А что правда у всех по 10 полотенец для каждой части тела? Вот честно только на этом форуме впервые узнала, что оказывается у некоторых отдельное полотенце для ног,для половых органов, для спины и т.д. И очень удивилась. Неужели правда?только на форуме об этом читала. А в жизни у всех моих знакомых и родственников иначе - как у меня. Живем вдвоем с мужем, у нас 1 общее маленькое полотенце для рук и еще у каждого 1 свое большое для всего тела. И всё. Я просто не понимаю зачем больше. Ведь если я помыла ноги,то они чистые, то есть я вытерла полотенцем ЧИСТЫЕ ноги. Ну так и зачем нужно отдельное полотенце для ног?Почему я не могу этим же ЧИСТЫМ полотенцем после того как вытерла ЧИСТЫЕ ноги вытереть чистую голову? Когда жила с родителями то было также - общее на семью полотенце для рук и у каждого свое большое одно. У родителей мужа также, у родственников и знакомых тоже
у всех порог брезгливости разный.
я бы даже после ЧИСТЫХ ног голову и лицо не вытерла бы.
О, я тоже это прочитала и удивилась! Из моих знакомых с кучей полотенец - только бабушка моя)) У меня полотенце отдельное для головы и отдельное для тела. Из соображений удобства - выйдешь из душа - в одно завернешься, вторым волосы сушишь.
Полотенце для ног народ часто бросает на пол.
у нас полотенца меняются каждый день. для рук - вообще на один раз. вытер руки - бросил в корзинку. для тела - каждый душ - новое полотенце.каждый раз чистое. стираю белье несколько раз в неделю. в гостях в руки уже не возьму даже полотенце, которое использовалось хоть один раз. противно. воняет, даже когда хозяева не замечают.
у нас так: у каждого отдельное большое банное, по одному небольшому для ног и по одному для лица.
Полотенце для рук - общее с мужем. Полотенце для лица и головы после душа отдельно. Полотенце банное у каждого свое, полотенце для ног висит внизу на специальном крючке, его я стелю на пол, зачем им вытирать голову? Полотенце для меня интимное отдельно конечно.
Не понимаю брезгливости своим же собственным телом. Не понимаю. Не здорово, конечно, если ты не мылся неделю, да еще и обделался к тому же. Тода поди можно и побрезговать. Но своим ухоженным чистым телом брезговать - почему?? нет ответа.
Сообщение было удалено
постельное белье вы тоже каждый день меняете:?)
Я не поняла, а для лица вы банное полотенце используете? У меня с мужем шесть полотенец на двоих: для лица, рук и тела(у каждого отдельные)
Лицо старайтесь не вытирать полотенцем. Влажная среда - рай для бактерий, - большая вероятность заработать высыпания и прыщики на лице.
Во, у кого-то интимное полотенце. Я просто офанареваю.
10, верно. Морду лучше в духовке сушить.
Сообщение было удалено
Самый грамотный подход к гигиене. Очень редко встречающийся, к сожалению:)
У нас одно гостевое для рук (стирается сразу после ухода гостя), у каждого свое для лица и рук и у каждого свое большое для тела. А для ног у нас коврик мягкий постелен на полу, чтоб из ванной вылезая на холодный пол не вставать.
Сообщение было удалено
а по-моему это уже паранойя
у нас с мужем одно на двоих для ног (на пол бросаем), у каждого своё для тела. Меняем несколько раз в неделю (3-4 раза). Гостевое для рук вешаю, когда гости приходят, а сразу после их ухода - меняю.
Сообщение было удалено
))) еще форточка как вариант
у моей тёти дома до фига полотенец :-) они живут втроём с моих двоюр. братом и его женой, ну вот у них по 3-4 полотенца на каждого (отдельно для рук, ног, лица, тела).
У меня не десять полотенец и я не меняю их после каждого применения, но после ног голову вытирать - мне как-то не очень. Интимное - мое собственное. Для ног - тоже мое. У каждого в семье банное, и для рук висит общее. Голову я вытираю тоже отдельным полотенцем, мне просто удобнее.
17, на улице инфекции полно. В духовке заодно и термическую обработку пройдет.
Сообщение было удалено
Это ненормально-стирать полотенца, после каждого пользования. Так и начинаются, кстати, всякие псих. заболевания - кто-то руки "тщательно" каждые полчаса по 10 мин моет, кто-то одежду в шкафу под линейку складывает, а кто-то полотенца больше одного раза пользовать не может.
Кстати, об окружающей среде подумайте. Миллионы кубометров воды и моющая химия, через несколько десятков лет нашей планете кранты
может мне не поверят, но у меня ни одного полотенца... так уж получилось.
только для головы есть такая спец шапка из микрофибры. ни лицр ни руки ни тело я не вытираю. а раньше лет 10 назад тоже штуки 4 было разных.
и главное, чем меньше вытираешься, тем меньше это нужно. ну вот вода сама как-то высыхает моментально, кроме волос конечно.
У меня 3 больших полотенца+2 средних+2 маленьких...и мне мало! Мне кажется что как минимум 5 больших должно быть! Всё никак не закуплюсь ими!
Сообщение было удалено
постельное белье меняем раз в неделю. летом иногда чаще.
Сообщение было удалено
А я офонареваю с тех, кто пиписку и морду одним полотенцем трет
Сообщение было удалено
конечно это ненормально, после одного раза-то. но явно девушка не работает.
А для интима пользуюсь бумагой туалетной))))
"кто-то одежду в шкафу под линейку складывает"
Вот это как раз я. Святое дело.
Сообщение было удалено
---
Ну-ну. Про ненормальность - вы скажите это миллионам людей, которые живут НЕ в россии, и где этот стандарт быта существует уже десятки лет. Попробовавши пользоваться каждый раз свежим полотенцем - назад , в те старые привычки, когда одно полотенце мусулилось по несколько дней - я уже не хочу. Так же как и назад в совок не хочу. Не гигиенично.
"А я офонареваю с тех, кто пиписку и морду одним полотенцем трет"
Ну что вы от нас хотите! Если бы я была кот, то бы ее вылизала. Но же не достаю!!!
Сообщение было удалено
--
вообще-то стиральные и сушильные машины есть уже давно. И у всех. И я работаю и всегда работала. И детей вырастила. И все ок - просто у всех разные требования к гигиене, это правда. Вон некоторые на работу ходят немытыми, и пахнут в оффисе, и ничего им не сделаешь, обзовут еще..
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))вы великолепны))))
Сообщение было удалено
Ну так надо гибкость развивать! Кот тоже, знаете ли, не сразу научился
И про свежие пушистые душистые полотенца еще и сказки были детские, если кто помнит. ЧТобы было душистое, я кладу в сушку листики специальные, смоченные разными маслами ароматическими - или лаванды, или эвкалипта. В засисимости от сезона и настроение.
У меня 2 полотенца, но меняю часто. Как можно брезговать своим телом? Наверное, только если вы ноги и *опу моете по большим праздникам. Лично я на дню и 3 раза помыться не переломлюсь (люблю ощущение чистоты, да и вообще мыться люблю), зато не буду развешивать по ванне полотенца. Мыться лучше и чаще надо, чтобы ногами своими же собственными не брезговать. И за обувью следить. А то, конечно, если ходить в вонючих туфлях и тапках, а потом раз в двое суток воду ногам слегка показывать, то я бы тоже брезговала.
Сообщение было удалено
Тетя, аллё! Не телом брезговать, а мокрыми прокисшими тряпками, которые вы неделями мусолите о свои телеса.
Сообщение было удалено
диагноз..
Сообщение было удалено
Вы знаете, живу не в России и уже много лет, замужем за местным и еще не разу такого явления, чтобы стирать каждый раз после пользования, не наблюдала. Еще раз повторю, это ненормально
а кто живет один, сколько полотенец имеет? и зачем для ног отдельное полотенце, которое на пол все бросают? коврика на полу нет? или каждый день только ноги моют, а все тело - не всегда?
Дерматологи считают, что для головы, ног и тела необходимо отделное полотенце. Потому как возможен перенос на тело грибков с волосистой части головы, а также и возможные кожные заболевания ≈ на голову.
Полотенце для ног у каждого должно быть свое ≈ именно ножное, ведь бактерии и грибки, паразитирующие на ногтях, передаются очень легко, так как и чесотка. И уж тем более не рекомендуется вытирать лицо тем же, чем вытирают интимные части тела, наиболее уязвимые для инфекции.
Если у вас угревая сыпь - полотенце нужно менять каждый день.
Сообщение было удалено
--
Еще раз повторю - не хочется вас обижать, но вы видимо живете среди бедного быдла. И не в россии - и местный - это понятие растяжимое. Как пальцем в небо. Грязные полотенца - Это говорит только лишь о вашей культуре, вернее ее отсутствии.
Керен | 25.04.2012, 17:07:00 [3554471864] Во, у кого-то интимное полотенце. Я просто офанареваю.
И всем сразу стало понятно, что о существовании БИДЕ вы и не подозреваете! Так как у людей, кто подтирается, простите, не только туалетной бумагой до красноты, и у кого, соответственно, достаточно места в ванной комнате ( я не говорю про хрущевские клетки-туалеты), есть биде и возле него, соответственно, всегда висит полотенце для той самой части тела. Часть тела какая? Интимная? Вот и полотенце можно так назвать. Так что перестаньте дразнить культурных современных людей своими типа колкостями и "умными" замечаниями.
Сообщение было удалено
Ути пути!! порог у неё, ржу не могу!! а как вы минет делаете (мужу, парню своему) ведь у него хоть и мытый НО ***!! а прикиньте, ваш (муж, парень) встречался с другиму девушками, тыкал кое чем ...кое куда, ну вы догадались И прикиньте он своими губами и язычком ещё кое где бывал до вас, а ВЫ сейчас с ним мило целуетесь и тд..ути пути...ещё раз...( а вообще это надо быть чуть на голово бобо, что берзговать СВОИМИ чистыми ножками)
у меня одно для головы, другое для тела, третье для рук. а для ног у меня специальный такой коврик-полотенце
А у меня две "музы" в голове - гардероб комплектую "под линейку", некоторые в шок приходят видя сию "непревзойдённую геометрическую ровность" (с) свекровь. Вторая - пагубная.. руки мою я... после любого однократного действия. Если по периметру хоть на 1 км есть хоть одно умывающее устройство с водой:)))))))))))
Это психическое заболевание, говорю как врач врачу:)))))))))) При малейших холодах на руках сразу трещины, дерма плохо восстанавливается. Короче, в измний период кожа стёрта почти до кости.
С полотенцами как - то без фанатизма.
Сообщение было удалено
Люди, пользующиеся биде, обычно пользуются одноразовыми полотенцами для той самой интимной зоны. Это так, если вы не знали :)))
Девочки, ведь дело даже не в брезгливости, и не в том, что вы вытираете вроде как чистое тело.
Как-то я прочитала вот что: даже несмотря на то что в доме делается уборка, все равно здесь живут микробы, бактерии и всяческая нечесть. Провели опыт - взяли пробы на бактерии из различных мест в доме и выявили, что самым опасным местом является ванная комната. Во-первых ванная комната плохо проветривается, а проветривание √ это один из основных факторов борьбы с микробами и вирусами. Более того, при объединенной ванной и санузла, кишечную палочку нашли на зубной щетке! Чтобы этого избежать необходимо сперва закрывать крышку унитаза, а после смывать воду. В противном случае, если унитаз открыт, брызги распространяются по всей комнате и могут попасть даже на зубную щетку. Коврики для ванной комнаты надо часто менять и высушивать, чтобы они не были влажными, так как во влажной среде быстро развиваются бактерии. А еще следует следить за тем, чтобы мыло не размокало в мыльнице, а находилось в сухом состоянии. Опять же во влажной мыльной среде бактерии чувствуют себя распрекрасно и эффект от мытья рук после такого мыла имеет нулевое, если не отрицательное значение.
Эх, как страшно жить:)
Ой, да ладно вам про "ПРАВИЛЬНО МЕНЯТЬ ПОЛОТЕНЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ", типа "ТУТ ВСЕ ДИКИЕ" и тп. Была в Канаде в гостях у родных, они там тоже меняют полотенца каждый день. А УГАДАЙТЕ ПОЧЕМУ???? Да не потому, что типа таки супер-чистоплотные! (у меня в ванной комнате в 100 раз чище). А потому, что...У НИХ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ НЕТ, во вложную погоду (особенно) эти полотенца на одной стойке не просыхают и начинають вонять! Вот они и меняют их! А так как они там еще и не гладят (типа, "сушильная машина немножко разглаживает белье), то можно и не париться, меняй и стирай, сколько влезет.. А я ,лично, после использования всегда на полотенцесушителе просушиваю, и могу несколько дней одним пользоваться. Да и неглаженным полотенцем не вытрусь никогда.
Сообщение было удалено
Вот вы сходили в туалет, надо же помыться и чем-то подтереться. Или вы просто бумажкой какашки размазываете?
Сообщение было удалено
Открою секрет, некотроые не то что трут эти "дела" одним и тем же полотенцем.... некоторые эту пиписку сосут и лижат друг у друга!! во прикол правда???