Гость
Статьи
А вы покупаете Б\У …

А вы покупаете Б\У вещи?

Если -ДА, то что именно? Если -НЕТ, то почему?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могу купить телефон или ноутбук, но никогда не куплю одежду, брезгую!

если бы была нужна быт. технику купила бы, одежду нет

Гость

Нет! Лучше что-то попроще (та же машина) но новая, чем что то супер навороченное но БУ

Гость

Машину, мебель на дачу, одежду лень откапывать в секонд-хэнде. Средства мне вполне позволяют покапать и новые вещи, но не всегда в этом есть смысл, например, если купить новую машину из салона и поездить к примеру месяц, то продать ее можно будет потом на 15-20%, только потому что она БУ!!!!!!!! Но я готова ее купить через месяц, БУ но почти новую, не хочу платить салону лишние 20%

Яблочко

Ничего никогда не покупаю, даже машину новую хочу. Исключение составляют подаренные кем-то вещи: мамы или близких подруг - мы иногда отдаем друг другу что-нибудь, например, одежду, которую сами не носим, мобильник старый и я хорошо к этим вещам отношусь. Так что не брезгливая, просто новое - это новое. Новое по-особенному пахнет:)

Катюша

Нет, брезгую. И вещи хранят энергию своего хозяина.

Все Яны - идиотки

Ой-ой-ой-ой-ой! Что ж Вы нашей публике, такой искушённой и роскошной, такие вопросы-то без предупреждения задаёте! Тут у всех мужья-миллиардеры, 15 тачек, 10 хат, миллионы долларов, в Вы тут с б/у! Сейчас добрая половина Вумана попадает в обморок!

Та

я умею отыскивать вещи с рук, но не б\у. или совсем мало у. вообще-то и в магазине до нас кто-то примеряет вещи, а то и купили и сдали назад - я так делала с пуховиком, когда дома 100 раз померила и поняла, что он мне коротковат.

недавно купили детский манеж с рук - выглядел как новый. муж даже торговаться не смог - ни царапины. сказали что продают т к ребенку не понравилось сидеть в закрытом пространстве. мы стали пользоваться и уже через неделю появились царапинки и прочие следы активного использования.

Скарлетт

Если брендовая вещь - куплю, не побрезгую. Халаты ж вы в отелях носите, они точно так же обработаны, как и вещи из секонда. А дешевку всякую покупать не, не буду)

Zolla

Был период 2 года очень финансово тяжелый. Купила тогда б/у шубу, поменяла на новую подкладку в ателье и носила (в то время осталась почти без одежды) и куртку.

Лиз

А я вообще почему-то брезгую вещами, чьих хозяев не знаю лично. Как-то зашла в секонд-хенд с подружкой - чуть не вытянуло от запаха! А вообще когда 1 раз собирались машину покупать б/у, оказалась, что она вся бита-перебита (хорошо хоть знающий человек помог это увидеть, а то владелец пытался все скрыть), поэтому купили новую.

С

Одежду не покупаю, если кто даром отдает (подруги и т.д.) то поношу)) а зачем покупать, если я новое могу купить, ну может и дороже, но на свои параметры.

С

Да и другое тоже..почему то новое все люблю))

Гость

da.

Гость

скорее нет, чем да, б.у. могу купить антикварной ценности вещицу, нечто раритетное, старинное, особенное...остальное б.у чаще разочаровывает, даже мебель лучше из Икеи, чем из привата бывшая дорогая:(((

Анютка

А я, кстати, ничего ужасного в б/у не вижу. Кстати, всегда хотела найти какой-нибудь офигенный магазинчик секонд-хэнд в Москве и прикупить себе какую-нибудь шмотку с историей. Мне кажется, что это здорово.

гостьяЯ

я купила фотоаппарат цифровую зеркалку...подруга печку.... одежду не брала и вряд ли куплю....мебель тоже...а еще подруги брали коляски детские... довольны

Гость

спокойно покупала платья и футболки на секонд-хенде, конечно смотрю чтоб вещь была не заношена до дыр, некоторые даже с бирками. зато качеству позавидовать можно и пол города в таких же не ходит, ну и цена гигантский +

Шумелка мыш
Катюша

Сообщение было удалено

Вот наверное мне в секонде попалась одежда с хорошей энергетикой, потому что вдруг как поперло! Сейчас не покупаю, но было время. Не брезгую.

Гость

одежду спокойно куплю, обувь нет. Бытовую технику только новую люблю, в упаковках, с гарантией

и у меня нет никакого негатива от вещей из секонда. То ли мне попадались с хорошей энергетикой, то ли это просто чушь которую придумали чтобы оправдать свои неудачи, На самом деле там есть такие необычные шмотки, к тому же за 100 рублей, что мне пофигу даже если с покойника сняли.

Гость

Вещи б/у не куплю - брезгую и деньги есть на нормальные. Хотя, если бы была нужда, то покупала бы.

Технику б/у - никогда, даже в случае нехватки денег не купила бы. Лучше, как уже сказали выше, куплю попроще, но новое и с гарантией. Бэушное неизвестно в каких условиях эксплуатировалось. В отношении любой б/у техники, считаю, действует правило - скупой платит дважды.

Гость

В последние полгода купила много хороших вещей в секонде для себя и мужа, в основном это кофточки,джемпера, рубашки, футболки,толстовки, джинсы, 2 пуховкика (на пуху). Оделись на год- два вперед. Качество вещей отменное, многие с бирками (хлопок, шерсть, шелк). Все перестирываю с Ленором, сушу на воздухе. Верхнюю одежду, обувь покупаем в магазинах, только новую и качественную.

Если что, мы не москвичи и достаток у нас немного выше среднего, а по московским меркам так и вообще...

Рама
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Все Яны - идиотки

Сообщение было удалено

да дело тут не в достатке. а в людях. я уже где то тут писала, что некоторые люди с зарплатой в 10 тысяч рублей не хотят покупать бу вещи. я например выставляла на продажу очень хорошее пальто, которое было куплено за 20, но носила я его раза два. разонравилось в итоге. продавала за 3000 рублей. и никто не польстился. технику покупают охотнее. я например покупала клетку кроле бу. она была практически новая. могла позволить купить новую, но ззачем оно надо? он там все равно почти не сидит.

Да. Машины только б\у, потому что у новых безумная стоимость владения. Мобильная электроника только б\у, потому что быстро дешевеет. И еще некоторые категории товаров.

Моня

все продаю ,покупаю только новое!продала на е-беи всю мебель,теперь новую из Италии жду!

Гость

Да, было дело. Очень чувствительная к чужой энергетике, считаю, что действительно с вещьюю можно "подцепить" чужой негатив, равно как и успех) Когда не работала, в студенчестве, нужда заставила купить б/у проф. монитор за 2000. Очень меня тогда выручил, работала на нем 5 лет, хотя была возможность потом купить новый. Еще 2 раза покупала б/у телефоны - тоже все отлично работало, потом их же и продала. А еще свои вещи, технику часто продаю, улетает со свистом. Народ у нас не брезгливый и экономный, такие солидные дядечки иногда забирают!

Гость

автомобиль - да, квартира/дом в которых уже жили,а не свежепостроеные.а все остальное с удовольствием приму в дар,например ,комплект кожаных диванов от богатых родственников и т.п.одежду нет,брезгую, да и мне в недорогом вполне комфортно.

ольга

с удавольствием покупаю на сайтах вот например купила шубку эго из норочки за 24 тыс в идиальном состоянии а в магазине такая же 185 а брала у богатеньких просто им разонравилась не одевали ну мож разок следов носки нет у меня подруга просит ее за 45 хотя я поносила ее зиму но все равно жаль не отдам))

Наталия

Продаю женские вещи. Дешево. НЕНОШЕННЫЕ. Размеры 42-44 (некоторые вещи и на 46). По всем вопросам natalie.frione@yandex.ru или http://vk.com/natalie.frione?z=album51620226_168869814

Наталия

Продаю женские вещи. Дешево. НЕНОШЕННЫЕ. Размеры 42-44 (некоторые вещи и на 46). По всем вопросам natalie.frione@yandex.ru или http://vk.com/natalie.frione?z=album51620226_168869814

Кристина

Да, а почему бы и нет, если вещь в хорошем состоянии? Та же вещь из магазина, только в несколько раз дешевле)) Могу посоветовать zarket.ru, я всегда нахожу там именно то, что ищу)

Наталья

я мать одиночка,особо нет денег покупать новое надо ребенка и себя кормить так что часто покупаю б/у и все нормально вроде.в секонде много дешевых красивых вещей купила,но ребенка я стараюсь покупать что-нибудь новое не ношенное.

Гость

Девочки продаю много отличных качественных вещей новые и бу!!! Пишите lizvet@bk.ru

Женя

Могу порекомендовать секонд хенд одежды "Ариэль", Там в основном новые вещи и всех мировых брендов.Вещи отличные и цены не дорогие. Посмотрите сами, вот ссылка: http://stock-s.ru/

Гость

да на авито много чего,в секондхендах,просто в группе вконтакте нашего города где б/у продают.Дешево и нормально.Но и в обычных магазинах тоже покупаю.

Эл.

Чужие кем то поношенные вещи, я бы тоже не захотела бы на себя напяливать. У меня есть и свои вещи, и вещи моих тёток, которые они мне отдали. Есть и футболка одна, которую мне отдавала двоюродная сестра. Не припомню я, чтобы я её одевала.

Эл.

По теме: Нет, не покупаю.

Эска

Расхваливали мне недавно сэконд-хэнд один. Что вещи там качественные и т.п. Проходили с мужем мимо, решили зайти. Да, все прилично, вещи весят на вешалках, отсортированы, вроде все хорошо, но... Я человек небрезгливый, но как-то у меня в голове сразу закрутилась мысль: "Это уже кто-то носил". И как-то сразу противно было, особенно глядя на обувь. Муж еще прикалывался: "А это с трупа сняли? А это?")) Нет уж, лучше я лишний сезон вещь поношу, если денег нет на новую, чем так опускаться. Извините, если кого обидела.

Гость

На том же Авито полным-полно вещей новых, даже с несрезанными бирками, потому что люди с детскими вещами могут пролетать по размеру, так и не добравшись до них (задаривают), или купила - не подошло - сдать уже нельзя/две недели прошли, опять же есть шопоголики. В общем, я покупала несколько раз верхнюю одежду и детям именно новую с бирками, в упаковке, ни разу не пожалела, а заплатила в несколько раз меньше. Холодильник на съемную квартиру брали б/у, тщательно выбирали, чтобы был от аккуратных людей - ни разу не пожалели опять же, работает до сих пор. Личные вещи б/у брать бы не стала, особенно - обувь, мало ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А типа телефон или ноутбук не брезгливо покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажи! Что круче — новый ВАЗ или б/у BMW?

Онанист голимый
Катюша

Сообщение было удалено

Бред, суеверие. Никакой такой энергетики они не хранят. Просто, например, при покупке ты видишь человека, он тебе не понравился, следовательно, ты переносишь плохое отношение и к продаваемой им вещи. А у красивой девушки почему не купить б/у?

Жорик

Будете удивлены. Опишу 3 случая. 1) Ко мне за б/у колонками компьютерными пластмассовыми приехала молодая пара на Hyundai Santa Fe; 2) за двумя 3-кг гантелями советскими чугунными приехала молодая девушка на джипе KIA; 3) за копеечным б/у компьютерным кабелем — тоже молодая пара на Toyota Sequoia. ************** Всё вышеперечисленное я продавал на сайте бесплатных объявлений. Возможно, им так было проще — найти на сайте, чем рыскать в магазинах.

Гость

купили ноут недавно с рук.Почти идеальный ,лишь пара царапин на крышке.Внутри-новейший.Не пожалели!!!работает исправно ттт . Брали бу мебель в офис.Новую брать по началу было бы бооольшой глупостью.И да.самое интересное деньги есть на новое,но зачем?деньги то лишними не бывают)))Одежду давно-давно брала в секондах,сейчас уже не покупаю (брезгую).да и новая на распродажах не дорогая.А вот технику бу буду и дальше брать,наверное)

Гость
Жорик

Сообщение было удалено

мы когда хотели по первому объявлению ноут брать тоже были на тайоте и одеты в норку,муж в дубленке.И торговались из за тысячи.Но то дело принципа,покупатель был де р мо натуральное и обманщик и брать по сути у него и не хотели.Комп был без кнопки и потертый(говорил как новый)..он наверно тоже удивился.А у нас свой бизнес небольшой и комп для работы нужен был.Взяли по второму объявлению у девушки в прекрасном состоянии комп и сторговались и девушка приятная.Всякие ситуации бывают в жизни)

Алина

Да. Я лично на днях купила 3 бомбических платья за 5 т.р., все брендовые, в центре Москвы и в аккуратном шоуруме. Я думаю, есть разница купить 10 вещей на месяц, вместо 1-ой, но новой в бутике. Тем более, что у этих девочек Шоурум возле ЦУМа практически. Делюсь их ссылкой для любителей сэкономить: app.youla.io/Y39d/M9WcV3f4WC?_1larg_sub=SYS

Мария

Да, в последние 2 года с финансами совсем туго. Купила 2 джинсовые рубашки, пару футболок, 2 пары скинни и кеды(новые, девушка прогадала с размером). Самое удивительное, что раньше я тоже в энергетику верила, брезговала, а сейчас все это кажется такой чушью выдуманной, а может я просто продавцов нормальных выбрала, поэтому ничего такого особенного(негативного влияния в смысле) не ощутила

Гость

Машину да, не вижу смысла переплачивать. В первый год теряется 30% стоимости.
Несколько раз брала детям комплекта бу на зиму (финские топы) + Химчистка. Дети растут быстро, а горку протирать можно и не в идеальных штанах, но функциональных. Ну тут, может попасться недобросовестный продавец...

Гость

Только б/у кроме техники где важна гигиена и как следили. Обувь спокойно бу в стерилизатор загоняю, нижнее бельё туда же мужское. Трусы по 50$ за 5 чего не купить ?
Не беру бу дорогую технику, все, что нельзя стерилизовать ( косметика ) и то,где важно, как хранили объект
Вот :) люди не понимают откуда у нас одежда такая и сколько денег на неё вбухивается. Говорю - не верят злятся
Не на боятся б у
Спокойно беру мебель с места криминального преступления , мою, крашу, надеюсь, душе хозяина приятно