Вопрос задаю к "приезжим", кто получил московскую прописку. Что поменялось в вас? Стали ли вы увереннее в себе?
Ну все, теперь точно пошла кофе налить
Абсолютно она меня не грела) Вот нью-йоркская - совсем другое дело)
А что она дает, кроме повышенной пенсии эта "московская прописка"?
Сообщение было удалено
Ну, некоторые гордятся)
Сообщение было удалено
ну, если больше нечем гордиться, то тогда и это сойдет для сельской местности)))
вспомнились слова Дмитрия Нагиева, после получения им московское прописки:
"Понаехали здесь! Да, я уже двадцать пять лет, как коренная москвичка",
- кричала на него у парадной женщина лет шестидесяти....
Сообщение было удалено
+500) Так и есть) Я сама одесситка, училась в Плешке, вышла замуж за москвича - некоторые однокурсницы ядом плевались. Вот, честно - мне было все равно, это не было моей целью. А потом и вовсе в США уехали, тут все гораздо проще)
Кто приехал и получил регистрацию, даже многого добившись москвичами НЕ СТАНУТ НИКОГДА.
Сообщение было удалено
И оттуда на Вумен пишете. Умора!
Сообщение было удалено
бабы клеются сами.
Сообщение было удалено
ой беда беда, огорчение.
Сообщение было удалено
не беда, а этсамое
Сообщение было удалено
Да неужто?
Сообщение было удалено
ага.
Сообщение было удалено
как жежь теперь жить.
Сообщение было удалено
Нет, не "оттуда" - прилетела в гости к сестре, она замуж выходит в субботу) Я, кстати, на русскоязычных форумах общаюсь, не вижу ни криминала, ни повода для удивления.
Сообщение было удалено
И слава Богу!
Сообщение было удалено
Ну, и что? Важно не стать "москвичом", "питерцем", "токийцем" - важно состояться как личность, как человек) А если личностных качеств нет, то остается последний козырь - громко заявлять о своей прописке или о том, что "коренной" москвич в первом поколении)
Сообщение было удалено
Не надо выкручиваться и придумывать, все и так ясно.
кому эта Москва вообще нужна, там жить, силком бы никто не заставил??? только по большой-большой любви))
Сообщение было удалено
да, бабы ко всем клеятся, т.к. по статистике "на 10 девчонок 9 ребят"
Сообщение было удалено
Я рада, что среди "коренных" москвичей появились ясновидящие) Удачи)
Москва не резиновая, понаехали тут.
Это все пережитки советских времен, когда трудно было получить московскую прописку. Моя бабушка -дочь врага народа, несмотря на то, что она родилась и жила в Москве, их выселили и было запрещено возвращаться. Так у неё всю жизнь это предыхание - эх, Москва. Хотя времена давно изменились, но у неё так и не было возможности вернуться жить в родной город. А сейчас, когда я с мужем переехала в Москву, и год, как приобрели свою квартиру, соответственно и постоянную регистрацию, бабушка все выспрашивает -ну как, ты чувствуешь себя МОСКВИЧКОЙ? А я не могу понять, что значит, чувствовать себя москвичом? Я родилась в 3-м(по значимости) городе нашей страны, закончила хороший ВУЗ, который котируется и за пределами РФ, я не о-кала, не гэ-кала, не было такого, что я приехала в Москву, вынула гребень из волос, сняла калошки и стала москвичкой:-) Для меня ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
сейчас в тренде - не понаехали, а понаоставались.
Сообщение было удалено
Вспомнить, как хорошо было в Москве раньше, когда была настоящая советская прописка.
Сообщение было удалено
В принципе я с Вами согласна, главное состояться как личность, найти свое место в жизни, "построить дом, посадить дерево и.....". Только в толк никак не возьму, почему я отличаю "коренных в певом и втором поколении", почему в большинстве своем они так и остаются провинциалами? Я не хвалюсь, ну москвичка и что с того. Мы, что, из другого теста сделаны, нет, конечно.
Сообщение было удалено
в москве на чувака с московской пропиской бой не на жизнь, а насмерть.
Сообщение было удалено
Что такое "настоящая советская прописка"?
Сообщение было удалено
перефразирую: "я не хвалюсь, просто я лучше других".
Сообщение было удалено
Глупости. Если ум есть.....
Я всегда в себе уверен.
Сообщение было удалено
Которую было очень непросто получить, нельзя было просто вот так взять и переехать, как сейчас.
Сообщение было удалено
Нет не так. Я не виновата в том, что мои пра-прадеды и тд.д. москвичи. Я здесь родилась, мне надо это скрывать, чтобы других не обидеть, ведь есть те, кто обижается.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите.
Сообщение было удалено
ум есть у женщин? о чем Вы?
Сообщение было удалено
коробит, наверное, что какая-та провинциалка обскакала ее - коренную москвичку.
Сообщение было удалено
Я 5лет прожила в Калифорнии, Лос-Анжелес, мне некогда было друзьям позвонить, не то что бы искать этот Вумен и писать на него. Я достаточно ясно выразилась?
Сообщение было удалено
а я знаю таких коренных москвичек, стесняются родителей, потому что они провинциальные остались.
а это говорит о многом.
Сообщение было удалено
Ум есть, не у всех , но есть. Нет логики ни у одной.Что так нравится мужчинам, я имею ввиду умных мужчин.
Сообщение было удалено
Обижаются как раз "коренные москвичи", что приезжие "испохабили город". По мне так и в социализме был довольно похабным.
Сообщение было удалено
Немного не так, не было нужды, много более интересного.
к посту 46. И забавного, как Вумен.
Сообщение было удалено
Срочно пишите мемуары, чтобы остальной мир узнал как нужно правильно жить. А то ведь не знают, заблудшие овцы.
Сообщение было удалено
Из-за тех же "приезжих в тапочках", как говорил мой папа.
Сообщение было удалено
зато когда теперь вернулись в москву - появилось свободного времени куча, и на вумене сидеть даже!
Сообщение было удалено
А вы не знали, что раньше для того, что бы поселиться в Москве, нужно было быть ценным работником, который требовался московским предприятиями? Таких называли "лимитчиками", потому что государством были установлены жеские лимиты на переселение в Москву.
И ехали, в отличие от нынешнего времени, далеко не только за деньгами. Деньги можно было и в других местах зарабатывать, и побольше, чем в Москве.
Сообщение было удалено
а как у москвичек с правильностью построения фраз?
Сообщение было удалено
Хреноватенько, судя по всему.
Сообщение было удалено
махровые мужские стереотипы )