А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и …
Отвечаю╧ 486, трусы носки майки мужа , рубашки и он и я меняем ежедневно. Полотнеца для рук идут в стирку. Нет здесь никакой проблемы. Кто-то и майки не меняет ежеденвно. Постельное белье меняем раз в неделю . Летом - может чаше. Иногда наволочки меняем чаще. Но раз в неделю - все полностьб. В поездках, в отелях и ресторанах всегда есть бумажные полотенца для рук. На дачу всегда беру бумажные полотенца , и для рук и для кухни. В руки не возьму мокрое полотенце , и мои дети тоже. И их друзья. И у моих всех знакомых в туаелетах , для рук всегда полотенца на один раз. Не знаю , чего вы так все оскорбились. Живите как хотите.
Ой, Юлия, это не вам, я думала это культура в быту ответила
Юлия, а чем ваша привычка привозить со своей семьей индивидуальные полотенца хуже, чем привычка других менять носки, трусы и сорочки каждый день, раз уж вы спросили именно о них. Почему у других вы называете это сдвигом, а у себя /отдельной семьей и у нас свои правила/?
А на дачу для тела? если на 3 дня по вам на троих надо 9 полотенец банных взять?))
Сообщение было удалено
Вы уходите-то куда-то в свои фантазии. Моя жизнь не подчинена полотенцам. Полотенца - это элемент налаженного быта и гигиены. Прокладки тоже когда-то были предметом роскоши. И кто-то в деревне говорил, что можно менять раз в пару дней, переворачивая тряпки между делом. Так было 100 и 200 лет до нас. Зачем, мол менять...Я не поняла , почему такая агрессия у тех,кто не меняет полотенца для рук каждый раз - они чувствуют опасность какую-то своему образу жизни? Расслабьтесь. Живиет как хотите. Ваши дети , может быть, вопримут быстрее более прогрессивные правила гигиены, и вы тогда подтянитесь...
Сообщение было удалено
На даче стоит точно такая же стиральная и сушильная машина, как и дома.
Полотенца для рук просто бумажные на даче. А душ и все остальное - все стирается там на месте. Никто никуда не возит ничего.
Сообщение было удалено
Ну, если нади дискутировать целесообразность ежедневных свежих трусов и носков, тогда да.... Все, ухожу. Бывайте здоровы, живите богато, как поется в нашей беларуской песне.
Культура, вы не можете сарказм отличить от агрессии. Сочувствую))
Сообщение было удалено
ну вообще- то, в гостинницах всегда полотенец много. Несколько банных, штуки 4 поменьше, пара штук для лица. Меняют их каждый день. И бумажные полотенца в номере обычно есть, для рук
Сообщение было удалено
кстати о прогрессе ,мясо есть завязали? бумажными пакетами в супермаркетах пользуемся ?.солнечные батареи на крышу установили ?
Сообщение было удалено
Культура, я имела в виду на дачу в друзьям. Или снять котедж где-то.
А вы представьте какие муки будут у ваших детей, если не дай Бог дочь начнет встречаться с МЧ, а у него нет для рук полотенца свежего каждый раз, и для душа тоже.
А бедная ваша невестка, как ей придется мучиться с вашим сыном, может даже судьбу детям сломаете, если они у вас бояться прикоснутся руками к хоть 1 раз использованому полотенцу.
Не все знаете ли сговорчивые и не будут многие таких закидонов терпеть
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую и Вашим детям, что с ними случится, если рядом не дай бог не окажется чистого полотенца или сервис будет не качественным и не будет салфеток - умрут от бактерий....А в лесу на пикнике - Вы тоже с полотенцами и биотуалетами и биде носитесь? Менять полотенца - это еще не есть культура! - можно жить в стирилизации и быть быдлом, тем, которым Вы же обозвали тех, кто не стирает полотенце после единоразового использования.
МАМА СТИФЛЕРА____Вы- прелесть )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нууууу..... куда нам до Беларуси..... ))))) там же Европа прям )))) и давно к вам сушилки завезли? пару лет назад кроме трикотажа в ваших магазинах ничего и не продавалось ))) Видать, поэтому такая любовь к полотенечкам ))))) Млин, ну я понимаю, какя-то фрау из Мюнхена бы так все расписывала..или миссис из Англии... а тут - Беларусь! "А у нас так, а у нас сяк, тыща полотенец, все супер-чистоплотные, стирки-сушилки, личные прачки и домработницы, чтоб это все потом перегладить"... Я ВАМ АЖ ЗАВИДУЮ :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я привожу со своей семьей комплект полотенец, чтоб не доставлять неудобств другим. Менять белье ежедневно дважды - это норма, носки - тоже норма, так как я в этом провела день.Мои мужчины к этому тоже приучены. НО, я не пойму, что произошло с полотенцем после того, как ним вытерли руки помытые с мылом. Мы пользуемся личными полотенцами минимум 5 дней - и живы до сих пор, и они у нас НЕ ВОНЯЮТ, так как мы МОЕМСЯ перед тем как используем полотенце. Не пойму почему у других они ВОНЯЮТ :)
Нууууу..... куда нам до Беларуси..... ))))) там же Европа прям )))) и давно к вам сушилки завезли? пару лет назад кроме трикотажа в ваших магазинах ничего и не продавалось ))) Видать, поэтому такая любовь к полотенечкам ))))) Млин, ну я понимаю, какя-то фрау из Мюнхена бы так все расписывала..или миссис из Англии... а тут - Беларусь! "А у нас так, а у нас сяк, тыща полотенец, все супер-чистоплотные, стирки-сушилки, личные прачки и домработницы, чтоб это все потом перегладить"... Я ВАМ АЖ ЗАВИДУЮ :))))))))))))))))[/quote]
Меня тоже насмешила любовь к полотеничкам в Беларусии, но у них кроме полотеничек нечему порадоваться больше - до сих пор живут как при коммунизме.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
То есть, если у кого сушки нет - то они, по вашему, тоже отсталые люди?.. Вы не с того начинаете. как я понимаю, у вас частный дом, там много места, наверняка есть комнатка, где рядом стоят стиральная и сушильная машины. Но у большинства людей есть обычные квадратные метры в обычных многоэтажках, и очень часто в эти крошечные ванные комнаты с трудом запихиваются даже самые узкие стиральные машинки.. У моих родителей, например, даже корзина для белья не поместилась - пришлось поставить в уголке коридора.. Так что ж теперь - из окна выброситься? А если по существу, то я не считаю нужным менять полотенца каждый день. раз в 3 дня - для меня достаточно. Банное полотенце у нас с мужем одно на двоих, для лица - тоже, а интимные и для ног - отдельные. Вот такая я отсталая..И по поводу цены полотенец. Если для вас 50дол за банное полотенце (ХОРОШЕЕ полотенце) - это "не так уж и дорого", то вы и прям миллионерша.. Вам повезло.И хватит тут петь дифирамбы самой себе.
Сообщение было удалено
Меня тоже насмешила любовь к полотеничкам в Беларусии, но у них кроме полотеничек нечему порадоваться больше - до сих пор живут как при коммунизме.
ВОТ-ВОТ, ЮЛИЯ, И Я ОБ ЭТОМ )))) КСТАТИ, МЫ С ВАМИ ТЕЗКИ ;)
Почему у большинства из оппонентов есть только черное и белое. Менять часто полотенца - это не болезнь и не параноя, - это личные предпочтения и правила гигиены в отдельно взятой семье. Почему многие пытаются убедить, что это плохо. Для кого плохо? Для вас? Вам то какое дело до чужих полотенец?
И если дома установлен именно такой порядок, это не значит, что вне дома я без этого количества полотенец буду биться в истерике.
Полотенце для рук - маленькое, у нас в городе стоит от 14 рублей. Не накладно - не находите?
Вы когда полотенце домой покупаете - в магазине никогда не замечали, что производитель в наименовании указывает? - полотенце лицевое, полотенце для рук, полотенце банное....почему у многих это вызывает такое отторжение?
Выше писали, что в отелях всегда много полотенец. Меняют каждый день. Почему на отдыхе для вас это норма, и если по каким-либо причинам вам полотенце не заменили - это причина скандала и критики сервиса отеля, а дома -пользоватся одним неделю - вполне ничего себе.
Для Юли. Юля, да. Моя семья меняет футболки, трусы, носки каждый день. Меня это не напрягает, и постирать лишний комплект полотенец - тоже не особо затруднительно.
Гость последний, на море люди душ принимают по 3 раза на дню, тем более соль и песок, крема для загара и после - каждый день вполне логично менять полотенце для тела.
А для рук каждый раз менять - в отелях такое количество не предусмотрено
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но отели не только на море. И люди не только за пляжнвм отдыхом едут.
Но не в этом суть. Почему привычки других людей в штыки воспринимаются, как болезнь и параноя?
509___А ПОГЛАДИТЬ ИХ ПОТОМ ВЕДЬ НАДО.. ХОРОШО,ЕСЛИ У ВАС СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ГЛАЖКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ... да и по 14 руб я даже в Ашане полотенец не видела..
И вообще,мне кажется, что у каждого своя правда... И свой график смены полотенец. Точно так же, как глупо спорить, как часто надо поправлять стрижку и делать маникюр :)))
[quote="Гость"
Для Юли. Юля, да. Моя семья меняет футболки, трусы, носки каждый день. Меня это не напрягает, и постирать лишний комплект полотенец - тоже не особо затруднительно.[/quote]
Моя семья тоже меняет ежедневно белье( а я дважды) :) и стирать его мне не сложно, но заморачиваться ежедневной стиркой 50 полотенец - это уже диагноз! Это ж какую нужно стиралку и сушку, чтоб постирать за один раз такое количество полотенец на 10 кг белья???
Сообщение было удалено
Моя семья тоже меняет ежедневно белье( а я дважды) :) и стирать его мне не сложно, но заморачиваться ежедневной стиркой 50 полотенец - это уже диагноз! Это ж какую нужно стиралку и сушку, чтоб постирать за один раз такое количество полотенец на 10 кг белья???
А я вам честно признаюсь, у меня сушки нет)) И полотенца для рук у меня маленькие - 30*30. Именно они в Ашане стоят от 14 руб.
А ванная маленькая, соответственно полотенцесушитель - тоже. И полотенце именно для рук меняю часто т.к. они высыхать не успевают, а во влажной среде бактерии активно размножаются. И вытереться влажным полотенцем - это свести на нет процесс умывания. Да просто не приятно брать в руки влажное полотенце.
Я не говорю, что я меняю их каждый день по 100 раз, но ЧАСТО. И в привычке однорзового использования полотенец параною не вижу:).
Прочила и впала в шок... Оказывается, народ в россии до сих пор руки трет одним и тем же полотенцем по несколько дней... Ну -ну. И развели тему- какая популярность бешеная.. Топ-рейтинги. Всяким ленивым грязнулям есть один ответ - гигиена вообще-то дело затратное. И по времени и по деньгам. Куда проще - в одних трусах ходить неделю. И зубы чистить раз в день. И душ раз в месяц. Дешевле. Времени не занимает вообще. То же относится и к гигиене рук. Полотенца для рук - это норма для всех уже много лет. А на этой ветке такой ор потому что грязнули усмотрели угрозу своему существованию, что ли? правильно вам говорят - не хотите - не надо. Трите руки мокрыми вонючими полотенцами : все кто в душе не моются каждый день тоже говорят , что от них не пахнет.. Вспомните об этом в следующий раз, как будете брать в руки свое мокрое полотенце .... фу.
Только конченый человек до сих пор будет заявлять, что на западе с гигиеной (как и со всем остальным, хохо) дела обстоят лучше, чем у нас... Пример: командировка во Францию, остановка в доме семьи среднего класса...С утра ВСЕ члены семьи идут в туалет и только последний смывает! Экономят воду. Не потому что бедные, потому что так принято. Считаю Россию и страны бывшего СНГ очень культурной нацией, просто сравнивать нужно соответственно...средний класс и СРЕДНИЙ класс, олигархов и ОЛИГАРХОВ. А то обсуждают сколько полотенец в двушке бухгалтера Ивановой, и сколько раз в день моет *** Перис Хилтон...Так что не нужно возгласов о русском варворстве, это только ваши совковые комплексы. Есть вещи логичные и нет. Считаю, что менять полотенца каждый день может только принц датскый...По-моему, человек, который об этом заявляет, должен как минимум в стерильном пузыре передвигаться...
А Беларусь не трожь, там культура быта всегда была выше московской, Вместо того чтобы орать, лучше бы поучились. Я недавно там была - после Москвы контраст разительный. Как живут люди в своих личных пространствах - никак не связано с политикой. А живут там по другому. И полотенца для рук разовые, кстати там стоят вообще пару центов сейчас если переводить на доллары.Местного их производства.
Сообщение было удалено
вы про свою францию может, адрес и фамилию этих хозяев написали бы? а? скорее всего - арабы нищие вас в гости позвали/// Ну не может такого быть со средним классом . не смывать воду - это что-то из пропаганды которую Гэбня на сайтах разводит, чтобы заграницу люди не уезжали....
Сообщение было удалено
А что, отели только на море? ну ну... И для рук - еще как предусмотрено. Всегда лежит по 3-4 комплекта маленьких полотенечек. Потому что человек не сидит в номере, и помыть руки ему 3-4 раза за день - самое то... Вы просто настолько мало видели в своей жизни, что спорить не о чем...
Сообщение было удалено
У меня родители жили до смерти в маленькой двушке. Там же мы жили с сестрой когда маленькие были. Полотенца для рук на каждый раз - это было еще от моей мамы тоже. Все идет из семьи. Тогда не было стиральной машины у них. Мама простирывала полотенчики и вешала на батарею же в ванной, полотенчики были льняные. И бабушка отца, в деревне, делала так же. на печи всегда сушились рушники простые. И новое полотенце подавалось каждый раз, когда во дворе отец мыл руки после работы в огороде. Я выросла с этой картиной. Каждое мытье рук - новое полотенце. А там ведь и воды не было водоброводной7.. Все идет от семьи.... Деньги помогают рещать бытовые вопросы, но посыл должен исходить от самого человека.
Сообщение было удалено
Вы бред какой-то несете. Люди в теме объяснили, что моются по 2 раза в день. Вопрос к "культуре быта" был: Зачем после каждого мытья рук менять полотенца? мнения разделились. Сторонницы "культуры" пишут про остальных, что они грязнули. А с чего грязнули? Они же моются, просто не меняют полотенце на чистое после каждого мытья рук. Вытирают-то ЧИСТЫЕ руки. И сколько там воды с рук-то, что у них полотенце мокрое?
Причем здесь белье, носки и зубные щетки?
От того, что Вы вытрете руки полотенцем 2 раза с интервалом в пару часов, Вы что завоняете?
Представила среднестатистическую семью,в среднестатистической двушке-трешке.Хорошо,если там место для стиралки найдется.Если нет то,чтобы соответствовать всем стандартам надо завесить всю квартиру полотенцами и одеждой всех членов семьи(два раза одно и тоже одевать то некомильфо),и стирать,стирать,сушить,гладить,гладить....
Можете попробовать сами, насколько это приятно, вытирать руки полотенцем новым , сухое, пушистое, пахнет вкусно. Прелесть. Если есть возможность - пользуйтесь , если негде сушить без сушильной машины - попробуйте хотя бы бумажные полотенца. Поживете так неделю - назад , к мокрым вонючим полотен не захотите сами. Человек быстро привыкает к хорошему. А в поездках - во всех общественных местах , уже давным давно разовые бумажные везде. Не помню сколько лет - но у меня два сына выросли, в лагерях спортивных все время были,они знают только такой порядок - новое полотенце каждый раз для рук.
Одноразовые бумажные полотенца рулят и для рук, и для лица (хотя лицо предпочитаю сушить на воздухе, а не вытирать), и для ног.
Для тела и для головы есть банные полотенца у каждого. Полотенцесушитель у нас жарит так что маманегорюй, они высыхают моментально, не гниют. Хватает на пару-тройку раз сходить в душ. Никаких кожных болезней в семье нет, поэтому не боимся вытирать волосы и тело одним полотенцем.
Те кто не видели разовых для рук - уточню , это маленькие , размер может 25 на 25. Поэтому с сушкой и стиркой и хранением нет вопросов . Их сразу покупают штук 20-30, раз в неделю они стираются и все время в ротации. Наладите один раз - дальше будет как чистка зубов. Тоже неудобно - и время и лень и деньги ,,, а делаем же. Привыкли.
чистилю мне напиминают героя из Авиатора, которого сыграл Ди Каприо - у него была болезнь по поводу чистоты...
эт точно увас какая-то болезнь:100 полотенец:))) почему же сейчас самые востребованные врачи-дерматологи, если все такие чистюли?;))
Сообщение было удалено
Потому что у таких "чистюль" иммунитет на нуле плюс аллергия на чистяще -моющие средства:)
Сообщение было удалено
повесьте полотенце на сушитель и оно не будет мокрым. помойтесь уже хоть раз с мылом и оно не будет грязным.
Сообщение было удалено
Да что вы выпендриваетесь со своей сушилкой? Сейчас они у половины народа, а остальные гладят. Мне лично пофиг, даже не обращаю внимание, полотенце для рук меняю раз в три дня. В моей жизни есть гораздо более интересные вещи, чем заморачиваться о том "люкс" я или не "люкс", мне все равно, я живу свою жизнь:)
Представляете, а ведь я иногда по 3 дня в палатке сплю и тогда, простите, письку просто влажной салфеткой протираю. А один раз случился форс-мажор и мы всемером ели тушенку из банки (о ужас!) одной ложкой (а кто-то и руками куски хватал), Это же столько бактерий! И представляете никто не умер и даже не заболел, даже диареей:))). Вот мы какие грязнули, живучие, блин:)
Сообщение было удалено
ууужос!!! сейчас половина "люксовских" в ступор впала! а как очнутся, закидают вас помидорами.
Сообщение было удалено
Да пофиг, помидоры подсохнут и сами отпадут:)))
Сообщение было удалено
а ещё можно томатику накрутить, тоже польза.и для кожи полезно ,опять же!
о ,боже а я такая свинья,у меня всего то 2 полотенца..
Сообщение было удалено
Соболезную)))
Начиталась я о том, что некоторые не могут в гостях вытирать руки полотенцем, которое предназначено для всех гостей, и купила одноразовых бум полотенец в гостевую ванну. Я даже не знала, если честно, что есть люди, которые у себя дома могут только один раз вытереть о полотенце ЧИСТЫЕ руки. А так, у нас с мужем общее полотенце для рук, у него - одно для тела, у меня - одно для тела, одно для волос, и одно маленькое для лица и меняю я их 1-2 раза в неделю. Причем, даже после недельного использования, они - сухие и пушистые, не представляю, какого качества и размера должны быть полотенца, чтобы вонять после одноразового использования.
Сразу добавлю, что душ мы принимаем 2 раза в день, а летом бывает и чаще, и руки моем оочень часто, т к у нас маленький ребенок. Ну, и у ребенка, конечно, свои полотенца, которые я использую только один раз.
Сообщение было удалено
Об отсутствии культуры говорит Ваша кичливость и презрение к "бедному быдлу", а также наплевательское отношение к природным ресурсам. К Вашему сведению, в самых дорогих отелях Европы (в каждом, без исключения!) в ванных кладут таблички с надписью: "Дорогие гости! Мы заботимся об окружающей среде. Каждый день миллионы полотенец стираются без необходимости, расходуются тонны моющих средств, тысячи кубометров воды. Пожалуйста, позаботьтесь об окружающей среде вместе с нами: подумайте о том, чтобы использовать ваши полотенца еще раз. Если Вы считаете, что можете воспользоваться полотенцем еще раз, оставьте его на крючке. Если хотите, чтобы мы его постирали, бросьте в ванну или на пол. Спасибо!"
Наверное, Вы просто мало ездили по свету. ;-)
Я кстати тоже сразу про предупреждающие надписи в отелях вспомнила. Мне несложно было бы устроить дома трэшак с кучей полотенчиков, но мне реально жалко воду и электроэнергию, хоть она у нас и дешевая. Если сейчас весь мир станет жить "люксово", то наша планета загнется через год.
Во всем надо знать меру, если полотенца просушивать после каждого мытья рук на полотенцесушителе, то ничего не завоняет после вытирания рук.