Гость
Статьи
А что правда у всех по …

А что правда у всех по 10 полотенец?

А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …

Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

любопытно взглянуть на этот акробатический этюд)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чо там, табуреточку подставил - и вперед.

Кстати, у нас для мужчин и женщин общий туалет.

Пааадумаешь.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А что в этом чересчур ужасного? Полотенцем, как правило влагу пропитывают, а не натираются как наждачной бумагой. В тех же самых тональных кремах и пудрах - химии поболе, это не мешает нам морду лица нахимичивать. А уж про вредности в продуктах питания - это отдельная песня.

Гость
Samara 29

Сообщение было удалено

кондиционер для белья полотенца как бы крахмалит,

хотите мягкие - не лейте кондиционер,

пушатся полотенца в сушилке

Гость
Samara 29

Сообщение было удалено

Mimosin но не знаю продается ли он в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за бред? кондиционер наоборот делает мягкими. Если у вас крахмалит - то просто вода очень жесткая и кондиционер не справляется.

Гость

у меня куча всяких полотенец ,

Для рук - белые ,одноразовые махровые полотенца - они маленькие 25х25 или 30х30 , руки вытер и в стирку кинул,

лежат стопочкой , очень удобно.

Для лица - белые побольше размером 30х40 , 50х40.

Банные белые полотенца большие

Для ног - серые, тоже не большие - 50х50 , помыл ноги, вытер - бросил в стирку.

Интимные серые маленькие 20х30.

Ничего не перепутаешь.

Гость | 26.04.2012, 13:20:50 [2422074121] Samara 29

И еще: подскажите самый лучший, на ваш взгляд, кондиционер для белья, который РЕАЛЬНО делает махровые полотенца ну очень мягкими!!!!!!!!!

кондиционер для белья полотенца как бы крахмалит,

хотите мягкие - не лейте кондиционер,

пушатся полотенца в сушилке

А ведь верю рекламе... Хочется, чтоб действительно мягкое было, особенно полотенце ребенка. У вот сушилки у меня нет. а ведь из тех (как кто-то обо мне ранее написал), кто биде, кабины и сушилки видел в своих "гламурных снах" :)

Юлия | 26.04.2012, 12:28:48 [789693526] Samara 29

И еще: подскажите самый лучший, на ваш взгляд, кондиционер для белья, который РЕАЛЬНО делает махровые полотенца ну очень мягкими!!!!!!!!!

Скажите, Вы считаете нормой пропитывать ежедневно полотенца химией и потом втирать её в тело? А ночная рубашка у Вас тоже ежедневно чистая и пропитана таблицей Менделеева?

Юлия, вы меня извините, но это мне напоминает разговор глухого с немым.. При чем тут химия и таблица Менделеева к моему вопросу о кондиционере для белья??? а что, в стиральных порошках нет химии? Тем не менее, мы все ими пользуемся.. Или вы стираете ваше белье отваром из мыльного корня?! ))) Да и ночную рубашку я не меняю каждый день.. При чем тут это?????

Гость

Сообщение было удалено

я такого не встречала.. а какая фирма-производитель?

КСАНА
Rinata

Сообщение было удалено

стиралка есть,сушки нет,т.к. в коттедже живу,двор большой,есть где развесить.а свиноты-это вы.моетесь плохо,полотенцем грязь по телу размазываете,вот и приходится их каждый раз менять!а я моюсь часто и качественными средствами,и мне полотенца на пару тройку дней вполне хватает.а по вашей логике так это прямо в постирочной поселиться надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кондиционер крахмалит и не только у меня , у многих

и дело не в воде

Онемечивание Конечностей
Samara 29

Сообщение было удалено

по цвету. (и правда, сложно найти доказательства, лол)

Гость

Samara 29

А ведь верю рекламе... Хочется, чтоб действительно мягкое было, особенно полотенце ребенка. У вот сушилки у меня нет. а ведь из тех (как кто-то обо мне ранее написал), кто биде, кабины и сушилки видел в своих "гламурных снах" :)

Если нет сушилки, то помогает глажка с отпариванием.

А я не глажу , мне нравятся,когда полотенца накрахмаленные, жёсткие как наждачка.

культуру в быт!
Bbt

Сообщение было удалено

Все верно. Сложно людей в старости приучить к другим порядкам. А судя по этой ветки, и молодые женщины посмеиваются и продолжают тереться одним и тем же мокрым полотенцем одним на всех....

культуру в быт!
Юлия

Сообщение было удалено

Да никто не носится уже с этими полотенцами - постирали каждый день в течение нескольких месяцев, ну у кого сколько протянет, может 3-6-9 месяцев, не знаю, не суть - и выкинули. Новые купили. Не такие большие это деньги. Свое настроение и в конечном итоге, качество жизни, дороже. Приятно приходить домой к себе и быть в расслабленном приятном состоянии в окружении комфорта, который начинается с мытья рук, как только зашел в дом с улицы. Все начинается в семье. Моя мама меня так приучила. Я приучила своих детей. Материальное положение тоже важно, но не настолько чтобы отказывать себе в полотенцах для рук на каждый раз.

культуру в быт!
Гость

Сообщение было удалено

На работе лежат ( висят скорее ) стопкой бумажные полотенца. Точно также в кафе-ресторанах, помыл руки, взял бумажную салфетку ( полотенце) и все дела.

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Это говорит о том что вы мало что видели в жизни, или о вашем круге общения. Скорее всего так.

Гость

У нас была сушилка,сломалась.Больше не хочу.Постоянный шум в доме.Совсем бесшумной техники не бывает:посудомойка,стиральная,сушка,телевизор,дети орут...Нафиг нужен такой комфорт.Никто от инфекций еще не умер,не заразился.Меняем по мере загрязнения.

Гость
Samara 29

Сообщение было удалено

У нас у каждого члена семьи свои 2 цвета полотенец.

Один цвет - для душа и для лица, второй цвет - для интимных зон.

Для лица и интим. небольшие по размеру.

Все полотенца стопками по цветам и размерам лежат в ванной, все сами берут свои.

Муж ни разу ничего не попутал, ничего сложного 2 цвета для себя выучить и 2 размера ,чтобы полотенцем для Ж лицо не вытереть.:)

У всех знакомых здесь так же.

Живём не в россии давным давно.

Ну и в ванной у нас окно, которое всегда открыто, чтобы сырости не было.

А у свекрови раньше, на украине, в ванную зайти нельзя было - всё завешано сырыми вонючими большими полотенцами было и халатами мохровыми, причём они вдвоём со свёкром жили, уже лет 20 прошло с тех пор, а всё иногда при таких разговорах сразу вспоминаю, бррррр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главный шум у вас от детей всё-таки!:)

Не представляю, как с детьми без сушки жить.

У нас вроде и деть уже вырос, а всё равно с сушкой уже привыкли, так мне без неё всё равно что бельё самой вручную стирать или посуду руками мыть.

А так запустил все машинки и свободен, вроде не шумно у нас совсем.

Насчёт того, что "Никто от инфекций еще не умер,не заразился" - для меня немыслимо просто вытереть даже руки полотенцем, которым кто-то уже пользовался. Хоть я и вообще не брезгливая.

Как то в гостях были у русскоязычных, была большая компания, так они одно большое полотенце повесили в гостевом туалете для гостей для рук.

Так я руки туалетной бумагой вытирала.

А муж сказал ,что просто не стал вытирать.

Уже дико такое.:)

Уж хоть бы разовые бумажные положили.

Гость

Ну у чужих людей я тоже брезгую полотенцами общими пользоваться.А со своими микробами мы уже сдружились.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А что произошло с Вашим полотенечком после того, как Вы вытерли ним ручки помытые с мылом? Оно испачкалось или провонялось?, что вы его выбрасываете?

культуру в быт!
Юлия

Сообщение было удалено

полотенчико , которым вытерли руки, сразу бросаем в корзинку, которая рядом с раковиной стоит, вечером корзинку отправляем в стирку-сушку.

культуру в быт!
Гость

Сообщение было удалено

я тоже. В руки не смогу взять даже то , чем кто-то вытерся уже. И так у всех. Я не знаю, где здесь на форуме набралось столько женщин, которые не знакомы с элементарными правилами гигиены.

Юлия
культуру в быт!

Сообщение было удалено

Девушка, Вы сейчас рассуждаете как "богиня", но Вы учтите, что некоторые приходят домой после трудового дня и даже думать не хотят о стирке 50-и полотенец, а ещё думать за какие деньги через пол года купить новых 50 штук... это не совсем дёшево, как Вы утверждаете, разве что ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СОВСЕМ ДЕШЕВЕНЬКИМИ ПОЛОТЕНИЧКАМИ. Банное полотенце стоит около 15 у.е, а в день на семью их нужно минимум 8, которые нужно сменить через пол года ежедневной стирки -120 у.е. на полотенца (только банные) - мне бы было жалко. Я пользуюсь мочалкой и гелем для душа и ничего не происходит с моим полотенцем за 5 дней, если я читсая! Вы ночную сорочку тоже меняете ежедневно? и извините за интимный вопрос, а нижнее белье как часто меняете Вы и члены семьи?

Мама Стифлера
культуру в быт!

Сообщение было удалено

В моем окружении 90% очень обеспеченные люди. Со своей недвижимостью как в России, так и за ее пределами, ездящим\е отдыхать несколько раз в год, имеющие в собственности Кайены, Лексусы и др. машины люкс. Есть еще вопросы?

Мама Стифлера

У этих же 90% есть домработницы, квартиры и дома с нескольким ванными комнатами. И ни у кого нет полотенец на 1 раз!

Онемечивание Конечностей
Юлия

Сообщение было удалено

Пошла за попкорном

Мама Стифлера

Как вы, помешанные, детей отправляете в лагерь летний, в школу по изучению английского языка на 3 недели? дополнительный чемодан с полотенцами даете в нагрузку?))

Мама Стифлера

На дачу к бабушке??

Мама Стифлера

А если вы пришли в гости и там, как у меня и многих других нет полотенец одноразовых? В истерике домой побежите?)) Или судорожно будете свои салфеточки из сумки доставать?)) А муж ваш, при всем честном народе скажет :"Лена, дай мне бумажный платок, у этих Ивановых вонючее 3-х дневное полотенце для рук!"

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Это еще раз доказывает то, о чем мы и говорим здесь, деньги почти никогда не равняются культуре. А культура быта в россии - это предмет многовековых споров. Просто ваши знакомые - извините,не очень то... И анекдоты про новых русских не нами здесь на форуме придуманы. Их жизнь подсказывает. Деньги есть - элементарной культуры нет.

а полотенчики для рук - маленькие- стоят и 1 уе и 15уе, и все что посредине. я покупаю сразу 2-3 дюжины. Были проблемы с деньгами - покупала по 1уе. Стало полегче - покупаю подороже. Не суть цена. Смотрю чтобы были 100 хлопковые. На следующий раз запланировала купить бамбуковые. Они более экологичные. Но они будут подороже. Посмотрю их на распродажах. Не получится найти бамбуковых дешевых - куплю то что будет. Стираю ( в смысле запускаю стиралку-сушку) почти каждый день. Летом. Иногда , через день -два . Всегда есть трусы-носки-полотнеца и майки мужа которые требуют стиральной машины. Свои вещи - больше в химчистку ношу. Так же как и рубашки мужа на каждый день - тоже в химчистку. Приходят выглаженные красивые.

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Именно так и скажет муж, только дома уже. С брезгливостью. Вытирать руки не буду ни я ни он. В лучшем случае- оторвем кусок туалетной бумаги. Или выйдем из туалета , махая руками чтобы их высушить.

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

В лагерях , как и во всех общественных местах, в туалетах стоят контейнеры с бумажными полотенцами.

Мама Стифлера

Моя друзья "Не очень-то" только потому что не берут каждый раз чистое полоненце для рук?))) Ну насмешили))

Т.е. мужчины, сами с нуля начавшие свой бизнес и достигшие успеха, женщины добившиеся высокого поста идя с 20 лет по карьерной лестнице - "не очень". Умные, воспитанные, интеллигентные люди, прожившие в браке много лет, вырастившие прекрасных детей, купившие маме квартиру в Болгарии или на Испанском побережье - они "Не очень".

А вы, помешанные на чистеньких полотенчиках и усложняющие себе жизнь - вы Люди с большой буквы, да?)))

культуру в быт!

Банные полотенца меняю не так часто как для рук . Может, раз в год, может чаще, может реже. Чем лучше качество полотенец, тем выше и цена. ВОт здесь как раз таки - почти прямая зависимость. Есть и те , которые стоят и 50-80 уе за одно. Но я покупала в своей жизни разные. Все они , и дешевые и дорогие, выдерживают очень даже хорошо ежедневную стирку, и выглядят нормально в течение как минимум , года. Дело в не в деньгах, дело в потребности прежде всего, иметь чистое свежее, хорошо пахнущее полотенце, каждый раз когда надо вытереться после душа.

Мама Стифлера

Мои друзья

Мама Стифлера
культуру в быт!

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете?

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Разные вещи мы обсуждаем. Личные деловые качества людей, сделавших деньги с нуля, в России, мало связаны с их бытовой культурой. Вы же сами знаете, что это разные вещи. Не надо лукавить. Не очень-то - именно в плане бытовой культуры. Все они учатся еще только жить. КТо-то быстрее, кто-то медленнее. Если они общаются только среди таких же как они, то процесс идет медленнее. Опять же - новые русские все сделали деньги с нуля. Это их заслуга. Никто не смеется с них за это. Смеются по другому поводу.

культуру в быт!
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Беларусь.

Мама Стифлера

А вообще, я согласна продолжать быть "не очень", живя в большом загородном доме, с любимым мужем и детьми, занимаясь любимым делом, возить детей в сад на своей БМВ, и (О БОЖЕ!!!) продолжать пользоваться неделю одним полотенцем для рук.

Мама Стифлера

Не знаю как у вас в Белорусии, но у нас в России в детских лагерях нет автоматов с бумажными полотенцами

Мама Стифлера

Все мои друзья люди чистоплотные, моются каждый день в душе, если что))

Мама Стифлера

А то вы со свое больной фантазией щас начнете представлять))

КСАНА
культуру в быт!

Сообщение было удалено

а культурные люди никогда своей "культурой" другим людям агрессивно в нос не тычут! и не культура у вас, а паранойя, обострившаяся весной. как может нормальный человек с устойчивой психикой брезговать самим собой,да ещё и вымытым?!

Мама Стифлера

Культура в быту, так что вы скажете про дачу? Про поездку на отдых заграницу? Ребенка на учебу отправить куда-то? Как же без полотенчиков-то?))

Вы подчиняете свою жизнь каким-то полотенцам, они диктуют вам правила жизни, вы зависите от них. Вас это не пугает?!

Юлия
культуру в быт!

Сообщение было удалено

Девушка, ВЁы не ответили о других предметах "личной гигиены" - носки, трусы и ночные сорочки и постельное белье - Вы это тоже ежедневно меняете? Рубашки - это понятно, я себя уважать не стану, если мой мужчина оденет повторно рубашку в которой был день, носки, трусы и майки, но полотенца после вымытых рук и тела - это здвиг!

Юлия
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я на дачу привозжу вместе со своей семьей индивидуальные полотенца, чем вызываю недопонимание со стороны семьи, они считают, что я брезгую, но мы отдельная семья и у нас свои правила, но не настолько, чтоб на три дня забить багажник полотенцами :)

Мама Стифлера

Ну а по другим пунктам? Ребенок ездит куда-то без вас?