще враждебны к мигрантам, но не говорят, а *** мозг на работе или моббинг устраивают. И то дохлая должность продавца вам светит максимум. В другие места вас просто не возьмут. Забудьте про служащий банка или гос служащий или препод или артист.. в мед учреждения только и там бкдете пахать как раб.
А когда ролики про концлагеря посмотрите, то поймете почему такая враждебносьь в генах. Приятель -лох говорит ну ты же приехала к ним... а я говорю тогда не зазывайте не предупреждая, что нужна раб сила и не сливайте жизнь людей и диплом в унитаз. Не берут на работу и все. Улыбаются и не берут.

Значит проблема в вас, то что у вас нет там друзей!!!!

Гость
Гость

33 года.. я приехала в 33 и ничего!!!!! Не поменялось! Абсолютно. Просрала в депрессси 10 лет. Если мужчина разведется, тогда все равно придется вернуться. Пусть на своей скучной бюргерше жениться. Не просирайте жизнь. Детей Вам потом не дадут без разрешения мужа вывезти даже на побывку.

А без мужа что? Одна вы не можете в Германии состояться?

Гость
Игорь

Всем привет! На 10-й странице этого форума я достаточно подробно описал мою подлинную историю о вполне успешной интеграции в Германии, но так-же о моём желании вернуться в Россию. Как доказывает мой пример, это не взаимоисключает друг друга (это для здешних «троллей»). Но судя по своему жизненному опыту я, в своей достаточно комфортной ситуации, только ради себя одного вряд-ли начну что-то предпринимать для скорой реализации этой мечты. Поэтому, если среди пользователей этого форума из Германии на основании такой справки обо мне найдутся взрослые и порядочные единомышленники/единомышленницы, то я буду рад подумать о пути личной связи с Вами, что-бы попытаться совместно успешно начать реализовать нашу мечту о возвращении (и, возможно, не только, т.к. я здесь более не женат). Для личной связи со мной Вам необходимо всего-лишь взаимно написать здесь немного о себе и о том, почему Вы хотите вернуться в Россию, ссылаясь на мой запрос. Я буду очень рад любой весточке. Возможно в последствии мы действительно найдём путь связаться друг с другом лично, т.к. я довольно часто просматриваю эту ветку и быстро отреагирую.

Добрый день, Игорь. Судя по дате прошло уже много лет со дня вашего поста. Я пытаюсь найти пути возвращения на Родину в Россию. Не знаю с чего начать. Из гражданства (по собственной глупости) я вышла. Вы уже осуществили свою мечту и вернулись в Россию? Если да, не могли бы Вы дать пару советов, пожалуйста. С чего вообще начать?

Гость
Гость

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мне тоже 32, тоже 10 лет в Германии. В России возвращаться некуда :( от этого и не знаю куда и с чего начать :((( может какие гос программы есть? Я владею в совершенстве 2 языками. С удовольствием уеду в российскую глубинку. Запросов больших у меня нет. Хоть у меня тут и доход хороший, и работа, и язык, душа не на месте. Хочется к нашим, на Родину.

Гость
Гость

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Мне тоже 32, тоже 10 лет в Германии. В России возвращаться некуда :( от этого и не знаю куда и с чего начать :((( может какие гос программы есть? Я владею в совершенстве 2 языками. С удовольствием уеду в российскую глубинку. Запросов больших у меня нет. Хоть у меня тут и доход хороший, и работа, и язык, душа не на месте. Хочется к нашим, на Родину.

Я вас умоляю, я возвращалась в спб в свою квартиру и то не смогла, почему у вас такое Мышление есть ли программа переселения?! Самой что слабо ?!

Гость
Уставшая

И ещё, кто вернулся или планирует.
Расскажите про техническую сторону дела. Если бы не она, собраться было бы намного проще.
Как организовать перевозку вещей? Лишних денег особо нет и на новом месте будет полно расходов, поэтому вариант "всё выкинуть и купить новое" не хочется рассматривать. В хорошую одежду и обувь я в своё время вложила много средств, и это не один и не два чемодана. Машины нет.

И как расторгать всякие счета? Спортзал, страховки, снятие с учёта в Einwohnermeldeamt'e... Можно ли всё это сделать по мейлу после переезда? Боюсь, что бежать придётся бегом, как только решусь - не мусоля всё это месяцами, т.к. смотреть в глаза своему мужчине и планировать разрыв просто не смогу, а жить всё это время в хостеле - тоже не вариант.

Вы вернулись в итоге ? Тоже мучает эта проблема, очень скучаю по родным

Гость
Гость

Я тоже из Питера. На Гражданке жили, пр. Луначарского до середины 1992-го. Потом в Германии. В том то и дело, что после 30 лет вполне себе прижилась здесь. в мат. плане есть всё, включая собственную кв. Семьи больше нет. И душа так и не "переехала", просится назад, туда, где всё наше русское и понятное. Как думаете, в возрасте за 50 и с 300к евро в кармане стоит-ли пытаться вернуться в Россию вообще и в Питер в частности, чтобы доживать свой век на родине? Или поздно уже? И что делать с квартирой? Продавать или оставить здесь за собой?

Я живу в Ирландии уже 22 года. Если бы у меня была такая финансовая подушка как у вас, плюс я бы была одна, я бы и дня не раздумывая уехала бы отсюда !

Гость
Гость

Я живу в Ирландии уже 22 года. Если бы у меня была такая финансовая подушка как у вас, плюс я бы была одна, я бы и дня не раздумывая уехала бы отсюда !

Даже в Ирландии нет счастья для русской души...? (

Гость
Гость

Боже мой, если вам в Германии так все плохо, и люди резиновые, и отношения пластмассовые, и не смеются (вашим шуткам что ли?), красоту не замечаю (вашу?), ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕСъ В РОССИЮ??!

У нас все хорошо, весело, сердечно и от души! Каждый готов рубаху последнюю отдать, а про моббинг или зависть никто ничего не слышал. Красоты на улице - заглядись (то, что иностранцы за путан часто принимают, это ничего, они просто тупые).

Здесь искренне радуются успехам соседа, все друг с другом взаимно вежливы и готовы защитить слабого и неимущего, да и просто очень счастливы жить в стране, где правит всенародно избранный, всеми любимый и обожаемый Путин. Ура, товарищи!

Какая красота кругом?
Кроме Альп и немецкого автопрома ничего не вызывает восхищения!
После Питера вся Германия выглядит убого

ВС СССР

Служил в восточной германии 2 года - г. Ваймар. и на границе с ФРГ - там еще лучше - Черемша в лесу, 50 метров от части выйти - бесплатная тогда. Нормально там было, и местным тоже хорошо. Но топят углем, дешевым в городе - вонь на всю нижнюю часть города у вокзала (где банхоф). Мы топили советским углем - он не воняет.

ВС СССР
Ольга

Всем привет ✌ Я живу уже в Германии 16 лет. В школу пошла здесь в 4 класс. По идее всё должно было получится, но не тут та было!!!!! Надо мной издевались в школе. Об этом в то время я близким не рассказывала. Думала вырасту и уеду в Россию обратно, этой мечтой я жила до окончания школы. Где-то 7 лет я хотела обратно. В школе училась плохо и желание не было что-то изменить. От ихнего языка вообще тошнило, до сих пор бесит, так я его до конца и не выучила. Понимаю нормально, но разговаривать трудно. Последнее время задумываюсь , почему мне так сложно всё здесь даётся!? Всё ровно что. Я устала и запуталась. Сейчас начала учиться на профессию, вроде класс не плохой, но не могу с ними разговаривать, как штопор какой-то стоит в нутри меня. Домой прихожу плакать хочется, переживаю сильно. Не понимаю почему здесь моя жизнь так изменилась к худшему в плане школы и моей психики. В России дети в школе всегда со мной общались и ценили меня , а здесь я всегда остаюсь чужой и в стороне. Так хотела найти учёбу и нашла и опять мне психически от неё плохо. Я себя среди немцев ощущаю инопланетянкой. Как вы думаете что мне делать?

Служил в Восточной Германии, Ваймар. Никто над нами не смеялся, потому что оружие в руках и патроны бесплатные. Нормально в Германии. В США тоже бывал по работе - нормально и там.

ВС СССР
Оля

И меня такие кошмары во сне преследуют. Что я в России и назад в Германию не могу. Просыпаюсь в слезах.

Сходите послужите в Бунденсвер (в Армию) - может отпустит. я в 1980х служил в ГДР, и западные немки служили по ту сторону границы уже тогда. Прикольно по немецки говорили, особенно если из села - мы с их говора ржали, американцы что по ту строну границы - тоже ржали с них. Радиоразведка СССР - телефонные разговоры. в Россию, Беларусь ехать - чтобы получить высшее образование если, хотя в германии оно тоже не дорогое. Но не надейтесь на высокие зарплаты как в Германии. В Белоруссии 150 евро в мес. А еще и санкции - все программисты поуезжали в другие страны.

ВС СССР
Гость

я в Германии с 2007 года. Думаю о возвращении, но честно признаюсь, боюсь. Мне 32. В России опыта работы нет. Есть образование, в том числе немецкое. Но что с ним делать в России? Очень хочется в родную страну. Нормальная медицина, нормальное образование. Плюсы родной страны очень хорошо видны в Германии.

Если высшее образование - то работу найдете, на 500 евро в мес. Не Германия же.

ВС СССР
гостюшка

есть немецкое экономическое. В Россию только где работа есть, то есть Москва.
Жилья своего в России нет.

Лучше программистом бы. Удаленно работать на Германию и США. Можно с ноутбука с берега реки в деревне.

ВС СССР
Гость

Всегда поражалась желанию некоторых русских немцев вернуться в Россию. Те кто давно живет в Германии смотрят русское тв, наматывают лапшу на уши и видят розовые замки. Они уже забыли о реалиях. Думают их там ждут. Да, им морально тяжело, среда их не приняла так как они ожидали. Жизнь оказалась не мед. И они думают что уж дома то все будет по другому. Не завидую тем кто вернулся. потому что они забыли о тех проблемых которые дома - бюрократия, низкие зарплаты, разбитые города, инфраструктура, а часто нищета, плохая медицина и прочее. Если уж так им не живется в Германии почему не попробовать другие страны,Швейцарию например. Зачем менять то что есть на еще худшее? как будто дома их ктото ждет с распростертыми объятьями.

Да. Вы правы. Служил в Германии (ГДР). Но это служба - всё там бесплатно.

ВС СССР
Гость

Да просто это тролли прокремлевские, вот и все. Кто хочет вернуться - возвращаются. Я за 22 года в Германии только одну видела, которая вернулась, и то потому что муж, которого она любит больше жизни, уехал назад и она за ним. И тоее мать выла нап весь город, как по покойнику. Когда провожала дочь. И теперь, когда в России кризис настал, уже оба пожалели - и моя знакомая, и ее ностальгирующий муж. Но второй раз эмигрировать в 45 не хотят и его старая мать его не отпустит. Остается ее матери из Германии детям помогать, что она ежемесячно и делает. И внуки на учебу скоро приедут сюда.

Да, вы правы - прикремлевские тролли. Чего в кризис ехать в Россию. Безработица, низкие зарплаты, преступность.

ВС СССР
Игорь

Всем привет! Я уехал в начале 90-х в Германию. И не за пособием, а за вторым высшим образованием. Это было тогда ещё круче, чем сегодня по российским понятиям. А потом, найдя в Германии хорошую работу и, как тогда показалось - любовь всей своей жизни, здесь и остался пожить. Везде хорошо, где нас нет... Люди, которые нигде на земле не уживаются, пста, не морочьте Вы голову окружающим о родных русских берёзках. В Германии берёзки ничем не хуже, точно Вам говорю. Этакая дремучесть, в наше-то время практически неограниченных возможностей делать добро людям хоть каждый день на расстоянии и на любом языке планеты. Даже работать в России, находясь при этом в Германии (например, программистом, системным админом или торговать и.т.д...) не проблема. Откройте глаза, включайте мозги и оставайтесь, где Вы есть. Пользуйтесь возможностями!

"В Германии берёзки ничем не хуже, точно Вам говорю".
- Я там служил в ГДР. Березки точно такие же как в России.

Гость
Гость

Даже в Ирландии нет счастья для русской души...? (

У всех по-разному... Кто-то здесь счастлив, но и многие, кого я знала, уехали отсюда. Больше всего удручает погода.Я здесь все время мёрзну. Живёшь почти все время в мрачном дождливом облаке, за редким исключение м выпадают солнечные дни. Чувствуешь себя тоскливо и скучно. На улицу выйдешь, даже одеваться не хочется. Все время ходишь в дождевике с капюшоном. Здесь почти никто не одевается красиво. Да и людей на улице редко встречаешь, если только не выберешься в центр.Почти все ходят в спортивной одежде. Но когда солнышко выглянет,тогда Ирландия преображается и превращается в красивый изумрудный остров!Но это бывает очень редко.Погода- это основная причина. А так в остальном неплохо.Люди очень дружелюбные, с юмором, добрые, всегда придут на помощь.Наверное, самые лучшие и приветливые во всей Европе!.Это огромный плюс. Но все равно тянет домой. Душа все равно не на месте. Муж-ирландец в Россию не хочет.Он хочет переехать в Испанию.Там точно погода хорошая, но опять же, для меня все чужое, языка я не знаю...:(Вот и не знаю, что мне делать :(

Гость
Гость

Бред какой...

Не хотела писать , только читаю , но не могу удержаться у меня стаж жизни в Германии тридцать лет, и я подтверждаю , что это правда.

Гость
Ольга

Всем привет ✌ Я живу уже в Германии 16 лет. В школу пошла здесь в 4 класс. По идее всё должно было получится, но не тут та было!!!!! Надо мной издевались в школе. Об этом в то время я близким не рассказывала. Думала вырасту и уеду в Россию обратно, этой мечтой я жила до окончания школы. Где-то 7 лет я хотела обратно. В школе училась плохо и желание не было что-то изменить. От ихнего языка вообще тошнило, до сих пор бесит, так я его до конца и не выучила. Понимаю нормально, но разговаривать трудно. Последнее время задумываюсь , почему мне так сложно всё здесь даётся!? Всё ровно что. Я устала и запуталась. Сейчас начала учиться на профессию, вроде класс не плохой, но не могу с ними разговаривать, как штопор какой-то стоит в нутри меня. Домой прихожу плакать хочется, переживаю сильно. Не понимаю почему здесь моя жизнь так изменилась к худшему в плане школы и моей психики. В России дети в школе всегда со мной общались и ценили меня , а здесь я всегда остаюсь чужой и в стороне. Так хотела найти учёбу и нашла и опять мне психически от неё плохо. Я себя среди немцев ощущаю инопланетянкой. Как вы думаете что мне делать?

Постарайся вернуться в Россию