Гость
Статьи
Все кто вернулся из …

Все кто вернулся из германии назад в Россию! СЮДА :)

Сколько прожили в Германии? Не пожалели, что вернулись?Я живу в чужой стране уже 3 года, по началу нравилось, но сейчас уже по другому на все смотрю.... тоска тут... все чужое.. тянет назад в …

Злата
840 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
гость

я вернулась и тоже сны странные снились.Приеду в отпуск и снится один и тот же сон. что я опаздываю на самолет и теряю билет и ищу и не могу найти. Видимо на уровне подсознания так сильно туда ехать не хотелось. А еще кошмаоы мучали. что я в деревне у бабушки от немцев убегаю и прячусь. Все кончилось тем. что домой вернулась. теперь кошмары не мучают и вообще раньше там родина снилась. а вот германия ввобще ни разу с тех пор не снилась. Кстати. тоже поначалу нравилось. а как стала понимать. что и как. так сразу так бац-и тошнить от всего стало. Проблемы на пустом месте. где у нас даже и не подумает возникнуть. эти больные отношения между людьми. какие-то вечные тяжбы из-за одного слова. из-за показанного среднего пальца. фу-фу.достали

Как я вас понимаю сейчас здесь в германии вообще ад. Югендамте детей забирают у родителей без причин отдают чёрным в семья их диких, здесь ад хотят вообще запретить кто родился в германии то есть наши дети выезжать в бывший СССР.

Гость
Ник

Про Геррманию знаю только то, что там ужасно скучно-магазины по выходным не работают, люди развлекаются ездой на велосипеде, работа не ахти какая интересная и не везде имеется, жилья полно, но в нем никто не живет... вобщем, умирающая страна, сами немцы оттуда бегут. Разубедите меня! ( я сама там не была, знаю по расказам проверенных людей)

Бинго, прям в яблочко! Все так оно и есть. Жил там не долго🤫

Гость
Гость

Ирина, какой город, регион Вы для себя выбрали? я тоже ищу куда переехать.Для меня пока Подмосковье, Калининград, Тверь. Может кто то посоветует куда переезжать?

Да, без проблем! Я в свое время от квартиры не избавился, как многие! Отрезать легче всего:). А так,покупаете квартирку, где хотите, прописываетесь.Ноу проблем, Вы гражданин РФ. Собой т.к. возвращаетесь можете вывести, забрать все, что хотите! А так сейчас весь СССР бывший к нам в Москву едет. Ой, изв. в Москостан😜Уж очень много иностранцев из средней азии🤮 и они все едут и едут!

Гость
Ирина

Всем салют! По качеству постов видно, что народ здесь собрался разный непростой и опытный. Прошу совета у тех, кто может-быть сам прошёл весь путь по возвращению в Россию из Германии. На что, кроме имущественных вопросов и денежных средств, необходимо обратить особое внимание? 30 лет в Германии. Жильё могу приобрести на собственные средства в любом месте России без проблем и сразу. В работе нет нужды. Можно ли как-то ускорить получение российского гражданства? Стоит-ли и можно-ли в России найти опытные службы и просто передать всю процедуру в руки опытного адвоката?

Зачем Вам тратиться на адвоката.Не нужно. Я прошел это в свое время, правда квартирку не продал,как многие! Отрезать легче всего. Покупаете квартиру,где хотите, автоматически прописывайтесь и все дела. У нас в все в Москостан стремятся к кормушке, бывшая Москва:).Ср.азии так много и они все едет и едут!🤮 Только вот кормушка уже давно опустела и на лучшее надежд совсем нету.🤫🤔

Гость
Гость

А вы выяснили?

Не знаю, мне никто ничего не выплачил дополнительно! Собрал все свое, ибо можно собой чего хочешь брать.Было бы что:) и домой.

Марго
Ирина

А я вот, в свои 56 лет, серьёзно задумываюсь о том, чтобы выучить язык и уехать в Германию.

Глупость вы сотворите...кто вас там ждет на пороге 60 летия???Это по молодости модно поменять страну...включите голову...пигу вам потому что сама до не давних пор жила в Германии и знаю.

Марго
Марго

Глупость вы сотворите...кто вас там ждет на пороге 60 летия???Это по молодости модно поменять страну...включите голову...пигу вам потому что сама до не давних пор жила в Германии и знаю.

Извините опечатки

Марго
Гость

Ирина, какой город, регион Вы для себя выбрали? я тоже ищу куда переехать.Для меня пока Подмосковье, Калининград, Тверь. Может кто то посоветует куда переезжать?

В Сочи

Марго
Гость

ха, езжайте обратно, тут нет никаких законов никаких порядков, ничего. Вот как раз из-за этого люди из снг и хотят на запад. У меня таких как вы, хотящих пожрать шашлыки на всех дачных участках вокруг - хоть дачу продавай. тут орут, тут пьют, тут музло на полную мощь играет. зато душа рассейская поет.
Хочу туда, где порядок, где уважают закон и боятся штрафов, не сорят под окнами, не включают музыку, где можно у себя в саду посидеть в тишине, а не слушая вопли и матюги. Мне уже пофиг на березки, честно, не хочу жить среди бы-....ла

Ха....сама вы мадам быд...ло...

Гость
Гость

Моя мама забрала меня в Швецию в 2014 году. В мои тогда 8 лет, у меня началась глубокая депрессия(досихпор есть). Я смотрела много аниме, летала в своём мире, мечтала вернутся назад, встретится с бабулей,бабаем, моими друзьями. Дети тут как пластмасса. Грязно, масса имегрантов которые уй клали на все, и мусорят на каждом сантиметре. Очень-очень хочу назад в РФ, но тупа как пробка, тут даже репетитор не поможет :_( Мамы, думайте о ваших детках, спросите их о том что они об этом думают, если вам будет хорошо, незначет что вашим детям хорошо!!!!

Вы уехали в 8 лет в 2014 году, а пишите в 2017 году, вам сейчас деточка 11 лет, вы по идее ещё должны смотреть аниме, а вы так по-взрослому пишите ☺️😊

Гость
Ольга

Всем привет ✌ Я живу уже в Германии 16 лет. В школу пошла здесь в 4 класс. По идее всё должно было получится, но не тут та было!!!!! Надо мной издевались в школе. Об этом в то время я близким не рассказывала. Думала вырасту и уеду в Россию обратно, этой мечтой я жила до окончания школы. Где-то 7 лет я хотела обратно. В школе училась плохо и желание не было что-то изменить. От ихнего языка вообще тошнило, до сих пор бесит, так я его до конца и не выучила. Понимаю нормально, но разговаривать трудно. Последнее время задумываюсь , почему мне так сложно всё здесь даётся!? Всё ровно что. Я устала и запуталась. Сейчас начала учиться на профессию, вроде класс не плохой, но не могу с ними разговаривать, как штопор какой-то стоит в нутри меня. Домой прихожу плакать хочется, переживаю сильно. Не понимаю почему здесь моя жизнь так изменилась к худшему в плане школы и моей психики. В России дети в школе всегда со мной общались и ценили меня , а здесь я всегда остаюсь чужой и в стороне. Так хотела найти учёбу и нашла и опять мне психически от неё плохо. Я себя среди немцев ощущаю инопланетянкой. Как вы думаете что мне делать?

Съезди для начала на пару месяцев в Россию, в быт, сразу поймёшь стоит или нет. Везде есть свои трудности

Гость
Марго

Ха....сама вы мадам быд...ло...

Я Вам скажу, что и шашлычки не всегда можно жарить на немецких дачах, если вдруг соседям не понравится, а им вы русские не понравитесь) они напишут на вас жалобу, что надоел ваш дым, потом надоест ваша собака, а потом у вас будут вымерять по сантиметрам травку, пристрой делать нельзя, перестройки тоже, дачу вы купите, будете нести ответственность, на уборочные отработки частенько ходить, а она вам по сути не принадлежит, будете постоянно платить за аренду земли, электричество, воду, вывоз мусора.

Гость
Гость

Бинго, прям в яблочко! Все так оно и есть. Жил там не долго🤫

Да, для нас было шоком, когда приехали в Россию и в первом часу ночи купили куртку 🧥 ☺️, в Германии слишком тишина, от этого и депресняк у пол страны. Да ещё и не образованных беженцев понапускали - шугают немцев, наглеют.

Гость
Гость

Как я вас понимаю сейчас здесь в германии вообще ад. Югендамте детей забирают у родителей без причин отдают чёрным в семья их диких, здесь ад хотят вообще запретить кто родился в германии то есть наши дети выезжать в бывший СССР.

Да нет, глупости, если двойное гражданство ни кто не запретит выезжать. Если дети учатся хорошо, не пропускают, вовремя прививки, всё оплачено, секции, кто заберёт-то.

Гость
Гость

Здесь ещё имеет значение по какому статусу вы находитесь в Германии. Хорошо если вы хороший специалист в области науки , электроники, программирования.... Страна Германия в вас нуждается и уважает пока вы справно делаете свою работу в фирме. Вы получаете зарплату, копите капитал какой-никакакой. Можете и отпуск провести отлично. Но, если вы приехали в Германию по другому статусу, даже не беженца или этнического немца , а вышли, к примеру замуж за простого работягу в Германии, да ещё если у вас средний возраст,( 38-58). И если у вас какое-нибудь среднее образрвание российское всего лишь.) То лучше , знаете из России и не уезжать вообще. А так погостить и назадд в родную Россию. (пусть даже некоторые называют её "немытой или ещё как-нибудь". Лучше русского человека (если он нормальный человек) нету никого в мире!!!!! Поверьте!!!

Ох, Вы правы, знали бы Вы сколько здесь в техничках работает женщин с русским высшим образованием, да и из Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, таких здесь ждут, чтоб за копейки отмывали немецкий срач, и да никаких бахил в больницах, и можно даже куртку не снимать при осмотре дока, здесь это норма

Гость
Гость

Вы - редкое иcключение благодаря Вашей cпециальноcти. Большинcтву это не удаетcя, но не могут быть вcе такими умными как Вы (это не ирония!).

Простите, а детки у Вас есть? Муж немец? Это хорошо, что столько русских специалистов, а вот моя мать работала в нескольких отелях уборщицей, так там все только русские драют, и педагоги, и кассиры, и библиотекари, очень все хозяйственные, не пьют, не курят, и держутся хоть за такую работу в 600 евро. Это я к чему-в Вашей, высокооплачиваемой фирме целых 3 русских специалиста, а у мамы моей в лайке всего под сотню. Мы рады(ой, сначала вместо д,б написала)), что у Вас всё так хорошо

Гость
Гость

Уважаемая Светлана,

Как ни обидно это признавать, но всегда будут те, кто не прижился в чужой стране. Я смогла. И горжусь этим. Почему Вы считаете, что я солгала или приукрасила реальность? Я уже на момент отъезда была старшим САП консультантом, со знанием 2 иностранных языков и 10 летним опытом внедрения и поддержки, причем как российских, так и немецких проектов.

Здесь анонимный ресурс, поэтому я могу вполне откровенно сказать, что я получаю без малого 4000 евро чистыми, при условии 4 налогового класса, это не считая отпускных, рождественских и плюшек к окончанию каждого большого проекта и к концу финансового года. Само собой оплаченная мобильная связь. При желании можно пользоваться фирменным авто. И почему я не могу себе позволить путешествовать и 3-4 раза в год летать к маме?

Да, тем кто не устроился легче всего успокаивать себя сказками, что все немцы нас ненавидят и затирают. Но только в нашем подразделении работает 3 выходцев из России и 1 из Украины. И один из них уже проектный менеджер.

Блин, пишешь правду, а народ в ответ - это транссерфинг реальности...

А разве здесь кто-то писал, что немцы нас не навидят? Да им по-равну на всех нас, и даже на Вас в 4К доходом и дополнительными "плюшками", здесь в основном пишут, как по Родине скучают, как именно сами не могут пробиться в этой стране, и в этом, конечно, не виноваты немцы, это душа тянется домой. Не могут все люди в мире зарабатывать миллионы, если человек понимает, что и в Германии и в России он живёт от зарплаты до зарплаты, тогда всё начинает взвешивать.

Гость
Гостья

Да, Лина. Немецкие мужчины действительно настоящие семьянины и заботливые, но тоже далеко не все. Но выйти замуж за порядочного человека чисто немецкого мужчину я имею ввиду.Это того стоит..
А кого вы разыскиваете . Вы напишите его полное имя и фамилию. Попробуем вместе поискать ))

Я бы сказала, что мужчины немцы, больше семянины в своей кровной семье, всегда тянутся к родителям. А женщин чаще во круг пальца, но не агрессары и не тираны они, но налево сходят без проблем

Гость
londongrl

Света, едьте в Россию. Честное слово, вам пора.

Да зачем нужна в России эта токсичная тётка, пусть работает и дальше на благо Германии. Перед немцами холёными наверное слова правильные немецкие подбирает, а здесь, анонимно хоть выплеснишь свой яд, а сны всё равно на русском видишь, ага?)))

Гость
Оля

И меня такие кошмары во сне преследуют. Что я в России и назад в Германию не могу. Просыпаюсь в слезах.

Бедные, так жалко вас 🙈, ну бегите, скорее, к немецким психотерапевтам, термин к которым вы прождёте минимум 3-4 месяца, а потом вам выпишут какие-нибудь пилюльки, не взяв предварительно анализы на последствия, ведь вы предварительно подпишите бумажку, что согласны, что больница не несёт ответственности. А ещё, вас поставят на учёт, и если вы будете вдруг разводиться с мужем, то дети сразу автоматически будут его, ведь вы типо нервная. Такие ранимые нужны только в Германии, Вы их пациент, поправляйтесь, Оленька, хотя нет теперь Оленьки, есть сухо Олга 👌😊

Гость
Гость

Пишите мне, будем дружить, я в Германии 1,5 года тоже ни одной подруги((
Куда писать? Оставьте мэйл. У меня тоже нет ни одной подруги в Германии.

Живу в Германии 17 лет, и никогда не привыкну. Дебильная нация. Планируем в ближайшее время вернуться обратно. И да здесь никогда у вас таких друзей, как в России не будет.

Уставшая

Я в Германии 10 лет. О возвращении думала неоднократно, ещё сразу как окончила учёбу, но в какой-то момент смирилась и привыкла... А тут в связи с последними событиями снова задумалась. Локдауны по полгода, маски на улице, постоянный контроль и штрафы, и уже началось повышение налогов и цен... Пришло на днях письмо от страховой - взнос подняли на 20 евро в месяц. При том, что работы нет уже целый год (ивент-отрасль).
Держит только мужчина - любящий, заботливый, преданный. А мне 33 года. Сделал вот предложение, хочет детей. Понимаю, что остались считанные месяцы, максимум год, чтобы решиться всё изменить, т.к. пора уже дом, семью. Для России 33 - уже критический возраст в этом плане.

Душа у меня здесь не на месте, все эти годы. Какая-то перманентная апатия и депрессия, которая из-за локдаунов только усугубилась. Я из большого города, в России всегда была активной, энергичной, много успевала, любила смех, компании, вот это всё. День был расписан по минутам, ездила через весь город на две учёбы, работу, тусовки. А здесь я какой-то вялый овощ, и это началось уже давно. В компании немок я пустое место, не получается с ними ничего, кроме вежливых смол-токов (в том же спортзале). Общаюсь только с такими же русскими девушками, но их приходится по одной выуживать по всему интернету, из разных городов. Чувствую, как от прежней меня с каждым годом остаётся всё меньше, какая-то унылая тень. При этом формально всё есть для успешной интеграции - профессия, язык, увлечения. А как не чувствовала себя частью данного общества, так и не чувствую.

За работу на родине не волнуюсь - город большой, опыт пригодится сразу. Больше за личную жизнь.
Нервы уже совершенно на пределе, ориентиры сбиты. Постоянно качает от "я привлекательная молодая женщина с хорошей профессией и интересным жизненным опытом" до "кому я буду нужна, баба 33 года без жилья".

Кто вернулся, девушки, поделитесь опытом. Помогите прийти в адекват и найти силы.

Уставшая

И ещё, кто вернулся или планирует.
Расскажите про техническую сторону дела. Если бы не она, собраться было бы намного проще.
Как организовать перевозку вещей? Лишних денег особо нет и на новом месте будет полно расходов, поэтому вариант "всё выкинуть и купить новое" не хочется рассматривать. В хорошую одежду и обувь я в своё время вложила много средств, и это не один и не два чемодана. Машины нет.

И как расторгать всякие счета? Спортзал, страховки, снятие с учёта в Einwohnermeldeamt'e... Можно ли всё это сделать по мейлу после переезда? Боюсь, что бежать придётся бегом, как только решусь - не мусоля всё это месяцами, т.к. смотреть в глаза своему мужчине и планировать разрыв просто не смогу, а жить всё это время в хостеле - тоже не вариант.

Гость
Уставшая

Расскажите про техническую сторону дела. Если бы не она, собраться было бы намного проще.
Как организовать перевозку вещей? Лишних денег особо нет и на новом месте будет полно расходов, поэтому вариант "всё выкинуть и купить новое" не хочется рассматривать. В хорошую одежду и обувь я в своё время вложила много средств, и это не один и не два чемодана. Машины нет.

И как расторгать всякие счета? Спортзал, страховки, снятие с учёта в Einwohnermeldeamt'e... Можно ли всё это сделать по мейлу после переезда? Боюсь, что бежать придётся бегом, как только решусь - не мусоля всё это месяцами, т.к. смотреть в глаза своему мужчине и планировать разрыв просто не смогу, а жить всё это время в хостеле - тоже не вариант.

На мой взгляд вам действительно будет невозможно незаметно для вашег мч организовать своё возвращение. Если решитесь, то посвятить его в свои планы вам всё-таки придётся. Я сейчас, и вот уже год, нахожусь в процессе подготовки своего отъезда из Германии, но не в Россию (упаси меня Бог), а в Белоруссию. Готовлю там почву, собираю всю необходимую информацию и параллельно постепенно обрубаю все корни здесь. Это не особо сложный, но длительный процесс после 30 лет Германии. Постепенно распродаю всё прочее имущество и ненужную мне мебель (кроме квартиры, её я себе оставляю), расторгаю все свои страховочные договора, собираю все накопленные средства на один единственный счёт. Оставляю за собой здесь только собственную, почти пустую квартиру, один единственный банковский счёт и одну кредитку, привязанную к этому счёту. По ней буду расплачиваться и снимать наличные на новом месте на первых порах. Всё. Но я живу здесь в одиночку, поэтому могу с свои планы никого из родни не посвящать. А скрыть всё это от близких, живущих с вами под одной крышей, и мне было-бы практически невозможно.

Гость

А я в Россию, домой хочу! Помогите решиться! Не могу тут уже 20 лет! Но когда бывала в отпуске в своем родном городе, то уже через 2 недели хотела назад в Германию. Но это было до короны. А сейчас страшно тут стало. Чувство тревоги, депресняк. Я одна с дочкой. Там жильч нет. 55 лет. Это вообще реально? что-то еще там найти ? Помогите, люди добрые.

Гость
Гость

А я в Россию, домой хочу! Помогите решиться! Не могу тут уже 20 лет! Но когда бывала в отпуске в своем родном городе, то уже через 2 недели хотела назад в Германию. Но это было до короны. А сейчас страшно тут стало. Чувство тревоги, депресняк. Я одна с дочкой. Там жильч нет. 55 лет. Это вообще реально? что-то еще там найти ? Помогите, люди добрые.

Уехать вообще не проблема. Было-бы желание и средства для того, чтобы обосноваться на новом месте даже без работы. Так что все ваши вопросы упираются только в ваши наличные средства, сумма которых зависит от того, в какой такой "родной город" вы собираетесь возвращаться. И ещё, если у вас возникли эти вопросы, то вам лучше вообще забыть о возвращении и не заморачиваться попусту.

Гость

спасибо за ответ. вопросы не могут не возникать. это сложный вопрос. Огромных средств нет, но желание есть. Спасибо, еще раз. Проще было бы с мужем, которого нет.

Гость
Гость

спасибо за ответ. вопросы не могут не возникать. это сложный вопрос. Огромных средств нет, но желание есть. Спасибо, еще раз. Проще было бы с мужем, которого нет.

Вы хотите в Россию? Одна или с дочкой? В какое-то определённое место или без разницы? А что если вам попробовать вернуться по существующей программе переселения соотечественников, если речь идёт о возвращении именно в Россию, но средств вернуться самостоятельно недостаточно?

Гость
Гость

Вы хотите в Россию? Одна или с дочкой? В какое-то определённое место или без разницы? А что если вам попробовать вернуться по существующей программе переселения соотечественников, если речь идёт о возвращении именно в Россию, но средств вернуться самостоятельно недостаточно?

скажите, а эта программа только для немцев-переселенцев? Дело в том , что я попала сюда, выйдя замуж за немца. Могу ли я претендовать на помощь?

Гость
Гость

скажите, а эта программа только для немцев-переселенцев? Дело в том , что я попала сюда, выйдя замуж за немца. Могу ли я претендовать на помощь?

С местом еще думаю. выбираю. честно говоря хочется в экологичное место и на землю. Понимаю, что не реально одной. Может есть желающие объединиться?

Гость
Гость

Нет, это программа действует на всех переселенцев, родившихся в России, но проживающих в данное время зарубежом. Здесь по ссылке на Генеральное консульство Российской Федерации найдёте всю подробную информацию и контакты:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-sootechestvenniki-docs.html

Гость
Гость

Нет, это программа действует на всех переселенцев, родившихся в России, но проживающих в данное время зарубежом. Здесь по ссылке на Генеральное консульство Российской Федерации найдёте всю подробную информацию и контакты:
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-sootechestvenniki-docs.html

Исправление: "...соотечественников и членов их семей, проживающих за рубежом" (рождение в России для участия в программе не обязательно).

Гость
Гость

С местом еще думаю. выбираю. честно говоря хочется в экологичное место и на землю. Понимаю, что не реально одной. Может есть желающие объединиться?

Почему это нереально? Вам и каждому желающему, кроме членов ваших семьи, всё равно нужно будет это делать самолично или с привлечением адвоката, список специализированных на это адвокатских контор находится там же на сайте Генкосульства РФ.

Гость
Гость

Автор, вы так и не можете определиться возвращаться или нет? так вся жизнь проходит...

Гость
Уставшая

Я в Германии 10 лет. О возвращении думала неоднократно, ещё сразу как окончила учёбу, но в какой-то момент смирилась и привыкла... А тут в связи с последними событиями снова задумалась. Локдауны по полгода, маски на улице, постоянный контроль и штрафы, и уже началось повышение налогов и цен... Пришло на днях письмо от страховой - взнос подняли на 20 евро в месяц. При том, что работы нет уже целый год (ивент-отрасль).
Держит только мужчина - любящий, заботливый, преданный. А мне 33 года. Сделал вот предложение, хочет детей. Понимаю, что остались считанные месяцы, максимум год, чтобы решиться всё изменить, т.к. пора уже дом, семью. Для России 33 - уже критический возраст в этом плане.

Душа у меня здесь не на месте, все эти годы. Какая-то перманентная апатия и депрессия, которая из-за локдаунов только усугубилась. Я из большого города, в России всегда была активной, энергичной, много успевала, любила смех, компании, вот это всё. День был расписан по минутам, ездила через весь город на две учёбы, работу, тусовки. А здесь я какой-то вялый овощ, и это началось уже давно. В компании немок я пустое место, не получается с ними ничего, кроме вежливых смол-токов (в том же спортзале). Общаюсь только с такими же русскими девушками, но их приходится по одной выуживать по всему интернету, из разных городов. Чувствую, как от прежней меня с каждым годом остаётся всё меньше, какая-то унылая тень. При этом формально всё есть для успешной интеграции - профессия, язык, увлечения. А как не чувствовала себя частью данного общества, так и не чувствую.

За работу на родине не волнуюсь - город большой, опыт пригодится сразу. Больше за личную жизнь.
Нервы уже совершенно на пределе, ориентиры сбиты. Постоянно качает от "я привлекательная молодая женщина с хорошей профессией и интересным жизненным опытом" до "кому я буду нужна, баба 33 года без жилья".

Кто вернулся, девушки, поделитесь опытом. Помогите прийти в адекват и найти силы.

добрый день! я вернулась, прожив там 10 лет, только спустя год жизни в России появилась снова жажда жизни, что меня все понимают, я нужна, я дома!!! друзья и новые коллеги крутят у виска, но они только в германии туристом были. Осталась бы дольше в германии, локдаун бы меня доканал и не спасли бы дали антидепрессанты! Жизнь одна, в германии мы всегда будем там вторым сортом, не смотря на хорошую работу, чужие мы там и все

Гость
Уставшая

расторагайте все еще, будучи в германии. как только сделает abmeldung в buergeramt вам страховка и фитнес обязаны расторгнуть договор, вещи мне мама помогла на самолете перевезти, т.к. они у меня дорогие и я боялась, что почтой потеряются. Не бойтесь! Дерзайте!

Гость
Гость

расторагайте все еще, будучи в германии. как только сделает abmeldung в buergeramt вам страховка и фитнес обязаны расторгнуть договор, вещи мне мама помогла на самолете перевезти, т.к. они у меня дорогие и я боялась, что почтой потеряются. Не бойтесь! Дерзайте!

Фитнес не знаю, может быть и можно в случае переезда расторгнуть бессрочно по договорённости с салоном, но вот страховки точно нет. Все страховки необходимо расторгать за 3 месяца до конца очередного страхового года, независимо от переезда на новое место жительства куда бы-то ни было.

Гость

мне расторгли при предъявлении Abmeldung, за месяц до отъезда, со стразовым годом было никак не связано

Гость
Гость

мне расторгли при предъявлении Abmeldung, за месяц до отъезда, со стразовым годом было никак не связано

Смотря какие страховки. Я страховой агент в Германии (AXA). Страховки, такие как медицинская, жизнь, правовая, авто, от ущерба третьему лицу и прочие большинство действуют ведь повсеместно, где бы вы ни были, независимо от вашего места жительства. Поэтому расторгать договора и советую своевременно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Гость
Гость

Смотря какие страховки. Я страховой агент в Германии (AXA). Страховки, такие как медицинская, жизнь, правовая, авто, от ущерба третьему лицу и прочие большинство действуют ведь повсеместно, где бы вы ни были, независимо от вашего места жительства. Поэтому расторгать договора и советую своевременно, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Медицинскую.

Гость
Гость

Медицинскую.

Здесь нужно различать между государственной и частной. Государственную вам расторгнут автоматически, а частную вы должны расторгать сами и своевременно.

Гость
Гость

Здесь нужно различать между государственной и частной. Государственную вам расторгнут автоматически, а частную вы должны расторгать сами и своевременно.

Я уже ее расторгла давно в 2019 году и уехала

Гость
Гость

Я уже ее расторгла давно в 2019 году и уехала

Где вы обосновались и как вам там живётся? Не хочется ли назад?

Гость
Гость

Где вы обосновались и как вам там живётся? Не хочется ли назад?

Я вернулась назад в Петербург ;) сразу нашла работу, но это ещё до ковид было в 2019 в западной компании. Квартира у меня своя. Проучилось с корабля сразу на бал, после Германии непривычно что все быстро: интернет подключили за день! Процесс адаптации прошёл очень быстро. Реально не понимаю, если люди не прибились в Германии, зачем терпеть? Или всю жизнь в сомнениях ах вот если ты вернулась...

Гость
Гость

Я вернулась назад в Петербург ;) сразу нашла работу, но это ещё до ковид было в 2019 в западной компании. Квартира у меня своя. Проучилось с корабля сразу на бал, после Германии непривычно что все быстро: интернет подключили за день! Процесс адаптации прошёл очень быстро. Реально не понимаю, если люди не прибились в Германии, зачем терпеть? Или всю жизнь в сомнениях ах вот если ты вернулась...

« не прижились. Так здорово что вокруг все на русском, люди приветливые и понятные

Гость
Гость

« не прижились. Так здорово что вокруг все на русском, люди приветливые и понятные

Я тоже из Питера. На Гражданке жили, пр. Луначарского до середины 1992-го. Потом в Германии. В том то и дело, что после 30 лет вполне себе прижилась здесь. в мат. плане есть всё, включая собственную кв. Семьи больше нет. И душа так и не "переехала", просится назад, туда, где всё наше русское и понятное. Как думаете, в возрасте за 50 и с 300к евро в кармане стоит-ли пытаться вернуться в Россию вообще и в Питер в частности, чтобы доживать свой век на родине? Или поздно уже? И что делать с квартирой? Продавать или оставить здесь за собой?

Гость
Гость

Я тоже из Питера. На Гражданке жили, пр. Луначарского до середины 1992-го. Потом в Германии. В том то и дело, что после 30 лет вполне себе прижилась здесь. в мат. плане есть всё, включая собственную кв. Семьи больше нет. И душа так и не "переехала", просится назад, туда, где всё наше русское и понятное. Как думаете, в возрасте за 50 и с 300к евро в кармане стоит-ли пытаться вернуться в Россию вообще и в Питер в частности, чтобы доживать свой век на родине? Или поздно уже? И что делать с квартирой? Продавать или оставить здесь за собой?

У меня в Германии квартира была съемная, вы же можете квартиру в Германии сдать за хорошие деньги и жить припеваючи в Питере на эти деньги. Цены после Германии намного ниже. В психологическом плане неописуемый комфорт, есть общение. Из минусов после Германии это климат, дожди. У вас паспорт русский остался?

Гость
Гость

У меня в Германии квартира была съемная, вы же можете квартиру в Германии сдать за хорошие деньги и жить припеваючи в Питере на эти деньги. Цены после Германии намного ниже. В психологическом плане неописуемый комфорт, есть общение. Из минусов после Германии это климат, дожди. У вас паспорт русский остался?

И за 300

Гость
Гость

И за 300к евро можно купить в Петербурге отличную квартиру!!! Хоть на Петроградке хоть вЦентре ! Или у залива! Я душой за эти два года в Питере очень отдохнула, отогрелась, избавилась от страхов. А в Германии прописывали антидепрессанты. Все такие в Германии людям с душой делать нечего или нужно иметь семью с очень тёплыми отношениями, чтобы сглаживать этот чужой фон

Гость
Гость

Паспорт СССР у меня и правда остался на руках, т.к. уезжала в 1992-м по гостевому вызову и от гражданства СССР мне здесь отказываться так и не пришлось. С тех пор тот паспорт больше нигде не прикладывался. Единственное, что от ленинградской прописки мне в 1996-м пришлось уже из Германии отказаться нотариально через апостиле, чтобы за меня там не платили жкх. Но в паспорте даже прописка осталась. Как вы думаете, действителен ли этот паспорт сейчас и поможет-ли он мне чем-то получить гражданство РФ, пусть даже без прописки, при самостоятельном возвращении (т.е. без гос.программы)? Или мне надёжнее будет всё-таки делать оф. заявку в консульстве и возвращаться по программе? И если я куплю квартиру в Петербурге, обосновывает ли это новую прописку? Эх, столько вопросов, а сил, времени, нервов и терпения для их решения, чтобы ещё раз пройти через все это уже не хватает...