Гость
Статьи
А что правда у всех по …

А что правда у всех по 10 полотенец?

А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …

Автор
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Измуpудка
Гость

Сообщение было удалено

xеpня.. сплошная химия

Гость

подруга посоветовала сайт - http://zipurl.me/russian-poisk по поиску людей, с полной базой данных о всех жителях России и стран СНГ .Думала что фигня, но когда вела имя и фамилию оказалось штука стоящая!. Здесь я нашла полную информацию о себе, своих близких и знакомых (род занятий, увлечения, место проживания, контакты) .Власти очень крепко держат нас на своём контроле....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага )) А еще мы трусы меняем каждый день и постельное белье раз в неделю, а то и чаще )))))) ГЫГЫГЫ

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

много плюсов!

Я тоже не Лина))))

И вообще, если вы брезгуете протереть руки полотенцем, которым пару раз вытерли ВЫМЫТЫЕ С МЫЛОМ руки члены вашей семьи, то прикоснуться к рукам, ногам, лицу вашего мужа, детей по вашей логике вообще караул?!!

А что вы делаете, если ваш ребенок во время прогулки, набегавшийся, вспотевший и увы, увы, с грязными руками, бежит к вам, чтобы обнять и поласкаться к вам? Это для вас наверное вообще культурный шок?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты посмотри, не успокаиваются эти грязнули. Говорят им, говорят, а они для оправдания своей грязи то одно придумают, то другое. Не путайте вы божий дар с яичницей. Муж и дети с руками , помытыми , так как делают большинство детей и мужчин, не имеют никакого отношения к желанию взять чистое полотенце вытереть руки. Читая эту ветку, понимаешь, почему Петр Первый силой вбивал вот таким вот культуру. По хорошему не понимали. И эти тоже. Уболтают кого угодно, но полотенце не постирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистые полотенца - это просто и приятно. Попробуйте, Лина и еже с вами, товарки ваши по грязи.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я тоже не вытираю лицо, только руки. У нас для рук и для лица всегда чистые. Для тела берем чистое каждый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много лишних слов, но основная идея понятна.

Но вы только наличие в доме чистых полотенец и умение пользоваться одноразовыми салфетками еще не делает вас культурным человеком. И ваш комментарий лучшее тому подтверждение.

Гость

Тема свелась к совковому бреду - типичные постулаты так называемой советской школы мысли - мы руки вытираем грязными полотенцами, но мы культурные. У нас в туалете веревка висит на бачке унитазном потому что рук нет починить как следует,но мы зато пушкина читаем. А вы все некультурные, и ваши чистые полотенца не имеют значения.

Ответ вам один - повышайте культуру быта. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. А у вас все одна и та же старая заезженная пластинка. У нас советских, своя гордость. Полотенца менять не будем. Гордые мы.Совок. хоть и 20 лет прошло, но совок в головах. Пойду руки помою после этого форума,( и вытру чистым полотенцем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора))) Жаль только, что у вас не получится заодно мозги помыть и вытереть чистым полотенцем, так и останетесь со своими глупыми измышлениями))))

Элиза

Объясню, почему для каждой части тела должно быть отдельное полотенце, и почему нельзя пользоваться чужими. Дело в том. что бактерии и вирусы обожают влажную и теплую среду, поэтому полотенце для них подходящее место для счастливой жизни. там могут благополучно жить все ЗППП и прочие инфекции, какие мы только знаем. вот представьте, если кто то из семьи подцепил сифилис (ну где угодно, хоть половым путем, хоть бытовым), вытер руки, на руке была царапинка, частички крови попали на полотенце, и здраствуй сифилис у всей семьи! а если общим полотенцем вытирают еще и половые органы, то тут еще интереснее.

Все половые инфекции предпочитают жить на слизистых. если юная дочь принесет откуда нибудь хламидии, вытрет полотенцем прелести, затем кто то вытрет этим же полотенцем лицо, хламидии могут попасть на губы или глаза, и тяжелой болезнью заболеют все домашние.

А еще герпес! он бывает либо на губах, либо на гениталиях. но с помощью полотенца его можно переместить с губ на пи сю и наоборот. А герпес НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ НИКОГДА!!! он будет всю жизнь находиться у вас в крови и не даст прожить спокойную жизнь.

Но к счастью не все вирусы и бактерии живут долго вов нешней среде. хламидии живут минуты 4, ВИЧ около 4 часов, но гепатит к примеру живет около 2-4 дней.

Поэто му милые дамы, задумайтесь, и заведите себе неприкосновенное полотенце хотя бы для половых органов!!! если мы не видим страшных болезней, это не значит что их нет. если есть возможность себя от них перестраховать то почему бы ею не воспользоваться.

Гость

Прочитала всю ветку, и четко видно разделение на тех, кто всеми силами цепляется за старое, пытается по советски оправдать свою отсталость высокой духовность, а на деле все ведь просто. Когда и разовых прокладок не было, и наверняка были такие Лины, с пеной у рта защищавшие свои грязные тряпки, перекладываеие на чистую сторону... Все это было. Такие люди стоят на пути прогресса, но их место в истории понятно. Лины остаются за бортом. Бескультурье и грязные полотенца - это прошлое. И эта ветка -?лишнее тому подтверждение.

Аргументы у этих грязнуль одни и те же - а нам не воняет и нам чисто и так. Точно также у каждого в оффисе есть наверняка барышня, которая не моется, и которой не воняет. А скажешь ей - хай поднимет как Лина, и обзовет всех низко духовными..ну она то одна - духовная...

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не собираюсь спорить с вами, но как тогда объяснить в буквальном смысле пропаганду орального секса? Попробуйте заикнуться на этом форуме, что вы против орального секса, и вас обзовут отсталым совком! Уверена, что по крайней мере 90% женщин и мужчин имеющих отдельные и разовые и всякие другие полотенца, имеют также и оральный секс, и хорошо еще если не на стороне.

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

Я не против орального секса, не спешу от него отговаривать, но советую заниматься ним только со своим проверенным партнером, а со всеми прочими - в презервативах (не зря же придумали ихсо всевозможными вкусами). конечно скажут, что это не принесет удовольствия., никакой мужик на это не согласится и т.д. Просто пока женщины не коснулась какая то проблема (инфекция, бесплодие, выидыш или др.), она не будет ценить ни отдельные полотенца, ни презервативы, вот что печально...

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

да мой муж застрелится от такой хозяйственности! и детей у меня трое, как я уже тут писала. вот представте, если я после КАЖДОГО контакта с водой буду полотенца всем менять? мне что-жить возле стиралки? она и так у меня при наличии стольких детей работает КАЖДЫЙдень,и не на быстрой стирке. а тут ещё и 200 полотенец впридачу! меня муж из дому выпрет от такой хозяйственности...

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

от вы тупая, извините! полотенца мы стираем регулярно и тщательно,отдельно от другого белья, но делаем это реално по мере загрязнения,а не для того чтобы микробов погонять! и кстати,я сейчас наверное , вас оч. удивлю,но даже на чистом полотенце, которое вы только что достали из стиралки- живут миллионы БАКТЕРИЙ. ну и в чём смысл ваших потуг на стерильность?

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Я вот не пойму - вас заставляет что ли кто-то? Но критиковать чужой быт - зачем? Каждый живет в меру своего воспитания, привычек, свободного времени и мат. положения - но почему почти каждый здесь на форуме считает, что существует только ваше мнение и неправильное.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

и вообще- грязные полотенца всяко лучше грязного языка и зас***го мозга.ИМХО.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

нет никакого моего мнения! я живу так, а кто-то иначе, мне лично всё равно! просто мне не нравится, когда меня и мою семью обзывают грязнулями только за то, что у меня нет культа чистых полотенец.

Гость

Нам конечно, все равно какими полотенцами вы пользуетесь. Но как называть женщину, которая сама про себя говорит, что ей не нужны чистые полотенца? Чистюлей не назовешь такую, она к грязнуле все таки ближе.

Вытирайтесь чем хотите, хоть подолом, хоть грязной портянкой, нам действительно все равно.

Гость

Все таки польза есть от этого форума. Несмотря на ругань и оскорбления, кто то все таки задумается , а молодые девочки, которые начинают самостоятельную жизнь, может и начнут ее сращу с правильного расклада, и инвестируют пару рублей в полотенца для рук, и поставят свой дом на здоровую современную основу...

Гость

[quote="КСАНАнет никакого моего мнения! я живу так, а кто-то иначе, мне лично всё равно! просто мне не нравится, когда меня и мою семью обзывают грязнулями только за то, что у меня нет культа чистых полотенец.[/quote]

Уважаемая Ксана, ну как вы к людям, так и они к вам))) Прочитайте ваш пост выше. Кого то вы посчитали вполне нормальным обозвать "тупая". И продолжаете отстаивать "свое количество полотенец в доме". Да это ваше личное дело. Имеете право строить свой быт так, как вам удобно. Впрочем, как и ваши оппоненты имеют право иметь в хозяйстве столько полотенец, сколько им угодно.

Милые дамы, давайте уважать мнения друг друга и не переходить на личности.

С уважением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы смысл прочитанного вообще понимаете? или видите только то ,что хотите увидеть? мне чистые полотенца очень нужны и кстати нравятся,как и всем людям наверное. НО Я НЕ ДЕЛАЮ ИЗ ЭТОГО КУЛЬТ! разницу понимаете?

КСАНА

715- моё.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая Ксана, ну как вы к людям, так и они к вам))) Прочитайте ваш пост выше. Кого то вы посчитали вполне нормальным обозвать "тупая". И продолжаете отстаивать "свое количество полотенец в доме". Да это ваше личное дело. Имеете право строить свой быт так, как вам удобно. Впрочем, как и ваши оппоненты имеют право иметь в хозяйстве столько полотенец, сколько им угодно. Милые дамы, давайте уважать мнения друг друга и не переходить на личности. С уважением.

да, я написала" тупая" в ответ на грязнулю.имею право.

я

а где вы про культ хоть слово увидели?

КСАНА

а стирать их после каждого использования-это ли не культ?прямо поклонение полотенцам какое-то.

я

ксана, отвечать оскорблением на оскорбление-большого ума не надо. Мысль ясна? Дались вам чужие полотенца. Занятся что ли в вечер выходного нечем, как свою правоту доказывать

КСАНА

и вообще- у кождого свои интересы, по большому счёту все они заслуживают уважения. только ярлыки на людей навешивать не надо,если они эти интересы не разделяют.а то так можно с таким же успехом создать тему" готовите ли вы котлеты" например. и с упоением об***ть тех,кто их не готовит(или готовит). в общем- всем спокойной ночи!

КСАНА
я

Сообщение было удалено

а я и не претендую на звание величайшего ума планеты. и ничего я здесь никому не доказываю. просто развлекаюсь- уж больно темка весёлая.)))

я

согласна с вами! У каждого из нас свой взгляд на вещи. Не плохой, и не хороший-свой. И на мнения других не стоит тратить внимание и нервы.

я

надо тему создать- как часто вы стираете шторы. Будет не менее веселее))

Гость

Дурдом...

Быстрая

Блин, о как оказывается! Полотенца нужно менять после каждого использования, шоб не заразиться всякими инфекциями от родсиников... Элиза и прочие сторонники этой теории, вы знаете, с таким подходом к жизни, к сожалению, единственный выход - индивидуальная ванная, которой никто кроме вас не пользуется. Ну и как следствие, естественно, индивидуальная спальня (и никакого мужа там, естественно!).

Хорошо, полотенце после каждого использования - в стирку. Ладно, тут ясно. А что эти гигиенисты делают после каждого использования с сидением унитаза, дном ванны, держателем для туалетной бумаги и ручкой двери в туалет? Мне даже страшно об этом подумать.

А баки для грязного белья, я надеюсь, в правильном доме тоже индивидуальные? У каждого - свой?

Если нет, то как-то концепция рушится. Тут придешь в начищенную доместосом ванну, помоешься с сейфгардом, вытрешься неприкосновенным полотенцем, пройдешь по полу в стерильных тапочках, а потом бац - какой-то нестерильный домочадец попользовался вашим тюбиком зубной пасты - и усе, кранты.

Элиза

Для тех кто в танке повторюсь. заразиться можно только через предметы личного пользования, которыми являются полотенца. от сидния толчка и дверной ручки вряд ли можно что то подцепить, потому что все гадости микробиологии любят влажную среду.

Никто тут не агитирует зацикливаться на чистоте и посвятить жизнь стирке и уборке. я считаю, что здоровое чувство гигиены должно присутствовать у каждой женщины, тем более что это не сложно повесить у себя в ванной еще пару полотенец. необязательно их менять каждый день (тут ужн кто как привык). поверьте, никто не обвиняет родственников, что они приносят в дом заразу, НО где гарантии, что например именно мы не принесем сегодня чесотку и подарим её всей семье?

Это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ чувство гигиены и санитарии , так же как и инстинкт самосохранения. если бы не он, мы бы уже умерли!

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Это элементарное, а я бы сказала, чрезмерное, чувство гигиены и санитарии охватило общественные умы буквально пару последних десятилетий, и то далеко не всех, а во основном особо восприимчивых потребителей рекламы. А так, бОльшая часть населения Земли до сих пор пользуется общими полотенцами и прочими предметами личной гигиены. Тем не менее, вопреки Вашей логике, население Земли растет в геометрической прогрессии, а ведь должно было вымереть еще в доисторические времена, когда о гигиене и санитарии малейшего понятия не имели. Так в чем же секрет?

Гость

И кстати, дама из Беларуси, не оскорбляйте своим шовинизмом и снобизмом остальных белорусов. У меня муж из Минска, вся его родня оттуда же, друзья. В Минске мы проводим очень много времени, и ни у кого я не видела таких закидонов по поводу "высококультурной" смены полотенец после каждого мытья рук. Все нормальные люди, озабоченные другими проблемами, но никак не полотенцами. Или, может, я не в той среде общаюсь? Расскажите, откуда Вы, герцогиня?

Гость

Что касается бактерий и грибков. Грибок на ногах лечить надо, это такая же часть гигиены. Тогда вам не страшно будет воспользоваться одним полотенцем, если такое вдруг случится. Бактерии, которые живут у вас в ванной - это условно патогенная флора, так же кстати как и грибок Кандида. В конце концов, не живут же в вашей ванной чума, оспа, тиф или дизентерия!!! И это же не больница с ее больничными штаммами, которые уже ничто не берет. Укрепляйте иммунитет и будет вам щастье. Нормальная иммунная система человека для того и создана, чтобы отражать бактериальные и вирусные инфекции, и если повергать все вокруг излишней чистоте, то вы рискуете остаться без иммунитета. А это пострашнее будет нестиранных несколько ней полотенец.

Гость

Ну и по теме: у меня отдельное для волос, для тела нет, так как я предпочитаю после душа заворачиваться в махровый банный халат. У мужа огромное банное полотенце, он им вытирает все. У ребенка свое полотенце. Для рук отдельное, но не индивидуальное. Для рук гостей отдельное) На полу в ванной коврик, есть огромный полотенцесушитель и теплые полы, поэтому о сырости речи не идет. Меняю...как посчитаю нужным, примерно раз в неделю. Я не озабочена проблемами излишней стерилизации, гораздо больше озабочена проблемой укрепления иммунитета. Вместо бесконечной стирки полотенец сама готовлю дома для семье кисломолочку, Наринэ, кто помнит - был такой популярный продукт в советское время. И вообще, что за мода чуть что кричать "совок" и равняться на запад, будто бы только там все самое лучшее и правильное? Было и в "совке" много разумного и полезного. Например, забытая сейчас физкультура на свежем воздухе, или система закаливания.

Элиза

А знаете, для чего умные люди придумали гигиену? Для того, чтобы обезопасить себя от всяеских болезней и не подвергать лишний раз свой организм опасности. против многих болезней иммунитет не сохраняется, можно хоть 100 раз подряд заражаться венерическими болезнями, или гельминтами, или чесоткой. Всё что написал Гость выше об укреплении иммунитета имеет здравый смысл. ссылаяь на него добавлю сюда выполнение несложных правил личной гигиены. т.к. перепробовать всевозможные бактерии, чтобы укрепить здоровье - не самый лучший способ сделать иммунитет сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из восточной Беларуси, видимо, там где российская культура и влияние очень сильно. А есть и Западная Беларусь, да и в Минске самом люди сильно отличаются - сразу видно, что из Западной Беларуси а кто из Восточной. Так что вы сами все знаете. Подтягивайтесь, старайтесь подружиться с культурными Беларусами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы учитесь лучше , работайте над собой, тогда и не будет вас пугать и устрашать и понижать вам самооценку любой человек, который придерживается другого уровня бытовой жизни. А то ваша агрессия выдает ваши комплексы неполноценности. Вам рассказали, что человек из Беларуси, а вы сразу кинулись с кулаками. В Беларуси есть разные люди, как и везде, есть разные слои населения, и есть разные культурные прослойки. Такий как вы, там называют кацапами. Злые некультурные агрессивные. В этом смысл. Было простая констатация факта - из какой страны человек, а вы, увидив в нем представителя более высокой бытовой культуры, чем у вас, сразу пошли в атаку. Варвавы с востока. Идите постирайте полотенца, направьте вашу разрушающую энергию в продуктивное русло, на благо вашей семьи.

Гость

Агрессия тех, кто из лагеря грязнуль, по отношению к тем, кто из лагеря чистюль, легко объяснима- у людей всегда вызывают раздражения те, кто лучше их, хоть в чем то. Отсюда и попытки унизить стремление к чистоте, и попытки оправдать свое поведение, искать поддержку у таких как сами, создавать своего рода травлю, в пределах форума, тех кто попытался идти поперек грязного большинства. Аналогия с тем, как в школе двоечники грязнели

Бьют чистеньких отличников , а бабы на базаре обзывают фифами тех кто не хочет ковыряться в грязных помидорах... Что то общее есть во всех этих фактах агрессии против носителей культуры... Дать по мордасам чтобы просто не выпендривался....

Гость

ну вы и тупыые....

+100000000000000000
Гость

Сообщение было удалено

+100

+10000000

Лай
Автор

Сообщение было удалено

У меня отдельное полотенце для лица и отдельно для рук. Полотенце для ног, полотенце для волос и полотенце для тела.

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

Какой, какой Беларуси? Той Беларуси, за пару часов всю поперек проедешь. Ой, насмешили...

Лайм
Элиза

Сообщение было удалено

А вы не пробовали мыться прежде чем вытираться полотенцем? И родственикам предложите ) помогает

Гость

А вы не пробовали мыться прежде чем вытираться полотенцем? И родственикам предложите ) помогает[/quote]

+1000000:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда после границы "культурной западной Беларуси" въезжаешь на территорию Литвы -контраст разительный. В Литву, между прочим, халявные деньги от газа не идут из России, поэтому она априори беднее. Тем не менее порядок там в 10 раз лучше (даже по состоянию заборов видно:)), чем в "культурной западной Беларуси". Так что не надо ля-ля.

Если цель вашей жизни и ее смысл ежесекундная смена полотенец и их стирка, если вам больше нечем выпендриться, чем вашей сушилкой -флаг. Но нефиг записывать в грязнули других из-за того, что смена полотенец после каждого мытья рук не их фетиш.

Поступайте так, как считаете нужным, но не смейте оскорблять тех, у кого цель в жизни не ежесекундное мытье рук и стирка, сушка полотенец. Живите в своей среде, "люксовые" вы наши:)))